Мини-деревня для мышей

Мышиная деревня Саймона Дэлла

Обычный человек, столкнувшийся в своем приусадебном хозяйстве с такими «соседями», скорее всего, прибегнул бы к мышеловкам или к услугам местного кота, но Саймон не обычный человек – он настоящий профессионал и любитель живой природы.

Поэтому фотограф начал с маленькими грызунами свое сотрудничество. А что из этого вышло, вы можете увидеть, посмотрев его работы. Саймон построил для мышей игрушечный дом и игровую площадку. Мышата оценили его работу по достоинству, посетив его чудо-строение.

— Однажды, гуляя в своем саду, я увидел полевых мышей, которые сновали между растениями в поисках чего-нибудь съестного. Мне подумалось – почему бы не сфотографировать их?!

— Но хотелось сделать что-то необычное, что-то забавное. И я придумал! Соорудил небольшой дом и площадку и начал прикармливать их разными лакомствами, — вспоминает Саймон.

— Результат не заставил себя долго ждать. Мышата тут же отреагировали. Им понравилось обилии фруктов и семян, которые они могли обнаружить в самом домике и на площадке. Они быстро привыкли ко мне и перестали бояться, а я в свою очередь получил то, что хотел – отличные фотографии!

Саймон насчитал около пяти мышат и девочку, Милдред, которая была беременна. Судя по всему, к Рождеству деревню ожидает пополнение.

Саймон не жалел средств и строил всё больше домиков для таких фотогеничных симпатяшек

Кстати, кормит их Саймон только натуральными продуктами: ягоды, орехи и фрукты, которые растут в местном заповеднике. Иногда, в качестве деликатеса, он даёт им сушёных дождевых червей. Красота!

Мыши всё ещё живут у Саймона и живут счастливо!

Сейчас зима, дни короче, и они выходят реже. Как только становится темно, их уже трудно увидеть. Тем не менее, Саймон замечает, что они вылазят из тёпленьких домиков за едой.

Читать еще:  Освещение в детской – это важно: полезные советы

Он также даёт им горсти перьев со старой подушки, и они забирают их, чтобы выровнять свои кроватки и держать себя в ещё большем тепле в эти холодные зимние ночи в Великобритании.

Фотограф обнаружил семью мышей в своем саду и построил для них мини-деревню

Недавно фотограф Саймон Делл наткнулся на семью мышей, снующих по его саду. Однако вместо того, чтобы отправиться за ловушками, он достал свои инструменты и построил грызунам миниатюрную деревню. А они в благодарность за это чудесно попозировали для фотосессии.

Делл говорит, что, увидев первую мышь, он решил угостить ее арахисом. Но зверушка показалась ему настолько очаровательной, что арахисом дело не ограничилось.

«Именно в этот момент я подумал, что дам ей небольшое убежище и безопасное место, где она сможет спрятаться и поесть», — говорит фотограф.

«У меня был небольшой опыт фотографирования дикой природы и мышей, так как раньше в садовом сарае у меня уже жила мышь. Она выходила только после наступления темноты».

«В нашем саду можно встретить разных представителей дикой природы. Многие виды птиц — скворцы, воробьи, черные дрозды, малиновки и другие. Даже серая цапля была, которая украла большую часть золотых рыбок из моего пруда».

«У нас есть лиса, которая приходит к нам в гости каждую ночь, а также много ежиков и белок».

«Сначала мышь была только одна. У него был порез на ушке, и мы назвали его Джорджем. Я свалил небольшие ящики вокруг коробки, которая стала для мыши домом, и накрыл все это мхом и соломой, чтобы предоставить Джорджу небольшое убежище».

«Я увидел, что кошки сидят в нескольких шагах с другой стороны забора, поэтому гора бревен тоже пригодилась Джорджу для безопасности».

«Через пару дней я понял, что внутри бревенчатой стопки живет больше одной мышки. Мне не пришлось долго ждать, пока обе вышли за угощением».

«Я решил построить им дом, потому что хотел дать им безопасное место в саду, где они не стали бы жертвами кошек или других животных. Будучи фотографом дикой природы, я хотел создать красивое жилище, где я мог бы делать хорошие фотографии».

«Я обустроил больше места и приготовил жилье к холодной зиме. В конечном итоге я насчитал около 5 мышей, а самка по имени Милдред выглядит очень беременной, так что мы ждем большого прибавления к Рождеству».

Мини-деревня для мышей

Мужчина построил мини-деревню для мышей, сделав потрясающе милые фото.

Читать еще:  Вера Брежнева: Последние новости 2020

Саймон Делл – фотограф, проживающий в доме за городом. Однажды он наткнулся на нору, где обитала семья мышей. Мужчина решил не убивать зверьков, а построить им собственное жилье в саду. Грызуны оценили заботу фотографа и с удовольствием позировали на камеру.

Мужчина рассказывает, что однажды он подстригал траву и увидел маленького мышонка, стоящего на задних лапках на манер суриката.

Он сразу решил, что малыш станет фото-звездой и отправился за угощением для него. Прошло пару минут, и мышонок выглянул из норки.

В этот момент мужчина понял, что хочет создать собственный домик для милого животного и принялся за работу.

Саймон рассказал, что несколько лет назад у него в сарае жила мышь по имени Стюарт, выходящая только на ночные прогулки. Мужчина любил фотографировать зверька.

«В начале 2018 г. Стюарт ушел. Надеюсь, он вернется для того, чтобы познакомиться с новыми друзьями».

Фотограф рассказывает, что в саду живут разные животные: аисты, скворцы, воробьи, малиновки, даже серая цапля, которая съела несколько золотых рыбок, живших в пруду.

Также в гостеприимный сад заглядывают ежи, белки и лисы.

Семья мышей началась с Джорджа – маленького грызуна с царапиной на ухе. Фотограф решил приютить зверька, построить ему убежище, для чего сложил несколько небольших бревен, покрыв их смолой и мхом.

Убежище могло обезопасить зверька от кошек, пристально наблюдающих с другой стороны забора.

Затем была установлена небольшая ограда. Кошки не могут добраться до мышонка из-за нее. Также у фотографа живет терьер, мешающий им пообедать зверьком.

«Пару дней спустя я заметил, что мышек стало две».

Мужчина принял решение построить настоящий домик для семьи мышей. «Я хотел, чтобы они были в безопасности. Также немалую роль сыграло желание сфотографировать милых зверьков в природной среде».

Читать еще:  Водоотталкивающая пропитка для обуви: разновидности, какие лучшие

Первое построенное жилище было простым, но с каждым днем грызунов становилось больше, поэтому пришлось строить сложную конструкцию. В домике из бревен есть 3-4 входа и выхода, что позволяет зверькам спокойно покидать убежище.

Фотограф утеплил домик в надежде на то, что животные спокойно переживут холодную зиму. Милдрет, одна из мышей, беременна, поэтому мужчина мечтает о том, что семейство разрастется к Рождеству.

«Я хочу жить рядом с милыми фотогеничными созданиями», – утверждает Саймон.

Зверьки с удовольствием принимают заботу и угощение, но немного пугаются при резких движениях. Иногда фотографу удается тихо подойти и сделать прекрасные кадры.

Грызуны питаются натуральной пищей: фруктами, ягодами, орехами. Им нравятся также зерна и семена подсолнечника. В качестве угощения семья мышей получает мучных червячков.

Саймон говорит, что всегда интересовался фотографией, но долгое время не мог позволить себе приобрести зеркальную камеру, собирая деньги около 3-х лет. В результате он смог создать прекрасные снимки дикой природы.

«Кроме наличия качественного фотоаппарата необходимо любить и понимать природу и обитающих в ней животных».

Мыши продолжают обитать в построенном жилище. В холодную пору животные выходят реже, но фотограф видит, как они передвигаются за едой. Специально для утепления домика мужчина принес зверькам перья из подушки, которые помогут согреться в холодные зимние ночи.

Источники:

http://pikabu.ru/story/myishinaya_derevnya_saymona_dyella_6315971

http://travelask.ru/blog/posts/14624-fotograf-obnaruzhil-semyu-myshey-v-svoem-sadu-i-postroil-dly

http://vk.com/wall-82289274_20488

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector