Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов

Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.

Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.

Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.

Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.

2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.

3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.

4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.

5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.

6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.

7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.

8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.

9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.

Читать еще:  Создаем цветочную композицию с хлопком душицей и розами из бумаги

10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Панировочные сухари или мука –
  • Специи – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.

2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.

6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.

7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).

8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.

9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.

Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика

Способ приготовления:

Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.

1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.

2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.

3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.

4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.

5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.

Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной

Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – пол стакана
  • Растительное масло – для жарки
Читать еще:  Панели МДФ для стен: фото в интерьере

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.

2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.

4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.

5. Выкладываем их на тарелку.

6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.

7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).

9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.

10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре

Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Порежьте кабачок на кружочки, сердцевину с семечками удалите.

Шаг 3

Яйцо слегка взбейте вилкой, всыпьте к нему муку и соль, хорошенько размешайте.

Шаг 4

Влейте молоко и взбейте кляр до однородного состояния.

Шаг 5

Колечки кабачков опустите в кляр, чтобы их полностью покрыло со всех сторон. Затем выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 6

Жарьте кабачки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7

Приготовьте соус. В пиалу с майонезом выдавите чеснок, хорошенько перемешайте. Можно также добавить немного рубленой зелени.

Шаг 8

Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавайте их с соусом. Кушайте с удовольствием!

Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре

Кабачки в чесночном кляре могут оказаться и простой, легко приготавливаемой закуской, и экзотическим блюдом. Все зависит от рецепта, способа подачи и дополнительных компонентов.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Нейтральный вкус летнего овоща позволяет дополнять его вкусными соусами, а чеснок придает приятный пикантный запах.

Простой рецепт

На 2 средних молодых кабачка потребуется:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 г зелени;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 1 ч. л. приправы из чесночного порошка с черным перцем;
  • 7 ст. л. муки.

Для кляра смешать яйца, сметану, приправу и примерно половину взятой муки.

Овощи нарезать шайбами толщиной около 1 см, посолить и поперчить, обвалять в остатках муки и окунуть в кляр. Выкладывать кружки кабачка на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые колечки выложить на тарелку. Измельчить зелень, смешать ее с раздавленным чесноком, добавить немного растительного масла. Выложить приправу на кабачки и подать со сметаной.

Читать еще:  13 идей для маленькой кухни: проекты наших дизайнеров

Тэмпура из кабачка и других овощей

Экзотическое название блюда скрывает простой рецепт его приготовления. Секрет японской закуски состоит в соусе, а овощи нужно сначала просто обжарить в кляре. Кроме кабачка, обжарить можно и другие овощи:

  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • плотные помидоры;
  • морковь и пр.

Количество и состав овощей может быть любым, но взять их нужно в примерно равных количествах. Перед обжариванием все чистят и нарезают кольцами или полосками.

Для кляра потребуется:

  • 200 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • чесночный порошок по вкусу.

Смешать воду с яйцом, а муку — с разрыхлителем и чесночным порошком, подсолить, если соль не входит в состав приправы. Раскалить растительное масло (400-500 мл) на сковороде. Окунать кусочки кабачка и других овощей в кляр и подрумянивать во фритюре. Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир впитался в нее.

Для подачи делают соус из:

  • 2-3 зубков чеснока;
  • 50-80 мл соевого соуса;
  • свежего имбиря;
  • острого перца (свежего);
  • 30-40 мл воды;
  • 1 ч. л. столового уксуса (если есть, берут рисовый);
  • сахара по вкусу.

Чеснок, имбирь, перец порезать мелко и положить в сотейник. Влить жидкие составляющие и прокипятить все 2 минуты, добавляя сахар. В этот соус нужно макать обжаренные в кляре кусочки кабачка и других овощей.

Стрипсы KFC из кабачка

На 1-2 средних молодых овоща потребуются такие компоненты для кляра:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. перца черного молотого;
  • 1 ч.л. приправы карри;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. смеси пряных трав;
  • 1 ч.л. сухой чесночной приправы;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. муки.

Кабачок нарезать наискосок, а потом каждый ломтик разделить на 2 половины вдоль. Толщина — не более 1 см, но и слишком тонко резать не следует.

Сделать кляр и раскалить масло на сковороде. Ломтики овоща обваливать в муке, погружать в кляр и обжаривать до корочки. Для соуса смешать майонез, карри, мелко нарезанный укроп и
пропущенный через пресс чеснок. Количество ингредиентов произвольно, в соус можно добавить и кетчуп (соотношение с майонезом 1:1).

Пикантная закуска

Кабачок режут поперек на куски длиной около 10 см, а затем каждую часть делят вдоль на 8-10 брусков.

В миску продавить через пресс 1-2 зубка чеснока, добавить нарезанный укроп, базилик, перец и соевый соус. Соединить с кабачками, оставить на 10-15 минут.

Для кляра взбить 2 яйца, подсолить и добавить муки. Обжарить овощи в кляре.

Для соуса мелко нарезать 2-3 помидора. Смешать с чесноком, 1 ст. л. майонеза и солью. Палочки выложить на тарелку и украсить соусом.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источники:

http://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

http://povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_na_skovorode_s_chesnokom-44116.html

http://zen.yandex.ru/media/id/5c7d69d9aefecc00b47c476f/5d2e34b54e057700ad304a4b

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector