10 правил дизайна Келли Уистлер

10 правил Келли Уистлер

Американка Келли Уистлер (Кelly Wearstler) считается одним из самых ярких и влиятельных декораторов современности. Вот некоторые секреты её искусства по созданию гармоничного интерьера.

  • 1 из 1

На фото:

2. Не бойтесь импровизировать. В реальности вещи всегда немного не такие, какими вы их представляете, глядя на страницы каталога. Поэтому иногда приходится вносить коррективы на месте. Будьте готовы к импровизации, дух которой отличает манеру a la Kelly Wearstler!

На фото: интерьер, реализованный Келли Уэстлер.

1. Заказывайте все необходимые материалы загодя. Как только вы остановили свой выбор на оттенке краски, текстиле или материалах для пола, не тяните и сразу оформляйте заказ. Помните, что сорванные и затянутые сроки поставок — норма, а не исключение из правил. Пожалуй, единственное неудобство: для хранения всех материалов необходимо выделить место, иначе груды коробок будут сильно мешать работам.

3. Не покупайте «лишний» текстиль. Заказывать качественные ткани с запасом — довольно дорогое удовольствие. Зато на качестве материи не экономьте, Келли Уистлер прославилась умением аранжировать интерьеры роскошными тканями. Поэтому постарайтесь просчитать точное количество метров материала, который понадобится на обивку и портьеры. Учтите, что из-за необходимости совмещать рисунок, ткани с крупным узором потребуется чуть больше. И не забудьте включить в расчеты кайму и оборки, если они планируются.

Текстиль — одна из самых «затратных» составляющих качественного интерьера. Позаботьтесь о материалах заранее.

4. Соблюдайте очередность работ. Тут важна логика: люстры вешают после отделки стен, но до того, как расставляют мебель. Продумайте план действий заранее, чтобы избежать лишней работы вроде «неожиданного» штробления стен или переклейки обоев.

5. Заботьтесь о чистоте линий. Силуэты предметов обстановки должны отчётливо читаться, декоративные элементы — создавать интересный, но не аморфный фон. В этом один из секретов гармоничного соседства на первый взгляд совершенно не подходящих друг другу вещей.

На фото: интерьер, реализованный Келли Уэстлер.

6. Смело используйте в оформлении интерьеров книги. Сама Келли очень их ценит и умеет гармонично встраивать в интерьер книжные шкафы, полки, стеллажи, создавая интересные и живописные композиции.

7. Оставляйте себе пространство для манёвра. Как бы вы ни спланировали свой интерьер заранее, наверняка у вас будут импульсивные покупки каких-то мелочей. «Так делает большинство моих заказчиков», — говорит Келли. Учитывайте это обстоятельство и не корите себя за внезапные порывы.

8. Ограничьте количество цветов. Для создания цельного образа важно, чтобы предметы сочетались друг с другом, но при этом каждый должен иметь «собственный голос». Это проще сделать, если в каждой комнате аксессуары выдержанны в одном-двух цветах. Так будет достаточно ярких акцентов, оживляющих интерьер, и удастся избежать разнобоя даже при сочетании разностильных вещей.

На фото: идея хранения мелочей от Келли Уэстлер.

9. Маскируйте беспорядок. Храните ваши бесчисленные безделушки в коробочках, чашах или вазах. Это поможет бороться с беспорядком и одновременно украсит интерьер. Особенно уместно это в ванной или прихожей.

Читать еще:  10 способов сохранить цветы в вазе свежими надолго: методы сохранения

10. Стиль дома должен меняться вместе с его историей. Что придаёт особое обаяние интерьерам, созданным Келли, и является одной из характерных черт её стиля? По мнению знаменитого дизайнера, интерьер, становясь современнее и роскошнее, должен сохранять «вехи истории» с помощью аксессуаров.

Келли Уэстлер: становление «королевы американского гламура»

В Калифорнии Келли Уэстлер популярна не меньше, чем голливудские звезды, интерьеры для которых она создает. Спроектировав десятки престижных отелей и бессчетное количество роскошных домов, она давно вышла за рамки своей основной профессии и занимается всем от дизайна текстиля и ювелирных украшений до написания книг на тему декора. И во всем, за что бы она ни бралась, легко угадывается ее неповторимый авторский стиль.

Келли родилась в прибрежном курортном городе Миртл-Бич в семье инженера и антиквара. Интерес матери к дизайну Келли принимала с энтузиазмом: она не раз, придя домой из школы, заставала гостиную выкрашенной в новый цвет, и вместе со старшей сестрой с удовольствием сопровождала мать в походах по благотворительным магазинам, секонд-хендам и блошиным рынкам. В пятнадцать Келли начала собирать свою собственную коллекцию винтажных безделушек. Отучившись в Массачусетском колледже искусств, девушка получила степень бакалавра в области дизайна и архитектуры и стажировалась сначала в архитектурной фирме Cambridge Seven Associates в Бостоне, а затем – у графического дизайнера Милтона Глейзера в Нью-Йорке. Чтобы свести концы с концами, Келли подрабатывала официанткой.

В двадцать с небольшим будущая «королева американского гламура» переехала в Лос-Анджелес в надежде найти работу декоратором в киноиндустрии. Работы было немного, и Келли откликнулась на вакансию хостес в одном из ресторанов Беверли-Хиллс. Как это часто бывает, случайно и будто не всерьез принятое решение, стало в некотором смысле поворотным: девушку заметила фоторедактор Playboy Мэрилин Грабовски. Фотографии Келли для журнала сделали фотографы Арни Фрайтаг и Стивен Вайда, The New Yorker описал их как «неоклассические». Несмотря на то, что сотрудничество девушки с изданием было непродолжительным, гонорар, полученный за съемки, помог ей погасить студенческие кредиты и начать собственное дело.

Hotel Avalon в Беверли-Хиллз

Hotel Avalon в Беверли-Хиллз

Hotel Avalon в Беверли-Хиллз

Hotel Avalon в Беверли-Хиллз

Первые дизайнерские проекты

В 1995 году Келли Уэстлер основала Kelly Wearstler Interior Design (Kwid, или KWID), собственную дизайнерскую студию. В следующем году она уже декорировала дома в Голливуде для компании по продаже недвижимости и впервые разработала дизайн отеля. Это был Hotel Avalon в Беверли-Хиллз, стиль которого пресса описала как «интересно обыгранный модернизм середины прошлого века». Позднее New York Times скажет: «Hotel Avalon в Беверли-Хиллз заставил по-новому взглянуть на дизайн бутик-отелей по всему миру». В 2000 Уэстлер также разработала дизайн небольшого отеля Maison 140, выразительный красно-черный интерьер которого она дополнила обилием шинуазри.

Эти проекты заставили общественность внимательнее присмотреться к 33-летнему дизайнеру, так уверенно использующему почти театральную голливудскую эстетику, сталкивая ее в самых неочевидных стилях. «Неожиданный», «роскошный», «элегантный» – именно эти эпитеты публика и пресса используют, чтобы охарактеризовать интерьеры, спроектированные длинноногой дивой Келли Уэстлер, восходящей звездой интерьерного дизайна Голливуда. В 2002 году она делает интерьеры для звукозаписывающей компании Mercury Records, актеров Бена Стиллера и Джинн Трипплхорн, а в 2006 разрабатывает дизайн ресторанов и баров в легендарном универмаге «Бергдорф Гудман» на Манхэттене.

Первая книга и участие в шоу Top Design

В марте 2004 года Келли Уэстлер выпустила свою первую книгу, посвященную дизайну, – «Modern Glamour: The Art of Unexpected Style». Издание Publishers Weekly охарактеризовали книгу как «большое, полное цветных снимков издание, которое отдает должное изобретательным интерьерам Уэстлер». Два года спустя в издательстве HarperCollins вышла еще одна книга дизайнера – «Domicilium Decoratus», интересная в первую очередь снимками личного особняка Келли Уэстлер, а также ее собственными портретами в изысканных вечерних туалетах. Интерьер охарактеризовали как «голливудский декаданс с атмосферой флегматичного восточного побережья вкупе с семейным уютом».

Читать еще:  Как оформить классную дачу: 10 примеров

В том же, 2006 году, Келли Уэстлер участвовала в качестве одного из трех главный судей на шоу Top Design. Она снялась во всех двадцати эпизодах программы и запомнилась зрителям и участникам шоу, в первую очередь, своими нарядами. В 2007 году Vogue включил дизайнера в список десяти самых стильных знаменитостей года, а Time – в сотню наиболее выдающихся представителей творческих профессий в мире.

От предметов интерьера к шоколадкам

В июле 2007 года Келли открыла собственный бутик в универмаге «Бергдорф Гудман», а уже через год – офис в Западном Голливуде. Не желая останавливаться на достигнутом, Келли начала работать над коллекциями предметов для дома, ювелирных украшений, сумок и женской одежды. Попутно она декорировала дома для музыкантов Гвен Стефани и Гэвина Россдейла и сопредседателя DreamWorks Стейси Снайде, а еще писала очередную книгу. Озаглавленная «Hue», она вышла в 2010 году и включала в себя большую коллекцию фотографий интерьеров, собранных по цветовой гамме – издание «Los Angeles Times», рецензируя книгу, особенно отмечало узнаваемый авторский почерк Келли Уэстлер. В 2011 Уэстлер возглавляла всевозможные «топы» дизайнеров и архитекторов мира и стала одной из наиболее ярких фигур в этой сфере.

Сегодня 49-летний дизайнер воспитывает двух сыновей и сосредоточенно работает над коллекциями ювелирных изделий и аксессуаров (купить можно в бутике Келли Уэстлер в Лос-Анджелесе или на официальном сайте), а еще проектирует текстиль и светильники для своего и дружественных брендов. Светильники для Уэстлер – это вообще один из главных предметов декора. Она уверена, что «в люксовом доме светильники должны выглядеть сногсшибательно, иметь форму настоящего произведения искусства и дарить театральный, артистичный свет». Достаточно взглянуть на светильники линейки Kelly Wearstler Lighting, чтобы убедиться в ее правоте.

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

В гостях у декоратора Келли Уэстлер

Оформляет ли Келли Уэстлер интерьеры, пишет ли книги или позирует для Playboy, все ей удается сделать с особым шиком

Келли Уэстлер никогда не мучилась сомнениями при выборе профессии. Ее карьера была предопределена с детства. «Моя мама — дизайнер интерьеров. Я росла среди беспрестанного круговорота обоев, краски и мебели», — вспоминает Келли.

Впрочем, до того как пойти по стопам матери, Келли успела поработать официанткой («этот опыт очень помогает мне проектировать рестораны», — признается она), попробовать себя в качестве художника-постановщика в Голливуде и даже сняться ню для журнала Playboy. В анкете, сопровождающей фотосессию, в графе «о себе» она написала: мечтаю открыть бюро по дизайну интерьеров.

Свою мечту Келли осуществила, основав компанию KWID (Kelly Wearstler Interior Design). «Первые полтора года я была в ней единственным сотрудником. Работать приходилось по 18 часов в сутки», — вспоминает она. Ударный труд не пропал даром: сейчас Келли входит в когорту самых востребованных декораторов Америки.

В числе ее клиентов актер Бен Стиллер и другие знаменитости. Келли «засветилась» на телевидении, став судьей реалити-шоу Top Design вместе с главным редактором американского ELLE DECOR. Она часто появляется на страницах глянцевых журналов — то в качестве эксперта по интерьеру, то как светский персонаж.

Читать еще:  Простая игрушка для попугая своими руками за 10 минут

В прошлом году журнал Vogue включил ее в список самых модно одетых людей Америки. Келли написала две книги, в которых разъясняет особенности своего стиля, щедро пересыпая текст афоризмами и остротами («Жизнь без цвета — все равно что жизнь без любви». «Маленькая, но эффектная деталь в интерьере похожа на мышь, которая вдруг зарычала».) Но лучше всяких слов о стиле декоратора говорит ее особняк в Беверли-Хиллз.

Дом Келли построил Хэл Левитт, любимый архитектор голливудских звезд. Дженнифер Энистон выложила за спроектированный им 800-метровый особняк 15 миллионов долларов. Кстати, дом Келли гораздо просторнее — 1100 метров.

«Я «купилась» на саму коробку здания, с высокими потолками и продуманной планировкой, — рассказывает декоратор. — Кроме того, меня привлекло огромное окно, выходящее в сад. А имя архитектора решило дело — я давняя поклонница Левитта и его модернистских интерьеров». Муж Келли, девелопер Брэд Корзен, одобрил ее выбор и внес несколько дельных предложений по отделке дома.

Сыновья Оливер и Эллиотт (в ту пору четырех и шести лет) советов не давали, но оказали ценную моральную поддержку. «Это было мое первое семейное гнездо, и работа над интерьером стала для меня совершенно новым опытом», — вспоминает Келли. Ей повезло: дом был в отличном состоянии. Разве что представления об уюте у прежних хозяев были несколько своеобразные.

«Больше всего меня потрясли четырехметровые розовые диваны. Ну о-очень оригинально!» — смеется декоратор. Зато облицованная ониксом ванная и раздвижные двери три на три с половиной метра привели Келли в восторг. Их, как и отделанные мрамором стены столовой, она сохранила в неприкосновенности. Келли не стала затевать в доме капитальный ремонт, только сменила сантехнику в ванных и обновила кухню.

Большая часть времени ушла на то, чтобы заполнить необъятные просторы особняка приятными глазу вещами. «Сложнее всего было создать на этих громадных пространствах ощущение уюта. Пришлось расставить по всем комнатам множество ширм, чтобы хоть как-то их зонировать». Создать в доме особую атмосферу Келли помогли объекты, привезенные из путешествий, — статуи из Таиланда, турецкий текстиль, китайские стулья…

За интересными вещами декоратор охотится по всему миру: шоппинг в путешествиях для нее — целая наука и искусство одновременно. «Я никогда ничего не покупаю в отелях и туристических лавках, торгующих кружками и майками. Вырезаю из журналов статьи о разных городах и беру их с собой. Перед поезд-кой я «проглатываю» целые тонны всевозможных путеводителей и вырываю из них страницы с нужными адресами, чтобы не тащить с собой сами книжки.

В странах третьего мира прошу консьержа порекомендовать мне гида, знающего толк в магазинах». Как и многие декораторы, Келли «обкатывала» на своем жилище новые техники отделки. Одну из стен в гостиной она облицевала вставленными в деревянные рамы стеклами с пузырьками.

В результате получилась поверхность, которая отражает свет, как зеркало, но смотрится гораздо интереснее…

«Дом дизайнера — его лаборатория. Здесь можно позволить себе то, что не рискнешь предложить клиенту», — объясняет она. Недавно у нее появилось новое поле для экспериментов: муж убедил ее продать дом и переехать в другой, еще более эффектный особняк, расположенный по соседству и продававшийся по сходной цене.

«Такой шанс нельзя было упускать! — восклицает Келли. — Так что теперь придется начинать все сначала…» Итак, продолжение следует!

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://www.4living.ru/items/article/kelly-wearstler/

http://design-mate.ru/read/people/kelly-wearstler

http://www.elledecoration.ru/interior/houses/v-gostyah-u-dekoratora-kelli-uestler/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×