Дачный домик в Подмосковье: проект Анны Эрман

Анна Эрман: «Если не будет такого счастья, как смелый заказчик, декоратору придется работать для себя»

Анна Эрман творит волшебство из самого обычного — того, что можно купить на вернисаже в Измайлове или на платформе Удельной. Волшебство заключается в том, что любой предмет может изменить пространство до неузнаваемости, если его правильно подать.

Анна умеет выхватить из безбрежного моря безликих, одинаковых, серийных вещей две-три, которые достаточно соединить вместе, чтобы получить новый смысл, эмоцию, атмосферу, добавить в свою жизнь новое содержание и посмотреть на самого себя другими глазами. Всё это сегодня входит в полномочия декоратора.

Не буду скрывать, я воспользовалась поводом написать статью для ARTANDHOUSES, чтобы расспросить Анну Эрман о том, что интересно мне самой — как создается декор для дома, можно ли сделать его самому, где искать предметы, которые превратят обычный дом в уникальный.

Мы все знаем, какие качества нужны декоратору: насмотренность, вкус. Но в вашем случае, наверное, еще и смелость. Чтобы соединить в одну композицию кусок азиатской ткани, бюст Ленина и торшер дизайна Акилле Кастильони и добавить к этому пару каких-нибудь пластмассовых пупсов.

Мне кажется, смелость должна быть у заказчика. Если не будет такого счастья, как смелый заказчик, декоратору придется работать для себя.

Загородный дом в Подмосковье, проект 2015 года | Студия-мастерская Анны Эрман

А что делает декоратор для других?

Декораторство — это такая вынужденная история, когда планируешь помещение, потом его реализовываешь, и вот оно такое готовое и пустое, но у людей есть желание его до конца захламить или укомплектовать, и они просят помочь им в этом. Раньше я это делала трудно, долго, с поисками разных мелочей, потому что десять лет назад декор в России найти было сложно. Кухню Siematic можно было купить сразу, а вот декор нужно было искать. Но я пыталась, как могла, довести каждый свой объект до завершения и не жалела сил на поиски. Потом эта моя работа выросла в ремесло, и мне стало легко. То, что вы видите сейчас, приобретено в процессе практики.

Стулья с авторской обивкой

У вас очень специфическая работа, на стыке дизайна и современного искусства. Вы из семьи художников?

Мои родители — музыканты. Папа — преподаватель вокала, мама — преподаватель фортепиано, я «отработала» семь лет музыкальной школы, семь лет концертного хора, и когда я поступила в экономический вуз, мама очень стеснялась рассказывать об этом знакомым. Когда я работала бухгалтером во время учебы в институте, мама была в ужасе: в нашей семье — бухгалтер? Потом стало ясно, что мне нужна такая работа, при которой не нужно ходить на пятидневку. В детстве я хотела стать модельером, но в то модельерство, которое существовало в России в 1990-е годы, мне идти не хотелось. В 2000 году я заметила, что появилась новая профессия — интерьерного дизайнера, и я пошла поучиться дизайну, но в институте мне тоже не сиделось — я пошла «в поля», изучать стройку. Хотела знать, как выглядит гипсокартон живьем, как строятся стены и как же мне их выкрасить. Четверо моих одногруппников из Института дизайна и рекламы, который я так и не окончила, работают в дизайне, мы встречаемся вот уже семнадцать лет — мы как раз те, кто пережили и желто-синие диваны, и гипсокартоновые потолки, всё это мы попробовали и стали прыгать дальше.

Люстра из рыболовной сетки, работа Анны Эрман | Фотография, работа Анны Эрман

Но в период сине-желтых интерьеров такие вещи, как у вас, не могли появиться.

Вы знаете, свои предметы я начала делать сразу же. Я понимала, что заказчик не готов покупать предметы декора, но мне надо было закончить объект, значит, надо было найти что-то дешевое — картины, ковер. Я начинала с Манежа и ЦДХ и понимала, что не могу предлагать своим заказчикам покупать такие дорогие картины, и стала искать дешевые. В каких-то жутких районах, в подворотнях общалась с пьяными художниками, но выискивала картины, которые можно было купить пачками задешево. Я знала, что задешево покупают всё. Ковер для одной из первых квартир, я помню, мне помогла сделать подруга, он был из кусочков кожи и ниток.

Мои нынешние арт-объекты — та же история. Нужно закончить объект, мне интересно работать быстро.

Читать еще:  Кожа в интерьере: 5 советов, 30 примеров украшения дома

Отреставрированная винтажная лампа и зеркала, сделанные вручную | Зеркала на ножках, работа Анны Эрман

Из чего сделан динозавр в вашем прошлогоднем проекте? Он держит весь объем.

Там два динозавра, один на крыше, второй в детской зоне. Это обычные садовые скульптуры из пластика, я просто предложила выкрасить их в белый цвет. Первого красили всей семьей, вместе с детьми, на второго решили всё-таки пригласить маляра.

Больше всего объектов в доме, который вы закончили в этом году, но, честно говоря, видно, что они там появились не из экономии.

Это удача, что у меня есть такие люди. Я знаю их семнадцать лет, это наш второй дом, мы донесли до него всё, что не смогли сделать в первом. Но это люди, которые увлекаются современным искусством, ищут его, изучают, ездят, смотрят. И хотят иметь его у себя дома, а не просто видеть в музеях. Среди наших общих друзей много людей, которые говорят: «Классно, но мы бы так жить не смогли».

Загородный дом в Подмосковье, проект 2016 года

Мне больше всего нравится фигура у бассейна, она совершенно меняет его функцию, бассейн превращается в выставочное пространство. Но мне не знаком этот персонаж, к сожалению.

Ой, это какой-то мужик. Я исхожу не из того, кто автор и что изображено, мне всегда нужен размер. Когда мы строили бассейн — он еще в бетоне был — я знала, что у меня есть одна свободная стенка. Если я поставлю туда какую-нибудь курочку высотой метр с кепкой, я однозначно ее потеряю. Я знала, что мне нужна работа шириной 70 сантиметров и высотой 2,30, и всё. Я видела там какую-нибудь колхозницу с ВДНХ, хозяин хотел замутить что-то классическое, но в итоге появился вот такой мужик. И у меня всегда так. Когда я вижу помещение, мне важна пропорция.

Представим себе такую ситуацию, что вы прилетели в Берлин на один день, вы знаете, что там открылась выставка современного художника, который вам интересен, и блошка работает в этот же день. Куда вы пойдете?

Сейчас уже на современное искусство, потому что блошки все обошла, в Берлине была несколько раз.

Бассейн в загородном доме в Подмосковье, проект 2017 года | Загородный дом в Подмосковье, проект 2016 года

Дайте совет любителям блошиных рынков: где что искать? Считается, скажем, что в Берлине много предметов 1950-х и 1960-х годов, в Париже можно найти мебель и свет послевоенного времени, ну и много фарфора, серебра и стекла.

Для меня всё не так. В Берлине я была на многих блошках, рядом с одной у меня сестра живет, туда люди пообщаться приходят, там атмосфера. Но для меня Берлин ассоциируется с фурнитурой для окон. Если нужно найти какие-нибудь эспаньолетты, поезжайте в Берлин. Там фурнитура продается мешками.

Париж для меня сейчас место, где всё очень дорого. У французов есть своя мода, тренды чисто французские, но покупают их богатые англичане и американцы. Сами французы ничего не покупают на парижских блошках. Мне нравится в Париже другое, то, что я вижу в художественных галереях. Самых любимых, продвинутых заказчиков я отправляла в те галереи, которые мне нравятся, но они там ничего не покупали. И делились потом: да, всё классно, но себе я такое никогда не поставлю.

Что это было?

Парижские художники очень любят изделия из металла и трупики животных. Сначала я это тоже не очень понимала, потому что они у меня ассоциировались с нашими охотничьими хозяйствами. Но сейчас я от этих вещей в восторге и очень рада, что Эрмитаж дал возможность выставиться Яну Фабру, смотрела его вещи в Голландии и восхищалась. Крутое в Париже — оно вот такое, и я спрашивала в галереях, есть ли у них русские покупатели. Они говорят: «Русские? Нет».

Есть ли еще на планете места, интересные для охотников за сокровищами?

Бирма, Лаос, в общем, вся Азия, это классно по текстилю, но всё это теперь доступно в Н&M Home, нет смысла из-за этого ехать так далеко. Десять лет назад ничего не было, каждое покрывало было ценностью, а сейчас всё есть. Где мне хотелось бы поковыряться, чтобы создать большой объем — не квартирку, а помещение, скажем, в несколько тысяч метров, — это Бали. Я бы порылась там в подворотнях, на развалах, где крупный габарит, много камня, дерева, раковин, много атмосферы. Но в наши объемы эту атмосферу не впихнешь. К сожалению, в России до сих пор мало высоких объемов.

Загородный дом в Подмосковье, проект 2015 года

Что бы вам хотелось делать дальше?

У меня столько желаний, столько желаний… Мне очень нравится выбирать и складывать, и я могу делать это по многу часов в день. И прямо пятидневку. Сейчас на всё есть большой, просто сумасшедший выбор. Когда я захожу в магазин света, любой, на обочине, я понимаю, что могу за два часа скомплектовать кучу миксов. Но мне приходится тратить уйму времени на общение по поводу проекта, разъезды, переговоры. Что с этим делать, я не знаю. Запускать свою линию или делать десять своих объектов и продавать их, я пока не решила.

Читать еще:  Маникюр с лого: роскошные брендовые дизайны на каждый день

Загородный дом в Подмосковье, проект 2015 года

А вы всё делаете под конкретный объект?

Нет, я всегда всё делаю для себя, если у меня что-то новое зарождается, значит, мне чего-то не хватает в быту. За эту зиму я переработала много материалов — прозрачные канализационные трубы, перфорированный металл, собираюсь сделать огромную инсталляцию в своем саду, сезонную, зиму она не переживет. Ездила по заводам, промзонам, у меня много предметов появилось из железных направляющих. Но делаю каждый из них очень долго, потому что всё делается буквально руками, себестоимость моих предметов колоссальная. Но когда два-три я делаю для объекта и один остается мне, для меня этого достаточно.

Что дальше?

Думаю пойти на пенсию на пару лет, чтобы решить, что же мне хочется делать.

Проект Дома Подмосковье

  • Общие характеристики
  • Типы помещений

Общая площадь 318.7 Этажность 2 Ширина дома (м) 17.2 Глубина дома (м) 18.8 Мансарда Нет Архитектурный стиль Шале Технология строительства Клееный брус, Керамические блоки Тип фундамента Ж/б ростверк, Ленточный, Плитный, Свайный Защитные материалы Подкровельные мембраны, Гидро-ветрозащитные мембраны, Пароизоляционные мембраны Инженерные сети Гидроизоляция пола Лестница Постоянная Окна Да Входные двери Металлическая Тип фундамента Ж/б ростверк, Ленточный, Плитный, Свайный Форма крыши Комбинированная Покрытие кровли Оцинкованный гофролист Количество комнат 5 Спальня (шт) 4 Санузел (шт) 3 Балкон (шт) 2 Холл (шт) 2 Гардеробная (шт) 1 Кухня-столовая (шт) 1 Гостиная (шт) 1 Постирочная (шт) 1 Котельная (шт) 1 Терраса (шт) 1

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

  • 3 комнаты
  • 1 санузел
  • 70² Общая площадь

  • 4 комнаты
  • 2 санузла
  • 150² Общая площадь

  • 1 санузел
  • 54² Общая площадь
  • 6 x 7м Площадь застройки

  • 1 санузел
  • 146² Общая площадь

  • 9² Общая площадь
  • 3 x 3м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 20.14² Общая площадь
  • 4 x 5м Площадь застройки

  • 4.84² Общая площадь
  • 2 x 2м Площадь застройки

  • 9² Общая площадь
  • 3 x 3м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 20² Общая площадь
  • 5 x 4м Площадь застройки

  • 2 комнаты
  • 24² Общая площадь
  • 6 x 4м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 35² Общая площадь
  • 5 x 7м Площадь застройки

  • 17.64² Общая площадь
  • 4 x 4м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 1 санузел
  • 30² Общая площадь
  • 5 x 6м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 45² Общая площадь
  • 5 x 5м Площадь застройки

  • 27.5² Общая площадь
  • 5 x 6м Площадь застройки

  • 21² Общая площадь
  • 3 x 7м Площадь застройки

  • 36² Общая площадь
  • 6 x 6м Площадь застройки

  • 24² Общая площадь
  • 6 x 4м Площадь застройки

  • 1 комната
  • 2 санузла
  • 17.5² Общая площадь
  • 5 x 4м Площадь застройки

  • 18² Общая площадь
  • 6 x 3м Площадь застройки

Форма крыши определяет дизайн вашего дома, влияет на его восприятие, можно сказать, является его визитной карточкой. Так какую же форму крыши выбрать? Рассмотрим основные виды крыш для частных загородных.

Широкое использование глины в строительстве началось с изобретением кирпича. Сегодня на строительном рынке появляются новые материалы, в основе которых лежит глина. Особое место среди них занимает керами.

Клееный брус — относительно новый строительный материал, и поэтому перед его использованием его для строительства своего дома обязательно узнать о нем как можно больше.

Домашний уют и тепло — вот, что все одинаково ценят на отдыхе как в городе, так и за его пределами. Да что уж там «тепло»! Многие любят и ценят полезные свойства бани и сауны, известные людям не понаслыш.

Теплоэффективные блоки становятся популярным материалом для строительства. Объясняется это массой преимущества теплоблока.

При выборе строительных блоков следует ориентироваться на конкретное назначение возводимого здания или сооружения: капитальный дом, дача или летний домик, хозяйственное строение либо гараж. Строительные .

Благодаря высокому опыту проектировщиков, внутри бани из клееного бруса разместится необходимое количество помещений. Это может быть спартанский набор из парилки, душевой и комнаты отдыха либо расширенны.

Вопросы защиты внешних стен от негативного воздействия окружающей среды и сохранения привлекательного вида строения легко решаются нанесением многослойного защитного покрытия. Простые, на первый взгляд, .

Плоская крыша — новый тренд в малоэтажном строительстве, позволяющий создать архитектурный шедевр и при этом выкроить дополнительное пространство для времяпровождения.

Обрешетка под сайдинг это обязательный элемент всей конструкции, который не только удерживает саму облицовку, но еще и нивелирует возможные неровности стены – обрешетка позволяет закрепить сайдинг надежн.

Популярность банных процедур настолько высока, что посещение бани для многих становится традицией. Причем в бане не только моются – ее посещение приравнивается к полноценному отдыху – с семьей или друзья.

Беседка – неотъемлемая часть любого загородного домика или дачи. Это отличное место, где можно пообщаться с родственниками и близкими друзьями, отдохнуть или поработать. Свежий воздух и приятная обстанов.

Собственный дачный домик позволит проводить свободные от работы дни на природе, наслаждаться чистым воздухом вдали от шумных городов. Но готовый добротный дом – дорогостоящее приобретение. Имея неб.

Читать еще:  Когда будут проводиться новогодние елки 2020-2020 в Москве для детей

Множество владельцев загородных участков задаются вопросом, как сделать отдых на даче комфортным в любое время года. Создать теплую атмосферу в холода можно с помощью зимней беседки. Стоит отметить, что .

Постройка дома, совмещенного с гаражом, имеет сегодня большую популярность. Данный вид постройки имеет массу положительных сторон, которые позволяют сэкономить средства и упростить жизнь. Выбор каче.

Нельзя просто взять и построить дом. Важно тщательно распланировать каждый этап его возведения и затраты на все материалы. Еще перед выбором плана проекта необходимо разобраться с тем, какое будет отопле.

В ходе проживания за городом без центральной канализации образуется серьезная проблема – собираются отходы жизнедеятельности. На данный момент лучшим методом утилизации являются биосептические очистные с.

Сруб дома из бруса под ключ – это недорогое и практичное решение на рынке загородной недвижимости. В зависимости от используемых материалов, можно подобрать проект дома на любой вкус – как эконом, так и .

Проекты загородных домов из бруса: достоинства и недостатки материала, выбор толщины бруса, преимущества брусовых построек, цены на строительство коттеджей из бруса под ключ.

Подпишитесь на рассылку и получайте советы, акции и скидки!

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Дом в Подмосковье: проект Ивана и Натальи Трофимовых

Черный деревянный дом в восьми километрах от Москвы — результат вдумчивой, неспешной работы бюро Blockstudio Натальи и Ивана Трофимовых для счастливой семьи с двумя детьми

Архитекторы Наталья и Иван Трофимовы относятся к этому дому с особым чувством. «Эта работа — тот идеальный случай, когда заказчик пришел к нам за интерьером еще до постройки дома, — говорят архитекторы. — Вместе с владельцем мы внимательно изучили выбранный им проект деревянного дома, заказанный в Финляндии, и, надо сказать, многое в нем изменили.

Развернули лестницу в другую сторону от входа, дополнили ее потолочными окнами. Остальные окна перенесли таким образом, чтобы во всем доме возникли сквозные виды на сад. Изначально двусветную прихожую перекрыли, а гостиную, наоборот, сделали дву­светной.

Владельцы хотели деревянный экологичный дом, который управляется со смартфона из любой точки мира.

Сейчас в двусветную гостиную выходят окна детской игровой зоны, расположенной на втором этаже. Традиционную финскую печку, которая по проекту предполагалась в гостиной, заменили на двусторонний камин. Затем долго и вдумчиво проектировали интерьеры, ландшафтный дизайн, привязанный к виду из окон, открытый бассейн и беседку с камином для барбекю».

«По теплому полу из сланца приятно ходить босиком. Полное ощущение, что идешь по нагретой солнцем скале вдоль моря».

Владельцы, семья с двумя детьми, всегда жили в центре Москвы. Решив перебраться за город, они хотели построить экологичный деревянный дом со всеми радостями дачной жизни, который при этом будет похож на городское жилье, оснащен всеми техническими новинками и управляться со смартфона из любой точки мира.

Чтобы найти идеальный оттенок черного для покраски фасада — эта идея возникла еще на первой встрече с заказчиком, — было сделано порядка десятка проб, пока не нашелся тот самый «матовый темный графит», который, по словам Ивана, обладает уникальным свойством растворяться в окружающей природе. Недаром его так любят норвежцы, но это так, к слову. Дом действительно неразрывно связан с природой.

Место телевизоров в спальнях занимают панорамные виды из окон. Прямо из гостиной дети выскакивают в бассейн на свежем воздухе. Открытым бассейном, кстати, пользуются чуть ли не круглый год — и никаких простуд. «В семье очень любят детей, при этом есть свои правила, — говорит Наталья. — Например, дети не должны отвлекать отца, когда тот работает в кабинете.

Хотя он отделен от гостиной всего лишь стеклянной перегородкой, это правило соблюдается. Специально для детей в холле у кабинета обустроена зона для рисования. Стол легко регулируется по высоте, что невероятно удобно.

К слову, для этого проекта мы подобрали абсолютно все предметы обстановки, от шкафов до столовых приборов. При этом ни одна вещь не была куплена по каталогу. Заказчик непременно хотел все тестировать на себе. Однажды мы специально летали на два дня в Барселону в буквальном смысле посидеть на диванах, которые я нашла в маленьком магазине и поразилась, насколько они удобные».

Когда все встало на свои места, как обычно, не хватило одной комнаты. «Так что в скором времени будем достраивать отдельно стоящий комплекс с бильярдом и тренажерами», — обещают архитекторы. Архитектурное бюро Blockstudio, www.blockstudio.ru.

Планировка дома, расположенной в примыкающей к нему крыле бани и отдельно стоящего гостевого дома — проект архитектурного бюро Blockstudiо:

Источники:

Анна Эрман: «Если не будет такого счастья, как смелый заказчик, декоратору придется работать для себя»

http://m-strana.ru/offer/proekt-doma-podmoskove/

http://www.elledecoration.ru/interior/houses/chernyi-les-id6761441/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector