Кто выиграл конкурс красоты? Мисс Россия 2020

Стиль

Хроника

«Думаю, что это сон»: что получила новая Мисс Россия

Алина Санько до сих пор не верит, что выиграла конкурс «Мисс Россия»

Новой обладательницей титула «Мисс Россия» стала 20-летняя Алина Санько из города Азов Ростовской области — такое решение приняло жюри на церемонии, прошедшей в субботу вечером в подмосковной Барвихе. Королева красоты получила корону и денежный приз: теперь она представит Россию на международных конкурсах.

В Москве назвали победительницу конкурса «Мисс Россия»: в финале состязания красавиц, прошедшем в концертном зале «Барвиха Luxury Village» 13 апреля, победу одержала 20-летняя Алина Санько из Ростовской области. Из рук прошлогодней победительницы конкурса Юлии Полячихиной девушка получила корону из белого золота, украшенную жемчугом. Ей также достались денежный приз в размере 3 млн рублей и возможность представлять Россию на международных конкурсах красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», которые традиционно пройдут в конце года.

«Не передать словами, как я счастлива. До сих пор думаю, что это сон», — написала Алина Санько в своем инстаграме после победы. Прессе же она призналась, что, услышав свою фамилию из уст жюри, не сразу поверила в то, что победила. «Я не думала, что это буду я, я не могла поверить, не ослышалась ли я. Я до сих пор не понимаю, что происходит, я безумно счастлива», — приводит слова победительницы ТАСС.

В конкурсе «Мисс Россия» в этом году приняли участие 50 девушек из самых разных регионов России. В рамках соревнования участницы состязались в конкурсе талантов, демонстрировали глубину интеллекта в игре «Что? Где? Когда?», а также традиционно выступали перед жюри в купальниках и в вечерних платьях.

Студентка Алина Санько учится в Москве, увлекается живописью и мечтает устраивать поэтические вечера.

Первой вице-мисс стала 20-летняя Арина Верина из Екатеринбурга: судя по ее профилю на сайте конкурса, она тоже не чужда поэзии – в школе она выступала с произведениями собственного сочинения, получая за них призы. На третьем месте в конкурсе красоты по решению жюри оказалась Ралина Арабова из Татарстана – ей 19 лет, она окончила музыкальную школу по классу флейты и изучает китайский язык. Обе вице-мисс в качестве награды получили гранты на обучение в любой стране мира.

Выбор жюри не совпал с предпочтениями публики. Лидером зрительского голосования стала девушка из Якутии – 23-летняя Влада Потапова получила 24210 голосов. О себе на сайте конкурса она рассказывает, что профессионально занималась балетом, пробовала себя в роли ведущей на телевидении и проводит мастер-классы по фотопозированию и дефиле. Среди хобби девушки – «экстрим, хендмейд, моделинг, шитье, пение, сочинение стихов».

В номинации «Народный выбор» в рамках конкурса победила красавица из Сибири – это 23-летняя Елена Пановикова из Тобольска. Как и другие победительницы, девушка стремится к прекрасному – среди своих хобби она называет изобразительное искусство. Кроме того, в ее профиле на сайте конкурса сообщается, что она несколько раз принимала участие в съемках массовых сцен фильма «Тобол».

Читать еще:  Как сделать освежитель-диффузор своими руками

В прошлом году в конкурсе «Мисс Россия» победила Юлия Полячихина из Чувашии – так сбылась ее детская мечта стать королевой красоты.

19-летняя девушка работает моделью и учится в Чувашском государственном университете на направлении «Журналистика» факультета русской и чувашской филологии и журналистики. В жизни девушки важное место отведено спорту: еще в школе она увлеченно играла в бадминтон и состояла в сборной Чувашии по фитнес-аэробике.

Свою историю «Мисс Россия» ведет с 1927 года, когда в Париже впервые прошел конкурс красоты среди русских эмигранток. В 1929 году организацией конкурса стал заниматься журнал «Иллюстрированная Россия», издававшийся во Франции: принимать участие в соревнованиях могли девушки русского происхождения, проживающие в любой стране мира. Конкурс стал одним из важных событий эмигрантской жизни: в жюри его в 1929 году были писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Серж Лифарь – в качестве «Мисс России» они выбрали дочь Федора Шаляпина Марию, чем она была не совсем довольна.

После войны конкурс перестал проводиться, а возродился уже в России – в 1989 году: до 1991 года он назывался «Мисс СССР». С 2016 года он проводится под патронажем Министерства культуры РФ.

Конкурс «Мисс Россия-2020»

С момента выхода первого шоу российских красавиц в 1993 году прошло уже 27 лет, но зрители по-прежнему не теряют интерес к национальному конкурсу. Ежегодно в кастингах участвуют десятки тысяч девушек со всей России в стремлении получить заветный титул, а вместе с ним и отличные перспективы в медиа-сфере. Дочитайте до конца, чтобы узнать, каким будет грядущий конкурс “Мисс Россия-2020”, какие требования предъявляются к участницам, и как попасть на кастинг.

В чем секрет популярности конкурса?

“Мисс Россия” – это уникальный проект национального масштаба, который смело можно назвать гордостью страны и ее визитной карточкой. Конкурс способен стать неплохим трамплином для участниц, многие из которых становятся узнаваемыми не только в своей стране, но и за ее пределами.

Только обладательница звания “Мисс Россия” имеет исключительное право представлять РФ на таких крупнейших международных отборах, как “Мисс мира” и “Мисс Вселенная”. Организаторы всячески способствуют самореализации обладательниц почетного титула, создают условия для их профессионального и карьерного роста. Часто девушки-победительницы становятся “лицом” благотворительных организаций, получают интересные предложения от телеканалов и, конечно же, крупное денежное вознаграждение.

Для простого зрителя “Мисс Россия” порой становится не важно, кто победит в конкурсе на этот раз. Для них это прежде всего красочное шоу, возможность полюбоваться первыми российскими красавицами в великолепных нарядах на фоне фееричных декораций.

Когда проводятся кастинги и шоу?

Вот уже несколько лет подряд финал конкурса российских красавиц проходит в апреле. В 2019 году жюри выбирали победительницу 13 апреля в концертном зале Барвиха Luxury Village. 5 апреля был дан старт зрительскому голосованию среди пользователей соцсетей ВКонтакте или Facebook.

Ниже – фото победительницы “Мисс Россия-2019” Алина Санько (Азов) с 1-ой Вице-мисс Ариной Вериной (Екатеринбург) и 2-ой Вице-мисс Ралиной Арабовой (Татарстан).

Дата проведения финального отбора 2020 пока держится в секрете. Она будет оглашена примерно за месяц до финала на сайте конкурса и в официальных группах в социальных сетях.

Но вначале потенциальных участниц ждут разнообразные кастинги, где можно будет испытать удачу и попасть в заветные ТОП-50. Кастинги на “Мисс Россия 2020” давно стартовали – подать заявку можно было еще в июне, а завершится прием в конце зимы.

Читать еще:  За и против: кирпичная кладка в интерьере

Какие требования предъявляются к участницам?

Красота – понятие субъективное, ведь каждая девушка по-своему хороша. Организаторы не предъявляют особых требований к внешности конкурсанток: цвет глаз, волос, тип кожи не повышают и не снижают шансы на победу. Но несколько требований, в том числе юридических, придется соблюсти:

  • рост – не ниже 173 см без каблуков;
  • возраст – не моложе 18 и не старше 23 лет на момент проведения финала;
  • наличие паспорта РФ – заявки от граждан других государств не принимаются, ведь это российский конкурс;
  • отсутствие вредных привычек – шоу пропагандирует исключительно здоровый образ жизни;
  • отсутствие “штампа” в паспорте – девушки не должны состоять в браке или быть разведенными, а также иметь детей;
  • отсутствие судимостей;
  • только естественная красота – на отбор не допускаются конкурсантки, которые проходили косметическое/хирургическое вмешательство и проводили эксперименты над внешностью;
  • на теле не должно быть татуировок, шрамов и неестественного загара.

Параметры фигуры (объем груди, талии и бедер), а также определенный вес для победы в конкурсе красоты не важны. Но телосложение должно быть худощавым, а пропорции тела – гармоничными.

Как поучаствовать в “Мисс Россия-2020”?

Все “пути” на национальный отбор ведут через официальный сайт конкурса. Потенциальным участницам необходимо подать заявку по форме, размещенной в разделе “Стань Мисс Россия”.

Какие поля придется заполнить:

  • имя и фамилия;
  • возраст;
  • город проживания;
  • место рождения;
  • образование – название учебного заведения, факультет и курс обучения;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • ссылку на свой действующий аккаунт в Инстаграм;
  • ссылку на личную страничку во “ВКонтакте”;
  • антропометрические данные (рост, обхват талии, груди, бедер).

Также необходимо загрузить свои фотографии. По правилам конкурса они должны быть сняты недавно и не носить эротического подтекста.

Но это не единственный способ заявить о себе организаторам национального отбора российских красавиц. Сейчас мы расскажем, как принять участие в шоу, минуя официальный сайт.

Москва. Обитательницы столицы и девушки, которые оказались в Москве проездом, могут прийти на “живой” кастинг. Отправьте письмо на адрес casting@missrussia.ru, чтобы организаторы смогли оформить вам пропуск в здание и информировать о подробностях встречи. Возьмите с собой паспорт, туфли на высоком каблуке, раздельный купальник или однотонное белье. Чтобы заявка вызвала интерес, она должна быть нетривиальной и запоминающейся. Оценивать будут не только внешность девушки, но и ее харизматичность, походку, осанку, умение подать себя. В письме можно привести интересные факты о себе, рассказать о достижениях и увлечениях. К качеству видео требований нет – снимать можно даже на телефон, но нужно позаботиться о хорошем освещении и ракурсе – в кадр вы должны попасть в полный рост.

Регионы. Региональные партнеры “Мисс Россия” проводят свои кастинги, где определяют самую красивую девушку города, области, края или республики. Но победа в местном конкурсе красоты не гарантирует участия в финальном отборе – на это обращают внимание организаторы столичного шоу. Победительницы местных конкурсов красоты проходят отбор на общих основаниях, хотя не исключено, что их титул привлечет внимание жюри. На данный момент мероприятие насчитывает 48 региональных партнеров, среди которых представители Уфы, Томска, Тулы, Санкт-Петербурга, Владимира, Самары и пр.

Полный список представлен на фото ниже:

Кликая на название своего города, можно легко узнать локацию и телефон местного представительства. Останется прийти по указанному адресу на кастинг, где организаторы сами снимут видео-профайлы и отправят материалы своим московским коллегам.

Как проходит мероприятие?

Ежегодно в кастингах принимают участие несколько десятков тысяч девушек – в прошлом году их насчитывалось 75 000. Выбирать лучшую из них помогает алгоритм отбора, разработанный оргкомитетом:

  1. Из всех полученных заявок организаторы отбирают несколько сотен лучших и приглашают их на первый отборочный тур в Москве. Если у потенциальной участницы нет возможности приехать в столицу, она может прислать свою видеопроходку на электронный адрес.
  2. 50 лучших конкурсанток, сумевших покорить жюри своей красотой и харизмой, ждет сражение в полуфинале. Здесь право выбирать лучших из лучших предоставляется пользователям соцсетей, которые методом голосования решают судьбу красавиц.
  3. По результатам зрительского голосования количество участниц уменьшается до двадцати, которые и попадают в большой финал. Целый месяц они готовятся к выступлению на шоу, участвуют в занятиях по актерскому мастерству и культуре речи, соблюдают диету и строгий распорядок дня.
  4. Главную красавицу России выбирает высокое жюри методом прозрачного голосования. Решать судьбу участниц предоставляется право представителям медиа-сферы, индустрии моды и красоты, победительницам прошлых конкурсов красоты, актерам и музыкантам.
Читать еще:  Модный коралловый маникюр 2020: лучшие техники и фото-идеи сезона

Интересные факты

  • История конкурса насчитывает 93 года – первую “Мисс Россия” выбирали еще в 1927 году в Париже из числа российских эмигранток.
  • Ежегодно новоиспеченная “Мисс Россия” получает в награду корону из белого золота и банковскую карту на крупную сумму – в 2019 году на ее балансе было 3 миллиона рублей.

  • Единственной российской красавицей, которой удалось получить титул “Мисс Вселенная”, стала Оксана Федорова – “Мисс Россия-2001”.
  • Корона победительницы – роскошный ювелирный шедевр, декорированный бриллиантами, рубинами и сапфирами, – оценивается в 1 миллион долларов.
  • Победительница конкурса “Мисс Россия-2006” Татьяна Котова впоследствии стала участницей группы “Виа Гра”, но пробыла в ее составе всего 2 года.

Миссис Вселенная 2020 — россиянка! Как выглядит мать четверых, выигравшая всемирный конкурс красоты

На днях в Софии состоялся финал конкурса “Миссис Вселенная”.

И его участницы лишний раз доказали всем женщинам, что даже в не самом молодом возрасте все равно можно оставаться красивой, привлекательной и жизнерадостной. Победу одержала 45-летней жительнице Санкт-Петербурга Ксении Вербицкой.

Женщина в буквальном смысле покорила публику и всех членов жюри свой красотой, стремлением вдохновлять людей. Не осталась без внимания и шикарная фигура женщины, ведь в 45 лет сохранить такие формы достаточно сложно. Стоит сказать, что Ксение является мамой четырех детей.

Она работает в одной из клиник Санкт-Петербурга гинекологом-эндокринологом. Это тоже сыграло свою роль, ведь Ксения не только поддерживает свое здоровье, но и помогает в этом другим людям. Важно сказать, что всем участницам конкурса должно быть не меньше 40 лет, все они должны быть замужними женщинами.

“Миссис Вселенная” — это не только про красоту и умение дефилировать в купальнике. Дополнительно всем участницам нужно было представить себя на английском языке, а потом и продемонстрировать какой-то из своих талантов. В качестве своего умения Ксения спела песню “Besame Mucho”, что покорило всех присутствующих в зале. Было слышно, что победительница вложила в нее всю душу!

Судьи и зрители не смогли остаться равнодушными так же и к демонстрации нарядов, сделанных на мотив старорусских костюмов. Сама Ксения признавалась, что подготовка к конкурсу “Миссис Вселенная” была достаточно тяжелым процессом, ведь ей приходилось работать и одновременно заниматься семьей.

И она смогла доказать всему миру, что на самом деле вполне реально оставаться не только прекрасной женой и заботливой мамой, но еще и прекрасным врачом, красивой женщиной и талантливой конкурсанткой! Искренне желаем Ксении новых свершений и побед, ведь она точно это заслужила!

Источники:

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/04/a_12301261.shtml

Конкурс «Мисс Россия-2020»

Миссис Вселенная 2020 – россиянка! Как выглядит мать четверых, выигравшая всемирный конкурс красоты

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×