Модные женские стрижки: Лето 2020

Модные женские стрижки весна-лето 2020 года

Планируете кардинально изменить имидж, или просто привнести в образ некую изюминку – смотрите, какие модные женские стрижки на короткие, средние и длинные волосы рекомендуют стилисты в сезоне весна-лето 2020 года, а также какие яркие тренды окрашивания диктует мода.

Прически моделей, принявших участие в показах сезона весна-лето 2020, подтверждают тот факт, что в грядущем мезоне будут актуальны как короткие, так и длинные волосы.

Главное – целостность и гармоничность образа, а также правильный выбор стрижки с учетом особенностей лица.

Стрижки на короткие волосы

Тренды парикмахерского искусства меняются, но короткие женские стрижки пользуются неизменной популярностью, ведь они не только просты в уходе, но и способны привнести в образ женщины нотку динамичности.

Короткие стрижки часто выбирают женщины целеустремленные и успешные, уверенные в себе и своей привлекательности, обладающие озорным характером. В 2020 году модные женские стрижки на короткие волосы будут представлены широчайшим ассортиментом стильных вариаций.

Самые смелые девушки, обладающие бунтарским характером и стремящиеся к самовыражению, выбирают для себя ультракороткие стрижки, как на фото.

Конечно, столь радикально изменять внешность готовы не многие. Да и подойдет ультракороткая стрижка только обладательницам лица овальной формы с правильными пропорциями и выразительными чертами.

Чуть менее экстремальный вариант, ставший популярным достаточно давно, и уже не один сезон сохраняющий свои позиции – это стрижка «пикси». Короткая и озорная, она подходит не только подросткам, а и женщинам зрелого возраста.

Уже не первый год возглавляет модные женские тренды в сфере парикмахерского искусства стрижка «боб» и в сезоне весна-лето 2020 года она будет все так же актуальна. Какой по характеру будет эта популярная стрижка, всецело зависит от укладки и особенностей волос хозяйки. Предлагает оценить на фото, как она может выглядеть на прямых и волнистых волосах различной густоты.


Стрижки на средние волосы

Ошибочным будет считать, что каре – прическа для прямых, гладких и не обладающих густотой волос. Посмотрите на фото, как эффектно выглядит такой вариант на вьющихся прядях. Эффект легкой небрежности в прическе лишь придает образу особый шарм.

Как видите, каре в сезоне весна-лето 2020 может быть очень разнообразным, поэтому рассматривая модные женские стрижки именно на средние волосы, можно смело остановить свой выбор на каре, и при желании меняться, то придавая прическе объем, то завивая игривые локоны, то закалывая волосы стильными заколочками.

В некоторых случаях альтернативой стрижке может стать завивка. В процессе образования локонов прическа станет короче и объемнее, а образ кардинально преобразится.

Обладательницам волос, которые слегка вьются сами по себе стоит присмотреться к универсальному короткому каскаду. Градуированные пряди в этом случае обрамляют лицо мягкими локонами, что придает образу нотку мягкости и романтичности.

Каскад – оптимальный вариант, если вы не любите посещать парикмахерскую строго по расписанию, ведь она может быть выполнена и на средние и на длинные волосы.

Если классический каскад или каре кажутся вам скучными, выбирайте их стильные асимметричные вариации, которые в сочетании с эффектным окрашиванием помогут найти свой эксклюзивный стиль.

Вариантов существует множество:

  • косая линия среда;
  • скошенная челка;
  • длинная челка с укладкой на одну сторону;
  • выделяющиеся по цвету более длинные пряди.

Стрижки на длинные волосы

Даже если вы не готовы расстаться с длинными волосами, внести некоторые коррективы в свой образ можно, сделав стильную современную челку, выполнив градуирование или мелирование.

В сезоне весна-лето 2020 эффектно дополнить модные женские стрижки на длинные волосы может ультракороткая челка. Этот тренд уже не новинка, но и покидать ТОПовые позиции он не собирается.

Читать еще:  Лучшие фильмы, основанные на реальных события

Еще одна оригинальная идея для обладательниц густых длинных волос – выстриженные виски. Такая стрижка будет выглядеть особенно оригинально, если собрать волосы в хвост, заплести в косы или просто перекинуть на одну сторону. А для максимального эффекта можно сделать креативные рисунки на выстриженной части или трафаретное окрашивание.

Модные женские стрижки 2020

Изучив представленную информацию, вы сможете подобрать для себя беспроигрышный вариант модной женской стрижки, которая будет в тренде грядущего 2020 года. Грамотно подобранная прическа способствует коррекции черт лица, значительно освежает лук и вызывает восхищение у противоположного пола.

Каре

Классические прически не теряют своей актуальности из года в год, и стрижка «каре» не исключение. По-прежнему именно эта прическа остается самой актуальной для тонких волос. Она визуально придаст шевелюре недостающий объем. Мода 2020 года выделяет следующие особенности «каре»:

  • создание стильной асимметрии и полный отказ от ровных срезов;

  • придание особого внимания ровным линиям;
  • с длинной косой или ровной челкой, а также без челки, но со значительно удлиненными передними прядями;

  • укладка подразумевает разнообразные проборы: прямой, елочкой или набок.

Каре грядущего года подходит как для молодых красавиц, так и для женщин за 40 лет.

Пикси

Данная стрижка покорит своим обаянием, женственностью и утонченным стилем обладательниц негустых волос. Среди достоинств этой прически стоит отметить следующее:

  • Решившись сделать «пикси», ваши черты лица приобретут мягкость, игривость и выразительность.

  • Недостающий объем достигается путем состригания слоями волос на макушке.

  • Добавив к «пикси» удлиненную челку, ваш образ приобретет экстравагантный вид. Во время укладки непременно укладывайте челку на один бок.

  • Этой стрижке отдают предпочтение стильные и деловые женщины, не желающие возиться с утренней укладкой.

Боб

Неотъемлемой частью модного и стильного образа наступающего года является именно «боб». Ее главное отличие от «каре» заключается в том, что передние локоны делаются ощутимо длиннее, чем затылочные. К плюсам этой стрижки относится следующее:

  • «Боб» не только допускает, но даже приветствует окрашивание волос в броские, яркие или нестандартные цвета. Также эта прическа поддерживает двух или трехцветное мелирование и тонировку. Пепельный окрас чаще всего можно встретить у девушек именно с этой прической.

  • Подобная стрижка способна самые тонкие волосы превратить в пышную шевелюру.

  • Обладательницам «боба» не составит труда создать эффект укладки. Использовав немного пенки, можно примерить на себя абсолютно любой образ: начиная от строгого, делового и заканчивая озорным, непринужденным обликом.

  • Уникальность этой стрижки заключается в том, что она идеально смотрится как на коротких волосах, так и на длинных локонах. Во втором случае «боб» превосходно подчеркивает достоинства овального лица, а укороченные локоны на затылке придают барышне особую элегантность и загадочность.

Лесенка

Одной из самых нетривиальных и стильных причесок, предназначенных для длинных тонких волос, является «лесенка». К достоинствам этой стрижки стоит отнести следующее:

  • Она значительно освежает и омолаживает образ тех женщин, кому за 50. Более молодые же обладательницы подобной прически придадут своему облику яркий, взбалмошный стиль.

  • За «лесенкой» неимоверно легко ухаживать и она не требует укладки.
  • Такая стрижка отлично скрывает недостатки лица и выгодно оттеняет его достоинства.

  • Вариация с челкой будет выглядеть наиболее эффектно и фешенебельно.

Асимметричный боб

Самой модной женской стрижкой наступающего 2020 года, которая великолепно смотрится на средних волосах, является «асимметричный боб». Эта радикальная прическа подразумевает, что с одной стороны волосы будут немного или сильно короче, чем с другой. На затылочной линии предусмотрены исключительно короткие локоны. Преимуществом данной стрижки считается следующее:

  • Асимметричный боб превосходно подходит к овальному лицу.

  • Он превосходно сочетается с разными типами локонов, будь то прямые, вьющиеся или волнистые пряди.

  • С помощью утюжка вполне допустимо сотворить уникальную укладку, которая отобразит утреннее настроение или вечерние ожидания.

Рапсодия

В этом сезоне возвращается в модную индустрию стрижка «Рапсодия». Она выполняется в градуированной или ступенчатой технике. Важнейшим условием этой прически является наложение одного локона на другой. Боковые локоны выстригаются ассиметрично, в конечном счете создавая хаотичную лесенку с разной шириной ступеней.

  • «Рапсодия» выглядит одновременно пышной и легкой.

  • При грамотном подборе длины локонов, данная стрижка способна возвести в красавицы барышню любого возраста.
Читать еще:  Как сделали перепланировку в однушке в Химках

  • Подобная прическа прекрасно дополнит любой стиль, начиная от street style и заканчивая business style.

  • «Рапсодия» поддерживает окрашивание локонов в любые цвета. Она также идеальна для техники мелирования или градулирования.

Каскад

В предстоящем двадцатом году не утратит своей популярности стрижка «Каскад», которая превосходно подходит для локонов средней длины.

  • Существует великое множество разновидностей этой прически и каждая из них превращает свою обладательницу в настоящую богиню.

  • Эта стильная прическа одинаково красиво смотрится как с челкой, так и без нее. Челка может быть рваной, прямой, косой и так далее. В любом случае, «каскад» будет выглядеть интгригующе и оригинально.

  • «Каскад» поддерживает яркое, броское или контрастное колорирование, а также технику мелирование.

  • Данная прическа славится многообразием допустимых укладок. Стилисты рекомендуют поэкспериментировать с укладкой в виде «ракушки» или «паучка». По их мнению, это придаст модницам особого шарма и утонченности.

Аврора

В этом сезоне возвращается в мир моды уже давно забытая стрижка «Аврора», которая гремела по всему миру в конце 90-х. Среди преимуществ этой прически следует указать следующие:

  • Она совершенно неприхотлива и легка в укладке.

  • Поднадоевшую форму «авроры» можно изменить в любой момент, превратив в не менее интересную прическу.
  • Эта прическа великолепно подходит для любого типа волос, за исключением вьющихся.

  • «Аврора» отлично смотрится на длинных и средних прядях. К сожалению, девушкам с короткими волосами стоит отказаться от этой прически.

  • Благодаря пышной макушке эта стрижка идеально выглядит на дамах, которые имеют овальную форму лица или форму перевернутого сердечка.

Гарсон

Эта одна из самых востребованных причесок для прядей короткой длины. «Гарсон» завоевала сердца молодых красавиц благодаря преобладающим оттенкам легкого озорства и азартности. К плюсам этой прически вполне допустимо отнести следующие:

  • Экономичность и легкость в укладке. Всего пара минут, немного укладочного средства и вы готовы к новым приключениям текущего дня.

  • Универсальность. Подобная прическа отлично подходит для женщин любой возрастной категории. Более того, зрелые модницы будут выглядеть моложе и свежее.

  • Множество способов укладки. «Гарсон» позволяет создавать различные образы: от сумбурной игривой до аккуратной и стильной.

Полюбовавшись представленными фото и полезной информацией о самых модных женских стрижках в наступающем 2020 году, вы, бесспорно, найдете свой беспроигрышный вариант и будете выглядеть в соответствии со своими желаниями.

Модные стрижки весна-лето 2020 новинки фото

Часто ли вы меняете прически? Пожалуй, женщины делятся на два типа: на тех, кто консервативен и тех, кто в постоянном поиске.

Первые много лет подряд посещают одного и того же парикмахера лишь для поддержания аккуратного вида волос.

Вторые при помощи прически пытаются отразить перемены в собственном внутреннем мире. Сегодня мы поговорим о том, какие стрижки будут актуальны будущей весной, и что они смогут о вас рассказать окружающим.

Модный ровный срез 2020

Прямой пробор +длина + ровный срез никогда не выйдут из моды, такую длинную стрижку выбирают женственные особы, ценящие свои роскошные волосы, верящие в свою привлекательность, уравновешенные и уверенные в себе.

Вы принадлежите к таким женщинам? Даже если нет, теперь когда вы выбрали этот вариант, вы получили право творить со своими волосами самые разные преобразования, что придаст вам уверенности: накручивайте, выпрямляйте, заплетайте, укладывайте всё это пойдет на пользу вашему имиджу. Именно в простоте заключается множество возможностей.

Прямой срез + косой пробор — это один из способов поменять образ на менее «прямолинейный», при этом широкая прядь, созданная косым пробором, ниспадающая на лицо и немного мешающая вашему существованию, станет отличным орудием соблазнения и создаст элемент загадочности в образе.

Но вы всегда можете заложить боковые пряди за уши и ваш образ станет более деловым. Вы также можете попросить своего мастера подстричь постепенную лесенку на боковых прядях спереди, это сохранит объем, но оформит стрижку «к лицу» .

Элегантное каре весна-лето 2020

Стрижка каре — стара как мир, но, несмотря на это, по-прежнему остаётся востребованной. Единственное новшество, которое внесли стилисты в создание стрижки 2020 года, это ассиметричные концы волос, а также ниспадающая набок чёлка. Приветствуются эксперименты с пробором стрижки, вы можете выбрать для себя тот вариант, который покажется наиболее удачным.

Трендовый каскад 2020 года фото

Стрижка каскад — идеальный вариант для обладательниц длинных волос. В предстоящем сезоне особую актуальность приобретёт каскад вкупе с асимметричной чёлкой разной длины и густоты. Можно поэкспериментировать и с длиной волос, при этом, не нарушая её структурности.

Читать еще:  Модные мужские джинсы: актуальные модели для городского стиля

Стилисты советуют изменить длину нескольких прядей, выделив их другим цветом на общем фоне. За счёт такого приёма, общие черты лица становятся мягче и нежнее, а стрижка обретает дополнительный объём.

Модные градуированные стрижки весна-лето 2020 фото

Если в предыдущем варианте используется плавный переход длины, то с градуированной стрижкой все обстоит совсем иначе. Ее отличают многоуровневые пряди, разница в длине которых может быть очень большой.

К примеру, с одной стороны пряди оставляют прямыми, а с другой – срезаются под углом 45 градусов. Кроме того, такая стрижка может сразу включать 2, а то и 3 длины. Именно в этом и заключается ее основная прелесть. Популярность этой стрижки на средние волосы с каждым годом лишь растет.

Каре с удлинением также часто дополняют прямой либо косой челкой; с градуированными прядями — кончики прядей стригут ступеньками, которые создают дополнительный объем. При желании градацию дополняют прямой челкой; ультракороткое прямое – длину волос обрезают на уровне мочек ушей. Правда, другие варианты также очень популярны.

Стильный ирокез 2020 фото

Для экстравагантных дам есть прекрасный модный тренд под названием ирокез. Эта стрижка предполагает полностью сбритые виски (иногда их подстригают под «ежик») и густую копну прядей на затылке. Укладывать ирокез можно по-разному – начесывать и поднимать, завязывать в гладкий хвост, носить с распущенными волосами, зачесывать на боковой пробор.

Дерзкое и игривое «Пикси» весна-лето 2020

Пожалуй, роль бесспорного лидера сезона достанется ультракороткой стрижке под экзотическим названием «пикси». Ее популярность объясняется редкой возможностью соединять в себе лаконичность и озорное кокетство. Казалось бы, мальчишеское амплуа совсем не к лицу зрелой даме. Однако именно такая модная прическа позволяет немолодым женщинам выглядеть задорно и свежо.

Стрижка «Пикси» — прекрасный выбор для женщин с лицом овальной или круглой формы, причем в не зависимости от возраста. При квадратном или сердцевидном лице предлагается вариант с косой челкой, достигающей мочки уха. Прическа хорошо смотрится и на тонких прямых, и на кудрявых волосах, привлекая внимание к глазам и скулам.

Очаровательный гарсон 2020 новинки фото

Название этой стрижки переводится с французского языка как «мальчик». Действительно, по длине она мало отличается от «пикси». Однако «гарсон» прилегает к голове и выполняется по одной линии, тогда как «пикси» стрижется «перышками» разной длины.

Из моды, как известно, постепенно уходят яркие неординарные цвета. Исключением, в этом отношении, является «гарсон». С ним приемлемы даже «кричащие» оттенки. Так что для желающих выделиться выбор очевиден.

Отличительная черта стрижки «гарсон» — интересная челка. Она может быть густой и редкой, прямой, косой и, наконец, асимметричной. Например, изящной особе с мелкими чертами лица следует отдать предпочтение короткой косой челке. А девушке с высоким лбом челку делают прямую, до бровей или чуть ниже. Короткая челка скрадывает некоторую вытянутость лица.

Модная стрижка «Shag»

Shag – модная креативная стрижка. Волосы выстригаются секционно, максимально оттягиваясь, что создает непредсказуемый, немного небрежный и экспрессивный образ.

Shag в переводе с английского означает «лохматый», выглядит такая стрижка нарочито растрепанно. Такую стрижку можно по праву считать трендом 2020 года. Она придает образу стильный и сексуальный вид, укладка не требует особых усилий, так как благодаря технике стрижки ваша прическа будет всегда выглядеть немного растрепанной.

С помощью стайлинга можно закрепить укладку и подчеркнуть отдельные пряди. Стрижка Shag идеально подойдет для тонких волос, так как она создает объем и структуру. На густых волосах понадобиться дополнительная филировка, чтобы убрать лишнюю густоту и объем.

Эпатажные асимметричные стрижки весна-лето 2020

Асимметричные стрижки, традиционно относимые к эпатажным причёскам, невероятно эффектны и в то же самое время легко поддаются укладке. К числу несомненных достоинств асимметричных стрижек можно отнести следующие эффекты: они визуально увеличивают объём волос. С их помощью можно привлечь внимание к определённым частям причёски. Они окажут самую действенную помощь, если форма лица требует некоторой коррекции. Именно поэтому причёски такого типа можно рекомендовать многим — как женщинам, так и мужчинам.

Источники:

Модные женские стрижки весна-лето 2020 года

Зимние вещи — антитренды 2020

http://365fashion.ru/modnye-strizhki-vesna-leto-2020-novinki-fo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×