Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные
Содержание
- 1 Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные
- 1.1 Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром
- 1.4 Канапе с селедкой и киви
- 1.5 Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом
- 1.6 Канапе с паштетом из индейки и редиской
- 1.7 Канапе с кальмаром и плавленым сыром
- 1.8 Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром
- 1.9 Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
- 1.10 Канапе с беконом и помидорами черри
- 1.11 Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой
- 1.12 Канапе с креветкой и сыром
- 1.13 Бутерброд с сыром и майонезом
- 1.14 Канапе мимоза
- 1.15 10 оригинальных рецептов канапе
- 1.16 1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
- 1.17 Попробуйте
- 1.18 2. Канапе с черносливом и беконом
- 1.19 Поэкспериментируйте
- 1.20 3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
- 1.21 Добавьте в закладки
- 1.22 4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
- 1.23 Возьмите на заметку
- 1.24 5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
- 1.25 Приготовьте
- 1.26 6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
- 1.27 Сделайте
- 1.28 7. Канапе с помидорами и беконом
- 1.29 Попробуйте
- 1.30 8. Канапе с креветками и огурцами
- 1.31 Возьмите на заметку
- 1.32 9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
- 1.33 Узнайте
- 1.34 10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
- 1.35 Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол
- 1.36 Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
- 1.37 Как приготовить канапе на шпажках для детей
- 1.38 Канапе без хлеба с колбасой и сыром
- 1.39 Вкусное канапе с семгой
- 1.40 Как приготовить канапе с ветчиной
- 1.41 Канапе из селедки (видео)
Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола
Ингредиенты
- хлеб
- красная рыба
- маслины
- сыр
На каждом праздничном столе должны находиться бутерброды на шпажках. Ознакомимся с простыми рецептами с фото, позволяющими приготовить красивую и аппетитную закуску.
Бутерброды на шпажках с красной рыбой и сыром
Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.
- хлеб белый – 50 граммов;
- красная рыба – 100 граммов;
- маслины – 10 штук;
- твердый сыр – 150 граммов.
- Для начала изготовить тосты из белого хлеба. С этой целью можно использовать тостер, а если его нет, хлеб просто обжаривается на сковородке.
- Нарезать хлеб на квадратные кусочки, имеющие приблизительно одинаковые размеры.
- Подготовить рыбу: очистить и нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить сыр.
- Взять шпажки, водрузить на них компоненты в следующем порядке: маслина, рыба, сыр и кусочек хлеба.
- Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, застеленное листиками салата.
Канапе с селедкой и киви
Эти бутерброды на шпажках очень понравятся любителям оригинальных закусок, а еще они украсят любой праздничный стол. Рецепт с фото позволяет приготовить эти простые канапе быстро и без проблем.
- хлеб черный – 8 кусочков;
- селедка – 8 кусочков;
- киви – 1 штука;
- укроп – по вкусу;
- плавленый сыр – 1 упаковка.
- Кусочки черного хлеба намазать плавленым сыром.
- Выложить сверху кусочек сельди.
- На рыбу положить немного укропа. Также подойдет и петрушка – стоит ориентироваться на собственные предпочтения.
- Киви почистить и нарезать кружочками. Каждый кружочек разрезать на половинки и проткнуть шпажкой.
- Воткнуть шпажку с киви в бутерброд и выложить на красивое блюдо. Предварительно можно его застелить листочком салата.
Бутерброды на шпажках с форелью и сливочным маслом
Форель – идеальный ингредиент для бутербродов на шпажках на праздничный стол. Простой рецепт с фото позволит быстро приготовить красивую закуску, уместную на любом торжестве.
- сливочное масло – 50 граммов;
- хлеб – 50 граммов;
- форель – 200 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- желток – 1 шутка;
- укроп – для украшения.
- Вырезать из хлеба кружочки. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и небольшой стакан.
- Смазать полученные кусочки сливочным маслом.
- Нарезать рыбу ломтиками небольшой толщины, а огурец – полукольцами. Присыпать измельченным на терке желтком.
- Воткнуть в приготовленные бутерброды шпажки и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.
Канапе с паштетом из индейки и редиской
Еще одна довольно простая закуска, которая при этом имеет очень приятный вкус. Она понравится как домочадцам, так и гостям.
- паштет из индейки – 100 граммов;
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 граммов;
- редиска – 4 штуки;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью специальной формы или небольшого стакана вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Помазать сначала маслом, а потом паштетом.
- Редис помыть и избавить от всего лишнего. Нашинковать кружочками и надеть на шпажки вдоль, чтобы овощ напоминал корабельный парус.
- Воткнуть шпажки в хлеб и посыпать измельченной зеленью. Выложить на красивое блюдо и подать на стол.
Канапе с кальмаром и плавленым сыром
Продолжая тему простых бутербродов на шпажках на праздничный стол, стоит выделить канапе с кальмаром и плавленым сыром. Рецепт с фото наглядно показывает процесс готовки.
- хлеб белый;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 миллилитров;
- зелень и специи – по вкусу.
- Вырезать из хлебного мякиша круглые кусочки. Для этого используется или специальная форма, или небольшой стакан.
- Плавленый сыр и яйца пропустить сквозь терку, а чеснок измельчить при помощи пресса. Положить в полученную массу нашинкованную петрушку, майонез. Хорошо смешать.
- Помазать этой пастой хлеб.
Кальмары надеть на шпажки, после чего воткнуть в бутерброды. При подаче можно дополнительно посыпать петрушкой или укропом.
Канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром
Бутерброды на шпажках, выставленные на праздничный стол, должны отвечать предпочтениям всех присутствующих на торжестве. Простой рецепт с фото вкусного канапе с адыгейским сыром порадует даже придирчивых гурманов.
- адыгейский сыр – 100 граммов;
- хлеб белый;
- сметана – 1 столовая ложка;
- редис – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- специи и зелень – по вкусу.
- Нарезать хлеб тонкими кусочками.
- Сыр помять вилкой, а яйца пропустить сквозь мелкую терку. Внести сметану, специи и зелень, чеснок продавить прессом. Хорошо смешать эту массу.
- Смазать хлеб сырной смесью, положить наверх кружочек редиски.
- Огурец нарезать тоненькими кусками. Для этого лучше всего использовать овощечистку.
- Зигзагом надеть овощ на шпажку и воткнуть в бутерброд.
- Выложить закуску на большое блюдо и подать к столу.
Пикантный бутерброд с голубым сыром и помидором черри
Кому-то нравятся необычные бутерброды на шпажках на праздничном столе. Голубой сыр придает вкусу необычности и некоторой пикантности. Рецепт с фото подробно рассматривает аспекты готовки.
- помидоры черри – 10 штук;
- огурец – 1 штука;
- хлеб белый;
- сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- французская горчица – 1 столовая ложка.
- Нарезать хлеб на кусочки квадратной формы. Пожарить на сливочном масле с двух сторон.
- Помазать будущие бутерброды горчицей и соединить два куска друг с другом.
- Сыр измельчить на небольшие кубики, а огурец – на кружочки.
- Нанизывать ингредиенты на шпажки в такой последовательности: помидор, сыр, огурец. Воткнуть шпажку в хлеб.
Канапе с беконом и помидорами черри
Всем наверняка понравятся бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри. Выставленные на праздничный стол, они получат множество положительных отзывов от гостей. Рецепт с фото позволяет приготовить закуску быстро и просто.
- копченый бекон – 50 граммов;
- хлеб белый – 100 граммов;
- помидоры черри – 6 штук;
- горчица – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
- Хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками и приготовить при помощи тостера или пожарить на сковородке.
- Смазать кусочки хлеба горчицей. В помидор воткнуть шпажку.
- Положить на хлеб кусочек свернутого бекона и петрушку, затем закрепить при помощи шпажки.
Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой
Такие бутерброды на шпажках на праздничный стол получаются сытными и аппетитными. Рецепт с фото очень простой и вкусный. Закуска съедается в один момент.
- черный хлеб – 2 кусочка;
- сливочное масло – 30 граммов;
- петрушка – 2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- сельдь в масле – 8 кусочков.
- Хлеб нарезать квадратными кусочками, срезая корочки.
- Помазать нарезку маслом и выложить сверху листики петрушки.
- Томат помыть и нарезать дольками. Выложить поверх петрушки.
- Селедку (лучше всего использовать пресервы) выложить на помидор. Воткнуть в готовые бутерброды шпажки и подать на стол.
Канапе с креветкой и сыром
Такие канапе можно готовить как с черным, так и с белым хлебом. Допустимо использовать как обычный твердый сыр, так и брынзу.
- черный или белый хлеб – 2 кусочка;
- сыр или брынза – 50 граммов;
- петрушка – 1–2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- креветки – 8 штук.
- Хлеб нарезать квадратиками, при необходимости удаляя корочки.
- Сыр нарезать треугольниками или кубиками небольших размеров. Положить на хлеб.
- Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
- Томат помыть и нарезать ломтиками. Добавить в бутерброд.
- Креветки предварительно отварить и очистить, после чего поместить на помидор.
- Воткнуть в бутерброды шпажки и подать на стол.
Бутерброд с сыром и майонезом
Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.
- хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 100 граммов;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень – щепотка;
- плавленый сырок – 1 штука.
- Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
- Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
- Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.
Канапе мимоза
Это интересная вариация салата мимоза. Для готовки можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу – в зависимости от имеющегося времени.
- скумбрия – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу;
- креветка – 3 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
- Засыпать рыбу солью и специями, полить маслом. Обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- Потереть морковь на крупной терке и пожарить на растительном масле.
- Готовой рыбе дать остыть, после чего нарезать кубиками.
- Пропустить картошку сквозь крупную терку, нашинковать лук.
- Их хлеба вырезать кружочки при помощи специальной формы.
- Выложить слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
- На завершающий слой положить отварное яйцо, предварительно нарезанное кружочками.
- Креветки почистить, проткнуть шпажкой и дополнить маслиной. Воткнуть в бутерброд и подать на стол.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
10 оригинальных рецептов канапе
Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Ингредиенты
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Попробуйте
2. Канапе с черносливом и беконом
Ингредиенты
- 8 черносливин;
- 4 длинные полоски бекона;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 8 оливок.
Приготовление
Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.
Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.
На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.
Поэкспериментируйте
3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами
Ингредиенты
- щепотка сушёного тимьяна;
- щепотка сушёного розмарина;
- щепотка сушёного укропа;
- щепотка сушёного базилика;
- щепотка молотого орегано;
- щепотка молотой паприки;
- соль — опционально;
- 200 г брынзы;
- большой кусочек сливочного масла;
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 10 вяленых помидоров в масле;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.
Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.
Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.
Добавьте в закладки
4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 70 г сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 крабовые палочки;
- 50 г кокосовой стружки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.
Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.
Возьмите на заметку
5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 8 перепелиных яиц;
- 2 ломтика чёрного хлеба;
- 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 70 г творожного сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.
Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.
Приготовьте
6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками
Ингредиенты
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 7 тонких ломтиков ветчины;
- 7 салатных листьев;
- 7 оливок.
Приготовление
Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.
Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.
Точно так же приготовьте остальные канапе.
Сделайте
7. Канапе с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 12 ломтиков белого хлеба;
- 3 полоски бекона;
- 6 помидоров черри;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек укропа;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.
Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.
Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.
Попробуйте
8. Канапе с креветками и огурцами
Ингредиенты
- 10 неочищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 10 оливок;
- 1 огурец;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.
Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.
Возьмите на заметку
9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви
Ингредиенты
- 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
- 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
- 8 кусочков филе сельди;
- несколько веточек укропа;
- 1 киви.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.
Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.
Узнайте
10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 150–200 г варёной колбасы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- ¾ плавленого сырка;
- 70–100 г кукурузы;
- немного майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.
Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.
Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- сыр твердый — 150 гр
- огурец соленый — 3 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Источники:
http://www.kleo.ru/items/cooking/buterbrody-na-shpashkah.shtml
http://moy-povar.ru/kanape-na-shpazhkax.html