Дом недели: проект в бельгийском стиле в Подмосковье

Популярные группы

Загородный дом в бельгийском стиле

Как выглядит идеальный интерьер загородного дома? Как в проекте дизайнера Анастасии Комаровой: уютно, изысканно и экологично

Изначально этот дом задумывался как место для загородного отдыха, куда можно приезжать, чтобы побыть вдали от суеты и ощутить умиротворение и безмятежность. Хозяева не хотели излишнего декора и насыщенной цветовой гаммы.

Пространство должно было быть вне времени, легким, уютным и с приставкой «эко». Отсмотрев проекты многих дизайнеров, они остановили cвой выбор на работах Анастасии Комаровой. «Я очень люблю бельгийский стиль в интерьере за его изысканную простоту и особенное дзен-настроение. Оказалось, что это созвучно и пожеланиям заказчиков», — вспоминает дизайнер.

Она предложила концепцию в песочно-серой гамме с акцентом на простые лаконичные формы и натуральные природные материалы: дерево, лен, цементную плитку ручной формовки.

«Натуральные материалы красиво стареют, — говорит Настя. — С каждым сколом, царапиной, потертостью они приобретают шарм». Так как дизайнер работала в уже построенном пространстве, вопрос несимметричности некоторых помещений иногда приходилось решать за счет декора.

«Чтобы интерьер гостиной смотрелся цельно, а не распадался на отдельные части, пришлось серьезно поработать со шторами, — вспоминает Настя. — Для таких целей редко используют текстиль, однако в нашем случае это было единственным решением.

Мы практически по сантиметру высчитывали длину карнизов и высоту, на которую их крепить, чтобы шторы закрывали ровно столько стены, сколько требуется для создания правильной композиции». Смущало и близкое расположение соседнего дома.

«Суть загородной жизни в уединении, а тут возникла ситуация «окна в окна», — говорит Настя. — Мы сделали два вида римских штор для всех окон.

Одни легкие, полупрозрачные, которые пропускают солнечный свет, но при этом приглушают его. А вторые — блэкауты. Вечером их можно опустить, чтобы дом не просматривался снаружи.

И при этом не надо закрывать окна гардинами». Завершающим штрихом проекта стала картина над камином. «Очень долго мы искали работу, которая бы вписалась в интерьер комнаты, не растворившись в нем или не перетянув все внимание на

себя, — говорит дизайнер. — Картина Татьяны Чурсиной подошла идеально.

Однако хозяева поначалу были не готовы к присутствию неизвестной «Маши» (так называется работа) в доме. Картину взяли на примерку, и она прижилась!

Читать еще:  Тапочки с двойной подошвой

Надеюсь, хозяева вскоре тоже последуют примеру «Маши» и переедут в загородный дом на постоянное жительство».

На стенах — работы художника Нальби Бугашева

Дом недели: проект в бельгийском стиле в Подмосковье

Владельцы подмосковного дома – семья с двумя детьми – уже сотрудничали с архитектором Надеждой Малых, а потому доверяли ей и предоставили свободу творчества. Настолько полную, что увидели дом лишь после завершения всех работ, когда интерьер был уже готов. «У заказчиков было желание завершить обустройство дома и начать им пользоваться», – рассказывает автор проекта.

Архитекторам действительно нужно было работать над проектом, который уже реализовывался. На момент начала сотрудничества некоторые стены в доме успели оштукатурить, на первом этаже заканчивали укладку плитки, которой застелили весь первый этаж и лестницу. Стены в холлах решили не штукатурить и покрасить прямо по кирпичу. Темные фактурные поверхности контрастируют с идеально гладкими светлыми стенами жилых помещений.

«Я уже работала с этими клиентами, поэтому хорошо представляла какой именно стиль будет им по душе», – делится автор проекта Надежда Малых. Для отделки стен она выбрала три цвета из палитры красок Little Greene: светлый, практически белый для жилых помещений и прихожей, темный для холлов и серый для санузлов. Таким образом был создан идеальный нейтральный фон для мебели. А темные брутальные потолочные балки удачно контрастируют со светлыми стенами и имитируют старый дом.

На втором этаже обустроили приватную зону: 3 спальни, ванную комнату и гардеробную. А весь первый этаж превратился в общественную зону с гостиной, кухней, столовой и гостевым санузлом. Предполагалась открытая планировка, но в центре основного пространства уже была несущая колонна. Авторы проекта сумели обыграть ее и продолжили барной стойкой, которая превратилась в своеобразное окно между гостиной и кухней. Столешницу и поверхность барной стойки сделали из гранита «Абсолют Блэк», а затем добились матового эффекта при помощи технологии вощения.

Постепенно начало формироваться пространство, идеальное для бельгийского стиля, который сейчас набирает популярность в Подмосковье. Поэтому архитекторы решили подобрать соответствующую мебель. Чтобы не выйти за рамки бюджета, почти все необходимое вплоть до аксессуаров и столовых приборов заказали на бельгийской фабрике Chehoma.

«Это позволило сэкономить время и силы, – делится Надежда Малых. – Раньше мы месяцами закупали необходимое, а теперь мне требуется несколько дней, чтобы заказать все: от дивана до вилки».

Но были и исключения. Некоторые вещи нашли и немедленно купили на Avito, например, так в столовой появился комод Restoration Hardware. Кухонный гарнитур купили в ИКЕА, но тонировали фасады в светлый оттенок, который больше подходит бельгийскому стилю. Создалось ощущение, что он приехал прямиком из Бельгии. Еще один ряд шкафов вдоль всей стены на кухне – с секретом. За ними прячется не только встроенный холодильник и система хранения, но и газовый котел, счетчики и разводка труб.

Читать еще:  Новогодний маникюр 2020 года

По крупицам собирали и предметы декора. Например, дверной звонок в форме коровы-колокольчика Надежда Малых привезла из Бельгии. Оттуда же родом весь текстиль. Ткань фабрики Kobe использовали не только для штор, но и для декоративных подушек. А прикроватные тумбы в спальне сделаны из настоящих пней, которые владелец дома лично ездил забирать с лесопилки.

«Мы старались использовать натуральные материалы и цвета в интерьере, получился настоящий загородный дом наполненный гармонией природы», – рассказывают авторы проекта.

«Владельцы увидели совершенно готовый результат со всеми аксессуарами, – отмечает архитектор Надежда Малых. – До этого они долгое время не посещали объект, и были приятно удивлены. Клиенты доверяли нам и поддерживали все наши, возможно, на первый взгляд слишком радикальные идеи. Благодаря этому и удалось создать столь интересный и необычный дом».

Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Проектирование и строительство частного особняка в бельгийском стиле.

Общий облик усадьбы в бельгийском стиле. Все постройки выполнены из красного бельгийского кирпича.

Входная группа семейной усадьбы.

Фасад главного дома усадьбы, обращенный во внутренний двор.

Фото фасада дома в поселке «Бельгийская деревня».

Главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями и уютными внутренними дворами, засаженными лавандой. Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Въезд в подземный гараж.

Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка «Бельгийская деревня».

Дом состоит из нескольких объемов, один из них – круглая башня для отдыха, построенная в традиционном фламандском стиле.

Центральное помещение в доме – двухсветный каминный зал. Портал камина выполнен из мрамора цвета слоновой кости с латунными вставками, дымоход украшен зеркалами с фацетами.

Лестничный холл с винтовой лестницей акцентирован 6-ти метровой хрустальной люстрой.

Кабинет оформлен стеновыми панелями из красного дерева.

Через большой проем в гостиной открывается вид на зимний сад. Он расположен в пристройке в виде стеклянной ротонды с крышей-многогранником.

Каминный зал и лестничный холл исполнены в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее.

Кованое ограждение лестницы и балкона второго этажа с белой патиной и полудрагоценными камнями.

Бассейн расположен в пристройке и имеет панорамное остекление. Оконные проемы оформлены мрамором, фризы украшены ручной росписью.

Читать еще:  Дизайн ногтей: модные идеи для весеннего сезона в 2020

Интерьер бассейна с зоной СПА в классической усадьбе.

С жилыми помещениями бассейн объединяет винтовая металлическая лестница.

Интерьер столовой в стиле современная классика.

Одна из спален в современном стиле.

Интерьер ванной комнаты с круглой купелью на подиуме.

Беседка сложена из того же красного бельгийского кирпича, что и главный дом. В ней размещена зона отдыха и открытая веранда.

Фото беседки на участке.

На веранде крытой беседки расположена каменная печь, а также летняя кухня.

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Источники:

http://subscribe.ru/digest/home/interior/n127471585.html

http://dom.mail.ru/articles/43632-dom-nedeli-proekt-v-belgiiskom-stile-v-podmoskove/

http://www.archrevue.ru/interior/27987.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector