Антитренды одежды, обуви и аксессуаров 2020

Антитренды в одежде 2020

Антитренды в одежде появляются ежегодно и 2020 не стал исключением. Мода переменчива, а поэтому то, что было популярно вчера, сегодня может окончательно и бесповоротно испортить любой образ. Сегодня мы постараемся разобраться, какие вещи лучше спрятать в самый дальний и темный угол своего шкафа, а какие достать поближе.

Антитренды: цвета и принты

Для того, чтобы создать стильный и модный образ необходимо обращать внимание не только на актуальные модели, а еще и на популярные цвета и принты.

Не лишним будет ознакомиться и с антитрендовой цветовой гаммой, и рисунками.

Так, стоит выбросить из шкафа вещи:

  • с принтом в стиле поп-арт;
  • со строгими геометрическими узорами;
  • в нежных пастельных тонах. Хотя коричневые и бежевые цвета все же останутся в моде.

Рисунки в стиле поп-арт имели огромную популярность всего несколько сезонов назад, но фантазия мировых кутюрье не знает границ, а поэтому уже сейчас они готовы предложить что-то новое. И это принт в стиле комиксов. На первый взгляд, может показаться, что разницы между двумя стилями нет. Однако она есть и вам стоит научиться ее видеть, чтобы быть в тренде.

В прошлогодних коллекциях весна-лето геометрические фигуры и необычные колор-блоки украшали практически всю одежды. А в этом сезоне их заменит клетка, которая актуальна вне времени, а также оптическая иллюзия. Последняя, по сути, тоже геометрия, но уже без строгих форм и углов.

Пастельные тона выйдут из моды ненадолго, они будут не модны только осенью, а поэтому не прячьте вещи слишком далеко.

Готовясь к осеннему периоду выбирайте вещи насыщенных глубоких цветов, а также не проходите мимо ярких красок.

Тренды весны 2020: что будет модным! 30 вариантов одежды, обуви и аксессуаров.

Итак, весна близко! Это радует. Как бы я не любила свой классный ассиметричный пуховик, хочется накинуть пальто, достать солнечные очки и чувствовать лучики весеннего солнышка на лице! В общем, я жду. Чтобы ожидание не было томительным, присматриваю, чем пополнить гардероб и, конечно же, делюсь с вами.

Читать еще:  Как вывести пятно от утюга на одежде

Подборка большая. Трендов много, и я старалась выбрать только те, которые можно адаптировать под современную жизнь. Опираться, я буду на свой ритм, вкус и гардероб.

Я не сторонник ограничений в стиле, наоборот хочу демонстрировать, что перед нами огромный ассортимент, в котором можно выбрать оптимальное для себя.

Не забывайте, что тренды — это то, что модно здесь и сейчас, а стиль остается с вами навсегда. Однако, тренды можно удачно стилизовать, оставаясь собой и при этом играя с модой.

ВАЖНО! Как работать с этой подборкой!

Все фото с подиумов весна-лето 2020, чтобы показать, что именно эти вещи, обувь, аксессуары актуальны. На подиумах часто мы можем наблюдать нестандартные сочетания, которые являются лишь частью шоу. Поэтому, смотря на фото, сначала прочитайте заголовок. Если написано «сарафан», то в данном случае я прошу обратить внимание исключительно на сарафан.

Фото с подиумов необходимы, потому что взяв просто фото в интернете, можете ли вы быть уверены, что моя информация точна? Нет, не можете. А фото с подиумов доказывают, что содержание соответствует заголовку.

Начнем?

Удобно, не правда ли? Поместится и телефон, и косметичка, и контейнер с едой, и бутылочка воды, и папка с документами. Идеальна для сочетания с деловыми и повседневными образами.

В тренде юбки, платья, тренчи, брюки, куртки. Не только черные, но идеально будет смотреться благородный коричневый цвет, серый, белый или темно-зеленый.

Экокожу можно носить девушкам независимо от типа фигуры, главное, подобрать правильный фасон.

Вопреки мнению о том, что высокие сапоги можно носить только с мини, думаю для разнообразия в образах можно носить с миди платьями и длинными юбками.

Универсальны не только черные сапоги. Белые, бежевые, серые, молочные и коричневые можно сочетать с большим количеством цветов.

Актуален во всем: одежде, обуви, сумках, макияже.

Классический тренч актуален всегда, но в тренде именно интересная модель. Такой она может стать благодаря необычному крою, силуэту или цвету.

И обратите внимание, что крупный браслет на руке модели тоже является одним из трендовых элементов этой весной.

7. Пастельные, нежные оттенки

Это так по-весеннему, согласитесь? Платья, юбки, сумки, и даже верхняя одежда может быть нежного цвета.

Антитренды в одежде 2020: немодные вещи, фото

Каждый год дизайнеры выпускают тысячи коллекций с модными новинками. В то же время список антитрендов попадают вещи, вышедшие из моды. Даже одна такая немодная вещь может испортить тщательно продуманный look. Для того, чтобы избежать модного фиаско, можно заранее провести ревизию и исключить убрать такие модели из шкафа.

Читать еще:  Как убрать пятна крови с белой одежды?

Немодные цвета и принты

Для стильного образа важны не только фасоны, но и гамма. Вышедшие из моды в 2020 году цвета — это:

  • светло-розовый;
  • нежно-голубой;
  • лимонный;
  • салатовый;
  • светло-сиреневый.

А также другие пастельные тона. Исключением стали только оттенки бежевого и светло-коричнего. Они по-прежнему остаются в тренде. Как и яркие, сочные нюансы розового, голубого, желтого, зеленого и сиреневого.

В немодные вещи 2020 года попала одежда с различными принтами:

Популярные несколько лет принты в стиле поп-арт попали в разряд устаревших. Их сменили вещи с героями комиксов и мультфильмов.

Вещи с геометрическими фигурами тоже вышли из моды. Такую одежду стоит заменить на модели в классическую клетку и с оптическими иллюзиями. По сути это те же геометрические узоры, но с более плавными линиями.

Также прошло время total look-ов, в которых все вещи выполнены в оттенках одного и того же цвета. В антитренды попали мрачные черные, бордовые, коричневые монолуки.

Устаревшие фасоны

В антитренды 2020 в одежде попали сразу несколько фасонов одежды. Это общие тенденции, которые в равной мере затрагивают легкие и теплые вещи.

В разряд немодной попала слишком облегающая одежда. Это касается пальто, курток, пиджаков, брюк и других вещей.

Еще один антитренд — длина мини. Речь идет о юбках, платьях, пальто.

Устарели и слишком пышные вещи. Юбки-пачки, пальто в складку и другие подобные фасоны не стоит носить в 2020 году.

Антитренды верхней одежды

Тенденцией 2020 года становится минимализм и отсутствие декора. В антитренды попали:

  • меховые жилеты;
  • пальто с вышивкой;
  • облегающие куртки;
  • короткие пуховики.

О том, что яркие жилеты из меха выглядят безвкусно, дизайнеры заявили еще в прошлом году. Но однотонные модели оставались в тренде до 2020 года. Пока тоже не вышли в тираж. Бесполезность с функциональной точки зрения компенсировалась внешней красотой. Но сейчас меховые безрукавки тоже вышли из моды. Чтобы образ не стал безвкусным, жилет можно заменить на шубу.

Женственные пальто с вышивкой и стразами покинули модный олимп надолго. На смену им пришли свободные однотонные пальто средней длины. Они хорошо сочетаются с удобной обувью и вещами в стиле casual.

Читать еще:  Лучшие гипоаллергенные средства для стирки одежды

Короткие стеганые облегающие куртки тоже попали в список вещей, которые не надо носить. Вместо них в коллекциях появились свободные бомберы и парки.

Верхняя одежда длиной выше колена тоже попала в антитренды. В большей мере это касается пуховиков и парок. Также не надо выбирать модели с асимметричным низом. Их время прошло.

Немодная одежда: платья, брюки, джемперы

В антитренды одежды 2020 года попали сразу несколько фасонов платьев:

  • полностью кружевные;
  • платья-рубашки;
  • бандо;
  • вязаные.

На смену платьям в стиле секси из прозрачного кружева, подчеркивающим все прелести фигуры, пришли модели бохо. Это свободные платья из натуральных материалов — хлопка, льна — с отделкой из кружева.

Платья рубашечного кроя были в моде много лет. Но в 2020 году короткие модели в клетку и из джинсовой ткани лучше оставить в шкафу. Длинные платья-рубашки остаются в тренде.

Платья-бандо, как и вся облегающая одежда, вышли из моды. Их можно заменить на приталенные фасоны с большими острыми вырезами.

Платья-свитеры из рыхлого объемного трикотажа устарели. Вместо них модницы носят модели из плотного гладкого трикотажа.

Несколько фасонов юбок тоже попали в список немодных:

Пышные свободные юбки могут испортить любой образ. Альтернативой станут плиссе.

Короткие джинсовые юбки можно заменить на кожаные или однотонные из хлопка, льна.

Сразу несколько фасонов брюк попали в антитренды:

Спортивные брюки с лампасами, которые можно было увидеть на улице и торжественных мероприятиях, в 2020 году стоит носить разве что дома.

Скинни тоже вышли из моды. На смену им пришли расклешенные и джинсы с завышенной талией.

Классические брюки со стрелками стали одним из антитрендов. Новые коллекции официально-делового стиля предлагают костюмы с прямыми брюками без стрелок.

В список одежды, которую не стоит носить, попали:

  • облегающие блузки и рубашки;
  • свитеры с большими воротниками;
  • тонкие пиджаки и кардиганы.

Вместо облегающих блузок дизайнеры предлагают носить свободные рубашки в мужском стиле.

Объемные свитеры с большими воротниками лучше заменить на модели из тонкого трикотажа со стойкой.

Вместо тонких кардиганов лучше купить теплую, фактурную кофту. А пиджак из тонкой ткани, который не держит форму, заменить на плотную, свободную модель. Такой жакет можно дополнить поясом.

Заменив немодную одежду на трендовые вещи, можно создать стильные образы в любое время года.

Источники:

Какие сумки будут в моде в 2021 году

http://zen.yandex.ru/media/elinazakharenko/trendy-vesny-2020-chto-budet-modnym-30-variantov-odejdy-obuvi-i-aksessuarov-5e392ac9098ea638b78aba68

http://www.adensya.ru/articles/trends/antitrendy-v-odezhde-2020-nemodnye-

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector