Лучший интерьер 2020: студия со стеклянной перегородкой в Москве

Зонирование квартиры-студии

Квартиры-студии очень популярны в последнее время. В них нет традиционных перегородок, как в жилищах с привычной планировкой. Подобные площади нуждаются в грамотном зонировании, чтобы все предметы мебели и декора находились в подходящих местах.

Виды перегородок

Для разделения функциональных зон можно использовать перегородки. Подобные детали могут иметь самый разный дизайн. Рекомендуется подбирать такие варианты, которые вписывались бы в общую стилистику интерьера.

Изготавливаются перегородки из разных материалов, от бамбука до пластмассы. Подобрать идеальный вариант можно на любой вкус и кошелек.

Рассмотрим популярные и востребованные модели перегородок, которые подойдут для зонирования в условиях модной квартиры-студии.

Стеклянные

Во многие интерьеры вписываются перегородки из стекла. Не так давно подобные элементы присутствовали только в ресторанах, офисах или барах. Сегодня же они актуальны для оформления жилых квартир.

Современные производители выпускают изделия с очень прочными стеклами, поэтому в эксплуатации такие перегородки являются абсолютно безопасными. Главным их преимуществом является универсальность. Эти конструкции нетребовательны в отношении микроклимата в помещении. Они могут находиться в комнатах как с сухим, так и влажным воздухом.

Многие хозяева квартир-студий обращаются к стеклянным перегородкам из-за их устойчивости к образованию плесени и грибка.

Деревянные

Не менее популярны. Они обладают небольшим весом. Существуют модульные и каркасные варианты. Установка подобных элементов не составляет труда и ее можно осуществить самостоятельно.

При помощи деревянных перегородок можно качественно разграничить помещение, не нагружая лишним весом этаж. Для монтажа таких систем не понадобится дополнительная арматура.

Дизайнеры настоятельно рекомендуют дополнять такими изделиями квартиры в стиле лофт и эко.

Нельзя не отметить экологичность деревянных перегородок. От них не будут исходить вредные испарения, даже если в помещении будет держаться высокая температура.

Дерево является податливым материалом и легко поддается обработке. Так, можно изготовить уникальную перегородку с резными узорами, покрыть ее лаком, краской или украсить разнообразными принтами.

Недостаток таких экземпляров заключается в необходимости регулярной обработки поверхности специальными противогрибковыми составами и средствами для защиты от возникновения плесени.

Не рекомендуется устанавливать деревянные перегородки, если воздух в квартире является слишком влажным или сухим. Не держите такие детали под прямыми солнечными лучами, так как они могут рассохнуться со временем и потрескаться.

Пластиковые

Распространены сегодня модели из пластика. Они являются очень простыми в эксплуатации и обладают современным дизайном. На поверхности пластика не оседает пыль, чем не могут похвастаться перегородки-шторы или модели с драпировками.

Стеклянные вставки в таких вариантах имеют маленькую толщину, поэтому вся конструкция так же может быть тонкой. Много места пластиковые перегородки не займут, а смотреться будут очень аккуратно.

Сегодня различные фирмы предлагают огромное количество перегородок из пластика с самыми разными дизайнерскими оформлениями. Квартиру можно оснастить традиционными матовыми или сияющими глянцевыми моделями.

Межкомнатные

Для квартиры студии идеально подойдут межкомнатные раздвижные перегородки. Они выполняют в подобных условиях не только функциональную, но и декоративную роль. По этой причине к ним чаще обращаются творческие люди, предпочитающие оригинальные и креативные интерьеры.

Раздвижные модели изготавливаются из разных материалов. Одними из самых популярных являются стеклянные экземпляры. Их нередко украшают большими виниловыми наклейками с различными узорами.

Деревянные изделия больше подойдут для классических или минималистичных интерьеров. К подбору таких вариантов стоит подходить очень осторожно. Например, большая глухая перегородка из темного дерева больше подойдет для ограждения спальной или рабочей зоны. В условиях гостиной она будет смотреться не очень гармонично.

Способы разделения помещения на зоны

Существует множество способов зонирования в квартире-студии. Рассмотрим самые популярные и эффектные варианты:

  • Разграничить пространство можно с помощью потолка. Его нужно сделать многоуровневым и сформировать высотные перепады в месте стыка двух функциональных зон. Многие люди обращаются и к световому разграничению на таких поверхностях.
  • Еще одним удобным вариантом разделения поверхностей является пол. Например, отделить друг от друга кухню и гостиную можно при помощи двух разных напольных покрытий: в обеденной зоне положить кафель, а в гостиной – ламинат. Видовое разнообразие напольных покрытий можно выложить прямо, наискось, вдоль и поперек. С подобными вариантами оформления и разделения пространство будет выглядеть интереснее и ярче.
  • Нередко владельцы студий обращаются к такому разграничителю, как подиум. Но с такими объектами стоит быть осторожными. Их подъем не должен быть меньше 45 см.
  • Разделить помещение на зоны можно с помощью арок и колон. В них часто устанавливают стеклянные полки, предназначенные для хранения декоративных мелочей. Выглядят такие решения очень дорого и аристократично, особенно, если вокруг них находится соответствующий интерьер. Подобными вариантами чаще всего отделяют кухню от гостиной комнаты.
  • В условиях маленькой студии можно обратиться к разделителю, который не занимает свободное пространство – акцентным стенам. Они отделываются контрастными материалами, которые выделяют собой определенную зону. Как правило, такие приемы используются для отделения гостиной или спальни. Акцентные стены располагаются на стене за мягким уголком и телевизором, а также за кроватью.
Читать еще:  Отдых на море 2020: Едем в Адлер без посредников

Зонирование цветом

Очень интересно выглядят квартиры, в которых присутствует зонирование функциональных пространств при помощи цвета.

Этот прием может отразиться на стенах, потолке или на полу. Например, отделить кухонную зону от гостиной можно при помощи белых стен и бежевого пола, а в гостиной оформить эти поверхности темно-синим и светло-серым оттенком.

На пол нередко кладут ламинат разных цветов. Так, спальню можно отделить светло-коричневым ламинатом, а на территории гостиной и кухни положить покрытия темно-шоколадной расцветки.

Будьте осторожными с контрастами. Цвета должны смотреться в общем ансамбле гармонично. Глаза от разноцветного зонирования не должны болеть и уставать, поэтому к подбору материалов следует относиться очень серьезно.

Многие владельцы квартир разграничивают площадь с помощью материалов, отличающихся друг от друга оттенками. Например, для кухни подбирают белые, для гостиной бежевые, а для спальни шоколадные обои.

Примеры дизайн-проектов

Если вы любите красивые и просторные площади с контрастными предметами мебели, то можно обратиться к следующему ансамблю:

  • Бежевый или тускло-лимонный диван поставьте напротив встроенного стеллажа и разместите там телевизор.
  • За диваном следует оборудовать кухонную зону: расставить вдоль стены темный гарнитур с холодильником и плитой. Разделить гостиную и обеденную зону можно с помощью черной барной стойки, стоящей за спинкой мягкой мебели.
  • Используйте для разделения разные цвета. В гостиной положите светло-коричневый ламинат, а на кухне – белый кафель с небольшими ромбами черного цвета. Подобный интерьер будет эффектно смотреться на фоне белых или светло-бежевых стен и потолка.

Очень красивый и уютный интерьер можно составить в маленькой студии, используя следующие материалы и предметы мебели:

  • Кухонную зону от гостиной отделите темно-коричневым кафелем и аналогичным ламинатом.
  • Гостиную оформите бежевым или светло-карамельным оттенком. Разместите белые мягкие кресла и тумбу для телевизора с высокими полками.
  • За гостиной зоной можно обустроить спальное место со стенами темно-шоколадного цвета. Отделить его следует при помощи раздвижных перегородок с матовыми стеклами.

Светлые оттенки способны визуально расширить пространство. Рассмотрим эффектный вариант подобного оформления модной квартиры-студии:

  • Отделайте гостиную белой штукатуркой, а на пол положите темный ламинат.
  • На этой площади поставьте кремовый диван, пуфик и кофейный стол.
  • Сбоку от гостиной зоны оборудуйте спальную. Разделите пространство с помощью высоких белых стеллажей с книгами.
  • В спальной зоне на фоне светлой кровати будет гармонично смотреться белая кирпичная стена, дополненная большой контрастной картиной.
  • Потолок следует оставить белым и встроить в него несколько небольших светильников с металлическими окантовками.

Интерьер 2020 Года: Топ 5 Основных Моментов Интерьера (69 Фото)

Хотя интерьерная мода достаточно изменчива, дизайнеры уже публикуют свое виденье того, каким должен быть модный интерьер 2020.

Предлагаем краткий обзор основных трендов и тенденций интерьерного дизайна на 2020 год.

Основная концепция и идеи интерьера 2020

Основная концепция, которой должен следовать дизайн интерьера 2020, — уют и близость к природе.

Для ее реализации всемирно известные студии предлагают неожиданные решения.

Интерьер квартиры 2020: Классический «Опен спейс» уже не в тренде

Уют в современном понимании начинает тяготеть к интимности. Это значит, что принцип классического «Опен спейс» уже не является актуальным.

Сразу скажем, что речь не идет о категорическом отказе от идеи объединять кухню и гостиную и или гостиную и спальню. Однако дизайнеры советуют хорошенько подумать, прежде чем сносить межкомнатные перегородки или заменять их более интересными конструкциями.

Например, в моде прозрачные или перегородки от пола до потолка из полупрозрачного стекла. Они обеспечат отличную звукоизоляцию и не пропустят в зону гостиной запахи из «кухни».

Читать еще:  Дизайнерские наряды для Барби

Для отделения спальной зоны от гостиной, подойдут перегородки из отдельных ламелей, вращающихся вокруг своей оси. Они могут быть горизонтальными или вертикальными (от пола до потолка).

Выбор материала для их изготовления должен подбираться в зависимости от того, какие стили интерьера 2020 используются.

Современный интерьер 2020: близость к природе

Жители больших городов чувствуют себя узниками каменных джунглей. Дизайнеры советуют делать все, чтобы в жилище человек ощущал свою близость к природе. В связи с этим в качестве главного отделочного материала они предлагают использовать дерево.

Как известно деревянные панели, мебельные фасады и пр. стоят достаточно дорого. Для тех, кто не может себе этого позволить есть более дешевые, но эко-безопасные и качественные материалы.

Например, известные бренды предлагают ламинат и даже керамическую плитку, отлично имитирующие дерево.

Для создания ощущения единения природой, интерьер гостиной 2020, кухни или спальни можно украсить комнатными растениями. Актуальное решение — расставлять большие кадки с цветами в хорошо освещенных зонах жилища.

Владельцы просторных квартир или загородных домов могут пойти еще дальше. Чтобы создать в жилище новейший интерьер 2020 они могут обустроить в одном из помещений мини-зимний сад.

Стили интерьера 2020

Хотя в сфере интерьерного дизайна царит демократизм, интерьер 2020 рекомендуется оформлять в одном из современных стилей. Кроме того, многие дизайнеры считают, что новейший интерьер 2020 должен сочетать черты нескольких наиболее актуальных направлений. Речь идет о Минимализме, Эко-дизайне чертах Хай-тека и Рустика.

Например, использование рустикальной мебели из необработанных досок на фоне вполне минималистической отделки позволит получить по-настоящему модный интерьер 2020.

Модные цвета в интерьере 2020

Тренд, который выделяет интерьер 2020, — это более разнообразная цветовая палитра. Конечно, будет актуальным интерьер в нейтральной колористической гамме.

Вы можете смело выбирать белый и бежевый дизайн. Любителям пастельных красок подойдет современный интерьер 2020 в розовом (бледные и «грязные» оттенки) и в сером цвете. Добавить яркости монохромному оформлению можно будет, используя фиолетовый и пурпурный цвета.

Вместе с тем, безусловный тренд — светлые оттенки зеленого, особенно оттенок, известный как Нео минт. Шикарно будет выглядеть интерьер комнаты 2020 в этом цвете, особенно если сочетать ментол с белым цветом. Оттенки зеленого, прежде всего, достаточно глубокие и насыщенные, актуальны и для домашнего текстиля. Прежде всего, их рекомендуется применять для обивки мягкой мебели.

Современный интерьер 2020: Отделочные материалы

Мы уже говорили, что дерево — это наиболее трендовый материал для того, чтобы обустроить современное жилище.

Однако обои в интерьере 2020 также будут смотреться свежо, особенно, если речь идет о вариантах с тропическим растительным рисунком. Актуальны и варианты с геометрическим орнаментом. В моде также градиентные обои в интерьере 2020 с плавным переходом цвета от темного оттенка к наиболее светлым.

Для отделки помещений рекомендуется широко использовать металл.

Бронза и хромированные поверхности и детали придадут блеска и статусности. При этом если применять их строго дозировано, удастся сохранить черты Минимализма, который должен «играть первую скрипку», когда оформляется интерьер гостиной 2020.

Модный интерьер 2020: Особенности оформления отдельных помещений

Напоследок, хотим представить тренды для дизайна интерьер зала 2020, гостиной, ванной и других помещений.

Интерьер кухни 2020

Начнем с кухни. Как уже было сказано, не спешите ломать перегородки. Кухни-гостиные уже не в тренде. Однако это не касается лоджий. Ее объединение с кухней приветствуется.

Более того, рекомендуется размещать кухонную раковину, рабочие поверхности и одноуровневую мебель прямо под остеклением. Если речь идет о кухне с окном. Можно вписать его в кухонный гарнитур, повесив по обе стороны очень высокие навесные шкафы. В верхней части их можно соединить с помощью полки.

К кухонным трендам относятся также использование черной мебели. Такой выбор уместен для больших помещений. Декорировать черные кухни советуется с помощью блестящего металла и комнатных растений. Они сделают «кухонный» дизайн интерьера 2020 более живым и привлекательным.

Интерьер гостиной 2020

Интерьер зала 2020 требует продуманного подхода. Идеально, если это просторное помещение. Тогда можно будет использовать яркие краски, например, цвета из палитры зеленого цвета.

Идеально будут смотреться обои в интерьере 2020 с градиентной окраской. Подойдут нео-минтовые, розовые и голубые варианты. Последний подойдет для очень солнечных помещений.

Читать еще:  Интерьерный нормкор: тренд или банальность? Мнение экспертов

Как и в прошлые сезоны, актуальны белоснежные гостиные. Оживить их монохром можно с помощью картин. Например, это могут быть изображения тропических листьев и деревьев. Кроме того, в помещении можно устроить мини зимний-сад, расположив кадки с комнатными растениями.

Для декора рекомендуется выбирать и предметы в стиле этно. Это может быть как текстиль, так и ротанговая мебель и предметы из бамбука.

Новейший интерьер 2020 для спальни

Для оформления спальни дизайнеры предлагают новый тренд — мягкие изголовья кровати. Как никогда актуальны изголовья, обитые стеганой натуральной или очень качественной эко-кожей. Подойдет также замша, велюр или бархат.

Для отделки стен рекомендуется использовать текстильные обои. Вообще, интерьер 2020 для спальни — это большое количество очень мягкого и уютного текстиля.

В интерьере в зависимости от выбранного стиля будут актуально смотреться и перегородки. С их помощью можно отделить импровизированную гардеробную или устроить «туалетную комнату».

Если есть желание иметь очень простую, не перегруженную деталями спальню, выбирайте Скандинавский стиль. Это оформление не теряет актуальность, особенно если используется очень светлое дерево.

Интерьер ванной 2020

В будущем году будет в тренде интерьер ванной 2020 отделанный мрамором. Разнообразие сортов этого роскошного природного камня дает огромный простор для фантазии.

Однако лучше всего выбирать белый мрамор с серыми прожилками. Кроме того, модный интерьер ванной — это много света. Наряду со встроенной потолочной подсветкой, рекомендуется устанавливать бра.

Вот краткий обзор основных тенденций на будущий год. Надеемся, что представленная информация поможет вам в обустройстве своего жилища в соответствие с новейшими интерьерными трендами.

Стеклянные перегородки в квартире-студии

Владельцам однокомнатной или малогабаритной квартиры знакома ситуация, когда на небольшой площади необходимо организовать сразу несколько функциональных зон. Успешно справиться с подобной задачей можно с помощью межкомнатных перегородок из стекла. Их используют для разделения гостиной и спальни, ванной и санузла, кухни и гостиной, спальню и гардеробную и т.д.

раздвижные стеклянные перегородки в квартире

Основные достоинства перегородок из стекла для квартиры-студии

Такие конструкции имеют массу достоинств:

  • они не занимают много места, а значит, экономят свободное пространство;
  • стеклянные перегородки неприхотливы в уходе. Они легко поддаются сухой и влажной чистке с помощью любых моющих средств либо протирать сухой тряпкой;
  • таким образом, можно визуально увеличить комнату, а также обеспечить свободный доступ света;
  • несмотря на то, что стекло по сути это хрупкий материал, такие перегородки достаточно прочные, так как выполнены из каленого стекла;
  • на стекле не образуются потертости, вздутия и прочие дефекты. На них не размножаются грибки, плесень и другие вредные микроорганизмы;
  • стеклянные перегородки отличаются долговечностью;
  • они имеют привлекательный внешний вид. С помощью различных техник их можно оригинально украсить;
  • предотвращают распространение различных запахов между комнатами. Это очень удобно для разграничения пространства между спальней и кухней.

Виды перегородок из стекла

Стеклянные перегородки, которые устанавливают в квартирах-студиях, бывают двух типов:

Стационарные стеклянные перегородки

Это наиболее простой вариант конструкции, которая фиксируется в одном месте. Такую перегородку могут установить отдельно либо дополнить стеклянной дверью. Кроме того, стационарные конструкции чаще всего украшают оригинальными рисунками, сделанными с помощью пескоструя либо вручную красками.

Раздвижные стеклянные перегородки

Такой тип межкомнатной перегородки позволяет в нужный момент создать более интимную атмосферу, отделив одну зону от другой, либо, наоборот, расширить пространство. В зависимости от самой конструкции выделяют два типа раздвижных стеклянных перегородок:

  • рельсовые, принцип действия, которых похож на всем известные шкафы-купе. В такой конструкции присутствуют верхние и нижние рельсы-направляющие, к которым и крепится перегородка;
  • беспороговые перегородки, в которых отсутствует нижняя направляющая, а сама перегородка крепится к потолку с помощью специальных подвесов.

Рамные и бескаркасные межкомнатные перегородки из стекла

Кроме того, принято выделять рамные и бескаркасные стеклянные перегородки. Рамные конструкции – состоят, как правило, из алюминиевого каркаса и стекла. Они позволяют обеспечить надежную звуко- и теплоизоляцию. Бескаркасные перегородки выглядят более легко и воздушно. Однако, это только на первый взгляд. Для их изготовления используют толстое закаленное стекло толщиною не меньше 8 мм. Поэтому такая конструкция надежна и безопасна в эксплуатации.

Источники:

http://stroy-podskazka.ru/kvartira-studiya/zonirovanie/

http://dizayndoma.com/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80/

http://www.glasstroy.ru/glass-partitions-for-home/steklyannye-peregorodki-v-kvartire-studii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: