Модные советы и рекомендации 2020

Модный базовый гардероб на весну 2020

Сегодня мы говорим о теме первостепенной важности – о базовом гардеробе на весну 2020. Мы нашли способ соединить актуальность, комфорт и универсальность, и охотно делимся всеми секретами!

Основные принципы

  • Важный момент – проработка цветовой палитры. В весеннем сезоне мы предлагаем отказаться от скучных серых и черных цветов, и сделать выбор в пользу освежающих светлых оттенков. В 2020 году дизайнеры неравнодушны к пастельной палитре. Также не стоит забывать про цветовые акценты. Их можно создать с помощью ультрамодной фуксии, а также красного, мандаринового или лазурного цвета.

  • Непременно учитывайте особенности своей фигуры. К счастью, современные тренды настолько разнообразны, что каждая модница сможет подобрать идеальные и красивые вещи для себя.

  • Также стоит ориентироваться на свой возраст. Так, для женщин 40 лет не подойдут короткие и откровенные вещи с легкомысленным настроением. Зато они могут взять на вооружение самые элегантные и женственные тенденции сезона.

  • Универсальный принцип составления базового гардероба гласит, что на каждый низ должно приходиться 3-4 варианты верха.

Верхняя одежда

При выборе верхней одежды многие модницы придерживаются универсальности. К счастью, тенденция на минимализм, лаконичный дизайн и спокойные расцветки – это безоговорочный тренд весны 2020.

Составление базового весеннего гардероба обычно начинается с покупки практичного и универсального пальто. В этом году стилисты советуют присмотреться к таким фасонам, как кокон, халат или кимоно. По прогнозам знатоков моды, данные модели не потеряют своей актуальности еще несколько сезонов.

Для прохладной весенней погоды уместно подобрать практичный тренч, который одинаково удачно смотрится с классическим костюмом, женственным платьем и молодежными джинсами. Критерии актуальности не изменились с прошлых сезонов – это универсальный бежевый цвет и длина миди.

Еще один фаворит весенней моды – это бомбер. Теперь его можно успешно рифмовать не только со спортивными вещами, но и с самыми женственными платьями.

Среди курток и ветровок по-прежнему преобладает крой оверсайз, который так полюбился современным модницам.

Джинсы

Центральным элементом базового гардероба для женщин любого возраста являются джинсы. Мода весны 2020 тяготеет к моделям с завышенной талией и широким фасоном.

Среди актуальных расцветок дизайнеры выделили несколько фаворитов: бежевые, состаренные голубые, черные, белые и глубокие синие тона без разводов и потертостей.

Стилисты рекомендуют сочетать джинсы буквально со всеми вариантами верха: футболками, топами, кардиганами, жакетами и толстовками.

Брюки

Одними джинсами в базовом весеннем гардеробе обойтись не получится. Стоит заранее позаботиться и о наличии стильных брюк.

В 2020 сезоне пик свое популярности переживают высокие модели со стрелками – именно их проще всего вписывать в образы различных направлений. Такие брюки могут быть представлены в крое клеш, который визуально делает ножки более стройными и длинными.

Юбки

С наступлением самого романтичного и женственного сезона всегда заметно возрастает интерес модниц к юбкам. В 2020 году в приоритете оказались фасоны с разрезом, пуговицами, завышенной талией и ремнем. Продолжаются эксперименты с фактурами, соответственно, в тренде остались юбки из кожи, сатина и шелка.

Жакет

Модный базовый гардероб на весну 2020 для полных женщин может включать жакет, который за счет своего классического кроя прекрасно стройнит. В этом сезоне дизайнеры представили модели в бежевых, черных и кислотных оттенках.

Футболка

Незаменимым элементом базового весеннего гардероба является футболка. В этом сезоне предпочтителен комфортный свободный крой. Необязательно выбирать однотонную модель – стильный принт в виде лаконичной надписи не выбьется из критериев универсальности и при этом добавит в образ изюминку.

Читать еще:  Модные белые платья: 70 повседневных и торжественных образов

Лонгслив или топ

Капсульный гардероб может также включать трикотажную майку, топ или поло. Сейчас самое время сделать выбор в пользу силуэта по фигуре, который отлично смотрится с оверсайз-кроем, свободными джинсами и брюками, а также с юбками миди.

Рубашка

Вычислить базовую и в то же время актуальную рубашку можно по прямому свободному крою без выточек, спущенной линии плеч и острому воротнику.

