Летние интенсивы по дизайну интерьера в Британской высшей школе дизайна
В Международной школе Дизайна (IDS) открыт прием на летние интенсивы!
Летние интенсивы в IDS – это программы полного цикла профессиональной подготовки дизайнеров, которую слушатели осваивают за летние месяцы. Как показывает 22-летний опыт Международной Школы Дизайна, освоить профессию за столько короткий срок возможно, правда, приложив максимум усилий и потратив драгоценные летние дни. Не последнюю роль в этом стремлении играет упорство и горячее желание освоить профессию-мечту!
Летние интенсивы IDS рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки. Система обучения выстроена таким образом, что каждый пришедший, вне независимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получает полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности.
Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект для портфолио под руководством опытных преподавателей.
Обращаем внимание студентов старших курсов профильных вузов – обучение по программе летнего интенсива может быть засчитано в качестве производственной практики!
Летний интенсив «Дизайн интерьера жилых помещений» (2,5 месяца, 420 ак. часов)
Полный цикл профессиональной подготовки дизайнеров интерьера по международному профессиональному стандарту в формате интенсива.
Режим обучения: ежедневные занятия с 10.00 до 16.30 (кроме субботы и воскресенья). Возможность заниматься самостоятельно, работать в библиотеке, посещать дополнительные курсы в вечернее время или выходные дни.
За лето (2,5 месяца) студенты осваивают теорию и необходимые навыки и выполняют дипломный дизайн-проект квартиры.
После защиты дипломного проекта выпускники получают диплом установленного образца и им присваивается квалификация «Дизайнер интерьера жилых помещений».
Начало занятий – 4 июня
Программа: http://designschool.ru/study/interior/internal/summer/
Летний интенсив «Декорирование интерьера» (2 месяца, 300 ак. часов)
Полный цикл профессиональной подготовки декораторов по международному профессиональному стандарту в формате интенсива. Летний интенсив «Декорирование интерьера» даёт профессиональные знания и навыки, технологичные приёмы, креативный подход к решению дизайнерских задач без применения капитального ремонта в жилых и общественных помещениях. Оптимальный подход в дизайне интерьеров, сберегающий временные и финансовые ресурсы.
Режим обучения: ежедневные занятия с 10:00 до 16:30 (кроме субботы и воскресенья). Возможность заниматься самостоятельно, работать в библиотеке, посещать дополнительные курсы в вечернее время или выходные дни.
За лето (2 месяца) студенты осваивают теорию и практику декорирования и выполняют дипломный дизайн-проект.
Начало занятий – 4 июня
Летний интенсив «Графический дизайн и реклама» (1,5 месяца, 216 ак. часов)
Программа курса разработана на базе стандартов обучения лучших мировых школ дизайна Великобритании, Германии, Швейцарии и представлена в Международной Школе Дизайна (Москва) в формате, оптимизированном «для занятых людей, не знающих законов дизайна и не имеющих специальных навыков». Это интенсивный курс, сравнительно короткий, но охватывающий основные аспекты профессии графического дизайнера. По окончании курса студенты получают профессиональный диплом.
Его несомненное преимущество – практика графических разработок основных элементов фирменного стиля и средств идентификации.
В процессе создания курса использовались великолепные книги Ш. и П.Филя, Э.Туэмлоу, К.Ньюарка, Р.Хэмбри и др корифеев графического дизайна.
Каждый студент курса имеет право пользоваться библиотекой МШД бесплатно, где может читать не только книги, но и периодику.
Занятия будут проходить в будни с 10:00 до 16:30.
Начало занятий – 4 июня
Летний интенсив «Ландшафтный дизайн» (2 месяца, 300 ак. часов)
Полный цикл подготовки ландшафтных дизайнеров в соответствии с международным стандартом профессии. Летний интенсив позволит овладеть основными навыками этой увлекательной профессии. Владея секретами профессии, можно создать неповторимый сад, удобный для всех членов семьи и красивый круглый год.
Занятия будут проходить по будням с 10:00 до 16:30.
Начало занятий – 4 июня
Летний интенсив для старшеклассников (20 занятий/2 недели)
Новый интенсивный курс нашей школы адресован творческим подросткам. Они познакомятся с профессией дизайнера, ее основными направлениями, получат представление о композиции, теории цвета и истории стилей, освоят навыки дизайнерского рисунка и научатся делать коллажи. Во время прямых трансляций из Лондона наш преподаватель, дизайнер и креативный директор WK School of Art & Design Елена Лазарева проведет мастер-классы по развитию креативности. Это не только повысит творческий потенциал подростка, но и поможет ему стать настоящим генератором идей в любой сфере деятельности.
По окончании курса выдается сертификат Международной Школы Дизайна и сертификат британской школы дизайна WK School of Art & Design.
БВШД. Британская Высшая Школа Дизайна. Здесь.
Вещь интересна, но не впечатляет? Разрежьте ее на кусочки и склейте по-новому!
Tags: интенсивы
bhsad_admin
- November 24th, 2014 , 06:17 pm
Вера Фролова: «Дизайнеры ландшафта будут востребованы даже в условиях кризиса»
Этой зимой в Британской высшей школе дизайна впервые пройдет интенсивный курс по дизайну ландшафта. Курировать новую программу будет Вера Фролова, практикующий дизайнер, кандидат сельскохозяйственных наук и член правления Московского объединения ландшафтных архитекторов. Вера рассказала о том, почему зима – лучшее время для обучения ландшафтному дизайну, сколько стоят услуги дизайнера в Москве и как красивый сад поможет пережить кризис.
bhsad_admin
- November 14th, 2014 , 12:41 pm
Татьяна Храмова: «Хотите запустить новый бизнес сейчас? Воспользуйтесь опытом, накопленным другими»
Татьяна Храмова – автор обучающих программ по дизайн-мышлению для сотрудников таких компаний, как Альфа-банк, SAP, «РусГидро», «Росатом» и мн.др. Этой зимой она впервые выступит куратором курса по креативному предпринимательству, который направлен на предпринимателей «новой волны», людей, которые быстрее других адаптируются к новым реалиям и будут создавать новые ценностные предложения на рынках. В интервью Татьяна Храмова рассказала, чем креативный бизнес отличается от обычной коммерции и кому будет полезен зимний интенсив.
bhsad_admin
- August 12th, 2014 , 05:25 pm
Работы курса «Графический дизайн и визуальные коммуникации»
На прошлой неделе завершились последние интенсивные курсы этого лета. Представляем вам альбом избранных работ курса «Графический дизайн и визуальные коммуникации» от куратора Леонида Славина.
bhsad_admin
- August 4th, 2014 , 02:10 pm
Битва за Британку. Отчет с интенсива UX & UI
Николай Васюнин проделал огромную работу и в своем блоге описал каждый день интенсива UХ&UI.
bhsad_admin
- May 15th, 2014 , 05:34 pm
Как я учился в Британской высшей школе дизайна. Часть первая. Общее впечатление от школы.
В Москве есть Британская высшая школа дизайна, учиться в которой я давно мечтал. Бросить село с огородом и переехать в Москву учиться не было возможности, а вот посетить интенсивы, которые проводятся два раза в год, в течении 10 дней вполне реально. Поэтому я решил разбить свою копилку, в которой я копил с детства на Alfa Romeo 159 и записаться на курс “Веб-дизайн”.
Немного о самой школе. Школа учит уму разуму дизайнеров, практически, по всем направлениям в отрасли дизайна, а в преподавательский состав входят настоящие мэтры своего дела, гуру, живые легенды. Находится школа на территории бывшего завода, по производству приборов измерения, поэтому там кроме самой школы, есть еще куча арт-магазинов, студии, выставки современного искусства, интересные кафе, в общем, одно из мест, в котором бы я остался жить).
Когда я впервые попал туда, глаза мои просто разбегались от любопытства, хотелось просто один день ходить по аудиториям и смотреть что делают студенты. Я специально приходил очень рано и уходил поздним вечером, чтобы обойти все вокруг посмотреть все и сфотографировать на память. Выложил парочку фотографий с сайта школы, так как мои фото на деле оказались ужасного качества.
01. Первые впечатление от интерьеров школы было такое: минимализм во всем, практичность и удобство, просторные аудитории и ничего лишнего, за исключением какого-то странного станка в нашей аудитории. Везде все написано огромными крупными буквами чтобы было видно наверняка.
02. На территории есть много кафешек, две из них кафе Студии Артемия Лебедева, везде где я был, было все очень вкусно, цены везде разные, вообще в Москве невероятно вкусно готовят, цены дороже естественно, но не катастрофично, смотря куда зайдешь).
03. Напротив нашего кабинета есть аудитория, где девушки шили одежду, хочу заметить что они сами были одеты очень необычно и экстравагантно.
04. Еще одно кафе, видите слева эдакое облако, не поверите, но это люстра , на ощупь как вата) Смотрится очень красиво и необычно, что-то подобное есть из бумаги, но стоит запредельных денег, сейчас это называется “new luxury”, как говорил наш куратор. Про люстры напишу отдельный пост, такого разнообразия необычных люстр я еще нигде не видел.
05. Одна из наших аудиторий где мы занимались. Как видите, везде стоят компьютеры iMac, которые, нещадно били меня током. В придачу, это был мой первый опыт отношений с этим компьютером, пришлось заодно осваивать систему и тихо ненавидеть ее)
06. Везде вот такие огромные навигационные надписи, вообще с навигацией там все очень хорошо сделано, все предельно ясно и четко, понимаешь где ты находишься, где какие аудитории, причем самое интересное, надписи могут располагаться поверх окон и дверей.
07. Основная наша аудитория где мы занимались очумелыми ручками. Мы там вырезали и лепили, клеили и рисовали, обо всем этом расскажу позже. В левом углу стоял какой-то станок. На фото пока еще красиво все, порядок и гармония, позже будет настоящий хаус и трэш.
08. Здания вокруг украшены различным граффити и интересными штуковинами, вот на левой фотке wireframe акулы, а вообще это кафе для травоядных любителей.
09. Слева вход один из корпусов школы, почти всегда, там была нескончаемая очередь на выставку Ван Гога, справа вид из окна нашей аудитории на Москву, на переднем плане штурвальное колесо из станка)
В следующих постах буду подробнее рассказывать, что происходило каждый день учебы.
Технологии
Интернет
БВШД: цифровые интенсивы июля 2014
Интенсивы июля в Британской Высшей Школы Дизайна
Этим материалом мы начинаем серию дайджестов, в которых будем собирать самые «цифровые» курсы Британской высшей школы дизайна, или просто «Британки».
Обучение, кажется, давно потеряло самую нудную свою составляющую — чётко выстроенный процесс, план. Как в любой другой сфере, здесь теперь в моде игра. Конечно, каждая игра подчинена собственным правилам. Но некоторые условия можно обойти, другие — интерпретировать по-своему. Чаще всего сопротивление учеников своему учителю можно заметить на интенсивах. На краткосрочных курсах, где профессиональны все — от учителя с известным именем и большими проектами в толстом портфолио до учеников, практикующих дизайнеров, нуждающихся во встряске.
Этим материалом мы начинаем серию дайджестов, в которых будем собирать самые «цифровые» курсы Британской высшей школы дизайна, или просто «Британки».
Дизайн-мышление: практика создания новых продуктов и услуг
Курс идеален для менеджеров, которые хотят расширить своё понимание бизнеса за счёт возможности подойти к проблемам с других, непривычных сторон. Дизайнеры проходят этот интенсив, чтобы получить базовые знания о бизнесе и начать собственное дело или вовсе сменить род занятий.
Интенсив этого года расширится блоком новых технологий. Организаторы пообещали, что участникам придётся решать проблемы с помощью Kinect, дополненной реальности, робототехники, iOS 8 и Healthcare Kit.
В дополнение к дизайнерам и управленцам курс рекомендован: маркетологам, разработчикам новых сервисов, креативным предпринимателям, программистам, UX-инженерам и специалистам в области пользовательского взаимодействия. Интенсив пройдёт с 3 по 11 июля 2014 года.
Digital Арт-дирекшен
Всё, что вы хотели знать об обязанностях и повседневных задачах арт-директора, но забывали или стеснялись спросить. Участники этого интенсива получат все ответы на свои вопросы и, что гораздо ценнее, смогут вжиться в шкуру професионала и на собственном опыте всего за 8 дней сформировать продукт.
Марафон и даже больше — настоящая гонка, состоящая из нескольких марафонов, между которыми почти нет времени для отдыха. Вот что такое интенсив Дмитрия Карпова, известного своими работами для «МТС», «ДЖИНС», «НК ЮКОС» и «БИМ-БАНК».
Курс рекомендован практикующим дизайнерам и арт-директорам. Сроки проведения — с 14 по 22 июля 2014 года.
Летний интенсив по инфографике
Как избавиться от бесконечных таблиц, тонн текста и серых графиков? Ответ на эти вопросы один — использовать инфографику. Но как сделать так, чтобы она в итоге не превратилась в картинки с длинными скучными пояснениями и чтобы всё не скатилось обратно к таблицам и графикам — расскажут преподаватели интенсива по инфографике.
Курс ведут практикующие дизайнеры, аналитики и профессиональный картограф. В течение восьми дней участники научатся выделять из массива информации только важное и представлять полученную выжимку легко и непринуждённо.
Курс рассчитан на дизайнеров, арт-директоров, специалистов визуализации данных и аналитиков. Сроки проведения — с 14 по 22 июля 2014 года.
Летний интенсив по веб-дизайну
Задуманный несколько лет назад базис с каждым годом становится всё лучше.
Любой день интенсива посвящён отдельному этапу в создани сайта. Каждый из дней, в свою очередь, разбит на три части — теорию, вдохновляющую практическую часть и мастер-класс приглашённого эксперта. При этом большую часть времени участники будут заниматься делом — в расписании преобладают практические часы.
Автор интенсива закончил курсы «Дизайн в интерактивной среде» и «Визуальные коммуникации», девять лет работал фрилансером, после чего основал собственную студию.
«Летний интенсив по веб-дизайну» пройдёт с 23 по 31 июля. Идти стоит дизайнерам, арт- и креативным директорам, всем неравнодушным менеджерам, желающим сделать свой корпоративный сайт ещё лучше.
Интерактивный дизайн: UX & UI Design
В России и в мире в целом очень много «дизайнеров» и студий, которые вместо хороших работающих сайтов и других цифровых продуктов продают всего лишь красивую картинку. Но дизайн в диджитал-среде должен быть таким же функциональным, как дизайн в жизни. Вот простой пример — нерабочий сайт является такой же проблемой для заказчика, как стол всего с тремя ножками вместо положенных четырёх. Сам по себе вроде не падает, но стоит положить на него что-то, как вдруг заваливается.
Образно выражаясь, авторы и ведущие курса «User experience & user interface design» учат выпускать исключительно устойчивые столы, которые не падают от простого взаимодействия с пользователем.
Участники интенсива научатся создавать продукты с нуля, а в итоге, как почти в любом другом курсе «Британки», представят собственный проект. Курс пройдёт с 23 по 31 июля 2014 года.
Источники:
http://legko.com/blog/p/letnie-intensivy-v-shkole-dizajna
http://britishdesign.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B
http://m.gazeta.ru/tech/bvshd_tsifrovye_intensivy_iyulya_2014.shtml