Лучшие варианты отдыха в Самаре 2020

Отдых в Самаре летом 2020: куда сходить и что посмотреть

Лето в Самаре — разгар туристического сезона, время пляжного отдыха и речных прогулок по Волге. По теплой погоде гораздо приятнее знакомиться с городскими достопримечательностями. Отличное время для экскурсионных прогулок по Жигулевскому заповеднику и национальному парку «Самарская Лука».

Отдых в Самаре летом 2020 года — это многочисленные фестивали и мастер-классы, городские культурные мероприятия и праздники на природе. А если прибавить к этому живописные места, вкусную кухню и гостеприимных жителей, то ваш отпуск в Самаре будет далеко не последним.

Когда поехать

Август

“Волгафест” и “Барабаны мира” в июне

Июньская погода в Самаре полна сюрпризов: может порадовать 30-градусной жарой, а может и охладить летним дождичком. Но в любом случае волжская природа в этом месяце прекрасна: свежая зелень, первые летние цветы, яркое солнце.

В июне открывается купальный сезон на городских пляжах, хотя вода в Волге хорошо прогревается только к концу месяца: в начале июня до +12 градусов, в конце до +20.

Если вы собираетесь на отдых в Самару в июне 2020 года, советуем обязательно побывать на фестивале набережных «Волгафест». На два дня пешеходная зона вдоль Волги превращается в художественное пространство, где проходят выставки, театрализованные постановки и мастер-классы.

Для интересующихся историей под Самарой ежегодно в первый месяц лета проводится историческая реконструкция битвы Тимура и Тохтамыша. А для тех, кто любит экзотику, — международный фестиваль «Барабаны мира».

Грушинский фестиваль и парусная регата в июле

В июле вода в Волге прогревается до комфортной температуры: +23…+24 градуса. В это время пляжи Самары обычно переполнены отдыхающими, особенно в выходные дни.

Читать еще:  Как убрать старую затирку из швов плитки: способы очистки, реставрация

Во второй половине июля на берегу Волги проходят соревнования по пляжным видам спорта «Samara Open», на которых можно понаблюдать за игрой в волейбол, теннис, футбол и регби.

Тысячи любителей песен под гитару у костра съезжаются на Мастрюковские озера под Самарой, чтобы принять участие в легендарном Грушинском фестивале, который проходит в первые выходные июля. А 25 июля на Волге проводится парусная регата памяти Владимира Высоцкого.

Для гурманов: праздники вишни и томатов в августе

Август в Самарской области отличается жаркой и сухой погодой. Но тем, кто собирается отдыхать на природе с палаткой, нужно помнить, что ночи в конце месяца уже холодные. Вода в Волге у берегов прогревается до максимума, +25 градусов и выше, но начинает «цвести»: теряет свою прозрачность из-за водорослей.

Приехав на отдых в Самару в конце лета 2020-го, вы непременно попадете на один из гастрономических фестивалей. Самые посещаемые — «Жигулевская вишня» и «Сызранский помидор». Первый проходит в селе Ширяево, очень живописном месте на берегу Волги в Жигулевских горах. Праздник посвящен урожаю местного сорта вишни. Тут проводится конкурс пирогов с дегустацией, познавательные экскурсии, мастер-классы и концерты народной музыки.

Сызрань считается помидорной столицей Поволжья. Здесь умеют выращивать мясистые сладкие помидоры и, конечно, готовить блюда из них. Каждый год в конце августа в старинный город на Волге приглашают гостей на томатный праздник с угощениями, развлечениями и ярмаркой.

Турбазы и базы отдыха Самарской области

Планируя отдых, каждый человек оказывается перед выбором: какому заведению отдать предпочтение? Что выбрать — туристическую базу или базу отдыха? Для принятия правильного решения важно понимать существующую разницу между этими двумя типами заведений.

Туристическая база — это специально разработанный комплекс сооружений для проживания, питания и культурного проведения времени, для развлечений и отдыха.

База отдыха — это комплекс сооружений, часть которых выполняет лечебно-профилактические функции. При этом активно используются как природные факторы, так и медицинские. На базах отдыха больше внимания уделяется рациональному питанию, соблюдению правильного режима дня. В некоторых случаях действуют специальные лечебные кабинеты с массажами, различными процедурами.

Какой тип заведения — туристическую базу или базу отдыха — выбрать, зависит от цели, которую ставит перед собой человек.

Базы отдыха и турбазы в Самаре

В Самарской области к услугам туристов большое количество различных турбаз и баз отдыха. Отели и небольшие домики с комфортабельными условиями, хорошо развитая внутренняя инфраструктура, высокое качество обслуживания, непревзойденная по красоте природа и чистый воздух — далеко не все преимущества баз в Самаре. Также в список предоставляемых услуг входит организация различных праздников и торжеств, фуршетов и корпоративных вечеринок на обоюдовыгодных условиях. Более детальную информацию относительно условий аренды можно найти в специальном каталоге нашего сайта.

Читать еще:  Оформляем гардеробную как у Кэрри Брэдшоу и Мистера Бига

Зимний и летний отдых на базах Самары

Давно прошло время, когда для качественного отдыха нужно было ехать далеко за пределы России. Сегодня к услугам туристов сотни туристических баз в живописных уголках Самарской области. Каждый желающий может выбрать заведения на свое усмотрение — туристическую базу, базу отдыха, пансионат, частный дом отдыха. Без особых трудностей можно организовать как индивидуальный, так и семейный или коллективный отдых. Еще одно преимущество — большинство заведений действуют круглый год, то есть в зимнее и летнее время вам предложат комфортное и интересное времяпровождение. Более детальную информацию о графиках работы туристических баз вы можете просмотреть в нашем каталоге.

Стремление организаторов удовлетворить все желания и запросы клиентов в значительной степени улучшило качество предоставляемых услуг, привело к расширению списка возможностей, поэтому наши турбазы ничем не уступают заморским, более дорогим отелям.

На туристических базах Самары каждый отдыхающий может:

провести время на пляже, арендовать лодку, гидроцикл или катамаран;

поиграть в шашки и шахматы, футбол и волейбол, теннис, заняться другими видами спорта;

любители активного отдыха могут поохотиться, порыбачить, посетить одну из многочисленных экскурсий, приготовить шашлыки и барбекю;

организовать интересный и незабываемый праздник на природе, банкет, корпоративную вечеринку.

Как правильно выбрать турбазу в Самаре?

Выбор базы для отдыха — ответственное мероприятие, от которого зависит качество проведенного отпуска. Выбирая заведение, нужно учитывать несколько основных факторов. К примеру, отдаленность базы от дома. Кроме того, нужно внимательно ознакомиться со списком предоставляемых услуг и сравнить, насколько они отвечают вашим запросам. А выбрать сегодня действительно есть из чего. Есть турбазы с частными коттеджами, бюджетными летними домиками, номерами класса люкс в элитных отелях.

В зависимости от статуса номер может быть оборудован всеми необходимыми предметами интерьера, кухонной утварью, бытовой техникой. Есть семейные и стандартные номера, полулюксы и VIP-варианты. Кроме того, разные номера рассчитаны на проживание разного количества туристов. Есть одно-, двух-, трехместные номера и помещения для большего количества народа.

Выбираем базу отдыха — что нужно знать и учитывать?

Для того чтобы выбрать правильное заведение для проведения отпуска, нужно детально изучить все варианты, которые предлагает современный туристический рынок. При этом обязательно нужно обратить внимание на такие нюансы:

Читать еще:  Достопримечательности и красноречивые пейзажи Крыма

жилой фонд: как давно построено или отремонтировано сооружение, насколько оно отвечает вашим запросам комфортности;

принцип питания: наличие столовой, качество и количество предлагаемых блюд или возможность самостоятельно готовить еду;

наличие спортивного оснащения — спортивной площадки, тренажерного зала, проката спортивного инвентаря;

наличие мест для купания — водоемов, искусственных бассейнов;

возможность организации корпоративных праздников, свадеб, других развлекательных мероприятий.

Туры из Самары 2020: яркая палитра путешествий от компании «Акварель-Круиз»

Туристы со стажем наверняка помнят те времена, когда для поездок за границу приходилось отправляться в Москву. К счастью, старт 21-го века ознаменовался настоящим переворотом в самарском туризме.

На отдых за границу — из родного города

Именно в это время количество международных рейсов из аэропорта «Курумоч» резко увеличилось, и у самарцев появилась возможность отправляться за рубеж напрямую из родного города. Это, безусловно, придало новый импульс развитию международного туризма.

Примерно в это же время начала свою деятельность и наша туристическая компания, которая за 17 лет своего существования помогла с отдыхом тысячам туристов.

Сегодня компания «Акварель–Круиз» располагает весьма солидной базой предложений от ведущих российских туроператоров. Таких, как Анекс Тур, Корал Тревел, Санмар, Пегас Туристик, ТЕЗ Тур, Библио-Глобус, Натали Турс. Все их туры мы рады предложить Вам!

Мы всегда готовы порадовать наших туристов разнообразными и очень заманчивыми горящими турами из Самары и Москвы. Для экономных путешественников на протяжении всего года действуют акции типа «Фортуна», «Раннее бронирование» и система накопительных скидок.

Кроме того, наши специальные порталы, посвященные круизам и отдыху в России, позволят Вам найти интересные предложения в соответствующих сегментах туристического рынка.

Всегда Вам рады!

Квалифицированные менеджеры компании «Акварель–Круиз», прошедшие подготовку на специальных семинарах и внимательно изучившие отельную базу в ходе информационных туров, всегда рады встрече с Вами. Наши сотрудники помогут Вам найти и подобрать именно тот вариант отдыха, который будет оптимален по самому важному критерию — соотношению цены и качества.

На любые вопросы, связанные с поиском и бронированием туров, мы с удовольствием ответим по многоканальному телефону в Самаре: (846) 278-57-19 . Обращаем внимание, что для Вашего удобства на наших сайтах работают специальные модули поиска туров.

В компании «Акварель-Круиз» Вы непременно найдёте то, что искали: интересный, яркий, насыщенный отдых, который украсит и разнообразит Вашу жизнь!

Источники:

Лето

http://www.dom-na-prirode.ru/catalog/tourist-bases/

http://www.samara-tury.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector