Мисс Россия 2020: новости, жюри, призы и победительница
Стиль
Хроника
«Думаю, что это сон»: что получила новая Мисс Россия
Алина Санько до сих пор не верит, что выиграла конкурс «Мисс Россия»
Новой обладательницей титула «Мисс Россия» стала 20-летняя Алина Санько из города Азов Ростовской области — такое решение приняло жюри на церемонии, прошедшей в субботу вечером в подмосковной Барвихе. Королева красоты получила корону и денежный приз: теперь она представит Россию на международных конкурсах.
В Москве назвали победительницу конкурса «Мисс Россия»: в финале состязания красавиц, прошедшем в концертном зале «Барвиха Luxury Village» 13 апреля, победу одержала 20-летняя Алина Санько из Ростовской области. Из рук прошлогодней победительницы конкурса Юлии Полячихиной девушка получила корону из белого золота, украшенную жемчугом. Ей также достались денежный приз в размере 3 млн рублей и возможность представлять Россию на международных конкурсах красоты «Мисс Вселенная» и «Мисс Мира», которые традиционно пройдут в конце года.
«Не передать словами, как я счастлива. До сих пор думаю, что это сон», — написала Алина Санько в своем инстаграме после победы. Прессе же она призналась, что, услышав свою фамилию из уст жюри, не сразу поверила в то, что победила. «Я не думала, что это буду я, я не могла поверить, не ослышалась ли я. Я до сих пор не понимаю, что происходит, я безумно счастлива», — приводит слова победительницы ТАСС.
В конкурсе «Мисс Россия» в этом году приняли участие 50 девушек из самых разных регионов России. В рамках соревнования участницы состязались в конкурсе талантов, демонстрировали глубину интеллекта в игре «Что? Где? Когда?», а также традиционно выступали перед жюри в купальниках и в вечерних платьях.
Студентка Алина Санько учится в Москве, увлекается живописью и мечтает устраивать поэтические вечера.
Первой вице-мисс стала 20-летняя Арина Верина из Екатеринбурга: судя по ее профилю на сайте конкурса, она тоже не чужда поэзии – в школе она выступала с произведениями собственного сочинения, получая за них призы. На третьем месте в конкурсе красоты по решению жюри оказалась Ралина Арабова из Татарстана – ей 19 лет, она окончила музыкальную школу по классу флейты и изучает китайский язык. Обе вице-мисс в качестве награды получили гранты на обучение в любой стране мира.
Выбор жюри не совпал с предпочтениями публики. Лидером зрительского голосования стала девушка из Якутии – 23-летняя Влада Потапова получила 24210 голосов. О себе на сайте конкурса она рассказывает, что профессионально занималась балетом, пробовала себя в роли ведущей на телевидении и проводит мастер-классы по фотопозированию и дефиле. Среди хобби девушки – «экстрим, хендмейд, моделинг, шитье, пение, сочинение стихов».
В номинации «Народный выбор» в рамках конкурса победила красавица из Сибири – это 23-летняя Елена Пановикова из Тобольска. Как и другие победительницы, девушка стремится к прекрасному – среди своих хобби она называет изобразительное искусство. Кроме того, в ее профиле на сайте конкурса сообщается, что она несколько раз принимала участие в съемках массовых сцен фильма «Тобол».
В прошлом году в конкурсе «Мисс Россия» победила Юлия Полячихина из Чувашии – так сбылась ее детская мечта стать королевой красоты.
19-летняя девушка работает моделью и учится в Чувашском государственном университете на направлении «Журналистика» факультета русской и чувашской филологии и журналистики. В жизни девушки важное место отведено спорту: еще в школе она увлеченно играла в бадминтон и состояла в сборной Чувашии по фитнес-аэробике.
Свою историю «Мисс Россия» ведет с 1927 года, когда в Париже впервые прошел конкурс красоты среди русских эмигранток. В 1929 году организацией конкурса стал заниматься журнал «Иллюстрированная Россия», издававшийся во Франции: принимать участие в соревнованиях могли девушки русского происхождения, проживающие в любой стране мира. Конкурс стал одним из важных событий эмигрантской жизни: в жюри его в 1929 году были писатели Иван Бунин и Александр Куприн, художники Константин Коровин и Александр Бенуа, танцовщик Серж Лифарь – в качестве «Мисс России» они выбрали дочь Федора Шаляпина Марию, чем она была не совсем довольна.
После войны конкурс перестал проводиться, а возродился уже в России – в 1989 году: до 1991 года он назывался «Мисс СССР». С 2016 года он проводится под патронажем Министерства культуры РФ.
Кто они — барановичские девушки, которые прошли в полуфинал конкурса «Мисс Беларусь-2020»
Областной этап конкурса «Мисс Беларусь-2020» состоялся 2 февраля в Бресте. Наш город представили четыре девушки. Две из них вышли в полуфинал.
Александра Кныревич (крайняя слева) и Алина Редкая (в центре). Скриншот из прямой трансляции кастинга в Бресте. Фото: ont.by
В отборочном этапе Национального конкурса красоты, который прошел в Брестской областной филармонии, приняли участие 53 девушки из всех городов Брестской области. От Барановичей были четыре участницы, которые успешно прошли городской этап испытаний 9 декабря: Александра Кныревич, Алина Редкая и Виолетта Плисюк – студентки Барановичского госуниверситета, а также Диана Кеник, учащаяся Барановичского профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.
Отборочный тур проходил в два этапа. Жюри познакомилось с участницами, узнало об их профессиях, хобби, мировоззрении. А затем состоялось дефиле в купальниках.
По итогам областного этапа в полуфинал прошли 27 девушек, две из них – представительницы Барановичей. Это Виолетта Плисюк и Александра Кныревич.
Виолетта Плисюк, обладательница титулов «Мисс Барановичи-2019» и «Королева Весна-2019», родилась в агрогородке Чернавчицы, сейчас учится на 2 курсе БарГУ на факультете славянских и германских языков.
Виолетта Плисюк. Фото: vk.com
– Я стремилась показать себя такой, какая я есть. Я была открыта и абсолютно не боялась выходить к жюри и отвечать на вопросы, – рассказала Intex-press Виолетта Плисюк. – Я приняла решение: не сравнивать себя с другими девушками, так как все индивидуальны. Для меня этот конкурс – хороший опыт и возможность помочь другим. Я верю в то, что попаду в финал, а там представится множество возможностей для самореализации.
Александра Кныревич родилась в Лунинце. Она – студентка 2 курса БарГУ, учится на факультете славянских и германских языков. Участница народного театра моды «Свiта» отдела культуры и творчества БарГУ.
Александра Кныревич. Фото: vk.com
– Главное было передать частичку своей энергии и установить зрительный контакт. Как видите, получилось! – поделилась с Intex-press своими эмоциями Александра Кныревич.
Полуфинал Национального конкурса красоты запланирован на март, финал – на май. Победительница «Мисс Беларусь-2020» получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах.
Победительницей конкурса «Мисс Россия» стала Алина Санько
В Москве выбирали самую обаятельную и привлекательную девушку страны. За титул «Мисс Россия» боролись настоящие умницы и красавицы. Но заветная корона только одна. И приз по-настоящему драгоценный — украшение на миллион долларов. Такую не то что носить — в руках держать страшно.
Блондинки, брюнетки, рыжие…
«Помимо цвета волос, я считаю, что я максимально, добрая, искренняя. На этом конкурсе я проявляю свои лучшие качества», — сказала Наталья Воробьева.
50 красавиц, лучшие из лучших со всей страны, прошли отбор из тысяч участниц. В чем секрет? У каждой свой. Кто-то настраивается на победу, слушая музыку. Кто-то верит в магию цифр. Они все разные. Танцуют, читают стихи, занимаются спортом и музыкой.
Долгая подготовка к финалу, как и дорога к успеху.
«Я представляю Чукотский автономный округ. Нужно лететь на самолете около девяти часов. Усталость, конечно, была, но когда настал этот день, открылось второе супердыхание. Хочется выйти на сцену», — говорит Анастасия Конарева.
Они стали одной большой семьей. Гуляли по Москве (Красная площадь, Большой театр), примеряли национальные костюмы, подбирали новые образы и репетировали, репетировали, репетировали.
Финалистки конкурса, как это и принято, много читают. Самыми популярными авторами среди красавиц уже по традиции стали Паоло Коэльо, Сент-Экзюпери и Булгаков. Бессмертное «Мастер и Маргарита» тут любит чуть ли не каждая вторая.
Отбор проводили среди всех желающих. Главное, чтобы параметры соответствовали: рост от 173, возраст от 18 до 23, без татуировок, без сомнительных косметологических вмешательств, без вредных привычек. Да и в соцсетях все должно быть прилично.
Победительница прошлого года, «Мисс Россия — 2018» Юлия Полячихина из Чувашии, признается: даже немного расстроилась, что корону придется передать новой «мисс».
Главная награда — корона победительницы. От драгоценного приза ни на шаг не отходит охрана. Именно это украшение для самой красивой девушки страны ювелиры компании «Меркьюри» создавали с оглядкой на историю. Создавая корону, ювелиры вдохновились диадемой императрица Александры Федоровны. Жемчужины, бриллианты, рубины, сапфиры — чего тут только нет! Стоит она миллион долларов.
Какого же было волнение победительницы, Алины Санько из города Азов Ростовской области! По мнению жюри, именно она стала самой красивой девушкой страны. И останется ею еще год, пока не выберут новую.
«Я искренне счастлива, ждала, конечно, этого момента. Правда, не думала, что это буду я. Когда я услышала, сначала не могла поверить: я это или мне послышалось. Потом вышла и как будто бы во сне. Я до сих пор не понимаю, что происходит», — говорит Алина Санько.
Источники:
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2019/04/a_12301261.shtml
http://www.intex-press.by/2020/02/04/kto-oni-baranovichskie-devushki-kotorye-proshli-v-polufinal-konkursa-miss-belarus-2020/
http://www.1tv.ru/news/2019-04-14/363568-pobeditelnitsey_konkursa_miss_rossiya_stala_alina_sanko?start=auto