10 главных ошибок декора, которые нужно исправить прямо сейчас

Школа декора: 8 ошибок в оформлении интерьера, которые допускают почти все новички

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кому из нас хотя бы время от времени не хочется перемен? И как же здорово, когда на них хватает смелости и финансов. Уже поменяли причёску и половину гардероба? Тогда пришла очередь любимой народной забавы – ремонта. А получить максимальное удовольствие от результатов квартирного творчества помогут советы из этого списка.

Психологи говорят, что и в самом уютном доме нужно хотя бы изредка что-то менять. Ведь даже мелкие перемены побуждают к поступкам, движению, видоизменяя привычную зону комфорта. И самое простое, что можно сделать – перекрасить стены, переставить мебель в комнате или повесить парочку картин. Но высокие ожидания и суровая реальность могут не совпасть, если вы будете повторять типичные ошибки в оформлении интерьера. Не переживайте: их делают все новички в этом деле. И эти мелкие огрехи совсем не сложно исправить.

Ошибка 1: начинать с покраски стен

Хотя это кажется самым базовым шагом, есть повод слегка повременить. Дело в том, что краску можно найти абсолютного любого оттенка. А если желаемый цвет отсутствует на полках магазина, его можно запросто смешать самому. Куда сложнее подобрать ткани для штор, обивку для мебели или ковёр. Вот с них и начните.

Ошибка 2: покупать первую краску, которая понравилась в магазине

Поспешные решения редко бывают удачными. Во всяком случае, в тонком мире ремонта. А потому не покупайте сразу ведро краски, едва взглянув на палитру в магазине. Лучше попросите бесплатный образец или купите мелкий «пробный» вариант (жаль, что эта опция доступна не во всех торговых точках). И по возвращении домой приложите его к стенам, мебели, сделайте фотоснимки, поглядит на оттенок под разным освещением. Эти нехитрые эксперименты помогут выбрать идеальный вариант. Даже, если методом проб и ошибок.

Читать еще:  Педикюр гелем: отличия от гель-лака и декоративные свойства

Ошибка 3: «стерильно» и блекло

Речь о тех оттенках, которые вы выбираете для оформления комнаты. Да, скандинавский дизайн нынче в моде. Но если вы твёрдо решили окрашивать стены в нейтрально белый или серый, и такого же выбора придерживаетесь в вопросах мебели, не забудьте о ярких акцентах. Подушки, аксессуары, ковёр – обязательно добавьте яркий мазков. Иначе в такой обстановке и депрессию схлопотать можно.

Ошибка 4: в одном цвете

Обратная сторона медали и ещё одна распространённая ошибка – подбирать аксессуары строго под цвет «главного акцента». К примеру, вы купили новый огненно-алый диван и теперь старательно разыскиваете шторы, абажур и коврик такого же оттенка. Но интерьер будет куда более гармоничным и уютным, если вместо одной беспощадной цветодоминанты выбрать цветовую схему – 3-4 оттенка, которые хорошо сочетаются между собой. Например, серый-фиолетовый-синий или сочетания из этого обзора. Так и глазу будет приятнее, и не придётся ломать голову, где отыскать тостер под цвет ящиков на кухне.

Ошибка 5: одинокая картина

Картины и фотографии – детали, которые делают дом действительно уютным. Но вместо одинокого художества в рамке отдайте предпочтение коллажу из нескольких фрагментов – простейший приём, которые здорово освежит любой интерьер.

Ошибка 6: «по стенке»

Большинство из нас с первых лет жизни впитали норму, что вся мебель должна располагаться строго вдоль стен. Но вкус современных дизайнеров явно воспитывался не в советскую эпоху. И профессионалы дела советуют отойти от незыблемого правила и слегка пошалить: например, расположить диван и стол прямо посередине комнаты. Не переживайте: эта «дерзость» будет оправдана.

Ошибка 7: барьеры и препятствия

Призыв «отойти от стен», озвученный в предыдущем пункте – не повод ставить кресло прямо перед дверью на балкон или преграждать диваном проход на кухню. Всё же, в доме должна царить полная свобода передвижения.

Ошибка 8: не давайте никому решать за вас

Всё же, это ваш дом, ваша крепость и ваш диван. И как им выглядеть для того, чтобы оставаться самым уютным местом на земле, решать только вам. А все советы – это так, для вдохновения.

Кстати, о вдохновении и ремонте. Если задумались о перекраске стен, узнайте, как выбор цвета влияет на ваше настроение и самочувствие. Уверены, подчерпнёте много интересного.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

8 ошибок декора, которые следует исправить прямо сейчас

Дюжина статуэток на полках, куча подушек на диване и кровати, стопки книг в разных частях квартиры. Такие экстравагантные подходы к оформлению квартиры — к сожалению, не показатель вкуса и стиля. Десятки ненужных предметов, расставленных по углам комнаты, превращают ее в хранилище вещей.

Читать еще:  Съемные обои-наклейки в декоре интерьера: 13 креативных идей

Декор – немаловажная часть дизайна любой квартиры. Чтобы он смотрелся красиво и уместно, его должно быть в меру. Каждая вещь при этом обязана нести определенную функцию, подчеркивать стиль интерьера, дополнять его и не утяжелять. Далее рассмотрены самые распространенные ошибки при оформлении квартиры и их решения.

1. Стопки книг.

Сегодня стало модно складывать книги в стопки различной высоты на журнальных столиках, в углах комнаты, на подоконниках. Мягко говоря, такой подход к оформлению выглядит неопрятно и малопривлекательно.

Решение: вспомните о книжных полках. Существует множество вариантов красивого и стильного оформления домашней библиотеки. Лучше взять книгу с полки, чем ютиться среди бесконечных стопок книг, боясь задеть их.

2. Старая память.

У каждого в доме можно найти семейные реликвии, которые оберегаются поколениями. Некоторые из них наверняка потеряли привлекательность, пришли в негодность. Следует помнить, что квартира – это не музей, где хранится вековой и ненужный хлам.

Решение: избавляться от старых семейных реликвий, выбросив их в помойное ведро, — неправильно. Переберите ценные вещи, осмотрите их. Бабушкины украшения, передаваемые из поколения в поколение, оставьте. А вот со старыми сломанными часами, приобретенными 10 лет назад, можно смело распрощаться.

3. Мягкий декор.

Мягкие, разноцветные подушки на диване или кровати – это уютно, стильно и оригинально. Но дюжины подушек ярких, пестрых цветов зрительно утяжеляют комнату, перегружают ее и делают неуютной.

Решение: оставьте пару подушек разных оттенков, сочетающихся с общим интерьером, и размеров. Их вполне будет достаточно.

4. Декор для хранения маленьких вещей.

Восхитительно смотрятся декоративные подносы и коробы для маленьких вещей на комодах в коридоре или полках. Если же их становится много, то они начинают привлекать лишнее внимание, взгляды, превращаются в проблему.

Решение: уберите лишние декоративные элементы. Оставьте только те, которые особенно привлекательны и необходимы.

5. Кухонные мелочи.

Разнообразные кувшины, подносы, бокалы для коктейлей, прихватки и салфетки, поваренные книги и чайнички. Следует задуматься, стоят ли они того, чтобы захламлять кухню? Среди всех этих мелочей точно найдутся те, которыми давно не пользовались.

Решение: кухня – это место, которое должно быть максимально функциональным и просторным. Поэтому избегайте лишних вещей, посуды, сохраняя свободное пространство для деятельности.

6. Навесное хранение.

Порой, навесные полки – это спасение для маленьких квартир и правильное решение для сохранения функционала комнаты, особенно на кухне. Вот только чем больше полок на стене, тем больше соблазн покупать различные приятные, но ненужные мелочи, чтобы их заполнить.

Решение: повесьте только несколько полок для самого необходимого. Например, для специй на кухне или для любимых книг над кроватью.

7. Бумажки-напоминалки.

Некоторые считают, что обвешивать холодильник и другие поверхности клейкими бумажками с напоминаниями, – это стильно и умно. И каждый гость будет считать хозяев преуспевающими, занятыми и высокоорганизованными людьми. На самом деле все вовсе не так. Такой подход к делам говорит о забывчивости людей, их невнимательности, а также портит дизайн комнаты, делая его неряшливым.

Читать еще:  Как сделать декоративную перегородку своими руками?

Решение: замените клейкие бумажки на маркерную или магнитную доску. Они будут выглядеть намного лучше и привлекательней, да и записывать нужно только актуальную информацию.

8. DIY-искусство.

Сегодня в Интернете можно найти множество советов и идей для создания персональной арт-галереи, которые подразумевают помещение под стекла дорогих сердцу фотографий, писем, различных памятных вещичек. Идея довольно распространена и уникальна. Вот только не всем удается добиться нужного эффекта, и такая арт-галерея превращается в ужасный декор.

Решение: при создании арт-галереи придерживайтесь одной темы и, по возможности, одного цветового решения.

5 ошибок в интерьере, которые можно исправить за один день

Нет мест для хранения мелочей, лишний или неприметный декор — выявляем эти и другие важные ошибки в оформлении квартиры и рассказываем, как их исправить.

Некогда читать? Посмотрите короткое видео с ошибками

1 Нет мест для хранения мелочей

Очень часто люди детально продумывают шкафы, комоды и даже целые гардеробные, но забывают про миниатюрные системы хранения. Из-за этого в прихожей валяются перчатки, ключи и зонтики, в спальне на комоде вперемешку стоят духи, косметика и другие мелочи.

Как исправить

Подождите три-четыре дня после последней уборки и соберите в кучу все маленькие предметы, которые захламили комнату. Скорее всего, вы используете их постоянно, поэтому выдвигать ящики и открывать шкафы каждый раз неудобно. Такой беспорядок портит впечатление от интерьера, но легко устраняется с помощью коробок, шкатулок и корзин.

2 Слишком много декора

Со временем практически в любой квартире накапливается декор: из отпуска привозят магниты и статуэтки, в мебельных магазинах постоянно попадаются на глаза красивые постеры, диванные подушки и другой декор. Если не выдерживать единую цветовую и стилевую направленность, очень быстро от декора начнет рябить в глазах.

Как исправить

Не нужно относить любимый декор на свалку. Соберите его весь, освободив комнату и рассортируйте, создав несколько комплектов. Например, у вас может образоваться коллекция в каком-то одном цвете или из одного материала. Подождите несколько дней, дав себе привыкнуть к чистому пространству и прислушаться к желаниям, а затем достаньте тот комплект, который вам кажется сейчас уместным. Можно подождать еще немного и докупить к нему финальные штрихи, которые завершат композицию.

Когда этот декор надоест, можно будет достать следующий комплект, и так обновлять их в течение года.

Источники:

http://novate.ru/blogs/140917/42980/

http://domekor.ru/8-decor-errors-that-should-be-fixed-right-now/

http://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kvartira/h-oshibok-v-interere-kotorye-mozhno-ispravit-za-odin-den-53421

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×