Бисквит, который поднимается всегда
Рецепт классического бисквита который всегда получается
Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.
Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.
В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.
И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.
Классический рецепт приготовления бисквита
И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.
Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.
Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.
И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.
Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.
И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.
Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.
Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.
Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.
Рецепт пышного бисквита который всегда получается
Второй рецепт более проще и быстрее.
Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.
- 4 яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Немного соли.
Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.
Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.
Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.
Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.
Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.
Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.
Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.
Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.
Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.
Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.
По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.
Рецепт бисквита на кефире
Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.
- 4 яйца.
- Стакан сахара.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- Соль щепотка.
- Сода чайная ложка.
- Какао 2-3 столовых ложки.
В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.
В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.
Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.
Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.
Медовый бисквит в мультиварке
Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.
- 5 яиц.
- Стакан муки.
- Стакан сахара.
- Пол стакана меда.
- Соль.
- Разрыхлитель для теста.
Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.
Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.
Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.
Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.
Приятного чая пития.
Что делать если бисквит не получился
Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.
Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.
Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.
Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.
Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.
В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.
Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт
Высокий бисквит, который не опадает
Ингредиенты для «Высокий бисквит, который не опадает»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Ароматизатор — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Высокий бисквит, который не опадает»:
Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)
Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости – самой первой.
Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.
Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска
Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток.
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.
Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой.
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.
Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет.
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф.
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.
Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма.
Всем удачных бисквитов 😉
Вот такой торт в итоге у меня получился)
Спасибо за внимание)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бисквит легко
- 345
- 1971
- 306836
Бисквитное тесто
- 119
- 726
- 41887
Старинный рецепт бисквита
- 45
- 176
- 16540
Бисквит из муки твердых сортов пшеницы
- 24
- 18
- 8191
Похожие рецепты
Бисквит “Джоконда”
- 4
- 29
- 1722
Шоколадный бисквит на горячем молоке
- 100
- 1608
- 32817
Бисквит к чаю
- 16
- 302
- 4946
Очень мягкий воздушный бисквит
- 25
- 203
- 57108
Шоколадный бисквит без яиц
- 50
- 564
- 62554
Масляный бисквит
- 41
- 344
- 90475
Бисквит из белков
- 46
- 104
- 23546
Бисквит для торта
- 59
- 1325
Бисквит ленивый
- 48
- 30
- 16256
Фотографии «Высокий бисквит, который не опадает» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2019 года korztat #
4 апреля 2019 года lazof #
15 апреля 2017 года ivanna kon #
15 апреля 2017 года luri11 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года LanaKos #
18 марта 2017 года luri11 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Нагира65 #
22 января 2017 года nata-koziy #
22 января 2017 года luri11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Isiya #
30 декабря 2016 года illialla #
30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года illialla #
30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года korztat #
17 декабря 2016 года kalunya #
17 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Isiya #
13 ноября 2016 года marietta 19 #
13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года lazof #
9 ноября 2016 года alex7424 #
9 ноября 2016 года Isiya #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Bannor #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года malinka1972 #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Vishnja #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Eva Grimm #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Eva Grimm #
8 ноября 2016 года Moravanka #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #
9 ноября 2016 года Eva Grimm #
9 ноября 2016 года Afroditka8309 #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года larissazed #
9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Isiya #
8 ноября 2016 года wordberry #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Anhen Anna #
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бисквит, который получается всегда
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит – я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный – мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт – добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska
Ингредиенты для «Бисквит, который получается всегда»:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
- Молоко (3,5%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквит, который получается всегда»:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26 см – в результате получилось 4 коржа.
Вот и всё.
Бисквит готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
1 ноября 2019 года Леночка1901 #
1 ноября 2019 года Леночка1901 #
28 октября 2019 года boorceva0200 #
25 октября 2019 года lila piskaridze #
30 января 2019 года Федор Шрек #
7 января 2019 года Бертина #
14 октября 2018 года albina sher82 #
2 июня 2018 года mrrmyakmyak #
31 мая 2018 года yuvl #
22 марта 2018 года Maniga #
17 марта 2018 года Animemanga #
23 июня 2017 года Konfityurka #
6 июня 2017 года tatana88 #
Спасибо огромное за ваш рецепт.
у меня 2 года не получался бисквит , опустила руки и стала покупать уже готовую смесь для бисквита.
А тут, увидев ваше название бисквита, что ОН ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, решилась последний раз перевести продукты и испечь.
И о ЧУДО, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ.
Благодаря вам и ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, я снова поверила в себя.
За неделю я испекла уже больше 10 бисквитов, и они съедаются на ура (до торта не успевают дожить).
Все знакомые рецептик просят.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
22 мая 2017 года katya1804 #
6 мая 2017 года Иннеля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134260/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24412/