Интерьер недели: спокойная классика в московской квартире

Интерьер

Современные интерьеры, дизайнерские проекты квартир, идеи лучших интерьеров спальни, кухни, прихожей. Дизайны интерьеров в современном стиле в фотографиях на ELLE Decoration.

Современная классика: интерьер московской квартиры

Катерина Виноградова и Александр Волков — молодые, но очень перспективные архитекторы, — спроектировали квартиру, в которой из каждой комнаты открывается отличный вид, в том числе и на другую комнату

Начиналась эта история не совсем обычно. «Заказчики позвонили в бюро и попросили сделать классическую квартиру. Мы отказались — классикой не занимаемся, — вспоминает архитектор Катерина Виноградова. — Но потом, выяснив, что это друзья друзей, все же решили встретиться».

На фото: Гостиная объединена со столовой и кухней. Диван, BoConcept. Пол застелен дубовыми досками, покрытыми маслом, Solidfloor. Ковер привезен хозяевами из Стамбула. На стене — картина Азама Атаханова «На краю земли». Торшер и кожаный пуф, Flamant.

На фото справа: Фрагмент кухни. На стене — картина Валерия Песина «Герой». Вытяжка в металлическом корпусе сделана на заказ.

«С первого взгляда квартира не произвела особого впечатления, — продолжает Александр Волков. — Стандартные потолки, всего пять окон на 120 квадратных метров площади, рамы неприятного коричневого цвета. Одно хорошо — низкие, широкие подоконники, которые легко превращаются в удобные лавки или в письменные столы, если речь идет о детских». А вскоре стало понятно, что под классикой хозяева, живущие в разъездах между Москвой и Лос-Анджелесом, подразумевают вовсе не позолоту и лепнину, как можно было подумать, а просторные светлые квартиры из американских фильмов. «Знаешь, все такое белое, чистое, много стекла, бетона, старого дерева, — поясняет Катя. — Как-то заказчица принесла мне альбом с аккуратно наклеенными картинками из ее любимых интерьеров. Я чуть не расплакалась — так трогательно все выглядело». После этого архитекторы сразу взялись за работу.

На фото: Кухня-столовая. За остекленным проемом (слева) видна спальня. Ее можно изолировать при помощи плотной римской шторы. Черная ваза, Flamant. Кухня, Aster Cucine. Фартук выложен плиткой, Josse. Обеденная группа и барные стулья, Restoration Hardware. В зоне кухни пол залили бетоном и покрыли лаком.

Читать еще:  Гостиная в серых тонах

Рамы перекрасили в модный оттенок серого. Низкие потолки оштукатурили — очень бережно, чтобы не потерять ни одного сантиметра высоты. Вдоль окон расположили жилые комнаты, а затененную часть квартиры отдали под гардеробные и ванные. Чтобы впустить в них естественный свет, в стену под потолком врезали дополнительные окна. Мебель сделали преимущественно встроенной. Ее, как и межкомнатные двери, изготовили в Москве по эскизам архитекторов.

Фурнитуру произвели на заказ по образцам ручек из сталинских квартир. К интерьерам этого периода у Виноградовой и Волкова особое отношение. «В них есть много элементов, достойных копирования. Те же межкомнатные витражи — настоящее спасение для московских квартир с вечным дефицитом солнца, — говорят они. — Это редкий случай в нашей практике, когда заказчики не испугались остеклить почти все межкомнатные двери и даже фрагмент стены между гостиной и спальней».

Витражи позволили создать эффект большого, залитого светом пространства. Той же цели помогли достичь и откатные двери, встроенные в стену между двумя изолированными детскими, которые при желании трансформируются в единую игровую зону. Деревянные полы, шторы, закрывающие стеклянные двери, предметы мебели с винтажным характером, такие, как массивный обеденный стол из старого растрескавшегося дерева и барные стулья в духе 1940-х годов, смягчают атмосферу минималистского интерьера.

На фото слева: Вид из детской на прихожую. На полу выложен ковер из метлахской плитки, салон «Грета Вульф». Балийское зеркало куплено в Home Concept.

На фото справа: Ванная комната с окном в коридор и стенами, облицованными плиткой Metro, — отсылка к интерьерам сталинских квартир. Пол выложен плиткой, Josse. Смеситель, Bandini.

Даже лаконичная кухня воспринимается мягче благодаря фартуку из «потертой» плитки и встроенному в столешницу кухонного «острова» контейнеру для выращивания живых растений. «Теперь мы часто приходим сюда в гости, — улыбаются архитекторы. — Такая «классика» в нашем вкусе!» www. m17architects. Com

Читать еще:  Модные женские ботинки 2020: ТОП-7 стильных идей сезона

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Спокойный интерьер московской квартиры в закладки

Дизайнер Виктория Власова специализируется на интерьерах, которые принято относить к современной классике. Это достаточно условное определение, потому что в таких интерьерах может не быть никаких примет того или иного классического стиля. Сама Виктория говорит, что было бы правильнее называть их интерьерами вне времени: они будут хорошо смотреться и через десять, и через двадцать лет, потому что выполнены добротно и из натуральных материалов. “Я стараюсь делать интерьеры, которые долго не нужно будет переделывать”.

Этот проект — хороший пример такого подхода. Заказчица обратилась в бюро Victoria Vlasovа Interiors с просьбой оформить квартиру в новостройке. Ей хотелось, чтобы в квартире были кухня-гостиная, спальня, гостевая, два cанузла и две гардеробные.

Перепланировка, по словам Виктории, была непростой, потому что из двух комнат надо было сделать три, не нарушая существующие правила, но в результате все сложилось: кухню присоединили к гостиной и спрятали в нишу, а на выигранных метрах разместили гостевую и гардеробную.

Поскольку все комнаты небольшие, было решено выдержать их в близких тонах: это помогает создать ощущение перетекающего пространства и избежать тесноты. Цветовое решение подсказало любимое жемчужное ожерелье хозяйки квартиры. “Мы говорили о жемчуге, жемчужности, и вокруг этой темы все крутилось”, — вспоминает дизайнер.

Интерьер построен на нюансах: тончайших переливах светлых серых и бежевых оттенков, сочетаниях природных фактур, отражениях в зеркалах. Заказчице было важно исключить любые вспышки цвета, поэтому все оттенки тщательно выверялись. Для комода с фасадами из шпона масакара, который украшает гостиную, долго подбирали колеровку, чтобы он не выглядел слишком красным или, наоборот, желтым.

Единственный “нарушитель спокойствия” здесь — огромный фикус Бенджамина в гостиной, не вписывающийся в жемчужную гамму. Но ему можно, он здесь не предмет декора, а член семьи. Переехал из старой квартиры заказчицы и живет вместе с ней уже лет двадцать.

Роскошный классический интерьер в московской квартире 109 м²

Спокойствие, элегантность, уют – те самые три кита, на которых было построено стилистическое решение интерьера этой московской квартиры, разработанное дизайнером Анной Логиновой из студии AL Design. Все в этом пространстве связано с тщательно продуманным планировочным решением, которое имеет чёткую классическую структуру и дает полное ощущение размеренной жизни, полной драгоценных и приятных сюрпризов. Именно поэтому проект получил название «Бискайская шкатулка»: вся квартира похожа на шкатулку с драгоценностями, которые то растворяются в интерьере, то сияют на его фоне.

Читать еще:  Реставрация сломанных и испорченных вещей

Сдержанные пастельно-сливочные тона окутывают нас своей безмятежностью в гостиной и на кухне-столовой. Здесь всё располагает к спокойному отдыху и тихим вечерам, будь то просмотр телевизора, семейные беседы или же что-то еще. Кухня-столовая нераздельно связана с гостиной как стилистически, так и колористически: все подчинено единой теплой гамме, и только голубые стулья и декор гостиной вносят нотку свежести и прохлады.

На кухне предусмотрена столовая зона для 4 человек, но стол раздвигается, и за ним с легкостью можно организовать застолье на 10-12 персон. Сама же зона готовки имеет всё необходимое хозяйке техническое оснащение и, конечно же, комфортные условия для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов.

Коридор тоже служит своего рода сокровищницей этой квартиры: в его шкафах и витринах спрятаны книги, сувениры и многое другое, что так дорого хозяевам. Здесь уже более насыщенные оттенки; обои в тонкую полоску являются прекрасным фоном для дверей, порталов и других столярных изделий, выполненных в единой гамме.

В спальне нежные оттенки остальной части квартиры сменились глубокими сложными цветами, которые делают это пространство более камерным. Здесь собраны дорогие хозяевам вещи: они отсылают нас на Восток, рассказывая о самых ярких и познавательных путешествиях этого семейства. Хоть комната и очень декоративна, нельзя сказать, что она перегружена деталями: каждая вещь находится на своем месте и играет определенную роль.

Ванная комната при спальне выполнена в спокойной гамме, и только декоративное панно намекает о соседстве с «Восточной сказкой». Это помещение не такое большое, но в нем удалось воплотить все пожелания заказчиков и даже разместить вместительный шкаф для разных банных мелочей.

Источники:

http://www.elledecoration.ru/interior/flats/sovremennaya-klassika-interer-moskovskoy-kvartiryi/

http://uiut.boltai.com/topics/spokojnyj-interer-moskovskoj-kvartiry/

http://kvartblog.ru/blog/roskoshnyy-klassicheskiy-interier-v-moskovskoy-kvartire-109-m/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×