Мужская мода: Весна-Лето 2020

Мужская мода весна-лето 2020: основные тенденции и тренды года

В нынешнем мире моды мужчины так, как и женщины следят за сезонными коллекциями. Они практически каждый день продумывают свой образ и стиль одежды. Согласно последним моделям мужских луков весенне-летнего сезона 2020 года представители сильного пола смогут иметь не только стильный, но и модный внешний вид. Самые популярные и востребованные модельеры и стилисты уже открыли все секреты новых луков весна – лето 2020.

Основные направления и современные тенденции в коллекциях 2020 года для мужчин

Именно деловая сдержанность и мужество стали главными направлениями в новых коллекциях мужского гардероба. Также остались распространенными и востребованными зауженные брюки. Всеми любимые пиджаки слегка изменились фасонами рукавов. Теперь в моде рукав три четверти. В моду 2020 года просто ворвались новые идеи дополнительных элементов для мужского лука. Теперь истинные модники не смогут себе представить жизнь без галстуков, шляп и шарфов. Просто взорвали бурными эмоциями подиумы новые варианты двубортных пиджаков. Теперь привычный повседневный материал стал особым вариантом для делового мужского стиля.

Цветовые гаммы весенне-летнего лука в мужских коллекциях 2020

В первую очередь при выборе цветовых оттенков для личного гардероба мужчины просто обязаны учитывать свою возрастную категорию и жизненный статус. В 2020 году для весеннего и летнего мужского образа предусмотрена масса интересных оттенков, которые раньше были недопустимыми.

Карамельный и коричневый цвет в мужском гардеробе

Оба цвета считаются самыми актуальными в теплое время года. Мужская одежда в коричневом исполнении имеет довольно сдержанный и респектабельный вид. Для того, чтобы разбавить однотонность, в качестве дополнения мастера моды рекомендуют добавить лук жилетом или рубашкой светлого оттенка.

Синий и голубой оттенок в мужском гардеробе

Что синий, что голубой оттенок всегда пользовался большим спросом в мужской моде. К примеру, синий цвет зачастую использовался в брючных костюмах. Разбавить лук помогут светло-голубая или бирюзовая рубашка. Такой стиль одежды отлично подойдет для повседневного и делового образа.

Графитовые оттенки для мужской одежды

Этот уникальный вариант уже несколько лет подряд имеет особую популярность. В мужских коллекциях весенне-летнего сезона представлено немало новеньких моделей костюмов в серых тонах. Самыми интересными вариантами стали костюмы в графитовом исполнении.

Лиловая мужская одежда

Дополнительным элементом нового лука стал лиловый цвет. В 2020 году лиловый цвет сможет порадовать и новые модели футболок и шорт.

Цвет натуральной «замши» — хит 2020 года

Бежевый оттенок очень привлекателен и имеет универсальное смешивание цветов (горчичный, белый, графитовый). Цвет замши считается универсальным, так как идеально подходит для всех стилей одежды, но большую часть своего исполнения он часто фигурирует в повседневном гардеробе.

Привлекательный оттенок «карамельный ирис»

Цвет теплой карамели легко подходит для рубашек, футболок и даже брючных костюмов. Чтобы слегка преобразить и дополнить карамель, можно дополнить свой образ замшевыми ботинками или велюровым пиджаком. А летняя одежда в данном оттенке просто бесподобна.

Вечерние модели одежды для мужчин

К вечернему луку лучше всего отнести брутальный и слегка вызывающий образ. Мощные варианты ботинок, куртки из кожи, джинсы и брюки дополняются изобилием молний и заклепок. Теперь все эти элементы являются незаменимой частью брутального модного образа для мужчин.

Популярные принты в одежде для мужчин 2020

Мужчинам, которые всё-таки предпочитают классику, современные модельеры разработали целую линию моделей одежды, где главную роль играет полоска и клетка. Любителей больших экспериментов могут порадовать новенькие модели яркой и насыщенной одежды.

Одежда из джинса из коллекций весна – лето

Джинс уже давно является незаменимой деталью не только женского, но и мужского гардероба. Трудно представить себе хотя бы одну коллекцию модной одежды, где нет моделей брюк или курток из джинса. Фасоны курток свободного и простого кроя являются идеальным вариантом для вечерних прогулок.

Модели мужских курточек весна – лето

Легкие и слегка утепленные курточки являются незаменимой вещью в прохладные деньки, поэтому практически все коллекции новых показов представили особенные варианты моделей данного атрибута. К примеру, вязаные курточки являются фишкой сезона. Большим спросом пользуются куртки с интересным декорированием и в спортивном стиле. Многолетний тренд мужской одежды не остался в стороне. Это куртки косухи. Для модного и стильного образа стилисты рекомендуют использовать жакеты и бомберы. Также очень интересно и оригинально смотрятся комбинированная ткань в пошиве курточек. Она имеет универсальный вид благодаря сочетанию материалов разнообразных фактур.

Читать еще:  Эко-декор в интерьере

Модная обувь 2020

Трудно даже представить модный мужской лук без красивой и правильно подобранной обуви. Поэтому мастера своего дела в 2020 году представили огромное количество вариантов стильной и повседневной обуви для мужчин. Неотъемлемую часть новинок занимает декор. Теперь отверстия и прорези станут главной фишкой в летней обуви. Это не только удобно, но и комфортно. Что касается цветовой гаммы, то тут произошел настоящий фурор. Оранжевый, изумрудно-зеленый, синий цвет является самым интересным направлением летнего сезона. Неожиданные эмоции также вызывают классические фасоны туфлей, в которых имеются спортивные элементы.

В данном посте мы попытались вам рассказать о самых популярных и востребованных моделях мужской одежды. Но, к великому сожалению, все тренды стильной одежды не удалось обхватить, ведь их очень много. Предлагаем оценить современные мужские луки на весну-лето 2020 на фото далее.

Мужская мода на лето 2020

Кто сказал, что выглядеть стильно должны только женщины? Например, мужская мода на лето 2020 наглядно демонстрирует, что быть в тренде может и сильная половина человечества. А что для этого нужно, мы сейчас подробно расскажем.

Основные веяния мужской моды лета 2020

Современные жизненные реалии таковы, что следить за модными новинками теперь должны не только дамы, но и господа. И тут нет ничего удивительного, ведь стильный, подобранный по последней моде образ — это проявление вкуса и демонстрация статуса. Многие мужчины не прочь выглядеть в повседневной жизни как с обложки глянцевого журнала, и в этом нет ничего плохого. А помогут им достичь желаемого эффекта тренды, перечисленные ниже.

  • Шорты. Это обязательный атрибут мужского летнего гардероба. И в наступившем сезоне у современных модников будет из чего выбрать. Например, очень популярными окажутся практичные шорты-плавки, которые имеют просторный крой и немного заниженную талию. В них можно не только купаться, но и прогуливаться по улицам, дополнив модный образ футболкой, рубашкой в гавайском стиле, и даже клубным пиджаком или тренчем. Также самым продвинутым мужчинам следует обратить внимание на короткие шорты из легких тканей, со стороны напоминающие низ пижамы. Такие были представлены в коллекциях Prada и Raf Simons.

  • Свободные брюки. Это новинка грядущего теплого сезона. Мы все уже давно привыкли к тому, что мужские штаны последние годы имели зауженный крой. Нередко можно было встретить и полностью облегающие модели. Так вот, на смену этому тренду приходят давно забытые брюки с прямым свободным кроем.

Они смотрятся сдержанно, но не менее стильно. Впрочем, сегодня мужчины еще могут выбирать, так как популярностью пользуются и давние, и свежие тенденции. А особенным шиком станут чуточку укороченные штанины, которые показывают носки. Как утверждают стилисты, летом свободные брюки особенно модно носить с верхом в полоску или клетку.

  • Прозрачность. Демонстрировать свое тело предстоящим летом мужчинам не только можно, но и нужно. И полностью просвечивающие футболки, плащи, рубашки, майки, куртки, и даже штаны в этом прекрасно помогут.

К тому же дизайнеры призывают эксплуатировать такой образ не только на пляже, но и активно использовать его в повседневной жизни. Примеры прозрачных мужских луков можно увидеть в летних коллекциях Dolce & Gabbana, Versace, Off-White и других законодателей моды.

  • Комбинезоны. Одной из самых ярких модных тенденций мужской моды лета 2020 стал практичный и удобный комбинезон. Он может быть классическим джинсовым, выполненным в спортивном стиле, или в виде униформы – выбор большой. В прошлом году комбинезон вернулся на пьедестал женской моды, а в наступившем очередь за мужской.

Одежда, которая несколько десятилетий назад носила исключительно практическую функцию, сегодня стала настоящим хитом среди модников. Заметно прогрессировала и цветовая палитра. Так что теперь комбинезоны это не только привычные темно-синие, черные, серые и коричневые цвета, но и ярко-оранжевые, красные, нежно-голубые и даже розовые оттенки.

  • Выразительные аксессуары. Хотите создать действительно уникальный и стильный образ? Тогда обратите самое пристальное внимание на аксессуары. Да-да, в мужской моде они тоже будут уместны. Особенно шляпы. Считается, что этот головной убор станет неотъемлемым элементом каждого ультрамодного лука.
Читать еще:  Как компактно сложить вещи в чемодан чтобы все поместилось

Сочетать шляпу можно и с повседневными, и с вечерними костюмами — здесь нет строгих критериев. За то с помощью нее вы совершенно точно подчеркнете свою мужественность. Помимо этого аксессуара в тренде будут галстуки, шейные платки, шарфы, панамы, яркие детали на пиджаке.

  • Нежный атлас. Еще совсем недавно суровые модники и помыслить не могли о том, что эта тончайшая фактура перекочует из женской моды в мужскую.

Однако это произошло. И теперь летом 2020 года мужчины, наряду с дамами, могут позволить себе облачиться в изысканные атласные костюмы, которые подчеркнут их утонченный вкус.

  • Джинсы. Обязательный атрибут и мужской и женской моды. Кажется, они всегда будут в тренде, и наступивший 2020 год не исключение.

Так что перед началом весенне-летнего сезона не лишним будет обзавестись парой новых джинс. Как мы уже сказали, следуя современным модным веяниям, они могут быть зауженными, или иметь прямой свободный крой. Непременно присмотритесь к слегка укороченным моделям.

  • Футболка в стиле регби. Еще одна свежая новинка наступившего сезона, которая обещает стать едва ли не самым ярким трендом мужской моды лета 2020. Свободный крой не сковывает движений. Привычный рисунок в широкую горизонтальную полоску смело можно назвать классикой. Традиционная футболка игроков команды регби давно ушла в массы, чтобы помогать мужчинам создавать брутальные образы.

И все-таки сегодня дизайнеры решили пойти дальше, и добавили современным рубашкам регбиста несколько специфических изюминок. Например, в коллекции Dolce & Gabbana есть кружевная футболка в стиле регби, Prada и Liam Hodges дополнили ее нашивками, а Marni сделал изначально свободную вещь практически облегающей.

  • Шелковая рубашка. В наступившем году самые продвинутые приверженцы мужской моды могут позволить себе носить не только струящийся атласный костюм, но и нежную шелковую рубашку. Причем чем веселей и замысловатей будет на ней принт, тем лучше.

Тропические узоры, мультяшные персонажи, абстракция, надписи, горошек, логотипы, и даже ненавязчивые цветочные рисунки – все это подчеркнет ваш легкий летний настрой, но не лишит мужественности. Сочетайте яркие легкие рубашки с шортами или брюками свободного кроя, и будьте уверены в своей неотразимости.

  • Сандалии. Скажем просто – это самая модная мужская обувь летнего сезона. Ни кроссовки, ни туфли, ни грубые ботинки, а именно сандалии будут красоваться на ногах брутальных мужчин все предстоящие жаркие месяцы.

В тренде неизменная классика – кожаные сандалии с широкими ремешками, и новинка – плетеные модели. Примечательно, но дизайнеры позаботились о том, чтобы эта открытая обувь одинаково хорошо смотрелась и с пляжными шортами, и с деловым костюмом, и с кожаной курткой. А примеры удачных образов можно рассмотреть в коллекциях Dries Van Noten, Fendi, Prada, Jacquemus.

  • Куртка и штаны карго. Мода циклична, и мы имеем возможность еще раз в этом убедиться. Помните свободные брюки с большими объемными карманами по бокам, которые были так популярны в 90-е? Так вот, они возвращаются. Ровно, как и куртки-карго, отличающиеся аналогичным кроем.

Если внимательно рассмотреть представленные в нашем обзоре фото, то можно заметить, что мужская мода на лето 2020 отличается практичностью, функциональностью, и изысканностью. Такая компоновка позволяет представителям сильного пола одновременно чувствовать себя стильными и мужественными.

Мужская мода на лето 2020

Мужская мода на лето 2020 обещает быть яркой, динамичной, смелой и экстравагантной. В этом сезоне мужчины не уступают женщинам в плане яркости оттенков и смелых сочетаний в ансамбле. Посмотрим, что предлагают в наступающем сезоне мировые подиумы для представителей сильной половины человечества.

Цветовая палитра

Летом 2020 будет модно носить одежду таких оттенков:

  • Кремовый. Причём здесь актуальные и бледно-жёлтый, почти ванильный, и пудровый. Такие пастельные оттенки немного сглаживают брутальность мужчины.

  • Розовый. Как это ни странно, но этот оттенок будет к лицу и молодым мужчинам, и мужчинам в возрасте. Главное — правильно сочетать его со вспомогательными колерами. Особенно сделали акцент на этот цвет Louis Vuitton, Miguel Vieira, Dior в своих весенне-летних коллекциях.

  • Коричневая гамма. Здесь актуальны оттенки охра, тёмный шоколад, нежная карамель, золотистый и горчичный. Они придают образу респектабельности, благородной сдержанности. В нарядах casual смотрятся стильно и лаконично.

  • Синий и все его производные. В расчёт берутся голубой, бирюзовой, нежные постельные оттенки. Синий цвет в любом его варианте отлично подходит для дневных, повседневных и вечерних ансамблей. Ни капли не скрадывает мужественность.

  • Новинка в мужской моде — оттенок замши. Это красивое сочетание белого, горчичного и графитового цветов. В результате они создают благородный мужественный оттенок, который хорошо и органично вписывается в любой стиль мужской одежды.
Читать еще:  Мода для женщин за 50: тенденции 2020 года

  • Графит. Или как его ещё называют «цвет мокрого асфальта». Подобный оттенок отлично смотрится в деловых костюмах, с джинсами, в пляжной одежде.

Что касается рисунков и принтов, то самый актуальный из них – полоска. Причём любой ширины и оттенка. К тому же в любом расположении – по горизонтали, вертикали или диагонали. Отлично в мужской летней одежде смотрится разноцветная широкая полоса. Причём её можно применять как в футболках, так и в лёгких джемперах, кардиганах. Главное, чтобы низ/верх в этом случае был однотонный.

Также в наступающем сезоне будут модными растительные и природные орнаменты. Рисунок в виде ветви, фигуры животных и птиц отлично смотрится как на рубашках, футболках, так и брюках, шортах. Размер принта значения не имеет. Больше красок и яркости — вот главный тренд мужской моды на лето 2020 .

Главные тенденции летней мужской моды в наступающем сезоне

Дизайнеры с мировым именем решили кардинально поиграть с мужскими образами в летнем сезоне. Одна из главных фишек – максимум котона. Поэтому если в вашем гардеробе завалялись джинсовая рубашка, пиджак или брюки, смело готовьте их на лето. Вы будете в тренде. Причём можно надевать на себя максимальное количество джинсовых вещей в один ансамбль. Органично будут смотреться джинсы, рубашка и лёгкая куртка. При этом желательно выдержать одну цветовую гамму.

Зауженные брюки и джинсы для мужчин сменились более свободными моделями. Такой крой облегчает движение и делает походку мужчины более уверенной. Оставляет свободу выбора.

Среди новых тенденций мужской моды на лето 2020 уверенно закрепилась страсть к легким пиджакам с рукавом на 3/4. Подобный крой делает летний образ лёгким, небрежным. При этом открывает взору женщин мужественные руки.

Прозрачные рубашки — как это ни странно, но в мужскую летнюю моду этот предмет гардероба затесался уверенно. Причём актуальными будут такие ткани как шифон, органза, сетка. Рубашки отлично смотрятся в любом цветовом исполнении. Подходят для стиля casual. Органично сочетаются с лёгкими брюками, шортами, джинсами. Красиво представили такой предмет гардероба на неделе мировой моды Dior.

На прохладный вечер или раннее лето мужчинам следует запастись кардиганом. Такая трикотажная вещь не обязательно может быть новой. Возьмите её из гардероба отца или деда. Объемный кардиган лёгкой, ажурной или плотной вязки – без разницы каким он будет. Подобный предмет гардероба стильно дополнит и классические брюки, и шорты, и джинсы.

Жилеты, причём объёмные, не по размеру огромные. Их даже можно ни с чем не сочетать , а просто надевать на голое тело. Жилеты будут актуальны вместо футболки или летней рубашки. Если речь идёт о деловом стиле, то его (жилет) желательно надевать поверх сорочки. На показах мод JW Anderson представил модели с увеличенными плечами. А у Рафа Симонса показали жилеты, увеличенные целиком. Оба варианта сморятся стильно.

Аксессуары задают тон

Наступающим летом мужчинам желательно запастись аксессуарами. Образы можно дополнять галстуками, шейными платками, часами, стильными ремнями. Но особую популярность получили на показах мод такие:

  • Шляпы. Или попросту летние панамы. Они красиво дополнят образ с длинными брюками и шортами. При этом желательно выбирать головной убор светлых оттенков или в тон одному из предметов гардероба.

  • Шейный платок. Занимает особое место среди прочих мужских аксессуаров. Он отлично подойдёт к широкому жилету, кардигану и даже футболке. Чем более небрежно завязан платок, тем стильнее он смотрится.

  • Высокие носки. Особый акцент на такой предмет гардероба в своих показах сделали Versace, Salvatore Ferragamo, Fendi, Dolce & Gabbana. Причём они доказали, что высокие носки теперь органично смотрятся вместе с сандалиями. Законодатели моды предлагают покупать носки в горох, с рюшами или с другим необычным принтом.

В наступающем летнем сезоне с мировых подиумов призывают отказаться от надоевших кроссовок и туфель. Им на смену приходят открытые сандалии. Причём их актуально надевать под деловой костюм и джинсы с шортами. Учтите, что в новом сезоне сандалии можно надевать даже под кардиган или плащ. Главное – подобрать удобную для себя модель с узкими плетёными или широкими ремешками.

Узнать больше о мужской моде на лето 2020 вы можете из фото в материале. Запасайтесь новинками и формируйте свой исключительный стильный образ.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Источники:

http://pix-feed.com/muzhskaja-moda-vesna-leto-2020/

http://moddam.ru/muzhskaya-moda-leto-2020-trendy

http://www.kleo.ru/items/fashion/muzhskaya-moda-leto-trendy-2020.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector