Как вкусно пожарить кабачки в кляре с чесноком
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов
Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.
Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.
Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез или сметана – 100 гр.
- Мука – для панировки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.
2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Сыр твердый – 70 гр.
- Панировочные сухари или мука –
- Специи – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.
2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.
6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.
7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).
8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.
Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.
1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.
2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.
3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.
4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.
5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.
Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной
Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука – пол стакана
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.
2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.
4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
5. Выкладываем их на тарелку.
6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.
7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).
9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.
10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре
Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Наверное, каждый из нас с детства помнит вкус кабачков, жаренных в муке на сковороде. Это действительно вкус лета! Я предлагаю разнообразить рецепт и обжарить кабачки в нежном кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Порежьте кабачок на кружочки, сердцевину с семечками удалите.
Шаг 3
Яйцо слегка взбейте вилкой, всыпьте к нему муку и соль, хорошенько размешайте.
Шаг 4
Влейте молоко и взбейте кляр до однородного состояния.
Шаг 5
Колечки кабачков опустите в кляр, чтобы их полностью покрыло со всех сторон. Затем выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 6
Жарьте кабачки по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7
Приготовьте соус. В пиалу с майонезом выдавите чеснок, хорошенько перемешайте. Можно также добавить немного рубленой зелени.
Шаг 8
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавайте их с соусом. Кушайте с удовольствием!
Простая вкусная закуска: кабачки в чесночном кляре
Кабачки в чесночном кляре могут оказаться и простой, легко приготавливаемой закуской, и экзотическим блюдом. Все зависит от рецепта, способа подачи и дополнительных компонентов.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ ЛайфХакни “. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Нейтральный вкус летнего овоща позволяет дополнять его вкусными соусами, а чеснок придает приятный пикантный запах.
Простой рецепт
На 2 средних молодых кабачка потребуется:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г зелени;
- 1 щепотка красного молотого перца;
- 1 ч. л. приправы из чесночного порошка с черным перцем;
- 7 ст. л. муки.
Для кляра смешать яйца, сметану, приправу и примерно половину взятой муки.
Овощи нарезать шайбами толщиной около 1 см, посолить и поперчить, обвалять в остатках муки и окунуть в кляр. Выкладывать кружки кабачка на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые колечки выложить на тарелку. Измельчить зелень, смешать ее с раздавленным чесноком, добавить немного растительного масла. Выложить приправу на кабачки и подать со сметаной.
Тэмпура из кабачка и других овощей
Экзотическое название блюда скрывает простой рецепт его приготовления. Секрет японской закуски состоит в соусе, а овощи нужно сначала просто обжарить в кляре. Кроме кабачка, обжарить можно и другие овощи:
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- плотные помидоры;
- морковь и пр.
Количество и состав овощей может быть любым, но взять их нужно в примерно равных количествах. Перед обжариванием все чистят и нарезают кольцами или полосками.
Для кляра потребуется:
- 200 мл холодной воды;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- чесночный порошок по вкусу.
Смешать воду с яйцом, а муку – с разрыхлителем и чесночным порошком, подсолить, если соль не входит в состав приправы. Раскалить растительное масло (400-500 мл) на сковороде. Окунать кусочки кабачка и других овощей в кляр и подрумянивать во фритюре. Выкладывать на бумагу, чтобы лишний жир впитался в нее.
Для подачи делают соус из:
- 2-3 зубков чеснока;
- 50-80 мл соевого соуса;
- свежего имбиря;
- острого перца (свежего);
- 30-40 мл воды;
- 1 ч. л. столового уксуса (если есть, берут рисовый);
- сахара по вкусу.
Чеснок, имбирь, перец порезать мелко и положить в сотейник. Влить жидкие составляющие и прокипятить все 2 минуты, добавляя сахар. В этот соус нужно макать обжаренные в кляре кусочки кабачка и других овощей.
Стрипсы KFC из кабачка
На 1-2 средних молодых овоща потребуются такие компоненты для кляра:
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. перца черного молотого;
- 1 ч.л. приправы карри;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1 ч.л. смеси пряных трав;
- 1 ч.л. сухой чесночной приправы;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. муки.
Кабачок нарезать наискосок, а потом каждый ломтик разделить на 2 половины вдоль. Толщина – не более 1 см, но и слишком тонко резать не следует.
Сделать кляр и раскалить масло на сковороде. Ломтики овоща обваливать в муке, погружать в кляр и обжаривать до корочки. Для соуса смешать майонез, карри, мелко нарезанный укроп и
пропущенный через пресс чеснок. Количество ингредиентов произвольно, в соус можно добавить и кетчуп (соотношение с майонезом 1:1).
Пикантная закуска
Кабачок режут поперек на куски длиной около 10 см, а затем каждую часть делят вдоль на 8-10 брусков.
В миску продавить через пресс 1-2 зубка чеснока, добавить нарезанный укроп, базилик, перец и соевый соус. Соединить с кабачками, оставить на 10-15 минут.
Для кляра взбить 2 яйца, подсолить и добавить муки. Обжарить овощи в кляре.
Для соуса мелко нарезать 2-3 помидора. Смешать с чесноком, 1 ст. л. майонеза и солью. Палочки выложить на тарелку и украсить соусом.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ ЛайфХакни “. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Источники:
http://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html
http://povar.ru/recipes/kabachki_v_klyare_na_skovorode_s_chesnokom-44116.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c7d69d9aefecc00b47c476f/5d2e34b54e057700ad304a4b