Кухня будущего: 7 трендов

7 новых трендов для кухни, о которых нужно знать

Осень — время рождения трендов будущего года, в том числе кухонных. Настоящий профессионал по части кухонь немецкий производитель Nolte Küchen поделился с нами главными секретами стильной кухни будущего. А заодно предоставил фото новинок в качестве иллюстраций.

1. Открытая планировка

Всё чаще кухня и гостиная объединяются в одно помещение. Тем не менее до сих пор обычно легко было с первого взгляда определить, где находится кухонная часть, а где зона отдыха. Теперь кухня постепенно перетекает в гостиную, поэтому появились кухонные острова, комоды и шкафчики, которые невозможно отличить от обычной мебели. Кухня становится полноценной частью жилого пространства.

Этот тренд следует из предыдущего. Теперь кухонные и мебельные фасады могут быть одинаковыми, более того, вы можете вообще весь интерьер выполнить в одних материалах и фактурах. Технические помещения можно объединить одной идеей, а производители уже создают системы хранения не только для кухонь, но и для прачечных и обычных шкафов.

3. Терракотовые оттенки

В команду коричневых, серых и бежевых добавились насыщенные терракотовые оттенки. Они дарят тепло, добавляют немножко яркости в сдержанные интерьеры, делают их менее скучными. И тем не менее их можно считать натуральными, естественными и ненадоедающими, что особенно актуально для кухни, которую выбирают на десятки лет вперёд.

4. Металлические поверхности

Металлы, матовые, глянцевые и фактурные, занимают первое место среди популярных материалов. Особенно актуально их сочетание с деревом. В топе оттенки хрома и бронзы, к тому же металлическим покрытиям вовсе необязательно быть натуральными. Это могут быть практичные имитации, но важно, чтобы на ощупь такие покрытия были максимально похожи на оригинал.

5. Подсветка на всех уровнях

Раньше кухонная подсветка играла только функциональную роль: сделать рабочую поверхность удобной. Затем подсветка появилась внутри ящиков и шкафов, чтобы проще было разглядеть то, что внутри. Теперь же декоративная подсветка появилась снаружи на открытых полках и вдоль ящиков и столешниц. Это не только удобно, но и красиво. Такой свет может гореть, в то время как основной выключен. Сохранится лёгкий полумрак, но добраться до нужного шкафчика будет возможно.

7 гастрономических трендов, с которыми пора распрощаться в 2020 году

Серьезно, пора задуматься.

В прошлом году мировая гастрономия претерпела ряд изменений и нововведений, некоторые из которых пошли на пользу человечеству, а другие оказались лишь бессмысленным хайпом ради привлечения покупателей.

Читать еще:  Села шерстяная кофта, как ее восстановить

С наступлением очередного десятилетия мы вряд ли перестанем придумывать сомнительные гастрономические тренды, но если проанализировать все то, что появилось в прошлом году и провести работу над ошибками, возможно, в 2020 году ситуация сложится намного благоприятнее.

Итак, перед тобой семь гастрономических трендов, с которыми пора распрощаться в этом году, даже если ты к ним очень привык.

1. Приобретение продуктов без глютена теми, кому это не нужно

В последнее время люди стали все чаще заморачиваться по поводу продуктов без глютена, когда на самом деле это нужно лишь тем, у кого диагностирована его непереносимость.

Обычно глютен добавляют в тесто, так как он придает ему особую пышность. Кроме того, он делает структуру продуктов нежнее, а также добавляет им приятный аромат, вкус и даже продлевает срок годности.

В целом это довольно безобидный ингредиент, однако если у человека диагностирована целиакия или глютеновая энтеропатия, его лучше не употреблять.

Но почему-то воздержаться от продуктов с глютеном решили и многие другие люди, которым этот белок явно не сделал ничего плохого. Может, уже пора остановиться?

2. Покупка дорогих тостов с авокадо

Еще один необъяснимый и бесполезный тренд современности — тосты с авокадо. Они стали невероятно популярными среди сторонников здорового образа жизни и красивых фоток в соцсетях, что в свою очередь повысило цену на это блюдо в разы.

Допустим, это действительно вкусно и полезно, но тост с авокадо не должен стоить бешеных денег. Ведь это просто хлеб и авокадо.

3. Одержимость кето-диетой

Первое правило кетогенной диеты заключается в том, чтобы всюду и всем рассказывать о том, что ты сидишь на кетогенной диете. Второе правило кетодиеты — обязательно завербовать хотя бы одного друга в общество мясоедов. Естественно, эти правила не были нигде прописаны, но почему-то все, кто садится на кетодиету, считает просто необходимым говорить об этом буквально всем.

Если ты еще не в курсе, кетодиета предполагает поедание на постоянной основе низкоуглеводной и жирной пищи. То есть на столе у тебя должны быть всякие жирные стейки, котлеты, сыры, отбивные, бекон и так далее.

Однако проблема этой диеты заключается в ее ограниченном рационе и отказе от продуктов, которые действительно полезны для организма. Например, овощей и фруктов.

В связи с этим многие диетологи сомневаются в полезности этой диеты, а сторонники кето продолжают вербовать массы. Может, пора немного притормозить?

4. Вера в то, что растительное мясо является полезным продуктом

Последнее время все большую популярность приобретает альтернативное мясо на растительной основе. То есть на вкус почти мясо, но на самом деле не мясо. Появление такого продукта является хорошей новостью для любителей мяса, не желающих спонсировать убийства, однако многие диетологи считают, что это не совсем хорошая идея для здоровья потребителей.

«Часто производители растительного мяса загружают его избыточным количеством сахара, жира и натрия, чтобы придать ему мягкий вкус и создать оптимальную текстуру. Содержание натрия в подобном „мясе“ может составлять почти 20% суточной нормы, в то время как большинство гамбургеров содержат только 5% этой нормы», — передает слова диетолога Лизы Ричардс издание HuffPost.

Читать еще:  Сказка из Техаса: детский домик на дереве

Кроме того, Ричардс провела исследование, которое показало, что обычная котлета из говяжьего фарша содержит 4,2 грамма насыщенных жиров, в то время как котлета из растительного мяса компании Beyond Meat содержит шесть граммов жира, а альтернативное мясо компании Impossible Foods целых восемь граммов.

Никто не призывает тебя есть животных, но знать о том, что в растительном мясе содержание некоторых компонентов порой превышено, весьма важно.

5. Вера в то, что сельдерей является чудо-овощем

Еще одним трендом современности является вера в чудодейственные свойства сельдерея, который якобы может вылечить рак и другие серьезные заболевания.

Сельдерей действительно содержит множество полезных микроэлементов, которые действуют как антиоксиданты в нашем организме и способствуют уменьшению некоторых воспалений.

Но вылечить человека от серьезных недугов, требующих медицинского вмешательства, он явно не может.

6. Хайп вокруг периодического голодания

Другим сомнительным трендом последнего времени является периодическое (прерывистое) голодание. Его суть заключается в том, чтобы время от времени отказываться от еды на день, два или три для того, чтобы эффективно и быстро похудеть.

Преимущество этого метода заключается в том, что он замедляет метаболизм намного меньше, чем традиционное ограничение количества потребляемых калорий за день, и может привести к ощутимой потери веса. Однако далеко не у каждого получается голодать таким образом правильно.

Все дело в том, что периодическое голодание замедляет метаболизм. Из-за этого твое тело начинает думать, что ему нужно не так много калорий, как раньше. Поэтому если ты решишь возвратиться к прошлому своему рациону после прерывистого голодания, потребляемые тобой калории будут намного охотнее накапливаться в виде жира.

Кроме того, нередки случаи переедания после прерывистого голодания. Например, если ты голодал на протяжении 24 часов, у тебя может возникнуть соблазн съесть целого слона. Поверь, это не пойдет тебе на пользу.

7. Одержимость инстаграмной едой

Давайте будем предельно честными, инстаграм немного поменял наши гастрономические представления о том, как должна выглядеть вкусная еда. Наверняка ты видел эти гигантские молочные коктейли с невероятно большим количеством всяких сладостей наверху или гигантские бургеры с бесконечным количеством котлет и сыра в них.

Не только мы идем на поводу у этих трендов, но и держатели кафешек и ресторанов. Таким образом, визуальная составляющая блюда становится важнее его вкусовых качеств, что нехорошо.

Давайте лучше есть вкусно, полезно и в меру.

Обзор концептов кухни будущего от современных дизайнеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кухни завтрашнего дня могут кардинально отличаться от тех, которыми люди пользуются сегодня. Они должны быть компактными, сложными, функциональными и главное – экологически безвредными. Предлагаем несколько примеров кухонь, разработанных современными дизайнерами. Все представленные кухни уникальны, и их пока нет на рынке, но рано или поздно они появятся в домах большинства семей.

Читать еще:  Аджика, которую не нужно варить

Кухня, разработанная китайскими дизайнерами Cheng He, Liu Guang Kui и Zhou Dong, стала победителем конкурса «Кухня – сердце дома» (“Kitchen is heart of the home”). Конкурс, в котором принимали участие 2980 участников из 102 стран, был организован журналом DesignBoom. Победители пытались создать новый концепт счастливой кухни, цель которой заключается в том, чтобы разделить счастье с семьей и друзьями. У кухни двухуровневый механизм, вращающийся на 180 градусов, с тремя основными рабочими центрами для мытья, смешивания и приготовления пищи. Высоту рабочей поверхности можно отрегулировать под рост любого готовящего. Дизайнеры полностью отказались от традиционного представления о кухне. Доски и шарнирные направляющие здесь отсутствуют. Рама из алюминиевого сплава в сочетании с трубой из нержавеющей стали создает единую целостную систему. Холодильник, духовка и дезинфектор расположены симметрично на нижнем уровне.

Для создания футуристической кухни вьетнамские дизайнеры Hieu Tranngoc и Hao Tran черпали вдохновение в яблони, точнее в форме ее плодов, как будто крупные плоды свисают с больших веток. Кухня состоит из шкафа, маленького холодильника, электрической плиты и микроволновой печи. Все вместе имеет необычную форму, действительно напоминающую яблоко. Для фанатов просмотра телевизора во время приготовления пищи в кухне предусмотрено место для ЖК-монитора.

С первого взгляда создается впечатление, что кухня больше похожа на огород, чем на кухню. Но это ощущение исчезнет при первом же открытии панели, когда можно увидеть рабочее пространство, варочную поверхность и раковину. Растения сверху специально выведены в аэрокосмической промышленности. Они обладают фильтрующими и очищающими свойствами, а также обеспечивают чистой водой и растительным мылом.

Очень вместительная кухня от турецкого дизайнера Fevzi Karaman поможет существенно сэкономить место.

Кухня от Altera Design Studio ‒ победитель конкурса дизайнеров Incheon International Design Competition. Приготовленные продукты питания и напитки подаются в металлической листовой упаковке для того, чтобы люди осознавали, что и как они едят. Хранятся продукты в упаковке внутри охлаждающего устройства не больше трех дней. Смарт-печь разогревает еду порциями. Она сама подбирает идеальное время и температуру для упаковки, читая их штрих-коды. Есть 4 пустые тарелки, расположенные на главном обеденном столе. Каждая из них может вращаться вокруг своей центральной оси. В центре стола находится небольшая подставка для столовых приборов. Встроенная посудомоечная машина экономит воду путем фильтрации и повторного использования воды предыдущего этапа. Вся посуда хранится в специально отведенных для этого местах.

Зеленая кухня от Whirlpool – это попытка сократить расточительство. 60% воды и тепла, которые необходимы для работы других приборов, кухня вырабатывает сама. Например, для нагревания воды в посудомоечной машине используется компрессор холодильника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

7 новых трендов для кухни, о которых нужно знать

http://playboyrussia.com/data/kukhnya/7-gastronomicheskikh-trendov-s-kotorymi-pora-rasproshchatsya-v-2020-godu/

http://novate.ru/blogs/141113/24532/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector