Итальянские тренды: Модный Милан 2020 года

Сюрпризы Недели моды в Милане весна-лето 2020

Gucci получил «эко»-сертификат , объявив свой показ углеродно-нейтральным. Это значит, что бренд компенсировал все выбросы углекислого газа в атмосферу, которые были произведены во время подготовки к шоу. Мало того, что материалы, из которых выполнена коллекция, могут быть вторично переработаны, так еще на backstage не было пластиковых стаканчиков, все осветительные приборы были энергосберегающими, а за каждого человека, помогающего организовать шоу, Gucci посадят в Милане по дереву. Но было одно «но» – сумки в виде голов крыс. Видимо, эта метафора Алессандро Микеле о том, что и они – серьезная экологическая угроза.

Fendi представили первую коллекцию без Карла Лагерфельда. «Сегодня я чувствую большую ответственность, ведь если с Карлом у нас всегда был диалог, то сегодня выбор только за мной, никаких компромиссов», – сказала перед шоу Сильвия Вентурини Фенди. И ее выбор был очевиден: никаких сковывающих движения силуэтов, никаких шпилек (максимум танкетка и платформа) и никаких узких очков – актуальны только те, что на пол-лица. Заметна и бесконечная любовь Сильвии к сумкам: например, «багет» она предлагает носить вместе с микросумкой-ожерельем.

Дженнифер Лопес не выходила на подиум с 2009 года (тогда это был показ Dolce & Gabbana), но этот ее выход – не просто камбэк. В финале шоу Versace Лопес продемонстрировала обновленную версию знаменитого зеленого платья c принтом Jungle и глубоким декольте. В первоначальном варианте Джен появилась на премии «Грэмми» в 2000 году и произвела такой фурор, что компании Google пришлось создать сервис поиска картинок – так много было запросов об этом платье.

Открытием недели стал бренд Colville. Его основательницы – дизайнерское трио экс-директор отдела моды британского Vogue Люсинды Чамберс, Молли Моллой и Кристин Форсс – когда-то работали вместе в Marni. А год назад создали Colville, подхватив тренды на апсайклинг и социальную ответственность. И если в первом сезоне модная публика только пробовала коллекцию на вкус, то в этом стало очевидно: бренд, в эстетике которого нет ничего простого и повседневного, ждет большое будущее.

Читать еще:  Гостиная недели: шведский минимализм на чердаке

Модель недели – Ребекка Ли Лонгендейк. 23-летняя американка, кажется, поставила себе цель во чтобы то ни стало побить собственный рекорд. В прошлом сезоне она сделала 43 шоу, а на Неделе моды в Милане – 12.

Брюки-бананы, анораки и накладные карманы были главными героями коллекций. Так что вместо привычной для итальянцев утрировано-женственной классики на подиумах главенствовал спорт. Даже Dolce & Gabbana сделали в этот раз ставку на комфортный стиль сафари.

Кепи вместо панам предлагают носить будущим летом Max Mara, Sportmax и Elisabetta Franchi. А что – выглядит строже и элегантнее.

«Макияж без макияжа» – снова в тренде. На шоу Gucci и MM6 Maison Martin Margiela весь акцент только на сияющую влажную кожу, а визажист Giorgio Armani Линда Кантелло и вовсе не использовала косметику, только подчеркнула веки моделей блестками. Линда говорит, что ей хотелось создать «радужно-прозрачный, близкий к природе» мейк.

10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Милане

Миланская Неделя уже войдет в историю благодаря появлению Дженнифер Лопес в тропическом платье, созданном по мотивам культового наряда для Grammy в 2000 году. И хотя все остальные инфоповоды померкли на фоне идеальной формы 50-летней звезды (и даже смирительные рубашки от Gucci произвели не такой фурор, на который бренд явно рассчитывал), дизайнеры на подиумах представили достаточно интересных решений.

В новом сезоне итальянские дизайнеры решили переосмыслить направления, которые начали развивать еще осенью и зимой. Правда, с поправкой на теплое время. Если кожа – то только ярких и красочных оттенков, если практичные кожаные сумки – то с летними плетеными вставками. Ждет нас и переосмысление культовых хитов: например, дизайнеры массово предложили все возможные вариации маленького черного платья. Что еще будет в тренде уже совсем скоро и в чем миланские бренды оказались солидарны друг с другом, рассказываем ниже.

К миниатюрным сумочкам-торбам на подиумах мы уже давно привыкли. Однако сейчас они максимально похожи на настоящие кожаные ведра – эргономичная форма, минималистичный дизайн и простая палитра оттенков. Вариации классических торб, идеальных для повседневных образов, можно найти у Prada и Tod’s. А Marni решили не мелочиться и создали сумочки, максимально напоминающие настоящие ведра – к чему все условности?

Если зимой и осенью мы облачаемся в черную, шоколадную и винную кожу, то весной и летом дизайнеры советуют присмотреться к яркой и позитивной палитре. Насыщенно-голубые пальто и жакеты ищем у Boss, костюмы оттенка весенней травы – у Marni, а юбки и рубашки оттенка пыльной розы – у Salvatore Ferragamo.

Читать еще:  Лунный календарь апрель 2020: благоприятные дни для работы, спорта и отдыха

После самого обсуждаемого выхода Дженнифер Лопес в тропическом платье-парео на показе Versace главный принт будущего сезона был определен моментально. Однако и другие бренды, не сговариваясь, представили огромное количество вещей с экзотическими цветами, пальмовыми листьями и лианами: обитатели джунглей в этом сезоне вдохновляли Fendi, Dolce&Gabbana, Peter Pilotto, Giorgio Armani и Marni.

Little black dress

Из сезона в сезон стилисты и дизайнеры твердят нам, что черное платье – одна из главных составляющих базового гардероба. Но сейчас дизайнеры полюбили их особенно сильно: трендовые укороченные платья в мрачном (но самом универсальном) цвете ищем у Versace, Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta и Dolce&Gabbana.

Теплое время – лучшая пора, когда стоит выгуливать вещи из легких и невесомых фактур. Чтобы не шокировать публику эпатажным нарядом, носите полупрозрачные вещи как «чехлы» – например, поверх платьев-комбинаций, топов, брюк и юбок.

Оранжевый – хит далеко не первого сезона, но в теплое время к нему стоит отнестись с особым вниманием: все оттенки цитрусов – самое удачное, что можно приобрести в весенне-летний гардероб. А будет это насыщенный оттенок красного апельсина, абрикосовый, коралловый или огненно-красный – решать вам.

Костюмы с мини-шортами

Самая распространенная проблема всех офисных работников летом – что же надеть в офис в жару – теперь точно решена. Если в прошлом сезоне дизайнерам приглянулись костюмы с шортами-бермудами до колена, то сейчас самыми актуальными будут мини-шорты вместе с классическим жакетом – направление, которое бренды взяли еще на Неделе моды в Нью-Йорке.

Одна вещь и десятки разных образов. Хотите – составляйте полноценный ансамбль с брюками, рубашками, и носите тренч в качестве верхней одежды. А хотите – дайте ему возможность солировать в образе и дополняйте тренч только обувью и аксессуарами. В будущем сезоне ориентируемся на шоу Agnona, Bottega Veneta, Fendi и Tod’s (читайте также: Как носить бежевый тренч: 8 стильных и нескучных способов).

Самые трендовые аксессуары весенне-летнего сезона стоит поискать на архивных снимках Джейн Биркин. Плетеные корзинки круглый год заменяли ей обычные сумки и, к тому же, вмещали все самое необходимое. Ищем самые модные аксессуары сезона у бабушки в деревне или обращаемся к Dolce&Gabbana, Tod’s, Missoni и Prada.

Читать еще:  Как гладить вещи из полиэстера

Все мы знаем, как дизайнеры любят путать карты, для холодов предлагая нам летнюю палитру и, наоборот, в теплое время заставляя обращаться к трендам осени и зимы. Новый сезон исключением не стал: самая желанная палитра нового сезона – арктический льдисто-голубой. Сочетать его лучше со всеми вариациями синих цветов – от индиго и ультрамарина до василькового и хрустально-голубого – или с другими оттенками пастельной палитры.

Неделя моды в Милане: лучшее с показов

Неделя моды в Милане подошла к концу, а мы по традиции вспоминаем лучшие образы с показов и мотаем на ус, что будет модно в 2020 году.

Gucci

Показ Gucci в этом году был намного более сдержанным, чем обычно. По меркам коллекций Алессандро Микеле для Gucci, разумеется. Никаких оторванных голов и крошечных динозавров! Но все те же насыщенные краски, обилие логотипов и веселые принты.

  • Gucci
Versace

Пожалуй, главное событие, которым нам запомнится Неделя моды в Милане в этом году, стал выход Дженнифер Лопес в зеленом платье, похожем на то, в котором певица появилась на «Грэмми» 20 лет назад. Подробнее о том, почему оно имеет такое значение для модной индустрии, читайте здесь.

  • Versace
Bottega Veneta

Взорвав нашу ленту Instagram этим летом, Дэниел Ли не собирается останавливаться на достигнутом и показывает еще одну коллекцию с массой классной обуви и аксессуаров. Если хотите одеться следующим летом в стиле Роузи Хантингтон-Уайтли, вы знаете, что делать.

  • Bottega Veneta
Fendi

Первая за последние много лет коллекция Fendi, созданная без Карла Лагерфельда (Сильвия Вентурини Фенди называет его своим «капитаном»), навевает воспоминания о беззаботных летних вечерах. В этом сезоне дизайнер обращается к 1970-м. Отсюда – камуфляжные шляпы и огромные солнцезащитные очки.

  • Fendi
Max Mara

Армия топовых моделей на показе Max Mara – в этом году здесь были и Кайя Гербер, и сестры Хадид, и вечные «ангелы» Кэндис Свейнпол и Даутцен Крес – выходила на подиум в нарядах современной супергероини. Ну, или спецагента. Это неудивительно, учитывая, что вдохновением в этом сезоне послужила Фиби Уоллер-Бридж – сценаристка сериала «Убивая Еву» и 25-го фильма о Джеймсе Бонде.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c45f00d83b63e00b5f42977/5d8a011732335400aea6cce5

http://www.marieclaire.ru/moda/10-trendov-vesnyi-i-leta-2020-s-nedeli-modyi-v-milane/

Неделя моды в Милане: лучшее с показов

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector