Меню на Новый год на 4-ых до 1000 рублей

Меню на Новый год на 4-ых до 1000 рублей

Новый год можно отпраздновать очень экономно. Рассмотрим меню на праздничный стол, которое рассчитано на семью из 4-х человек. На приобретение всех ингредиентов понадобится не более 800-1000 рублей. Не смотря на это, предложенные блюда очень вкусные и гармонично выглядят на столе.

Салат Крабовый с капустой

Этот салатик часто появляется на семейных застольях. Новый год не исключение.

Ингредиенты:

  • кукуруза в консервированном виде – 250 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Капусту помыть, мелко порезать и помять. Это необходимо, чтобы капуста стала мягче. Продукт при желании можно заменить вареным рисом. Яйца отварить и порезать кубиками. Мелко покрошить лук, крабовые палочки. Все ингредиенты положить в салатник, добавить кукурузу, соль по вкусу и майонез. Перемешать, дать настояться 30 минут.

На покупку продуктов для салата потребуется примерно 220 рублей.

Закуска Чесночная

Сложно представить праздничный стол без закусок. Несмотря на небольшой бюджет, можно уложиться в сумму и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тарталетки вафельные – 8 шт.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сырный продукт – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Сырный продукт и чеснок пропустить через мелкую терку. Ингредиенты перемешать, добавить по вкусу соль и майонез. Смесь разложить в тарталетки и дать настояться 30 минут.

Закуска обойдется примерно в 200 рублей.

Салаты с крабовыми палочками полюбились нам за приятный вкус и быстроту приготовления. Предлагаем вам еще один рецепт…

Майонез должен быть густым. Иначе тарталетки размокнут и не смогут держать форму.

Картофель кубиками запеченный

Запеченный картофель – сытное и вкусное блюдо, которое сочетается почти со всеми видами гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • масло растительное 25 мл.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать кубиками и дать подсохнуть. Противень смазать растительным маслом, немного подсолить и выложить картофель. Добавить специи по своему вкусу. Готовить 30 минут при 180 градусах. По завершении приготовления картофель должен иметь золотистый цвет.

На покупку продуктов понадобится около 70 руб.

Гарнир Куриный

Курица была и остается самым востребованным и бюджетным продуктом. Мясо можно готовить как в повседневном рационе, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 1 кг;
  • масло растительное – 25 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи для курицы.

Приготовление:

Бедра курицы разморозить, обмазать майонезом и специями. Дать настояться 20-30 минут. Маринованное мясо подарит аппетитный аромат и нежный вкус. Противень смазать маслом, подсолить. Курицу выложить на противень и отправить в духовку. Готовить 40 минут при температуре 180 градусов.

Стоимость блюда примерно 250 рублей.

Предлагаем вам простой и достаточно бюджетный салат, который всегда популярен на праздничном столе. Не станет…

Десерт Нежный

Да-да! В бюджете 800-1000 рублей поместились не только салат, закуска и горячее блюдо. На оставшиеся деньги можно приготовить сладкое блюдо, и оно без сомнения понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,5 кг;
  • сметанный продукт – 0,5 л;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

На плоскую посуду выложить слой из печенья. Сверху намазать немного сметанного продукта и повторить слой из печенья. Между слоями добавлять несколько пластиков банана. Завершающий слой покрыть сметанным продуктом и отправить десерт в холодильник на 1 час. Необходимо следить, чтобы сметанный продукт не был слишком жидким, иначе печенья станут чрезмерно мягкими.

Для удобства приготовления десерта рекомендуется покупать квадратные печенья. Стакой формой легче выкладывать слои.

Для приготовления десерта понадобится не более 180 рублей.

Все перечисленные блюда быстро готовятся и не несут больших финансовых затрат. Поэтому, если вы решили сэкономить на праздничном меню или просто не можете позволить себе потратить больше – это сделать легко.

Как накрыть новогодний стол на 500 руб, 1000 руб, 3000 руб. И возможно ли это вообще? (8 фото)

Расходы россиян в 2017 году по сравнению с прошлым годом выросли почти на 4%. По традиции к празднику продавцы поднимают цены на многие популярные продукты, поэтому традиционные блюда для новогоднего стола обойдутся дороже, чем еще месяц назад. Средняя стоимость продуктовой корзины к новогоднему столу, конечно, зависит и от региона. Так, в среднем в на Чукотке на закупку продуктов придется потратить более 8 тысяч рублей, в Ингушетии – около трех тысяч, в Москве и Петербурге – 7,5 и 6,5 тысяч рублей соответственно. Здесь – мы подробнее писали о праздничных затратах на Новый год

Читать еще:  10 распространенных ошибок в оформлении детской комнаты

Карельские журналисты отвлеклись от средних цифр и решили попробовать купить продукты для праздничного стола, ограничившись 500 рублями. Вот что из этого вышло.

Прожиточный минимум в Карелии сейчас составляет 12 798 рублей, поэтому 500 рублей- максимальная сумма, которую определили журналисты для праздничного стола на Новый год. Разумеется, ее недостаточно для покупки качественных продуктов, поэтому ориентировались на акционный товар “эконом”-класса. Продуктовый набор, который они выбрали, предполагается для 2-3 варианта закусок, пары салатов и немного сладкого на десерт. Кроме того, учитывают, что у многих дома есть запасы картофеля и других овощей с дачи. Здесь – подробнее об этом эксперименте.

На эту сумму были куплены следующие продукты:
* большая банка сладкой кукурузы, 54,99 рубля;
* банка зеленого горошка, 23,50 рубля (оказался твердым и безвкусным);
* банка маринованных огурцов для салата, 57,99 рубля;
* крабовые палочки, упаковка, 65,90 рубля;
* колбаса для салата, 46 рублей;
* хлеб, 17,99 рубля;
* шпроты (цена по акции – 69,90);
* маслины (цена по акции – 69,44);
* мандарины (около 50 руб. за 1 кг);
* сладкий подарок вместо десерта – 149 рублей по акции.

Довольно сложно представить меню из этих продуктов. Понятно, что многокомпонентных блюд не получится – в основном, готовые закуски в виде шпрот, маслин. Но даже для салатов потребуется отварной картофель, рис, и заправки типа майонеза. Кроме того, такое меню не предполагает горячего.
В общем, понятно, что без запасов с дач и огородов уложиться в 500 рублей для новогоднего стола достаточно сложно. Ну, и, что будет для многих минусом, на этом столе нет алкоголя. Или, может, у кого-то получилось сделать вкусный стол и при этом не потратить больше 500 рублей? Поделитесь!

Новогодний стол на 1000 рублей. Меню № 1

Накрыть новогодний стол, потратив на продукты 1000 рублей, решили самарские журналисты портала “Другой город”. На эту сумму журналисты составили несколько вариантов меню, рассчитанных на 4-х человек. Что характерно, в списках практически не присутствовали традиционные блюда типа культового салата “Оливье”. Список купленных продуктов для разных вариантов был разным.
Вариант № 1.

Исходный набор продуктов:
* 3 средних свеклы – 15 рублей;
* 1 морковь – 5 рублей;
* 1 красная луковица – 5 рублей;
* 2 обыкновенные луковицы – 6 рублей;
* 1 апельсин – 20 рублей;
* Сельдь – 100 рублей;
* Зеленое яблоко – 20 рублей;
4 яйца — 24 рубля;
* Пол-литра молока – 30 рублей;
* Лимон 30 рублей;
* Бородинский хлеб – 40 рублей;
* Бекон – 80 рублей (100 г);
* Чеснок 1 головка – 30 рублей;
* Петрушка, пучок – 34 рубля;
* Сыр сулугуни — 54 рубля (100 г);
* Шампиньоны – 140 рублей;
* 1 курица – 150 рублей;
* Сливки – 39 рублей.
ИТОГО: 822 рубля. Можете себе позволить бутылочку шампанского.

Журналисты советуют за штучным товаром, например, селедкой или огурцами, идти на рынок, а курицу покупать в сетевых магазинах, где она выходит дешевле (для этого меню была куплена курица в “Перекрестке” по цене 101 руб/кг.
Из этого набора продуктов были приготовлены такие блюда:
1. Салат из печеной свеклы с красным луком и зеленью;
2. Формшмак из селедки (холодная закуска);
3. Шампиньоны, фаршированные грудинкой/беконом и сыром (горячая закуска);
4. Фрикасе из курицы.

Новогодний стол на 1000 руб. Меню № 2

Для второго варианта меню самарские журналисты купили следующие продукты:

* 500 г куриной печени – 69 рублей:
* 1 луковица – 3 рубля:
* 1 головка чеснока – 30 рублей;
* Пучок петрушки – 34 рубля;
* Оливки, 2 банки – 170 рублей;
* 2 лимона – 60 рублей;
* Оливковое масло, 200 г – 60 рублей;
* 2 яйца – 13 рублей;
* Печень трески – 115 рублей;
* Свежий огурец — 35 рублей;
* Листья салата 65 рублей;
* Курица – 150 рублей.
ИТОГО: 804 рубля. Остается около 200 рублей на недорогое спиртное.

Из этих продуктов готовят 4 блюда:
1. Паштет из куриной печени на гренках;
2. Маринованные в оливковом масле и приправах оливки;
3. Салат из печени трески, огурца и зелени;
4. Запеченная фаршированная лимонами курица.

Новогодний стол на 1000 рублей. Меню № 3

Исходные продукты: * 1 курица весом 1 кг 900 г – 190 рублей; * 1 нога индейки на 1 кг 200 г – 240 рублей; * 1 селедка – 52 рубля; * 1 десяток яиц – 50 рублей; * 1 банка горошка – 40 рублей; * 1 пачка майонеза – 50 рублей; * 3 кг картофеля – 51 рубль; * 3 морковки – 5 рублей; * 2 свеклы – 3 рубля; * 3 соленых огурца – 30 рублей; * 1 свежий огурец – 20 рублей; * 1 пучок зеленого лука – 35 рублей; * 100 граммов корейской моркови – 20 рублей; * 1 банка дижонской горчицы – 45 рублей; * Хлеб «Боярский» – 28 рублей; * Мандарины — 2 кг (куда же без них в Новый год!) – 140 рублей. ИТОГО: 999 рублей Для этого варианта новогоднего стола были задуманы 3 салата, мясная нарезка, горячее и десерт. Овощи (картофель, свекла, молковь, лук) были куплены в “Пятерочке”, нога индейки – на рынке. Купленная курица пригодилась сразу для 3-х блюд: пастромы, салата “Столичного” и салата “Солнце Тбилиси”. Деньги израсходованы полностью, этот стол- без спиртного (или гости принесут с собой). Из этих продуктов приготовили следующие блюда: 1. Салат “Столичный”; 2. Салат “Солнце Тбилиси”; 3. Салат из сельди с картофелем и дижонской горчицей как вариант версии “Сельди под шубой”; 4. Запеченная нога индейки с картофелем; 5. На десерт – мандарины. В принципе, заменив какие-то из блюд привычными, можно получить недорогой и сытный стол на новый год. Но, конечно, при этом придется выбирать – остаться без десерта и спиртного или купить недорогое вино и маленький бюджетный тортик взамен холодным закускам или горячему. Здесь – подробнее о всех вариантах новогоднего стола с рецептами блюд

Читать еще:  ТОП-10 самых смешных комедий 2020 года

Новогодний стол на 3000 – 4000 рублей

Это средняя сумма, которую тратят жители городов на новогодний стол. При этом есть возможность варьировать блюда, добавляя по желанию холодные закуски или горячее. Конечно, экзотические продукты в этот бюджет не вписываются, но приготовить традиционные вкусные блюда на 4-х можно вполне. Этих денег должно хватить и на фрукты, и на тортик или другой десерт, и на недорогие спиртные напитки.

В соседних странах расходы на новогодние угощения зависят не только от цен, но и от традиций. Так, в Армении, где принято отмечать праздник с размахом, семья из 3-х человек редко когда тратит на стол меньше 300 долларов, в Беларуси расходы начинаются от $50. Средняя цифра по странам СНГ – $100 на троих.

Как приготовить новогодний ужин за 1000 руб.?

На подготовку новогоднего стола, по данным Росстата, российские семьи тратят в среднем по 5585 руб. Однако погрузиться в атмосферу торжества можно и совсем за небольшие деньги. Редактор кулинарного портала Повар.ру Алиса Романова поделилась рецептами блюд для праздничного стола, которые стоят не больше 1000 руб. на двоих.

Блюдо №1 – Картошка с курицей в духовке под соусом

  • Курица – 500 г (90 руб.)
  • Картофель – 400 г (12 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (3 руб.)
  • Майонез – 100 г (25 руб.)
  • Сметана – 100 г (25 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (55 руб.)
  • Вода – 1 стакан.

Вымойте тушки курицы, уберите внутренний жир, разрубите её на куски небольшого размера. Порежьте лук, приготовьте соус, смешав сметану, майонез и специи. Нарежьте картофель дольками. На противень налейте стакан воды, уложите слои картофеля, лука и курицы. Щедро полейте блюдо соусом. Запекайте 45 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо №2 – салат «Мимоза»

  • Тунец консервированный – 200 г (200 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сливочное масло – 80 г (50 руб.)
  • Сыр – 100 г (70 руб.)
  • Майонез – 80 г (25 руб.)
  • Яйца – 5 штук (35 руб.)
  • Укроп – 1 веточка.

Охладите сливочное масло, отделите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите их и лук. Отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке, выкладывайте из них первый слой салата. Вторым слоем положите тёртый сыр. Третий слой – тунец. Четвёртым слоем должен быть мелко нарезанный лук, который предварительно ошпарили кипятком. Сверху сделайте майонезную сеточку. Охлаждённое масло натрите на тёрке сверху. Заключительным слоем будут мелко натёртые желтки. Салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник примерно на два часа. Перед подачей сверху можно положить веточку укропа.

Блюдо №3 – Закуска на крекерах с крабовыми палочками

  • Крекер солёный – 100 г (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 150 г (75 руб.)
  • Яйца варёные – 3 штуки (21 руб.)
  • Сыр пастообразный (плавленый) – 100 г (40 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложки (10 руб.)
  • Зелень – 1 пучок (для украшения) (5 руб.)

Отварить и почистить яйца. Все ингредиенты (кроме крекера) измельчить в миксере до кремообразной массы. Разложите крекер на доске и с помощью кондитерского мешка нанесите крем на печенье. Украсьте зеленью по вкусу.

Читать еще:  Кованые прихожие: 100 необычных интерьеров

Блюдо №4 – Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

  • Шампиньоны свежие – 8 крупных штук (100 руб.)
  • Куриный фарш – 100-120 г (20 руб.)
  • Лук – 1 штука (3 руб.)
  • Сыр твёрдый – 60-80 г (60 руб.)
  • Майонез – 1-2 чайных ложек (10 руб.)
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (5 руб.)
  • Соль – по вкусу.

Помойте белые грибы и аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте кубиками, обжарьте их с мелко нарезанным луком с маслом, немного посолите. В глубокой миске смешайте фарш с жаренными грибами и луком, добавьте майонез и половину тёртого сыра. На противне разложите шляпки грибов верхушкой вниз. Заполните грибы полученной массой. Запеките грибы с начинкой 15-20 минут при 200 градусах. За пять минут до готовности посыпьте грибы оставшимся сыром.

Итого за четыре блюда: 967 рублей.

Блюдо №1 – Курица новогодняя

  • Курица домашняя – 1 кг (целая тушка) 240 (руб.)
  • Апельсин – 1 штука (40 руб.)
  • Чернослив – 50 г (55 руб.)
  • Чеснок – 2 зубчика (5 руб.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 1 ст. ложка (25 руб.).

Вымойте курицу, натрите её солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте курицу на 15 минут, чтобы она пропиталась. Нарежьте дольками половину апельсина и чернослив, а оставшуюся часть – мелкими кусочками. Измельчённой смесью из апельсинов и чернослива нафаршируйте курицу. Запекайте тушку в течение 1,5-2 часов при температуре 180-200 градусов. Когда она запечётся, украсьте блюдо дольками апельсина и чернослива.

Блюдо №2 – Картофель по-деревенски

  • Картофель – 0,5 кг (15 руб.)
  • Масло растительное – 50 мл (6 руб.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (3 руб.)
  • Орегано – 0,5 чайных ложки (3 руб.)
  • Паприка молотая – 0,25 чайных ложки (3 руб.)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте, почистите и нарежьте картофель (каждую картофелину на 6-8 частей). Дольки высушите на вафельном полотенце. Положите картофель в блюдо, выдавите на него чеснок, посыпьте орегано, паприку, перец и соль. Перемешайте, добавив растительное масло. Выложите картофель на антипригарный противень и поместите его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

Блюдо №3 – Салат из мяса мидий

  • Мидии варёно-мороженые – 150 г (90 руб.)
  • Морская капуста маринованная – 100 г (25 руб.)
  • Лук репчатый – 0,5 головки (3 руб.)
  • Майонез – 1 чайная ложка (3 руб.)
  • Соль – 1-2 щепоток.

Нарежьте и шпарьте лук. Положите его в тарелку, добавьте нарезанную маринованную капусту. В кипяток поместите мидии и варите их в течение минуты. Отделите мидии от воды и добавьте к луку и маринованной капусте. Заправьте салат ложкой майонеза и щепоткой соли.

Блюдо №4 – Крабовый салат в лаваше

  • Лаваш прямоугольный – 1 штука (22 руб.)
  • Крабовые палочки – 100 г (40 руб.)
  • Яйцо – 2 штуки (14 руб.)
  • Свежий огурец – 0,5-1 штуки (20 руб.)
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки (30 руб.)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки (15 руб.).

Отварите и почистите яйца, снимите обёртки с крабовых палочек. Порежьте соломкой огурец, а крабовые палочки разделите на половинки и мелко нарежьте. Варёные яйца потрите на крупной тёрке. Положите на стол расправленный лаваш, намажьте его майонезом и линиями наложите кукурузу, крабовые палочки, огурец и яйца. Сверните лаваш в ролл и уберите его на 2-3 часа в холодильник. Затем нарежьте его на кусочки размером 1-2 см.

Блюдо №5 – Колбаса сырокопчёная

Вам понадобится: уолбаса сырокопчёная, нарезка 100 г (100 руб.).

Нарежьте колбасу и разложите её на тарелку.

Блюдо №6 – Датский кокосовый пирог

  • Йогурт (кефир) – 200 мл (14 руб.)
  • Яйцо – 1 штука (7 руб.)
  • Мука – 250 г (12 руб.)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (15 руб.)
  • Сахар – 200 г (130 г в тесто, 70 г в стружку) (14 руб.)
  • Кокосовая стружка – 100 г (100 руб.)
  • Сливки – 200 мл (20% и выше) (80 руб.)

В глубокой миске смешайте яйцо, кефир и 130 г песка. Перемешивая, добавьте муку. Смажьте форму маслом, вылейте в ней тесто. Сверху посыпьте стружку. Запекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Источники:

Меню на Новый год на 4-ых до 1000 рублей

http://fishki.net/2471536-kak-nakryty-novogodnij-stol-na-500-rub-1000-rub-3000-rub-i-vozmozhno-li-jeto-voobwe.html

http://www.sravni.ru/text/2016/12/30/kak-prigotovit-novogodnij-uzhin-za-1000-rub/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: