Модные женские шапки: 8 актуальных трендов осени-зимы 2020

Модные шапки осень-зима 2019-2020

Приближаются холода, а это значит, что покупка модной шапки на осень-зиму 2019-2020 вопрос приоритетный. И прямо сейчас мы рассмотрим самые актуальные модные тенденции этого сезона среди головных уборов.

Модели женских шапок, на которые следует обратить внимание прямо сейчас

Подобрать красивую, удобную и стильную шапку наступившей осенью не составит никакого труда. Ведь на выбор модниц предоставлено просто огромное количество разнообразных моделей, расцветок и фактур. И вот какие будут считаться самыми трендовыми.

Еще некоторое время назад кепи были исключительно прерогативой молодежного стиля. Очень редко к ним могла обратиться взрослая серьезная женщина, например, сорока лет и старше. Но сейчас эта ситуация в корне изменилась.

И если взглянуть на последние модные коллекции Michael Korsa, Burberry, Lacoste, Versace, Dolce & Gabbana, Elisabetta Franchi, Balmain становится ясно, что данный головной убор сделал огромный шаг вперед, и теперь любая дама может смело сделать его частью своего образа.

А среди наиболее актуальных моделей кепи можно выделить следующие.

  • Гаврош. Настоящая легенда! Объемный верх и не слишком длинный козырек придают этому головному убору нотку непосредственности и бунтарского шика.

И обязательно дополните свой лук длинным объемным шарфом, клетчатым пиджаком мужского кроя, рубашкой, жакетом, или другими атрибутами, соответствующими этому стилю.

  • Картуз. А эта кепи является аналогом фуражек, которые носили военнослужащие в 19-20 веке. Изначально он считался исключительно мужским головным убором, но сейчас к нему охотно прибегают и женщины.

Отлично картуз будет смотреться в сочетании со стилями кэжуал и милитари. Порадует здесь и разнообразие отделок.

  • Жокейка. Помните облегающие шапки с широким козырьком, которые можно встретить у всех жокеев на ипподроме?

Так вот, они вышли в массы и пришлись современным модницам по душе, несмотря на свой аристократизм и сдержанность. Сразу заметим, что блеска и вычурности в этой модели не предусмотрено, но это не значит, что с помощью жокейки нельзя создать стильный образ.

Береты

А этот головной убор настоящий хит сезона 2019-2020. Но, не стоит думать, что он актуален только для женщин после 50 лет. Многообразие совершенно по-разному исполненных моделей здесь приятно удивит даже самых придирчивых модниц.

Примечательно, но каких-либо ограничений по цветовой гамме беретов в этом сезоне вы не встретите. Актуальны все: черные, белые, яркие цветные, нюдовые, леопардовые и даже радужные.

Приятно удивят разнообразием и вариации декора. Например, хотите шапочку на осень с вуалью? Легко! Бисер, блеск, вышивка, надписи, кожаные и меховые вставки, броши, пряжки, цепочки, плетения — все, что угодно, чтобы сделать ваш образ стильным.

Есть выбор и среди фактур.

  • Вязка. На осень лучше всего подойдет мелкая и средняя, а вот для зимы выбирайте крупную.
  • Кожа. Актуальна для дождливой погоды. Поможет придать образу дерзости и уверенности.
  • Ткань. Классика вне времени. Подходит для женщин в любом возрасте.
  • Сетка. Новинка сезона. Смотрится очень необычно и стильно.
  • Мех. Еще один вариант берета для зимы. Причем здесь можно встретить и весьма объемные модели.
  • Бархат. Женские бархатные береты смотрятся очень благородно. Подходят для создания и повседневного, и вечернего образа.

Шапка-ушанка

Рассматривая тренды осени-зимы 2019-2020 невозможно пройти мимо шапок-ушанок, которые в этом сезоне оказались невероятно модными и востребованными. Смотрятся они очень женственно и одновременно немного наивно, что делает их популярными у модниц всех возрастов.

Например, девочки-подростки охотнее всего выбирают ушанки с изображением зверушек (панд, кошек, и сов). Девушки более старшего возраста тоже предпочитают модели с изюминкой: с помпонами, вышивкой в виде цветка или банта, украшенные жемчугом или бисером.

А вот женщины за 40 больше тяготеют к классическим вариантам. И да, ушанка непременно должна быть меховой. А вот искусственный это мех или натуральный, решайте сами. Выбор огромен.

Читать еще:  Очистка кофемашины от накипи и кофейных масел: эффективные способы

Просто, лаконично и по-прежнему модно. Вот уже несколько сезонов подряд маленькие, аккуратные и невероятно удобные шапки-бини прочно удерживают позиции в гардеробах модниц. Не станет исключением и наступившая осень.

Возможно, в этих моделях дам больше всего привлекает универсальностью, ведь они одинаково хорошо вписываются как в спортивный, так и в классический, кэжуал или любой другой лук.

Более того, и здесь можно встретить пусть незначительное, но разнообразии.

Например, если вам захотелось сделать образ более заметным и дерзким, то для этого случая выберите длинное бини, или как ее еще называют шапку-носок. Также очень неплохо смотрятся модели с отворотами и помпонами, такие как на фото.

Балаклава

А этот головной убор признан в наступившем сезоне самым экстравагантным. Еще несколько лет назад балаклавы постепенно начали выходить из забвения. С каждым модным показом дизайнеры все больше делали акцент на эти брутальные и практичные виды шапок. И вот настал их звездный час. Осень-зима 2019-2020 вывели балаклаву на пик популярности.

Но с чем же их носить, спросите вы? Ответим: да практически с любой теплой вещью из вашего гардероба. Подойдет все: пальто, свитер, куртка-дутик, кожаный плащ, шуба-чебурашка, дубленка и даже деним.

Некоторые стилисты и вовсе рекомендуют поэкспериментировать с образом и попробовать сочетать балаклаву с приталенным женственным пальто и грубыми ботильонами. Да, в результате вы получите весьма экстравагантный лук, но зато точно сможете обратить на себя внимание.

Шапки с помпоном

Их любят абсолютно все. Они теплые, практичные и очень милые, ведь симпатичный меховой шарик на затылке придает образу легкость и игривость. Лучше всего смотрятся шапки с помпонами с классическими пальто и полупальто, утепленным жилетом, полушубком. Не ошибетесь, если выберите для этого головного убора спортивный стиль.

Что же касается фактуры и декора, то наибольшей популярностью пользуются именно шапки из натуральной шерсти крупной вязки, которые плотно облегают голову. А еще здесь вы не встретите ярких расцветок.

В приоритете спокойные тона, которые отлично будут сочетаться со всеми базовыми вещами из гардероба. Но дополнительный шарм этому головному убору может придать декор из крупных страз.

Повязка на голову

Красивая шерстяная повязка на голову для теплой осени или зимы — а почему нет? Ведь это прекрасное решение как для молодых девушек, так и для женщин за 40, кто не любит носить шапки.

Как правило, смотрится такой головной убор очень женственно, а еще он очень выручает, когда вы не хотите испортить прическу.

Кстати, в некоторых случаях повязка, например, расшитая кристаллами или жемчугом, может стать прекрасным дополнением вечернего образа.

Модные вязаные, трикотажные, меховые и любые другие шапки на осень-зиму 2019-2020 приятно удивляют своим разнообразием и простотой. И это прекрасно, ведь благодаря им так легко составить интересный цельный образ.

Головные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 — тенденции и 135 фото

Как часто вы приобретаете к новому холодному сезону пальто, шубу, пуховик? Наверняка не каждый год, и не все сразу! А вот новый аксессуар, берет, кепку, вязаную шапку может позволить себе каждая девушка. Знакомьтесь с новинками мировой шляпной и шапочной моды на сезон Осень-Зима 2019-2020 по итогам недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Возможно, не все готовы носить головной платок с люрексом и надетую поверх кепку из того же материала (Off-White), гангстерскую шляпу-федору (Saint Laurent), береты из разноцветной экокожи (Igor Gulyaev), кожаные шлемы (Louis Vuitton), кубанки из фетра, больше напоминающие кастрюлю (Giorgio Armani), шляпы-люстры с прорезями для глаз (Vivetta), сетчатый берет со стразами (Simone Rocha), огромные шапки-ушанки из цветного искусственного меха (Jean Paul Gaultier), шляпу-абажур (Schiaparelli), мутоновый или норковый капор (Fendi), чалму белого цвета из махровой ткани (Alexander Wang). Но кто знает, возможно вы настолько вдохновитесь красивыми и стильными работами и осенне-зимними стильными образами от некоторых известных или начинающих кутюрье, что покупка одного или нескольких подобных головных уборов станет для вас острой необходимостью.

  • Женские береты с модных показов: вязаные, сетчатые, тканевые, кожаные, меховые, бархатные.
  • Самые актуальные стили и расцветки кепок и фуражек для девушек и женщин — фото.
  • Горячие тренды: капор и шапочка-шлем.
  • Модные дамские шляпы сезона Осень-Зима 2019-2020.
  • Панамы и повязки на голову к осеннему плащу или пальто 2019 года.
  • Тренды в женских вязаных шапках сезона Осень-Зима 2019-2020.
  • Фото дамских головных уборов от мировых дизайнеров: вуалетка, балаклава, цилиндр, чалма, таблетка, кубанка, папаха, котелок.
  • Какие головные платки и шарфы модные и как из правильно носить с верхней одеждой.
  • Фото моделей меховых и тканевых зимних женских шапок с подиумов на холодный сезон 2019-2020.
Читать еще:  Альпийская горка своими руками

135 фото модных женских головных уборов сезона Осень-Зима 2019-2020 с мировых подиумов — кепи, шляпы, береты, меховые и вязаные теплые шапки

Мода на шапки в сезоне осень-зима 2019-2020

Холодное время года диктует свои правила, но выглядеть стильно и модно можно в любой сезон. Наша подборка модных женских шапок сезона осень-зима 2019-2020 года расскажет о цветах, фасонах и трендах моды, а фото позволят наглядно изучить новые тенденции. Шапки и шляпы давно перестали быть просто необходимостью, они стали стильным аксессуаром, интересным дополнением к образу и весомым акцентом осенних и зимних луков городских красавиц.

Фасон

Если говорить о фасонах, актуальных в предстоящем сезоне, то стоит выделить следующие:

  1. Бини. Дизайнеры утверждают, что шапки-бини – это маст-хэв любой уважающей моду девушки. Современные бини практичны и способны трансформироваться в любой фасон и стилистику. Сумасшедшая популярность модели объясняется просто – еще нет на свете девушки, которая не смогла бы подобрать свою разновидность бини, подчеркивающую ее индивидуальность и характер.
  2. Шапки-хельсинки. Объемные шапки, пришедшие к нам из скандинавских стран, не спешат уходить с подиумов и городских улиц. Особенно стильно смотрятся хельсинки, дополненные фурнитурой в виде кожаных ремешков, деревянных пуговиц, контрастных отворотов и металлических аксессуаров.
  3. Кепки. Хотя бы одна кепка должна быть в гардеробе девушки в этом сезоне. Ее фасон может быть подобран индивидуально, ведь актуальны и фуражки брутального вида, и спортивные модели, и жокейки, и забавный гаврош. Тренд сезона – стилистика милитари. Особое внимание уделите вариантам из кожи, фетра, замши и твида.
  4. Шапки-чулки. Модель пришла в женский гардероб вместе с модой на хип-хоп. Головные уборы такого типа одинаково подойдут круглолицым девушкам и модницам с овальной формой лица. Единственное, необходимо подбирать соответствующую длину задней части шапки – круглолицые модницы должны выбирать чулок средней длины, визуально удлиняющий черты лица. В то время как девушки с овальными формами могут позволить себе длинные варианты, собираемые на затылке в складки.
  5. «Лопаты». Наряду с вариантами чулками, головные уборы такого типа подойдут модницам, предпочитающим спортивный стиль одежды. Шапка-лопата способна выделить ее обладательницу из толпы, благодаря интересной форме – ее края торчат вверх, придавая головному убору форму трапеции или прямоугольника. Интересно сочетается с косухой, бомбером, джинсовой курткой и пальто свободного кроя.
  6. Шапки с помпонами. Взрослые женщины могут вернуться в детство, примерив стильные и актуальные шапки с этим милым и забавным элементом. Деталь гармонично вписывается в молодежные, спортивные и повседневные сеты.
  7. Береты. Классические и романтичные натуры будут рады тому факту, что дополненные и осовремененные модели будут актуальны в этом году. По мнению стилистов, нежно и романтично будут смотреться береты с помпонами. Не стоит забывать и про ретро-стиль – винтажные береты-таблетки, изготовленные из фетра вернутся в этом сезоне на городские улицы.
  8. Чалма. Также называемая тюрбаном – тренд сезона. Она подойдет любительницам женственных ансамблей. Дизайнеры подготовили для женщин великолепные варианты из трикотажа, хлопка, пряжи, бархата и атласа. В зимнем гардеробе модниц обязательно должны появиться утепленные модели с коротким мехом, способные прекрасно держать форму. Многие модели украшены пайетками, брошками, вуалями и даже жемчугом. Минималистичные варианты дополнят образы с пальто, шубками, платьями и жакетами.
  9. Хомуты и снуды. Они могут быть вязаными и меховыми, трикотажными и шерстяными, связанными вручную или выпущенными знаменитыми брендами. Яркие цвета и классические сочетания – все это снуды, которые должны быть в любом женском гардеробе. Модели органично смотрятся и со спортивным пуховиком, и с элегантным полушубком. В новом сезоне приветствуются вязаные хомуты, дополненные узорами из шишек и кос, объемная вязка и рельефное декорирование.
  10. Меховые шапки. Трудно представить себе холодное время года без шапки из меха. Женщинам есть из чего выбрать в сезоне:
  • кубанки и папахи;
  • ушанки;
  • модели «Чингисхан»;
  • забавные шапочки с ушками.
Читать еще:  Как дома проверить мед на натуральность с помощью йода и других способов

Особое внимание приковано к лисьему, песцовому меху, а также вариантам из чернобурки. Для тех, кто предпочитает классике современный стиль, есть множество вариантов, выполненных в технике меховой вязки. Такие головные уборы гармонично вписываются в стиль кэжуал и спортивные сеты.

Фантазийные головные уборы. Смелым и неординарным личностям стоит подобрать себе шапку, поражающую воображение. И в новом сезоне есть из чего выбрать:

  • шапки-колпаки;
  • шапки-зверюшки;
  • шапки, напоминающие по форме различные ягоды и фрукты;
  • шапки с забавными персонажами;
  • шапки и шляпки, дополненные абсурдными элементами.

Главное — грамотно сочетать фантазийный головной убор с деталями гардероба.

Шляпки

Стилисты не забыли в новом сезоне и про классику жанра – шляпы. Выдержанная классика чередуется на показах с безумными моделями. Дизайнеры делают ставку на универсальную «федору», а также варианты с изогнутыми полями различной ширины и модели с глубокой посадкой. Утепленные шляпы-клош подойдут ценительницам винтажного стиля. Одинаково стильно будут смотреться модницы, которые дополнят свой образ шляпками-таблетками в стилистике 30-40-х годов и обладательницы шляп с простой покатой тульей классических цветов.

Даже в морозные дни можно оставаться в тренде, если у тебя имеется шапка с отворотами – дизайнеры позаботились о том, чтобы модели с двойным или даже тройным слоем вязки были разнообразными. Универсальные модели представлены в богатой цветовой гамме, их дополняют стильные аксессуары. Они подойдут как к классическим пальто, так и к молодежным паркам.

Вязаные модели

Вязаные шапки никогда не выйдут из моды. Казалось бы, что может быть проще, чем связанная спицами или крючком модель? Но что может быть и сложнее? Ведь разнообразие пряжи, узоров, деталей позволяет постоянно дополнять модельный ряд. В новом сезоне не стоит концентрировать свое внимание на обычной лицевой глади – с ней вступили в конкуренцию шапки с рельефными вариантами узоров.

В новых дизайнерских коллекциях фигурируют:

  • пышные косы;
  • сложные жгуты;
  • удивительные араны.

Супермодная модель сезона – берет, выполненный английской резинкой с косами или ромбами. Осенью будут актуальны модели, связанные в ажурной технике и изготовленные из пряжи нежных оттенков.

Цветовая гамма

Нежные пастельные тона актуальны как никогда – многие коллекции ознаменовались огромным количеством головных уборов, выполненных в лавандовом, персиковом, бледно-розовом и молочном цвете.

Новый сезон ознаменуется:

  • скандинавскими орнаментами, которые не теряют своей актуальности;
  • снеговиками и оленями, особенно в зимних моделях, когда весь мир замирает в ожидании Нового года;
  • гжелью и хохломой, которые не утрачивают своих позиций уже несколько сезонов;
  • мультипликационными персонажами (как отечественными, так и зарубежными);
  • Цветочными орнаментами, которые подарят обладательницам шапок тепло в холодное время года.

Стильным красоткам, предпочитающим выделяться из толпы, подойдут шапки с забавными принтами и веселыми рисунками. Они дополняют даже самые строгие луки и способны разбавить самый серый образ. Выбор принта зависит от смелости каждой отдельно взятой красотки.

Материал

Разнообразие материалов для осенних и зимних шапок, которыми можно разбавить холодные дни, впечатляет:

  • всегда актуальный трикотаж;
  • натуральный и искусственный мех;
  • нежный и женственный бархат;
  • пушистая ангора;
  • шерстяная и акриловая пряжа;
  • букле;
  • вельвет;
  • кожа;
  • замша;
  • твид;
  • фетр.

Подробнее о деталях

Тем, кто хочет быть стильным осенью-зимой 2019-2020 года, стоит приобрести шапку, в которой будут фигурировать:

  1. Отвороты – они могут быть широкими и узкими в зависимости от индивидуальных особенностей девушки.
  2. Контрастные цвета. Сочетания могут быть смелыми и классическими в зависимости от стилистики гардероба.
  3. Помпоны. Меховые и вязаные помпоны украсят кепи, береты и хельсинки, добавляя особую изюминку головному убору. Стоит обратить внимание не только на маленькие помпоны, но и на шапки с большими аксессуарами, способными добавить даже самому женственному образу наивности и трогательности.

Подборка фото модных женских шапок сезона осень-зима 2019-2020 года поможет подобрать цвета, фасоны и тренды, а также найти свой образ и подчеркнуть неповторимый стиль. Головной убор – это деталь, которая может сделать образ индивидуальным и освежить гардероб в холода и непогоду.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Источники:

http://moddam.ru/modnye-shapki-osen-zima-2019

http://www.newwoman.ru/letter.php?id=8465

http://ladycharm.net/2019/08/moda-na-shapki-v-sezone-osen-zima-2019-2020/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector