Быстрое и простое тесто на пирожки всего за 15 минут

Вкусные жареные пирожки всего за 15 минут

Приготовим жареные супер быстрые пирожки всего за 15 минут. На первый взгляд кажется, что этот рецепт нарушает все основные правила работы с дрожжевым тестом: дрожжи контактируют с кипятком, масло вливается сразу, а не в конце замеса, а главное – пирожки готовятся за рекордно короткое время! Но, несмотря на это, пирожки получаются отменными – румяными, воздушными, мягкими.

Очень вкусные – просто взорвут все вкусовые рецепторы! Они не «дубеют» даже в холодильнике, а после разогрева и вовсе становятся как свежие. С этим «волшебным» тестом можно использовать любой сладкий или несладкий наполнитель. Попробуйте! Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 15-20 пирожков:

  • вода питьевая – 450 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2,5-3 ст. (сколько «возьмет» тесто);
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 4 ст. л. (в тесто) + для обжаривания пирожков;
  • дрожжи свежие/сухие – 25 г/2 ч. л.
  • картофель – 4 средних клубня;
  • отварное мясо или субпродукты – 150 г;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

*Начинка может быть любой (на выбор) – сладкой или несладкой (капуста, мясо и/или картофельное пюре, яблоки, джем, творог и пр.).

Как приготовить вкусные жареные пирожки за 15 минут

Отлить 150 мл воды и пока отставить в сторону, остальные 300 мл вскипятить (крутой кипяток должен быть под рукой во время приготовления). В большую глубокую миску положить 2 ст. л. муки с большой горкой (сразу всю порцию муки просеять в отдельную емкость и брать оттуда по мере необходимости).

В миску к муке добавить сахар.

Влить растительное масло.

Перемешать ложкой, масса получится неоднородной, с большими комками.

Положить в миску еще 3 ложки муки с горкой.

Добавить дрожжи (прессованные – предварительно покрошить руками).

Размешать массу венчиком до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, до появления первых признаков брожения (пузырьков) на поверхности.

Затем добавить соль.

Постепенно ввести оставшуюся муку.

Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому следует ориентироваться по консистенции теста – оно должно получиться немного липким, но не жидким. Перед тем, как приступить к ручному замесу, смазать ладони и стол растительным маслом, выложить тесто из миски, месить 3-5 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки весом 50-60 г.

Читать еще:  Кирпичные дома: Классика дизайна

Каждый кусочек скатать в шарик, расплющить в круглую лепешку и положить по центру остывшую начинку. В этом рецепте для начинки использовалось картофельное пюре с отварными субпродуктами и обжаренным до румяности луком.

Слепить края пирожка по принципу лепки вареника, чтобы начинка оказалась внутри. Затем придать пирожку продолговатую форму, приплюснуть, чтобы он получился достаточно тонким (в процессе обжарки тесто поднимется). Желательно разу слепить все пирожки и выложить на хорошо приспанную мукой поверхность.

Обжаривание лучше начинать в той же последовательности, т.к. к моменту лепки последних пирожков первые уже успеют немного подойти.

Готовить пирожки нужно в большом количестве предварительно разогретого растительного масла, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы тесто пропеклось внутри, огонь должен быть небольшим.

Готовые пирожки, после промокания салфеткой от жира, складывать в кастрюлю под крышку – так они будут еще более мягкими.

Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

  • Вода (теплая ) — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 1 пач.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (8 стаканов + 6 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тесто за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто за 15 минут

  • 93
  • 552
  • 76163

Тесто за 15 минут

  • 27
  • 211
  • 43523

Очень быстрое дрожжевое тесто

  • 34
  • 141
  • 27271

Тесто за 15 минут

  • 47
  • 133
  • 12711

Похожие рецепты

Рецепт теста для пышных пирожков

  • 38
  • 205
  • 61054

Бабушкино тесто «Кремлевское»

  • 269
  • 2812
  • 67820

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 145
  • 23268

Дрожжевое тесто без подхода

  • 35
  • 102
  • 21794

Тесто «Всегда удачное»

  • 35
  • 210
  • 11999

Пироги постные

  • 14
  • 31
  • 6810

Французское тесто

  • 390
  • 2518
  • 245764

Тесто для выпечки

  • 57
  • 715
  • 19080

Пироги

  • 620
  • 4752
  • 270872

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Tanusik03 #

28 июля 2012 года lantdima #

11 октября 2011 года Silverina1 #

16 ноября 2010 года АннушкаО #

16 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Водолейка #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Angel29 #

12 ноября 2010 года Olyunya #

12 ноября 2010 года Кенга-а #

12 ноября 2010 года avgusta2 #

12 ноября 2010 года Seagull_L #

12 ноября 2010 года наталья_26 #

12 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Shteer #

12 ноября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Существует множество способов приготовления пирогов и пирожков на пиве, соде и прочих разрыхлителях. Однако ни один не сравнится с пирогами и пирожками из настоящего дрожжевого теста. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы дождаться выкисшего, выстоявшегося теста на дрожжах. На этот случай есть рецепты быстрого теста, которое тоже вполне хорошее и вкусное. Итак, готовим быстрое тесто для пирожков за 15 минут.

Читать еще:  Как дизайнеры оформляют кухни в типовых «панельках»

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Скажем сразу — за 15 минут лучше готовить тесто для жареных пирожков, оно более мягкое и легче поднимается в процессе обработки кипящим маслом.

Что касается выпечки в духовом шкафу, то здесь придется немного добавить времени. Это будет правильный настоящий способ изготовления теста на дрожжах и без опары. Для него лучше брать дрожжи не прессованные сырые, а купить сухие типа «Саф Момент», их еще называют термофильными. Такие дрожжи более активны, благодаря чему замешивание происходит гораздо быстрее, а расстойки как таковой не требуется. После замеса его можно сразу же разделывать, выпечка получится пышной и вкусной.

Вот как выглядит один из популярных рецептов такого быстрого безопарного теста на сухих дрожжах.

Потребуется:

  • теплая вода — 1, 5 стакана (тесто получится более сдобным, если заменить воду молоком, но отметить, что выпечка на воде, как ни удивительно, будет вкуснее;
  • сахар — пара столовых ложек;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • мука просеянная пшеничная — полкилограмма;
  • соль по вкусу, обычно кладется щепотка;
  • подсолнечное очищенное масло — третья часть стакана.

Приготовление:

  1. Крайне важно не перегреть основу, поэтому вода должна быть не горячее 30-35 градусов, более горячая среда дрожжи убивает. Поэтому для верности капните на тыльную сторону запястья немножко жидкости и проверьте, соответствует ли она температуре тела. Это — нормальный градус для основы.
  2. В теплую основу добавить сахар и дрожжи, перемешав, дать немного постоять, чтобы дрожжи разбухли и запустились. Минут пять довольно будет.
  3. Всыпать несколько ложек муки и, перемешав, оставить в теплом месте. Зимой можно придвинуть к радиатору отопления. Через 15 минут даже не промешанные комки в тесте пропитаются жидкостью, основа станет равномерной, и на поверхности вы заметите небольшие воздушные пузырьки. Это означает, что дрожжи нормальные, можно работать дальше.
  4. Добавить соль, растительное мало (предварительно его нужно чуть-чуть подогреть, чтобы не делать дрожжам ненужный «стресс»).
  5. Тесто вымесить, растягивая руками, но не вдалбливая его в стол. Хорошо промешенное тесто перестает липнуть к рукам, после чего отставить его на 15 минут на подъем.
  6. Через четверть часа в теплом помещении тесто обязательно поднимется.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово!

Тесто дрожжевое, приготовленное по принципу «утопленник»

Было бы неправильным оставить без внимания один интересный способ приготовления быстрого теста на сырых дрожжах. За счет необычного способа расстойки тесто подходит быстрее, причем в его составе используются как раз натуральные сырые дрожжи. Само приготовление теста займет 15 минут, чуть дольше придется подождать подъема. Но результат того стоит!

Потребуется:

  • полкило муки;
  • пол-литра молока;
  • пара яиц;
  • 1 палочка свежих прессованных сырых дрожжей;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Важно: Во многих рецептах советских кулинарных книг дается именно такая раскладка сырых дрожжей — «палочками». Многих сегодняшних кулинарок это понятие вводит в ступор, потому что в магазинах продаются сухие дрожжи в пакетиках, а «палочки» остались в прошлом. Но мы решили сохранить для антуража именно старую меру веса, тем более что Московский дрожжевой завод до сих пор производит свою продукцию в тех самых палочках — в завернутых в бумагу брикетах весом по 100 граммов. Пусть вас не пугает такая величина. На самом деле, 100-граммовый пакет не намного больше спичечной коробки. А для нормального процесса подъема теста сырых дрожжей требуется примерно втрое больше, чем сухих.

Читать еще:  Апартаменты мечты: пять вдохновляющих примеров из популярных фильмов

Приготовление:

  1. В слегка подогретое молоко положить раскрошенные дрожжи и растереть.
  2. Сахар и яйца смешать, взбить, долить растительного масла.
  3. В яично-масляную смесь ввести растертые в молоке дрожжи.
  4. Муку хорошенько просеять в миску и сделать в ней углубление.
  5. Влить в муку всю жидкость, вымесить тесто.
  6. Тесто выложить на марлю, связать концы узлом и узелок опустить в кастрюлю с теплой (40 градусов) водой.
  7. Сначала тесто будет лежать на дне. В процессе работы дрожжей поры теста станут насыщаться углекислотой, и тесто всплывет. Происходит в теплой среде это довольно быстро.

Как только тесто всплыло, доставайте вашего «утопленника», обсушите немного и — в разделку, на кулебяки и пирожки!

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах с молоком и маргарином годится для жареных пирожков. Пусть не пугает большое количество жиров — в готовом изделии они не ощущаются, хотя эта выпечка будет действительно калорийной. Зато такие пирожки стопроцентно не зачерствеют, будут мягкими. Итак, на все дела уйдет около получаса.

Приступаем к работе:

  1. Приготовим пол-литра теплого молока, килограмм муки, полстакана сахара, пакетик сухих дрожжей (11 г), 10 г соли, и жира — в данном случае это будет 60 г растительного масла и 230 г маргарина.
  2. Муку сеем, соединяем ее с сухими дрожжами.
  3. В теплое молоко добавляем сахар. соль, масло и растопленный и остуженный маргарин.
  4. Молочную смесь выливаем в муку с дрожжами. Вымешиваем.
  5. Минут через десять тесто слегка приобминаем и оставляем еще постоять, накрыв чистой тканью или полотенцем.
  6. Как только тесто приподнимется, его можно разделывать на пирожки. Готовые пирожки не требуют расстойки, их можно сразу жарить.

Рецепт приготовления опары на кефире

Рецепт быстрого теста на кефире основан на деятельности тех же дрожжей, которые есть не только в обычных хлебопекарных дрожжах, но и в кефире. Разумеется, для приготовления такого теста можно использовать только натуральный кефир, сквашенный на кефирной закваске.

Маленький секрет: Это тот случай, когда чем старше кефир, тем он лучше работает. бритте кефир с жирностью в 3,2 процента, и пусть он перезреет (будет просрочен) дней на пять. Второй секрет — класть целое яйцо в тесто не стоит, лучше один желток, так как от белка тесто становится тяжелым, а от желтка — рассыпчатым.

На кефире можно готовить пресное тесто и кислое, то есть с добавлением дрожжей. Самый быстрый способ — жарить пирожки из кефирного пресного теста, где в качестве разрыхлителя выступает сода. Вот один из таких рецептов.

Источники:

http://ej-ka.net/vkusnye-zharenye-pirozhki-vsego-za-15-minut.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51478/

http://attuale.ru/bystroe-testo-dlya-pirozhkov-za-15-minut/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector