Мясные блюда на Новый год 2020: простые и вкусные рецепты

Мясо на Новый год 2020

В данной подборке представлены рецепты мясных блюд на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить мясо на Новый год 2020 быстро, вкусно и просто!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Свинина (мякоть) – 600 г

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Паприка молотая – 0.5 ч. л.

Куркума – 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый – по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное – для жарки

Мука пшеничная – для панировки

Сливки (10-15%) – 200 мл.

Говядина вырезка – 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый – 1/3 стакана

Перец молотый жгучий – по вкусу

Паприка молотая – 2 упаковки

Чёрный перец – по вкусу

Чеснок – 8 зубчиков

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) – 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) – 1 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Свинина – 500 граммов;

Сыр – 70 граммов;

Сухари панировочные – 30 граммов;

Масло растительное – 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец черный – по вкусу;

Свинина для запекания – 1 кг;

Для маринада:

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Лавровый лист – 2 шт;

Черный перец горошком – 1 ч.л;

Душистый перец – 1 ч.л;

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Вустерский соус – 1 ст.л;

Свинина (шея) – 800 г

Шампиньоны – 250 г

Ананас – 1 кольцо

Сыр – 6-8 ломтиков

Зернистая горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Фарш свино-говяжий – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Вяленые томаты – 30 г

Перец черный молотый – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Картофель – 3 шт;

Куриное филе (белое мясо) – 500 г

Куриное мясо – 200-300 г

Печень куриная – 200 г

Чеснок – 3 дольки

Молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Пакет для запекания

Рулька свиная – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец горошком – 10 шт;

Лавровый лист – 4 шт;

Перец молотый – 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый – 1 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Свинина (шея, вырезка, мякоть) – 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус – 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые – 1 ч. ложка

Для варианта “панировки”:

Чесночная приправа с зеленью – 2 ч. ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Горчица зерновая – 1 ч. ложка

Для маринада:

Оливковое масло – 50 мл

Пиво светлое – 70 мл

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Розмарин – 1 веточка

Соль и перец – по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Бальзамико – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Уксус винный – 20 г

Перец чили молотый – 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры – 10 г

Соль и перец – по вкусу

Стейк свиной – 1 шт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец чёрный – 1 ч.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Травы – по вкусу

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Куриные ножки – 4 шт.

Вяленые томаты – 4 шт.

Моцарелла – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Специи – по вкусу

Розмарин – 4 веточки

Для теста:

Мука – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности – 400 г

Зеленый горошек – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Свиной окорок – 1,7-2 кг;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Темное нефильтрованное пиво – 700 мл;

Соль крупная – по вкусу;

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) – по вкусу;

Рецепты мясных блюд на Новый 2020 год

Новогодний стол должен быть богатым на яства, радовать глаз и отражать предпочтения символа грядущего года. Из этого следует, что у хозяек есть масса вариантов и рецептов мясных блюд на Новый 2020 год.

Что можно приготовить?

Приближающийся 2020 год Крысы, это животное любящие обилие всего и всем. На новогоднем столе в год Крысы предпочтение отдаётся всем сортам мясных блюд:

Читать еще:  Модные школьные юбки: 70 стильных фасонов и сочетаний на каждый день

Мясные блюда на Новый 2020 год не знают ограничений. Подойдёт любое мясо как в горячем виде, так и в виде закусок и салатов. Символ года порадуется сытной еде в жареном, печёном, тушёном, запечённом и копчёном виде.

Хозяйка может комбинировать простые и сложные новогодние рецепты мясных блюд в 2020 году.

Сервировка новогоднего стола

Нет серьёзных требований к подготовке новогоднего стола. Как обычно, нужно застелить стол новой скатертью и разместить на нём какой-либо талисман в виде крысы. Это может быть небольшая статуэтка или рисунок.

Если есть возможность, посуду тоже лучше купить новую. У каждого гостя должна быть персональная тарелка, вилка, нож, ложка, бокал, фужер.

Мясные блюда к новогоднему столу в 2020 году подаются на общем подносе, чтобы каждый гость мог взять себе сколько нужно.

Варианты мясных изделий

В ожидании боя курантов нужно позаботиться о лёгких и в то же время интересных закусках. Новогодние мясные блюда в 2020 году можно сделать по фото или рецептам. Вариантов много, допустимо приготовить:

Ниже представлены варианты закусок к новогоднему столу.

Горячие рецепты

Для начала стоит определиться с видом мяса, которое хочется приготовить.

Необычные рецепты мясных блюд на Новый 2020 год включают использование из говядины и телятины.

Говядина под шубой

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 гр;
  • специи – по вкусу.
  1. Чтобы баклажан не горчил, его нужно предварительно обработать. Баклажан нарезается на толстые слайсы, шириной примерно 1 см, каждый – протирается солью и насыщается ею около 15 минут. Затем промывается проточной водой и оставляется в дуршлаге стекать.
  2. Говядина режется на порционные куски. Цукини нарезается так же, как и баклажан.
  3. Противень застилается фольгой и смазывается растопленным сливочным маслом.
  4. На фольгу выкладывается мясо, затем посыпаются специи.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается цукини, затем опять специи, затем баклажан.
  6. Сверху поливается растопленным маслом и ставится в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180°C.
  7. В качестве гарнира отлично подойдёт запечённый картофель.

Жаркое из телятины

  • телятина – 800 гр;
  • бекон – 100 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • лук – 1 шт. (средняя);
  • розовое вино – 125 мл;
  • томат-паста – 50 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.
  1. Телятина тщательно промывается проточной водой и обсушивается. Затем натирается перцем и измельчённым чесноком.
  2. Бекон нарезается тонкими полосками и аккуратно покрывает всё мясо, для фиксации бекона можно использовать нитки.
  3. В глубокий противень наливается оливковое масло и в нем обжаривается телятина.
  4. Далее добавляется нарезанный кольцами лук, измельчённая зелен и томат-паста. Получившаяся масса доводится до кипения на умеренном огне.
  5. Затем противень отправляется в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.
  6. Чтобы мясо имело румяную корочку за 15 минут до приготовления нужно вытащить его и полить соком.

После приготовления – оставшийся сок можно выварить в кастрюльке. Таким образом получится отменный соус для мяса.

Существуют простые рецепты мясных блюд на Новый 2020 год из свинины.

Медовые свиные рёбрышки

  • свиные рёбра – 1,5 кг;
  • ананасы консервированные – 250 гр;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мёд – 30 гр;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень тимьяна и шалфея.
  1. Свиные рёбра промываются под проточной водой и обсушиваются.
  2. Затем рёбра следует обсыпать паприкой и тёртым чесноком.
  3. В качестве маринада в ёмкости смешивается: сок ананасов, мёд и соевый соус. Далее этим маринадом заливаются рёбра и маринуются в течение часа.
  4. Замаринованные рёбра фиксируются на шампурах или на сетке и готовятся на открытом огне. Если нет возможности воспользоваться мангалом, можно запечь рёбра в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовые рёбрышки украшаются зеленью и подаются к столу.

Свинина со сладким перцем и бананами

  • свиной окорок – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Свинину порезать порционным куском и хорошенько отбить.
  2. Выложить на смазанный оливковым маслом противень, сверху посыпать специи (соль, перец, паприка, тимьян) и выложить тонким слоем майонез.
  3. Сладкий перец промыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Затем выложить его на мясо.
  4. Бананы нарезать тонкими слайдами и выложить поверх перца.
  5. Всё посыпать тёртым сыром и можно отправлять в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Украшается зеленью. А в качестве гарнира отлично подойдёт бурый рис.

Горячие мясные блюда в 2020 году можно приготовить из курицы.

Новогодняя курица Табака

  • курица целая средних размеров — 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • смесь 4 перца;
  • соевый соус – 5 ст.л;
  • масло оливковое — 2 ст.л;
  • зелень по вкусу.
  1. Курица разрезается в области грудки пополам, но не делится на две части. Затем для придания плоскости хорошо отбивается.
  2. В качестве маринада используется соевый соус. Вся курица хорошо натирается им со всех сторон и оставляется мариноваться в течение 50-60 минут.
  3. В глубокую сковороду заливается масло и выкладывается курица верхней частью, где нет надреза.
  4. Затем делается своеобразный гнёт. Можно взять маленькую крышку и положить её вверх дном на курицу, а сверху поставить ёмкость с водой.
  5. С данной конструкцией курица обжаривается на небольшом огне около получаса с каждой стороны.
  6. Сок, который остаётся в сковороде смешивается с чесноком и мелко нарезанной зеленью и получается соус.
  7. Этим соусом курица обмазывается, перекладывается на красивый большой поднос и подаётся на стол.
Читать еще:  Стильный дизайн ногтей для летнего педикюра

Курица с апельсином и луком

  • голень куриная – 1 кг;
  • апельсин – 400 гр;
  • лук белый – 2 шт. (среднего размера);
  • лук красный – 1 шт.;
  • мёд – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Курица промывается под проточной водой и обсушивается. Лук и апельсины чистятся.
  2. Цедра одного апельсина растирается на мелкой тёрке.
  3. Из самого апельсина выжимается сок.
  4. В ёмкости готовится маринад, в который входит сок апельсина, масло и специи (рекомендуется использовать соль, перец, сушёный чеснок, тимьян и любимые специи хозяйки).
  5. Курица закладывается в маринад и оставляется на полчаса.
  6. Лук и апельсин нарезаются дольками.
  7. В противень выкладывается лук, затем замаринованная курица, дольки апельсина и поливается маринадом.
  8. Получившаяся заготовка блюда ставится в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые куриные голени подаются к новогоднему столу, украшенные зеленью.

Отварной картофель будет идеальным гарниром.

Холодные блюда

Новогодние рецепты мясных блюд на 2020 год включают и лёгкие закуски. Здесь можно скомбинировать несколько видов мяса.

  • свиной хамон;
  • бастурма;
  • несколько видов копчёных колбас;
  • ветчина;
  • карбон;
  • шейка;
  • копчёная курица.
  1. Для праздничного оформления мясо нужно тонко нарезать (можно попросить в магазине, чтобы нарезали на слайсере либо сделать это самостоятельно дома толстым ножом).
  2. Разложить на тарелки в гармоничном виде – по кругу или рядами.
  3. Разбавить мясное ассорти можно свежими овощами или сырами.

Холодные блюда из мяса на Новый 2020 год делаются просто.

Мясная сушка

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сушка – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 1 ст.л;
  • специи по вкусу;
  • зелень для украшения.
  1. В фарш добавляются специи (соль, перец, сушёный чеснок) и майонез. Затем взбивается яйцо, добавляется к фаршу и перемешивается.
  2. Для того, чтобы продукция не пригорала, противень или жаровню лучше застелить пергаментной бумагой. На лист выкладываются сушки, начинённые фаршем. На одну баранку обычно используется около чайной ложки мясного фарша.
  3. Сверху блюдо обильно посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф на 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Готовое блюдо остудить, выложить на праздничную тарелку и слегка украсить зеленью для контраста.

Куриные рулетики

Это быстро, удобно, а главное вкусно.

  1. Куриную грудку следует предварительно разрезать и хорошенько отбить.
  2. Расстелить и завернуть в неё начинку (это может быть сыр, яйцо с чесноком, ветчина, грибы, яйца и прочее).
  3. Завязать и обжарить на гриль сковороде или запечь в духовке.

Рулетики остужаются, нарезаются кружочками и подаются к столу, украшенные зеленью.

Заключение

Рецепты новогодних мясных блюд в 2020 году радуют своим разнообразием. В большинстве – они просты в приготовлении, но вкусные и запоминающиеся на вкус. Новый 2020 год обязательно будет нести изобилие, так же, как стол в новогоднюю ночь.

Новогодний стол 2020

Торт и десерт «Мышка»

Печенье, булочки и пряники «Мышки»

Салаты и закуски «Мышка»

Горячее «Мышка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

Новогодний стол в год Белой Металлической Крысы

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол для встречи 2020 года

Совсем скоро наступит Новый, 2020 год, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, и, конечно же, на новогоднем столе традиционно должно быть изобилие самых разнообразных блюд! Каждая хозяюшка желает, чтобы все приготовленные ею салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты всегда удавались на славу, да и покровительнице года тоже угодить не помешает, чтобы на протяжении всего года нам во всем сопутствовали удача и успех. Какие же блюда рекомендуется ставить на праздничный стол в этом году? Поваренок уже приготовил для вас солидную подборку новогодних рецептов!

Салаты

Ни один Новый год не обходится без салатов – с них частенько трапеза начинается, и ими же она порой и завершается, так как до десертов дело доходит далеко не всегда. А это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть несколько видов салатов, чтобы каждый сумел выбрать именно то, что ему больше всего нравится!

Очень здорово будет смотреться на столе удивительно красивый салат «Мышки-шалунишки», при этом все входящие в его состав продукты, хоть их и достаточно много, могут похвастаться абсолютной простотой и незамысловатостью, а вот соус для пропитки слоев в данном случае получается самый что ни на есть экзотический.

Яркий и воодушевляющий салат «Маленькие мышки» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром тоже будет съеден в считанные минуты.

Обязательно попробуйте приготовить и новогодний салат под названием «Белая мышка» – отличное угощение, получившее свое наименование в честь хозяйки года! Готовится он из сыра, колбасы, яиц и маслин, а его необычная пикантная заправка понравится даже самым искушенным гурманам!

Читать еще:  Крем для капкейка:6 вкусных вариантов

А чтобы придать новогоднему столу еще более праздничный вид, можно водрузить на него и невероятно эффектный салат «Сказочная Снегурочка»! Этот необычный овощной салат с яблоками, двумя видами сыра (твердым и сулугуни), сельдью и яйцом станет самым настоящим украшением даже совершенно незамысловатого новогоднего застолья!

И еще один чрезвычайно интересный вариант «Снегурочки» – на сей раз со скумбрией, яблоками, картофелем, яйцами, сыром и грецкими орехами.

Ну а где Снегурочка, там и без Деда Мороза никак не обойтись, так что и оформленный в виде Деда Мороза салатик тоже не будет лишним! Крабовые палочки великолепно сочетаются в этом салате со сладким красным перцем, томатами, рыбой, рисом и сыром.

Закуски

Прекрасным решением для закуски станет и закусочный тортик «Сани Деда Мороза» – овощи прекрасно сочетаются в нем с чуть кисловатым привкусом киви, а также с шампиньонами и кетой. Поверьте, долго на столе такая красота однозначно не задержится!

И вот такие милые Дедушки Морозы из помидоров с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц тоже будут всячески способствовать созданию праздничного настроения!

А детям можно смело предложить веселые бутерброды «Саблезубая мышка» – если традиционные блюда им есть совершенно не хочется, то от такого угощения они уж точно не откажутся!

Горячие блюда

Побаловать себя вкусными горячими и при этом не слишком жирными блюдами позволяют всевозможные кушанья из мяса птицы. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких вот такими аппетитными кусочками куриной грудки, которые будут отлично сочетаться как с любым гарниром, так и с овощами!

А запеченная под картофельно-сырной шубкой курица с грибами не только получается очень вкусной и сытной, но и легко и быстро готовится!

В этот Новый год на столе приветствуется не только мясо птицы, но и рыба, а это значит, что запеченная в собственном соку форель со стручковой фасолью, томатами черри, твердым сыром, укропом и кедровыми орешками будет на праздничном столе тоже очень даже уместна.

Можно также запечь в фольге и семгу с мягким сыром, помидорами и приправами, а при отсутствии семги ее всегда можно заменить форелью. И на стол такое кушанье можно смело подавать прямо в фольге, тем более, что серебристый цвет является одним из символических цветов грядущего года.

Отлично подойдет для праздничного стола и говядина в луковом соусе – такое мясо всегда получается очень нежным и аппетитным.

Гарниры

Ни для кого не секрет, что хозяйка года очень неравнодушна к крупам, однако для того, чтобы праздник удался на славу, не стоит ставить на новогодний стол бесцветные и бесформенные гарниры – сварите-ка лучше рис и оформите его вот таким вот необычным образом, в виде красавицы-мышки! Такое творение с превеликим удовольствием съедят представители всех поколений, включая даже самых капризных малышей!

Ароматный жареный рис тоже понравится всем без исключения, так что не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами.

Да и перловка с овощами, приготовленная в рукаве, тоже может стать превосходным гарниром! Не верите? Попробуйте сами! Яркая и эффектная, она не только порадует своим необычным вкусом, но и украсит любой праздничный стол!

А в качестве универсального гарнира отлично подойдет аппетитный хрустящий картофель – его можно смело сочетать и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Золотистая хрустящая корочка, мягкая серединка и душистые приправы – это, пожалуй, лучшее, что только можно придумать!

Очень здорово будет смотреться на столе и картофель-гармошка, фаршированный шампиньонами и зеленью.

Десерты

Если вам очень хочется удивить и одновременно порадовать всех собравшихся за столом, угостите их забавными кейк-попсами в виде симпатичных мышек. Эти крошечные мини-пирожные на палочках поднимают настроение одним своим видом!

Меренги «Свадьба мышек» тоже будут на новогоднем столе очень-очень кстати. Тем более, что они получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными!

Очаровательные слойки «Мышка на сыре» с нежным сырковым кремом заставят от души улыбнуться и маленьких проказников, и серьезных взрослых людей.

Печенье в виде кусочков сыра – еще один отличный способ порадовать хозяйку года и заручиться ее благосклонностью.

А детишки будут несказанно рады отведать бесподобные булочки с повидлом в виде знаменитого и горячо любимого всеми мышонка Джерри. Нежнейшее творожное тесто настолько удачно сочетается в них со вкусным абрикосовым повидлом, что лучше сразу приготовить побольше – такие булочки разлетятся в момент! Да и взрослые тоже вряд ли сумеют устоять перед соблазном их попробовать!

Если же вы или кто-то из гостей поститесь, то не поленитесь приготовить и постное печенье в виде мешка Деда Мороза – внутри каждого такого мешочка всех ожидает приятный сюрприз в виде бесподобной фруктовой начинки с легким шоколадным послевкусием.

А из легких десертов можно подать на стол яркий желейный десерт – он не только очень вкусен, но и выглядит на редкость празднично!

Ничуть не менее оригинально будет смотреться и мягкое мороженое из хурмы и банана – полезнейшее и, что самое главное, абсолютно натуральное лакомство!

Как видите, Поваренок позаботился о вашем празднике на славу – на сайте вы всегда найдете поистине невероятное количество самых разнообразных рецептов! Так что выбирайте, готовьте, заряжайтесь прекрасным новогодним настроением и удивляйте окружающих своими блестящими кулинарными способностями! С наступающим Новым Годом!

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/new-year-meat

http://novyjgod.com/novogodnie-recepty/recepty-myasnyx-blyud-na-novyj-2020-god.html

http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnij-stol-2020/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: