Красочная паста из натуральных ингредиентов

Разноцветная паста из натуральных ингредиентов, которую готовит Линда Миллер Николсон (19 фото)

Линда Миллер Николсон ( Linda Miller Nicholson ) — художница и кулинар из американского города Престон, которая готовит необычную красочную пасту.

По словам Линды, во время готовки она использует только натуральные ингредиенты. Так, например, для получения синего цвета она использует высушенные цветки мотылькового горошка (Клитории тройчатой), для получения фиолетового — свёклу и голубику, жёлтого — куркуму, зелёного — петрушку.

Благодаря тому, что все её макаронные изделия являются свежеприготовленными, быстрое время приготовления позволяет цветам сохранять свою яркость после кипения.



















фотографии: @saltyseattle

7 секретов приготовления идеальной пасты

Так уж сложилось, что в приготовлении пасты очень преуспели итальянцы. Они испытывают трепетное отношение к этому блюду и имеют свои традиции в его приготовлении. Выполненная по всем правилам итальянской кухни, паста получается настолько вкусной, что оторваться от нее просто невозможно.

Эти 7 кулинарных советов обязательно помогут вам добиться идеальных результатов в приготовлении пасты.

Регулируйте количество соли на свое усмотрение

В последнее время все больше ярых приверженцев здорового питания советуют отказываться от соли при приготовлении пищи. С одной стороны, многие доводы относительно ее вреда правдивы, но с точки зрения кулинарии отказ от этого ингредиента ничего хорошего не принесет готовому блюду. Если не солить воду во время приготовления макарон и пасты, то они однозначно проиграют в плане своих вкусовых качеств.

Поэтому, чтобы ваши блюда получались вкусными и аппетитными, добавляйте при закипании воды то количество соли, которое считаете нужным. Поверьте, это не принесет никакого вреда организму. А вот что касается вкуса, так в этом плане вы точно выиграете.

Замораживайте свежую пасту

Многие повара, специализирующиеся на приготовлении пасты, советуют ее замораживать перед приготовлением. Звучит немного кощунственно? Не спешите с выводами. Эта нехитрая манипуляция помогает только улучшить вкусовые качества свежей пасты. Дело в том, что замороженная паста при погружении в кипящую воду поглощает меньше жидкости в отличие от свежей пасты.

Кроме того, заморозка продукта помогает ему лучше держать свою форму. В итоге приготовленное блюдо будет иметь правильную структуру, точно не получится дряблым и разваренным.

Готовьте пасту аль-денте и смешивайте с соусом

Приготовление идеальной пасты должно состоять из выполнения двух ключевых этапов. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваше блюдо было максимально вкусным, то их нужно строго соблюдать. Первый этап заключается в недоваривании пасты. Эта кулинарная хитрость помогает сохранить плотную и упругую структуру у продукта. А что касается второго этапа, то он состоит в том, чтобы в конце приготовления пасту объединить с соусом. Основной задачей второго этапа является именно придание выразительного вкуса блюду.

Экспериментируйте с ингредиентами для соуса

Мало кто знает, но для приготовления соуса к пасте можно использовать всего два ингредиента. К примеру, при смешивании горячей воды, в которой варилась паста, с греческим йогуртом можно получить идеальный соус, который прекрасно оттенит вкус блюда. Для этого просто смешайте в емкости два ингредиента в соотношении йогурта к воде 1:2 и добавьте полученную смесь к пасте.

При желании можно попробовать сбалансировать вкус при помощи карамелизированного лука или сыра. Вы удивитесь, но привычное блюдо станет куда оригинальнее по своему вкусу.

Добавьте в тесто ореховую пасту

Большинству этот кулинарный совет покажется уж очень оригинальным. Но оказывается, что использование ореховой пасты при приготовлении теста для пасты насыщает его вкус особой глубиной. Особенно это заметно в том случае, если также использовать всевозможные соусы и зелень. Некоторые шеф-повара даже экспериментируют с добавлением, к примеру, фисташковой пасты в тесто. Благодаря введению такого ингредиента вкус уже знакомого блюда раскрывается с неожиданной стороны. А разве не к этому должны стремиться кулинары?

Читать еще:  Брюки-кюлоты: актуальные модели и новинки 2020 года

Обжаривайте черный перец перед добавлением в соус

Для тех, кто очень любит приправлять пасту черным перцем, этот секрет будет весьма кстати. Так вот: если вы решили просто приправить пасту этой специей, то знайте, с ее помощью вам точно не удастся приблизиться к аромату классического соуса для пасты. Вместо того, чтобы посыпать пасту сверху черным перцем, отправьте его в ступку и хорошенько размолите пестиком. Затем бросьте измельченный перец на сковороду с оливковым маслом и немного обжарьте.

Только после этого добавляйте перец в приготовленный соус. Поверьте, от использования такого кулинарного решения соус к пасте станет куда ярче и насыщеннее по своему вкусу, да и намного ароматнее.

Экспериментируйте с цветами пасты

Если кто-то до сих пор находится в неведении, то пасту можно готовить не только в стандартном белом цвете, но и в черном, зеленом и даже красном. Особенно любят такие эксперименты дети. Да и многие взрослые в восторге от такой идеи. Красить тесто для пасты можно натуральными красителями. К примеру, можно добавить вместо жидкости томатную пасту и свекольный сок. Благодаря такой простой замене в итоге получится паста ярко-красного цвета.

Желаете получить зеленую вариацию пасты — добавьте вместо воды сок шпината, желтую — куркуму или карри, черную — чернила каракатицы. А если хотите, чтобы в приготовленной пасте были еще и яркие крапинки, добавьте в пасту специи и травы.

Итальянская паста. Секреты приготовления и 7 вкусных рецептов.

Слово pasta, с древнегреческого переводится как «мука, смешанная с соусом». Историки утверждают, что паста на территории Италии появилась благодаря арабам, примерно в восьмом веке, во времена их вторжения в Европу. Привезенная тогда арабами на Сицилию, сушеная лапша, и стала основой для будущей пасты. Благодаря возможности длительного хранения паста быстро завоевала популярность. Возможность ее длительного хранения идеально подходила для моряков и новые географические открытия ускорили ее распространение по всему миру.

Первый рецепт приготовления пасты принадлежит Мартину Корно, он оставил этот уникальный рецепт в книге «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». Судя по записям, он работал поваром очень уважаемого патриарха католической церкви. По этому рецепту, пасту сначала варят на миндальном молоке, а затем, заправляют сладкими кореньями.

Сегодня существует более 350 видов итальянской пасты – длинные макароны Bucatini – букатини, Campanelle или gigli – кампанелле или лилии, короткие макароны, Cavatappi – каватаппи, что значит штопор, макароны, закрученные спиралью, Farfalle – фарфалле, бабочки, Spaghetti – спагетти или маленькие веревки, и множество других, не менее популярных макаронных изделий.ото Всегда Вкусно!

Как выбрать правильную пасту и на что обратить внимание при покупке?

  • Отдайте предпочтение известным брендам. Именно они, как правило, используют лучшие качественные ингредиенты.
  • Настоящая паста изготавливается только из муки твердых сортов пшеницы.
  • Предпочтительно, что изделия должны быть шероховатыми, именно это помогает им хорошо удерживать соус.
  • Небольшой объем продукта при большой массе, это является показателем хорошего качества. Такие изделия в приготовлении не развариваются.

Не менее важно, правильно отварить пасту.

  • Чем больше пасты, тем больше должна быть кастрюля.
  • Воды в кастрюле должно быть, как минимум в три раза больше по объему, чем пасты. А еще лучше, если ее будет в четыре или даже пять раз больше.
  • Не кладите соль в холодную воду. Солить воду нужно сразу, как только закипит вода, и уже через пару минут выложить в кастрюлю пасту. Вода в кастрюле должна кипеть, то есть ее температура должна быть 95 -100 градусов.
  • При варке вода должна кипеть, но умеренно.
Читать еще:  Как создать интерьер мечты: 5 простых шагов

КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ, итальянский повар: “Если, допустим, на пачке написано варить двенадцать минут, то через двенадцать минут паста будет ни недоваренной, ни переваренной. Идеально для ребенка, например. Чтобы сделать пасту “аль денте”, нужно сократить это время примерно на 10 %. Написано десять минут — варите девять, если восемь минут — то семь минут пятнадцать секунд. А вот при выборе пасты я бы советовал смотреть не на время приготовления, оно не влияет на качество пасты, — смотрите на содержание белка. В пасте, которую мы используем в ресторане, его 14,5 %. Если этот показатель ниже 12 %, это некачественная паста.

  • Если кастрюля не очень большая и воды в кастрюле не очень много, пасту нужно время от времени помешивать.
  • По готовности пасту отбросьте на дуршлаг и добавьте соус. Аккуратно перемешивая, срочно подавайте к столу. Дополните готовое блюдо тертым пармезаном или сыром твердых сортов.

При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом.

Пора приступать к приготовлению.

Спагетти Болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе – знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться.

  • Мясной фарш – 400 гр
  • Бекон – 150 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 черешка
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Томаты очищенные резаные – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Розмарин сухой – 1 ч. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Спагетти – 250 г
  • Молотый перец ½ ч.л.

Паста “Карбонара”

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус – сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

  • Спагетти – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 2,3 л
  • Соль и черный перец по вкусу
Читать еще:  Можно ли покрасить волосы в домашних условиях без вреда для них

Паста “Скарлетт”

Время приготовления 30 минут

Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

  • Чеснок крупный – 1 головка
  • Петрушка – 70 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Паста – 250 г
  • Лимонный сок – 1/2 шт
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Спагетти с итальянскими фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Нежные мясные фрикадельки и сочная руккола, отличное блюдо для настоящих гурманов.

  • Фарш мясной – 450 г.
  • Спагетти – 300 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Руккола – 30 г.
  • Хлеб белый – 120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец чили – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Фарфалле с кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

  • Макароны-бабочки (Farfalle) – 320 г
  • Кабачки молодые – 650 г
  • Листья зеленого базилика – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 20 г
  • Черный перец – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Макароны с овощами и куриной грудкой

Время приготовления 40 минут

Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

  • Макароны – 150 гр.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 125 гр.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 16 шт.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Твердый сыр – 75 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. ложки

Макароны с сосисками в сковороде

Время приготовления 25 минут

Этим рецептом поделился один наш давний американский друг, родом он из Италии, а в США у него свой отличный ресторан. Это рецепт приготовления вкусных макарон с овощами и сосисками в одной сковороде, всего за 20-30 минут. Мы решили приготовить и попробовать, оказалось очень вкусно, впрочем, как всегда!

  • Макароны – 200 г
  • Сосиски – 300 г
  • Помидоры резаные – 400 г
  • Горячая вода – 500 мл
  • Сельдерей – 120 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сладкий перец – 120 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источники:

http://bugaga.ru/interesting/1146767313-raznocvetnaya-pasta-iz-naturalnyh-ingredientov-kotoruyu-gotovit-linda-miller-nikolson.html

http://food.inmyroom.ru/posts/19856-7-sekretov-prigotovleniya-idealnoj-pasty

http://zen.yandex.ru/media/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328/5e15c48b118d7f00adfc174a

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: