Модные платья: тенденции и фасоны осенне-зимнего сезона 2020

Платья осень-зима 2019-2020: последние тренды, новые модели и фото

Даже холодный сезон осень-зима 2019-2020 не может обойтись без женственных и утонченных платьев. Дизайнеры представили просто огромное количество самых разных моделей, благодаря которым даже холодные дни станут яркими и запоминающимися.

Можно найти фасон платья на любой случай – начиная с повседневных моделей и вплоть до праздничных фасонов, идеально подходящих для торжества или корпоратива. Главным достоинством модных платьев 2019-2020 является их универсальность. Модницы сегодня могут найти красивые и женственные платья в разных форматах – ежедневные и стильные деловые, с романтичным цветочным узором, в клетку или горох, минималистические и сдержанные модели.

В тренде и практичные вязаные платья, в том числе и трикотажные модели, которые дарят комфорт и уют. Не теряют популярности и рюши с оборками, поэтому можно пополнить свой гардероб великолепным нарядом из велюра или бархата. Для более смелых модниц представлены платья из кожи. Последний вариант может быть не только черного цвета, но и зеленого, фиолетового, красного и даже оранжевого.

Становятся востребованными и модели асимметричных платьев на одно плечо, в том числе и платья со сложным и замысловатым покроем, с драпировкой и плиссе, с перьями и бахромой.

Один из главных трендов платьев сезона осень-зима 2019-2020 – фасон в виде гольфа с высокой горловиной, платье-пальто, платье-водолазка, платье-свитшот, платье-тренч, вязаное платье-свитер. Подобные фасоны универсальны и просто идеально подходят для холодной погоды.

Платье из денима

Любимый многими модницами и практичный деним в новом сезоне представлен и в трендовых платьях для холодного времени года. В данном случае стоит останавливать выбор на моделях из более плотного денима, который не только стильно смотрится, но и прекрасно держит форму. В тренде модели джинсовых мини платьев-рубашек и платьев-сарафанов.

Прекрасным выбором на осень-зиму будет стильная модель платья-сарафана, которая представлена в самых разных фасонах. Одними из последних новинок являются платья-сарафаны из денима, кожи, велюра и бархата. Прекрасным дополнением к трендовым платьям-сарафанам станет рубашка или водолазка.

Платье-пальто и платье-тренч

Уже давно пользуются популярностью платья-пальто, но в новом сезоне дизайнеры представили модели платьев-тренч в разной длине. Вниманию модниц представлены платья с широкими плечами, ярких оттенков и строгих форм. Такие фасоны выделяются среди других платьев и подчеркивают чувство стиля своей обладательницы.

Платье с дополнительным декором

Одним из самых интересных декоративных элементов в новом сезоне осень-зима 2019-2020 являются перья. Большинство шикарных коктейльных и вечерних платьев имеют декор именно в виде перьев. Благодаря этому элементу простые платья становятся просто восхитительными, более яркими и гламурными. Такое платье просто идеально подойдет для новогодней вечеринки.

Стильные и уютные трикотажные платья дарят комфорт и очень практичны в носке. Последними новинками стали платье-лапша, платье-гольф с высокой горловиной, платье крупной вязки с объемным узором, платье с накидкой-кейп. Можно найти как расклешенные, так и свободные модели, в том числе и приталенные трикотажные платья, которые подчеркнут женственность и утонченность фигуры.

Платье на запах

Такие модели платьев очень оригинальные и одновременно элегантные, позволяют создавать просто превосходный лук на холодный сезон. Чаще всего такие фасоны имеют достаточно глубокий V-образный вырез и асимметричный низ. Любой образ с платьем на запах будет элегантным, стильным и утонченным.

Платье с пайетками

Дизайнеры предлагают модницам широкий выбор красивых и женственных платьев с пайетками, при этом ими может быть украшен весь наряд. На пике популярности будут платья с пайетками цвета металлик. Также стоит обратить внимание на модели в мини длине, на одно плечо, асимметричные фасоны, платья длины миди и макси. Относительно модных оттенков, главными фаворитами сезона осень-зима 2019-2020 будут серебро и золото.

Читать еще:  Недорого и стильно: как дизайнер оформила дом из сруба

Короткое трикотажное платье-свитер гармонично и стильно смотрится в сочетании с высокими ботфортами. Стоит обратить внимание на модели оверсайз с крупной вязкой и интересными узорами. В качестве дополнительного декора может использоваться бахрома на рукавах. Большинство моделей имеют свободный крой и высокий ворот.

Модное платье с накидкой и прорезями для рук, напоминающее кейп, является одним из главных трендов сезона осень-зима 2019-2020. Подобная модель смотрится не только нарядно, но и изысканно, утонченно и женственно, придавая неповторимый шарм образу. Платье-кейп идеально подойдет для важной деловой встречи или другого мероприятия. Стоит обратить внимание на платья-кейп в бежевом, белом и изумрудном оттенках.

Платье с ярким принтом

Дизайнеры предлагают просто огромный выбор стильных и интересных моделей платьев с яркими принтами. Стоит обратить внимание на платья в горошек, клетку, с цветочным принтом. На пике популярности будут и такие хищные принты, как леопардовый и змеиный. Яркий цвет придаст таким моделям эффектность и оригинальность.

Актуальные тенденции платьев осень-зима 2019-2020 :

Платья осень-зима 2020-2021: модные тенденции, фото фасонов

Платье является неизменным атрибутом женского гардероба, с помощью которого можно создавать множество различных стильных и неординарных образов. Правильно подобранное платье сможет не только подчеркнуть все достоинства женской фигуры и скрыть недостатки, но еще и передать настроение своей обладательницы. Эта вещь является базовым элементом гардероба, которой должна обладать любая без исключения модница, чтобы всегда оставаться в тренде. Каких-то серьезных изменений относительно прошлогодних тенденций наблюдаться не будет, и те модели, которые были популярны в предыдущем сезоне, осенью 2020 также останутся актуальными.



















Вязаные шерстяные платья как нельзя, кстати вписываются в привычный зимний образ, именно потому они все также останутся трендом номер один в этом сезоне. Среди популярных моделей, представленных на многих показах различных модных коллекций, наблюдаются большое обилие твидовых, трикотажных и шерстяных моделей, машинной вязки. Конкретного требования относительно техники вязки не будет, одинаково популярными будут как мелкая машинная вязка, так и различный узоры связанные вручную. Цветовая гамма таких платьев должна быть максимально приближенной к естественным, спокойным оттенками, поскольку основной упор в этих моделях делается на необычный декор в гламурном стиле, такой как бахрома, мишура или перья.












Несмотря на то, что для холодного времени года такие модели платьев как бандо являются весьма непривычными, поскольку полностью оголяют плечевую линию, этой зимой они будут одним из популярных и востребованных трендов. Большинство дизайнеров наперебой предлагают свои варианты модных зимних платьев с открытыми плечами, удивляя модниц необычными фасонами, расцветками и декором. Настоящим хитом станет платье-футляр средней длины с полностью открытыми плечами и акцентом на талии при помощи широкого пояса, однако и длинные модели в пол, более свободного кроя не останутся без внимания.













Такой оттенок как марсала или бордо несомненно будут трендом номер один этой осенью, а потому не удивительно что платья в этом цвете будут пользоваться огромной популярностью. Поскольку это довольно насыщенные и эффектны цвета, фасон таких платьев должен быть не менее выразительным. Среди популярных моделей выделяются длинные платья свободного кроя с большими разрезами на подоле, которые порой доходят до середины бедра. Этот фасон самым выгодным образом подчеркнет изящность женской фигуры, придав образу элегантности и утонченности. Удлиненные модели свободного кроя обязательно нужно дополнять поясом или ремешком на талии, чтобы выгодно подчеркнуть ее и создать образ песочных часов.







Клетчатый принт является своего рода классикой, а потому он всегда остается актуальным, в особенности для офисного и делового стилей. Изысканное приталенное платье средней длины, чуть ниже колена и строго коря, с небольшим разрезом сзади оформленное клетчатым узором станет одной из самых популярных моделей осеннего платья для современных бизнес-леди. Оно прекрасно сочетается с различными лаконичными украшениями и строгими черными ботильонами на тонком каблуке средней длины. Для повседневного образа лучше подбирать модели в клетку свободного кроя с акцентом на талии.

Читать еще:  Модные женские юбки: новинки, тенденции и тренды














Платья серого и черного цвета являются базовыми в гардеробе каждой модницы, поскольку они довольно универсальные и комбинаторные не зависимо от фасона. В этом сезоне многие дизайнеры представили в своих коллекциях платья в жемчужно-сером и черном цвете в ретро-стиле, дополнив интересным и нетривиальным дизайном и классическими ретро-фасоном. Так например, трендом сезона в этом году станут давно забытые платья с рукавом-фонариком или острыми плечами, ну и конечно не стареющий А-силуэт, который уже давно стал классикой.












К модным тенденциям этой осени многие стилисты относят платья необычного, асимметрического коря, в которых одно плечо обязательно должно быть оголенным. Украшаются подобные модели сложной драпировкой и затейливыми декоративными элементами, такими как аппликация или индивидуальный принт. Лучше всего такие модели выглядят в ультрасовременных оттенках, таких как ультрамарин, кварцевый синий или изумрудный. Хитом сезона станут оригинальные разнобортные платья, у которых левая половина платья отличается как по цвету, так и по фасону от правой. В данном случае довольно выгодно будет смотреться именно сочетание синего и зеленого цвета.










Платья в бежевых или спокойных пастельных тонах в этом сезоне станут довольно востребованными для создания стильного делового образа. Этот цвет спокойный и универсальный, поскольку с ним могут прекрасно сочетаться практически все цвета базовой палитры. Относительно модных тенденций на платья оттенка беж, стилисты не дают каких-либо конкретных указаний, главным требованием будет только сдержанный фасон, без всяких излишеств. Это могут как асимметрические приталенные модели с косой бретелей на одно плечо, и длиной миди, так и свободные удлиненные модели в пол с ремешком на талии узким воротником под горло в стиле 50-х годов.

Чем порадует нас модный сезон осень-зима: новые образы

Не важно, какая на улице погода, главное, как вы себя чувствуете. Это правило можно применять не только к жизненным приоритетам, но и к стилю одежды, который вы предпочитаете в том или ином сезоне.

Мода осень-зима 2020-2021 уже стучится в наши двери, поэтому мы должны заранее продумать возможные сезонные образы, что так великолепно способны изменить нас во время холодов.

Благо, что осенне-зимняя мода 2020-2021 не заставит скучать ни элегантную леди, ни стильную бизнес вумен, и, бесспорно, нескучными будут осенне-зимние образы и для девушек, что не подвержены комплексам и стереотипам.

Если ваш сезонный гардероб не укомплектован, и пока что нет свежих идей, какие образы осень-зима создать в преддверии стужи, Life4news предлагает вам замечательный выход, а именно просмотреть чудесные осенне-зимние образы в изумительных интерпретациях и вдохновиться новациями, что предлагает нам нетривиальная мода осень-зима 2020-2021.

Коллекция примеров одежды, что предложена ниже, это то, что из готовых ансамблей пришлось по вкусу нам.

Вы же можете моделировать свои модные луки осень-зима, которые будут исключительно индивидуальны, но не лишены оригинальных мотивов, трендовых стилистик, непосредственных решений.

Новые образы осень-зима 2020-2021 совмещают красоту и комфорт. Сезонная мода будет благосклонной к тем, кому нравятся необыкновенные эксперименты с одеждой, кто ищет нестандартные решения, но при этом не отказывается от уже известных концептуальных предложений.

Обо всем этом далее по пунктам…

Чем удивит мода осень-зима 2020-2021, и как сезонные тенденции разнообразят и ваш гардероб

Сезон только начался, а мы уже в ожидании того, как воспримут наши сезонные луки окружающие.

Сразу же подбодрим вас: мода осень-зима подарит множество идей каждому, кто желает в этом периоде быть на высоте.

В этом убеждают Isabel Marant, Burberry, Gucci, Pierpaolo Piccioli, Hermes, Brandon Maxwell, Miu Miu, Bottega Veneta, Prada, Gabriela Hearst, Victoria Beckham, Lemaire, Marni, Versace, Alexander Wang, Balenciaga, Nina Ricci, Issey Miyake, Etro, Halpern, Celine, Redemption, Christian Dior, Balmain, Louis Vuitton, Givenchy, Tom Ford, Salvatore Ferragamo, Sally LaPointe, Marine Serre и другие.

Читать еще:  Модный маникюр шеллак: 80+ лучших идей весны 2020

Актуальный тренд сезона – модели одежды в стиле хэвлок, которые известны нам еще и под названием кейп, так полюбившийся модницам.

Создавайте образы осень-зима с пальто хэвлок, пиджаками в стиле кейп, а также испробуйте удобные и практичные кейпы в виде кардиганов и тренчей с пелериной.

Сочетать своеобразный хэвлок из кожи, шерсти и хлопка можно, как с новомодными джинсами, приталенными и широкими брюками, так и элегантными моделями юбок и платьев, которые блистают изобилием вариантов.

Осенне-зимние образы с таким элементом могут быть выполнены в палитре тотал лук, либо контрастной тематике, что не менее актуально для мрачных погодных условий.

Актуальными будут не только подобные модные образы, женщины по-прежнему будут с пребольшим удовольствием носить пальто, пуховики и шубы в элегантной подаче.

Также нетривиально мода осень-зима будет использовать объемные фасоны верхней одежды, что уже не первый сезон бытуют в фэшн сфере.

Мода осень-зима: много кожи и денима

Забыть о том, что сезонные образы осень-зима 2020-2021 немыслимы без кожаных и джинсовых изделий, мы не сможем и в этом холодном периоде.

Вы можете создать кожаные и джинсовые образы осень-зима, что полностью облачают вас в эти универсальные материалы, или же выбрать один из элементов из кожи в виде штанов, жилета, рубашки, платья, тренча и т.д.

Дерзкие и практичные, а порой весьма креативные комплекты из денима или кожи заменят вам множество других более сложных по исполнению луков, которые вам еще придется составлять, объединяя вещи по типу, фактуре, стилю.

Осенняя и зимняя мода и маскулинные мотивы

Почему то дизайнеры всегда пытаются выставлять женский силуэт необычайно хрупким за счет маскулинных мотивов.

В этот раз образы осень-зима будут сконцентрированы на маскулинных нотках плеч, то есть сезонные фасоны одежды будут представлены с объемными плечами, что можно воссоздать за счет рюш, аппликаций, оборок.

Уравновесить все составляющие сета поможет обычный поясок, который подчеркнет талию любой барышни независимо от типа фигуры.

Маскулинные мотивы и дальше будут влиять на женские куртки, толстовки, костюмы и многие другие вещи, что приближают женщин к властным и уверенным обликам мужчин.

Монохромные и орнаментированные образы осень-зима

Однотонная осенне-зимняя мода – это всегда маст-хэв. Тем не менее, разнообразить новые сезонные образы в орнаменталистику периода, бесспорно, стоит.

В этот период вы сможете встретить много монохромных сочетаний с серым, голубым, розовым, бордовым, белым, черным, красным, коричневым и множество других монотонных ансамблей.

А вот позаботиться о том, чтобы в вашем гардеробе присутствовали осенне-зимние луки в разноплановую клетку буффало, тартан, анимал, фигурный рисунок, в сезонной стилистике вы также можете, ведь это стильно, актуально, в тему периода.

Нетривиальные образы осень-зима в комфортных и желанных решениях

В нашей коллекции мода осень-зима отображена в очень хороших и удачных луках с джинсами и брюками, платьями и юбками, вязаной и верхней одеждой.

Внимательно просмотрите осенне-зимние луки. Советуем обратить внимание, какая обувь преображает луки девушек, какие шляпы и шапочки и другие аксессуары внедрены в сет, чем запоминаются сезонные аутфиты, что предстанут перед вами.

С одной стороны осенне-зимние луки очень женственны, элегантны, прекрасны для офиса.

С другой, сезонная мода 2020-2021 – это яркие интерпретации уличного и кэжуал направления, которые свойственны экспрессивным дамам, стремящимся уловить ритм жизни.

Много бежевого, красного, серого и черного в повседневных луках, нотки неоновых красок в моде на каждый день. При этом уличная мода осень-зима и от пастельной цветовой гаммы не откажется.

Актуален неординарный панк, бунтарский дух в моде, семидесятые и соответственно образы в этих направлениях.

Удивили осенне-зимние комплекты с изысканными пуховиками — стеганными в пол, пальто с двумя рядами пуговиц, роскошными шубами, что стали еще более элегантными в ближайшие холода.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c863e3fc92daf00b409fbbc/5d7e338c9c944600ae645118

http://fashion-journal.ru/47-platya-osen-zima.html

http://life4news.ru/moda-osen-zima-trendy-odezhdy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×