Худи

Универсальной и незаменимой вещью является однотонная свободная худи без лишнего декора. Сегодня ее можно рифмовать с пиджаком, юбкой-карандаш, пальто, джинсами и брюками.

Платья

Белое

Однозначный маст-хэв теплого сезона – это белое платье. Освежающая расцветка в этот раз решительно затмила все остальные цвета. У вас не возникнет сложностей с выбором фасона, ведь в тренде оказались самые разные модели: с плиссировкой, кружевом, свободным кроем, пышными рукавами, открытыми плечами, разрезами и полупрозрачными вставками.

В цветочный принт

В 2020 сезоне дизайнеры не настаивают на конкретном фасоне модного платья и предлагают модницам выбирать крой в соответствии с индивидуальным типом фигуры. При этом законодатели моды не равнодушны к цветочному принту в различных его проявлениях. На модной волне оказались красные розы на темном фоне, разноцветные растения, а также утонченные полевые цветы на светлой основе.

Из шелка

Стильные красавицы могут держать ориентир на актуальность шелковой палитры – именно она идеально подходит для создания утонченных и женственных образов. Платья из шелка можно обыгрывать в образах как на каждый день, так и на особый случай – настроение лука будет зависеть от выбора обуви и аксессуаров. Так, днем шелк будет отлично сотрудничать с вязаным кардиганом или косухой и обувью на плоском ходу, а вечером раскроет свою красоту в тандеме изящной сумки и босоножек на каблуке.

Вязаное

Когда погода весной станет более теплой, но в то же время еще не жаркой, можно обратить внимание на ультрамодное вязаное платье. Такие модели выглядят оригинально и стильно.

Блузы

Объем

Неизменно в тренде остается объем в дизайне блузы. Этот необычный элемент, как правило, проявляется в рукавах. Невероятно стильно выглядит модель с пышным кроем в области локтей. Выбирайте такую неординарную блузу в базовой однотонной расцветке, например, в белом цвете, — так у вас без проблем получится вписать креативный крой в различные образы.

Банты

Изюминкой вашего образа может стать и блуза с бантом. Этот игривый и кокетливый декор как нельзя лучше создает весеннее настроение в аутфите.

Костюм с шортами

Стильной новинкой 2020 сезона является костюм с шортами. Модницы с приходом тепла охотно скидывают с себя комплекты с брюками и облачаются в более комфортные и легкие шорты. Длинные штаны дизайнеры решительно заменили на демократичные бермуды и капри. В топовых коллекциях также были представлены ансамбли с короткими шортами и удлиненным жакетом.

Аксессуары

Базовые вещи не будут выглядеть скучно и буднично, если искусно разбавлять свои образы модными аксессуарами. Весной 2020 следует взять на вооружение сразу несколько деталей для стильных акцентов!

  • По-прежнему отводится важное значение ремням средней толщины. Именно такой аксессуар дизайнеры рекомендуют рифмовать с различной верхней одеждой, модными летящими платьями, жакетами и свободными блузами.
  • Этой весной вам наверняка не раз пригодится изящная сумочка. Можно подобрать поясную модель, вариант с кожей крокодила или рептилий, чемоданчик или сундук, круглую сумку или аксессуар с ручкой-кольцом.

  • Крупные, но лаконичные в своем дизайне цепи, серьги и браслеты также будут отвечать за расставление стильных акцентов.

Обувь

Если у вас будет грамотно собран комплект базовой обуви для весны, вы легко можете комбинировать ее со всеми образами, забыв про проблему под кодовым названием «мне нечего надеть». Представляем вам носибельные пары, которые подойдут как молодым девушкам, так и женщинам 50 лет.

Вот вы и познакомились с модным базовым гардеробом сезона весна 2020 по версии актуальных тенденций. Обязательно подстраивайте современные тренды под собственный стиль и вкус, чтобы создать действительно комфортный, универсальный и стильный набор вещей для ваших незабываемых образов.

Читать еще:  50 идей оформления потолков

5 модных советов от Эвелины Хромченко на 2020 год

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала Барышня-мадам. Спасибо, что заглянули.

Если вам понравится статья, не забудьте поставить лайк и подписаться. Здесь вас ждет много нового и интересного.

Эвелина Хромченко — признанный эксперт моды, fashion-журналист, ведущая «Модного приговора».

1. Джинсы

Эвелина Хромченко считает, что актуальных джинсов не существует. Есть только те, что хорошо сидят именно на вас. НЕ стоит выбирать джинсы, которые будут врезаться вам в тело только потому что они популярны в этом сезоне.

Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить.

При этом Эвелина рекомендует всегда отдавать предпочтение гладким джинсам без страз и аппликаций. Такие уж точно не способны испортить образ.

Эксперт моды также считает, что лучше отдать предпочтение классическим синим джинсам. С ними можно составить огромное количество стильных луков.

2. Каблуки

Эвелина Хромченко просто обожает каблуки и носит их практически всегда. Каблуки, по мнению телеведущей, настоящий универсальный солдат. Главное выбрать удобные, в которых можно проходить целый день и не устать.

Если у вас, как и у самой Эвелины небольшой рост, каблуки помогут вам его зрительно увеличить и создать правильную силуэтную линию. Хромченко делится еще одним секретом: выбирайте обувь в цвет брюкам — это удлинит ноги.

Также Эвелина рекомендует носить каблуки полным женщинам. Они могут сделать вас стройнее.

3. Платье

Лучшим вложением Эвелина считает покупку платья-футляра. Во-первых, оно никогда не выйдет из моды, а во-вторых, подходит каждой женщине.

Ну и куда же без классического черного платья. Эксперт моды считает, что оно способно украсить женщину любого возраста. Но взрослым женщинам Эвелина рекомендует все же дополнить образ плотными черными колготками.

4. Простота — залог успеха

Эвелина придерживается простого правила: из любых базовых и лаконичных вещей можно составить прекрасный образ. Возьмите черные брюки, классическую белую рубашку и дополните это ярким платком и каблуками. Шикарный образ готов.

5. Быть красивой везде

Чтобы чувствовать себя красивой и уверенной, не стоит облачаться дома в рваные растянутые футболки. Эвелина уверена, что в семейном кругу не стоит «расслабляться». Сейчас представлен огромной выбор домашней одежды, и простые шорты с майкой или домашнее платье станут отличным вариантом для семейного времяпрепровождения.

Поэтому на 2020 год Эвелина рекомендует приобрести следующие вещи:

  • Двубортное пальто бежевого цвета
  • Черный тренч
  • Белая рубашка
  • Тельняшка
  • Брючный костюм
  • Платье-футляр
  • Юбка карандаш
  • Туфли-лодочки
  • Кеды
  • Клатч
  • Широкий пояс
  • Джинсы

И закончить хочется цитатой Эвелины Хромченко: «Не стесняйтесь своих форм. Все, что дал вам Господь, красиво. А если это красиво, нужно подчеркивать свои формы. Главное — делать это грамотно и со вкусом.»

20 стильных советов, которые стоит попробовать в 2020 году

Перед наступлением Нового года многие любят строить планы: анализировать то, что не получилось в прошлом и ставить большие цели на будущее. Мы же предлагаем вам в наступающем году по-новому посмотреть на свой стиль – так, чтобы это не потребовало от вас глобальных изменений, но помогло сделать ваш ежедневный гардероб интереснее и разнообразнее. Поэтому мы составили свой собственный вдохновляющий чек-лист с полезными советами, рекомендациями по стилю и приемами, которые стоит хотя бы раз попробовать в 2020-м году.

1. Попробовать новые палитры оттенков

Одеваться во все цвета радуги, если вам в такой палитре некомфортно, мы, конечно, не заставляем. Но попробовать в наступающем году новые и неожиданные для вас цвета советуем настоятельно. У многих периодически наступает гнетущее состояние «нечего надеть» – как правило, это происходит из-за однообразности и пресности гардероба, даже если он ломится от количества вещей. В новом году присмотритесь к альтернативным палитрам или попробуйте те цвета, которые вы раньше даже не осмеливались примерять – методом проб и ошибок вы быстро найдете еще несколько выигрышных для вас оттенков.

2. Приобрести многоразовую сумку-шопер

Осознанность в моде – одна из самых полезных инициатив уходящего года. Надеемся, что это все же искреннее желание всех работников индустрии изменить наше будущее (пока не слишком радужное). Даже если это и не так, пользы от подобных активностей в любом случае больше, чем вреда. Если пока вам сложно глобально менять образ жизни и всецело отказываться от пластика, начните с мелочей. Например, приобретите сумку-шопер, которую можно свернуть, положить в повседневную сумку и и пользоваться ею во время шопинга в магазинах, отказываясь от пакетов (помните, что бумажные пакеты тоже наносят вред природе во время производства).

Читать еще:  Как выбрать утюг для домашнего использования по параметрам: недорогой но хороший

3. Примерить платье с брюками

Тем, кто в трендах разбирается, этот прием уже давно знаком – им активно пользуются и селебрити, и стритстайл-блогеры. Но если вы пока сторонитесь необычных и эксцентричных экспериментов, в 2020-м попробуйте самый простой и безопасный – надеть платье с вашими базовыми джинсами. Для вдохновения предлагаем посмотреть стритстайл-отчеты и самые стильные варианты сочетаний (читайте также: Платье и джинсы: 20 вариантов, как носить самое модное сочетание сезона).

4. Разобрать гардероб

Самостоятельно или при помощи профессионального стилиста, но это полезно делать минимум раз в год. В идеале стоит разбирать гардероб перед каждым сезоном – какие-то вещи могут легко перетекать из сезона в сезон, каким-то деликатным тканям понадобится особый уход. А все, что вам больше не понадобится или надоело, сдаем на переработку, в благотворительный магазин или в секонд-хенд.

5. Приобрести кожаную вещь

Самые горячие тренды с подиумов мы советуем примерять к своему собственному гардеробу и анализировать, насколько они соответствуют вашему стилю. Но к тренду на кожаные вещи стоит присмотреться особенно внимательно (мы, конечно, имеем в виду варианты из эко-кожи). Этот материал, вопреки стереотипам, – такой же практичный и универсальный материал, как деним, замша или вельвет. Кроме того, такие вещи легко сочетаются с другими фактурами – будь то шелк, твид, крупная вязка или хлопок. Среди всей массы кожаных предметов гардероба, которая сейчас представлена в магазинах, лучше выбирать вневременные вещи – например, классический кожаный тренч с поясом, рубашку или джинсы прямого кроя.

6. Расширить офисную капсулу

С проблемами делового дресс-кода сталкивались практически все, кто когда-либо работал в офисе и был вынужден подстраивать свой гардероб под свод правил. Советуем в новом году не ограничиваться избитыми ансамблями, которые вам уже успелим надоеть, и попробовать что-то новое. Для вдохновения обратите внимание на образы королевских особ (им тоже приходится следовать жестким правилам), посмотрите сериалы с вдохновляющим офисным стилем или изучить советы стилиста, как быстро разнообразить свой деловой гардероб.

7. Посмотреть вдохновляющий фильм с безупречным стилем

Костюмы – одна из самых важных частей кинопроизводства и ключ к успеху в прокате. Работники кино это прекрасно понимают (не забывая про любовь нашего поколения к визуальной информации). Поэтому и тратят на разработку экранного гардероба героев миллионы долларов. Некоторые интересные идеи костюмеров мы можем позаимствовать и для своего собственных образов, а подборку самых стильных фильмов в истории мы собрали для вас по ссылке.

8. Забыть про все списки вещей базового гардероба и составить свой собственный

Время, когда стилисты старались подогнать все гардеробы под унифицированный вид «бежевый тренч – синие джинсы – серый свитер», уже давно прошло. Все наконец осознали, что универсальной базовой капсулы нет и не может быть, ведь у всех нас разные любимые цвета, вкус в одежде, род деятельности и распорядок дня. К следующему году советуем модифицировать свой личный гардероб, понять, чего вам не хватает, а что вы купили с избытком. Начать можно с поверхностного анализа своей жизни – например, написать список из основных мест, которые вы посещаете в течение года, требований к дресс-коду и планов на предстоящие 366 дней, а позже стоит сделать подробную ревизию своего гардероба. А если все ваши вещи идеально сочетаются друг с другом и точно отражают ваш стиль жизни, похвалите себя. Это тоже крайне полезно.

9. Добавить в гардероб 5 неожиданных для себя вещей

Источники:

Модные мужские украшения 2021

http://zen.yandex.ru/media/id/5d7a6dde5eb26840a7fa912b/5dda355bd8a5147cefe9bcb5

http://www.marieclaire.ru/moda/20-stilnyih-sovetov-kotoryie-stoit-poprobovat-v-2020-godu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector