Оригинальные скульптуры из картона
Советы по сборке бумажных скульптур
Мы постарались сделать всё возможное, чтобы процесс сборки модели был простым и понятным, тем не менее, вам потребуется несколько часов, чтобы склеить модель. Вы сможете собрать модель даже если вы никогда не занимались ничем подобным, и у вас нет специальных навыков. В первую очередь, результат будет зависеть от вашей внимательности и аккуратности.
Не торопитесь
Все начинающие создатели скульптур из бумаги спешат и стараются все сделать за один вечер. Это серьезная ошибка, так как в спешке вы можете совершить ошибки, которые потом будет сложно исправить. Мы рекомендуем растянуть удовольствие на два или три вечера.
Чистота
Важно соблюдать чистоту рук, для этого держите рядом влажное полотенце и вытирайте руки, если на них попал клей. Особенно это актуально при сборке моделей из белой бумаги — на них сильнее видна грязь.
Мы подобрали оптимальный клей для сборки путем тестирования различных видов и марок. Конечно, вы можете использовать и свой любимый клей. Как правило, для склеивания бумаги подходит обычный клей ПВА, но, имейте в виду, что большинство таких клеев деформируют бумагу. Сборка модели с их помощью не принесёт вам никакого удовольствия, поскольку ПВА сохнет долго, бумага от него промокает, а затем и вовсе деформируется.
Также можно использовать и обычный супер-клей, например, «Момент». Но обратите внимание, что клей такого типа критичен к ошибкам — у вас будет меньше времени на их исправление. И самое важное — такой клей подходит не для всех видов бумаги, поэтому перед началом сборки протестируйте его.
Вырезание
Не используйте ножницы для вырезания деталей, так как ими крайне сложно делать идеально ровные края. Сперва вырежьте ножницами модель с большими отступами, а уже потом аккуратно обрезайте ее канцелярским ножом по линейке. Режьте точно по внешней стороне черного контура детали — тогда при сборке все узлы будут точно совмещены.
Сгибы
Все сгибы в наших моделях прямые, поэтому используйте линейку для легкого продавливани по линии сгиба. Для этого положите линейку и проведите тупой стороной ножа или ножниц по сгибу. Это позволит вам легко согнуть модель руками (или с помощью линейки и угла стола). Не забывайте учитывать направление сгиба!
Склеивание
Используя полосу из плотной бумаги или картона (в виде лопатки), нанесите равномерно клей на ребро склейки. Не забудьте наносить клей только на одну сторону лопатки. Удерживайте детали в месте склеивания до полного высыхания клея. Соберите части по отдельности и подождите, пока они полностью не высохнут. Лишь после этого приступайте к сборке всей модели.
Каждая секунда промедления крадет час вашего спокойствия!
- Главная
- Инструкция
- Советы
- Доставка
- Политика возврата
- Корзина
- © ИП Ковалев А.В. ИНН 246003280975, ОГРНИП 310246809000268
г. Красноярск, ул. Анатолия Гладкова 22 стр.14, офис №10
Картонов работает для того, чтобы ваши творческие задумки и идеи воплощались в реальность и не терялись в каждодневной суете. Мы хотим подарить вам настоящую радость творчества!
Скульптуры из картона
Крис Гилмор родился в Стокпорте, Великобритания, в 1973 году, однако сейчас живёт в Удине, Италиия. С помощью всего лишь картона и клея, Крис создаёт невероятные скульптуры, которым не нужны никакие подпорки и каркасы. Всё, что вы сейчас увидите, сделано из картона.
1. Объекты для своих работ Крис выбирает по их экспрессивным, символичным и концептуальным качествам. (Marco De Palma)
2. Все работы Гилберта сделаны в полную величину и являются предметами, с которыми мы сталкиваемся каждый день – печатная машинка, автомобиль, велосипед, инвалидная коляска. (Marco De Palma)
3. Его работы представляют собой пустой холст, на котором зрители уже могут проецировать свои собственные воспоминания и переживания. (Marco De Palma)
4. Все работы необъяснимо тянут к себе, вызывая желание воспользоваться ими. (Marco De Palma)
5. Выбор предметов для воспроизведения абсолютно случаен, от домашних часов и печатной машинки, до больших в размерах и культурном смысле автомобиля Fiat 500 и мотороллера Lambretta. (Marco De Palma)
6. Однако причина выбора предметов почти всегда была одной и той же – они вызывают воспоминания, которые с ними связаны. (Marco De Palma)
7. Так как эти работы не только визуальные, но и концептуальные, автор выбирал их по внешнему виду и культурным особенностям. (Marco De Palma)
8. (Marco De Palma)
9. Взаимодействие зрителя с работой должно вызвать какое-то короткое замыкание от того, что ему хочется совершить некое действие, но это невозможно: вы хотите открыть дверь автомобиля, но, естественно, не можете. (Marco De Palma)
10. Ранние работы выполнены на чистом картоне, так как автор стремился к реалистичности, что у него хорошо получалось. (Marco De Palma)
11. Некоторые люди считали, что предметы перед ними – настоящие, но только перекрашенные или обёрнутые бумагой. (Marco De Palma)
12. Сейчас же свои работы автор делает из найденных на улице коробок, на которых присутствуют надписи, упаковочные ленты, бирки, и т.д. (Marco De Palma)
13. «Мне нравится идея создания таких прекрасных вещей из предметов, найденных на свалке. Я не хочу, чтобы материал работы был слишком чистым. Это предаёт некий символизм – я создаю новую вещь из того, что выкинули на свалку после того, как вынули из него такую же новую вещь» – говорит Крис Гилмор. (Marco De Palma)
14. Одна из причин, почему для своих работ Крис использует картон, это то, что его очень легко найти. Такого никогда не будет и мрамором или бронзой. (Marco De Palma)
15. Картон также лишен той культурной ноши, которой обременены классические материалы для скульптуры, что позволяет формировать новые взгляды на работы. (Marco De Palma)
16. Заурядность действий, ассоциируемых с предметами, заставляют зрителя непроизвольно воспроизвести их – напечатать что-то, открыть дверь автомобиля. Однако это же и показывает, что в этом мире является настоящим, а что «подделкой». (Marco De Palma)
17. «Используя материалы, которые все знают и понимают, я приближаю свои работы к зрителю. Это как создать язык, понятный каждому» – говорит Крис. (Marco De Palma)
18. (Marco De Palma)
19. (Marco De Palma)
20. (Marco De Palma)
21. Инвалидное кресло является одной из ключевых работ, так как это переход от работ с использованием человеческих фигур к работам без них. (Marco De Palma)
22. «Я использовал фигуры для объяснения истории изображенного предмета, но чем больше я работал, тем больше понимал, что люди проецируют на предметы свои впечатления и размышления, и никому не нужны эти театральные постановки». (Marco De Palma)
23. (Marco De Palma)
24. «Люди часто хотят потрогать мои работы, что-то открыть, нажать, и мне очень нравится эта игра в «работает/не работает» – говорит Крис Гилмор. (Marco De Palma)
25. Зрители действительно ассоциируют себя с работами, вот, например, к инвалидной коляске никто не захотел прикасаться, так как этот предмет вызывает не очень приятные ассоциации. (Marco De Palma)
26. «Я люблю скульпторов, которые разделяют мой интерес в выборе материалов. У меня создаётся такое впечатление, что идеи приходят к тебе, когда играешься с различными вещами». (Marco De Palma)
27. «Например, мне всегда нравились Аниш Капур, Энди Голдзуорти, Том Фридман и Билл Вудроу. (Marco De Palma)
28. «Голдзуорти и Капур создают свои работы, обращая особое внимание на материалы, и хотя специфика работ у нас абсолютно разная, я думаю, мы очень схожи в выборах материала». Marco De Palma)
29. «Это то же, что и классические идеи скульпторов о «душе» материала, только вместо мраморного блока применяется картон или барабаны стиральных машин» – говорит Гилмор. ( (Marco De Palma)
Бумажные скульптуры
Еще одно западное увлечение — бумажные скульптуры.
(фото со стр. etsy.com/shop/PaperwolfsShop)
Их используют как домашний декор. В основном, вешают на стены:
Ставят на полки и на пол:
Но смысл их, наверное, не в том, чтобы как-то украсить свое жилье. А в том, чтобы сделать такую вещь своими руками. Это своего рода набор для рукоделия, работая с которым, человек успокаивается, отвлекается на что-то хорошее, а потом любуется результатами своего труда.
Бумажные скульптуры, представленные выше, делает компьютерный аниматор Вольфрам Кампфмайер из Германии. Сидит дома (потому что по основной своей профессии он работает удаленно), придумывает и делает.
Продает на Etsy (через свой магазин etsy.com/shop/PaperwolfsShop, где зафиксированы 6150 продаж) и, возможно, не только там. Его скульптуры настолько всем понравились и настолько увеличились продажи, что он не мог уже справляться с заказами (несмотря на достаточную высокую цену бумажного набора для создания одной фигурки — в среднем 55-65 долларов). Тогда он основал фирму и теперь производством и отправкой заказов занимается штатные сотрудники. А идеологу бизнеса осталась масса свободного времени и возможность творить и придумывать новые модели.
Чем хорош такой товар для продажи — он состоит из нескольких листов бумаги и его можно пересылать письмом (даже за границу). Я посмотрела международные тарифы российской почты на пересылку подобных писем — не так уж и дорого. Доставка письма весом от 101 до 250 г воздушным транспортом стоит 180 рублей (3 доллара).
Но еще лучше отправлять свое творчество за границу не бумажным письмом, а электронным файлом. Тогда на пересылку не нужно тратить время, и файл дойдет до клиента в считанные секунды после оплаты.
Другой компьютерщик, знакомый с программами создания 3D моделей — француз Стефан Шесно — добился аналогичных результатов в продаже подобных моделей аналогичных бумажных фигур:
(это и последующие фото — со страницы etsy.com/shop/OXYGAMI)
И пусть он продает их дешевле, чем бумажные аналоги (от 11 до 16 долларов за фигурку), но зато продает больше (и ему не нужно вообще заморачиваться с изготовлением, упаковкой и доставкой). Менее чем за год он продал уже более 3000 электронных копий (через свой магазин на Etsy — etsy.com/shop/OXYGAMI).
И, конечно, такое количество продаж ему обеспечили оригинальность его моделей и качество изображений:
И это при том, что в его магазине всего 15 моделей:
Но каждую он продал по несколько десятков (или даже сотен) раз.
Интересно то, как молодой человек пришел к идее создавать 3d модели бумажных фигур. В 7 классе школы на уроке геометрии они проходили, как раскладывать объемную трехмерную фигуру на бумагу, в виде плоской выкройки (мы такое не проходили). Мальчик так загорелся этой идеей, что начал создавать подобные бумажные выкройки будущих объемных фигур. Не все у него получалось идеально — потому что он делал расчеты вручную (компьютеров тогда ни у кого не было).
Потом он эту идею забросил. Но вспомнил уже во взрослом возрасте, когда его начала одолевать бессонница. Он вспомнил свое детское увлечение и начал создавать выкройки 3d фигур уже при помощи компьютера. Они у него получались без ошибок!
Ночами он рисовал при помощи компьютера свои выкройки, а потом сам же собирал фигуры.
А потом решил продавать свои разработки на Etsy. Судя по первому отзыву одного из своих покупателей, продавать он начал с ноября 2016 года, то есть 3014 штук он продал примерно за 8 месяцев, это примерно 376 штук в месяц, или примерно 3000 долларов дохода в месяц.
Не удивительно, что молодой человек решил сделать свое детское увлечение своей основной работой. Ведь ничего нет лучше заниматься дома, у компьютера, своим любимым делом и, не делая никаких особых телодвижений, получать на свой счет ежемесячно по 3000 долларов.
Хочу подчеркнуть в связи с этим, что если вы продаете на Etsy цифровую информацию (электронные файлы), то покупателям не важно, в какой стране вы живете. Главное, чтобы по вашим файлам можно было легко создать ту фигурку, что представлена на вашей продающей страничке.
И еще одна полезная мысль состоит в том, что ваше предназначение затрагивало вашу жизнь еще в детском возрасте. Вспомните, что вас восхищало тогда. Чем вы увлеченно занимались? Может, стоит вновь этим заняться, на более высоком уровне? Тогда и бизнес не нужно будет искать, вы и так его уже нашли.
Источники:
http://kartonov.com/help/advice