Нереальная скульптура от поклонника “Звездных войн”

25 малоизвестных фактов о “Звездных войнах”, которые пробудят джедая в любом человеке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Татуин

Татуин был назван в честь города Татуин в Тунисе (где была отснята большая часть материалов об этой планете).

2. Реальные строения

Многие из оригинальных сцен в “Звездных войнах” снимались в реально существующих местах в Тунисе. До сих пор в этой стране сохранилось много строений, которые использовались в съемках.

3. Слон и шины

Звук имперского истребителя Tie Fighter был сделан путем смешивания звуков шин автомобиля на мокром асфальте и трубного зова африканского слона.

4. Йода – мистер Х

Никто не знает название расы, к которой принадлежит магистр Йода. Лукас посчитал, что Йода должен оставаться загадочной личностью. Поэтому его происхождение и прошлое запрещается описывать.

5. Дарт Вейдер

Перед тем, как Дарт Вейдер стал темным лордом ситхов, Лукас думал сделать его охотником за головами. Но в конце концов был придуман персонаж Боба Фетт, а Вейдер “занял свое законное место”.

6. Люк, не Люк.

Люк Скайуокер первоначально назывался Люк Старкиллер.

7. Межгалактический бутерброд

Джордж Лукас заявил, что вдохновением для модели корабля “Тысячелетний Сокол” стал. гамбургер.

8. Истребитель- дроид

Истребитель- дроид был единственным типом космического судна, которое умело разворачивать свои крылья вертикально и передвигаться на них по земле.

9. SV-кофе

Во время съемок многие актеры и персонал пили кофе в ларьке на территории студии, который назывался Javva the Hutt.

10. Тупак. нет Джексон!

Рэппер Тупак Шакур пробовался на роль джедая Мейса Винду (которую в конечном итоге сыграл Сэмюэль Л. Джексон).

11. Кашиикяне

Название расы, обитающей на планете Кашиик, (вуки) переводится как “люди деревьев”.

12. Генерал Люк

В ранних версиях сценария Люк был шестидесятилетним генералом.

13. Хана Соло – не человек

В первой версии сценария Хана Соло был зеленокожим безносым существом с жабрами, похожим на Гридо.

14. Центральные Анды – родина Гридо?

Гридо разговаривает на квече, южноамериканском языке, на котором говорят в центральных Андах.

15. Джавы – южноафриканцы?

Язык джавов – ускоренная версия зулу, языка на котором говорят в южной части Африки и понятном 50% южноафриканцев.

16. А солдат-то голый

Обмундирования солдатов-клонов не существовало, это компьютерная графика.

17. NSYNC

Некоторые из участников группы NSYNC сыграли эпизодическую роль во втором фильме. Сцена была вырезана в окончательной версии.

18. Пасхалочка

Фильм 1968 года “2001: Космическая одиссея” можно было заметить в лавке торговца Ватто на Татуине.

19. Лейтмотив

“У меня плохое предчувствие” – знаменитая фраза из “Звездных войн”, которая встречается в каждом фильме данной саги.

20. Голливудские мигранты

Асогиане — раса, которая впервые появилась в фильме Спилберга “Инопланетянин” (1982). В “Звездных войнах” представителя асогиан можно было увидеть в Галактическом Сенате.

21. Зеркалочка

Асогианского сенатора звали Греблипс, а представлял он планету Бродо Агоси. Греблипс — имя Спилберг, написанное задом наперед.

22. R-2-D-2

Идея дроида R2-D2 пришла в голову Джорджу Лукасу, когда он снимал фильм “Американские граффити”. Его звукорежиссер запросил у своего помощника вторую катушку с вторым диалогом (на английском – Reel 2, Dialog Track 2, сокращенно “R-2-D-2”). Это название понравилось Лукасу, который услышал просьбу звукорежиссера.

23.Случайный реквизит

В “Скрытой угрозе” можно заметить совершенно случайный реквизит, который использовался при съемках: тостер, массажер для ног и спасательный катер.

Читать еще:  Заколка из ленты своими руками

24. Эвоки

Слово “эвоки” было образовано перестановкой слогов в слове “вуки”. Согласно первоначального сценария битва при Эндоре должна произойти на Кашиике, родной планете вуки.

25. Джаббу Хатта весит 1 тонну

В “Возвращении джедая” Джаббу Хатта сыграла кукла весом в 1 тонну. Во время съемок эта кукла имела собственного визажиста.

Тем, кто ещё не выбрал новогодние приятности для друзей и близких, стоит обратить внимание на 11 оригинальных подарков, которые по достоинству оценят фанаты “Звездных войн”.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Песчаные Звездные Войны

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

Добавление комментариев запрещено правилами блога. Разрешено только: участинкам блога, зарегистрированным пользователям, модераторам

Если вы не авторизованы на сайте, можете сделать это прямо сейчас:

Комментарии

Скульптуры действительно очень красивое, а главное – реалистичные. Хотелось бы посмотреть в живую!

Сколько терпения и таланта! И любви к Дарто Вейдеру!

Кто чем богат, тот тем и хвастает. На пляжах Калифорнии много песка и любители скульптуры удачно воспользовались этим материалов для создания скульптур на тему любимого сериала. Уведенное впечатляет, вроде такой неблагодарный материал, как песок, которому ничего не стоит рассыпаться, вдохновил настоящих художников и мастеров своего дела на создание подобной красоты. В городах России подобным материалом служит лёд и наверняка этой зимой пройдут конкурсы ледовой скульптуры, которая тоже впечатляет и обращает на себя внимание.

Замечательные скульптуры! Единственное, что печально – это то, что их нельзя как-то законсервировать чуть подольше, чем на неделю. Ведь, в общем-то, это настоящие шедевры, которые могли бы радовать глаз поклонникам в течение долгого времени, а они исчезают так быстро.
Или в этом – суть и красота песочной скульптуры – в её недолговечности?

Песок -очень интересный материал. Он позволяет делать очень масштабные композиции, но цена этого = недолговечность. Зато как восхитительно все это!

На песке можно постоянно создавать различные произведения искусства на время, после разрушать и другое создавать.

Великолепные работы! Обожаю Звездные Войны, но впервые вижу героев этого фильма сделанных из песка, просто потрясающе 🙂

Спасибо автору, я от “Звездных воинов” в восторге. А самое главное – вспомнилось лето, а то в моем городе, видимо, сегодня только осень началась.

Фанаты “Звёздных войн” будут в восторге от таких сооружений. Да и обычные люди будут рады посмотреть на такое. Все песчанные сооружения очень красивые, но у них есть один существенный недостаток – со временем они исчезнут.

Многие из нас на пляже строят замки из песка, так что идея витала в воздухе. Я так понял, что это конкурс был. А кто победитель? И какой приз?

Хороший конкурс получился, и очень красивые скульптуры, прямо, как настоящие киногерои.

Классно сделано! очень понравился Вейдер с Йодой на коленях – так мило выглядит =)

Я очень люблю скульптуры из песка. Я правда не являюсь фанатом звёздных воин ,
Но как любитель таких скульптур, признаю, что всё сделано очень замечательно. Скульптуры из песка очень замечательный вид искусства. Они своим видом напоминают мне почему-то древние скульптуры. Не в том смысле, кто там будет изображён, а своим стилем. Видом. И от этого они выглядят очень привлекательно, и даже как-то немного таинственно. Привет из далёко прошлого. Вообще сегодня очень модно делать скульптуры из песка. Даже целые выставки проходят. И чего только там не делают. Я очень хорошо отношусь к данному виду искусства. Они очень замечательно подходят для самовыражения.

Читать еще:  5 лучших европейских учебных заведений для дизайнера

Я в экстазе, поражаюсь мастерству автора, думаю что никто из поклонников ЗВ не останется равнодушным.

Такие выставки очень зрелищны, поражают своим талантом мастеров. В музей – заповеднике Коломенское в Москве, тоже проводят такие мероприятия. На мой взгляд, такой род занятий можно отнести к искусству. Иногда на морском пляже пробивает заняться чем-то таким подобным.

Я поклонник и Звездных войн и создателей скульптур на песке. Это такой хрупкий материал.Терпение, талант и мастерство этих ребят поражает.

10 причин, почему трилогия-приквел Звездных Войн не работает

Я являюсь поклонницей оригинальной трилогии Звездных Войн. Именно с этой саги началась моя любовь к киноиндустрии в целом и к жанру фантастики в частности. Для тех, кто может быть не в курсе, поясню: оригинальная трилогия – это эпизоды с 4го по 6ой (Новая надежда, Империя наносит ответный удар, Возвращение джедая), трилогия-приквел – эпизоды с 1го по 3ий (Скрытая угроза, Атака клонов, Месть ситов).

Приквел ЗВ принято не любить. Фанаты серии люто ненавидят то, что сделали с историей Дарта Вейдера, а люди несильно знакомые со вселенной зачастую не понимают в чем причина. Я попыталась сформулировать основные причины неудачи приквельной трилогии. Получились следующие 10 пунктов.

1. Политика. По мнению многих, Лукас слишком глубоко погрузился во все подковерные интриги, которые привели к развалу Республики. Отчасти я с этим согласна, и, в сравнении с оригинальной трилогией, (где всего этого не было, ОТ это своего рода приключенческий квест) смотреть на это скучно, словно в пустую потраченное время, когда можно было показать какие-нибудь эпичные сражения. Но с другой стороны, показать переворот, восстание ситов и не показать причин было нельзя, но можно было и не уделять этому так много времени.

2. Джа-Джа Бинкс – гунган с планеты Набу. Зачем он вообще был нужен? Это нелепый персонаж, который только и делает, что глупо шутит и всех раздражает. Это такой стереотипный тупица, которого должно быть жалко убить (а стоило бы). Как сказал Джей Джей Абрамс (режиссер Пробуждения силы) в недавнем интервью: “У меня были мысли показать кости Джа-Джа Бинкса в пустыне. Пусть такой ход заметила бы лишь пара фанатов, но им бы это точно пришлось по вкусу.” Стоило бы так и поступить, многие бы поаплодировали.

3. Армия дроидов Торговой Федерации. Эти роботы абсолютно лишены какого-либо интеллекта. Их используют как пушечное мясо, чтобы джедаи могли красиво размахивать своими световыми мечами (чем не тренировка). Сложно поверить, что во вселенной Звездных войн нет достаточных ресурсов и возможностей создать более совершенных роботов. Кто-то скажет, что армия имперских штурмовиков из оригинальной трилогии тоже не отличалась умом и сообразительностью, но там это можно списать на человеческий фактор (все-таки это люди в костюмах).

4. Компьютерная графика. Слишком много компьютерной графики (местами очень плохая графика). В оригинальной трилогии все было создано в реальности: декорации, макеты, грим, костюмы и т.д. Здесь же компьютерная графика просто везде (как в какой-нибудь игре), что даже при всем желании невозможно погрузиться в атмосферу и отделаться от мысли, что все это снимали на greenscreen’е в студии и никакой далекой галактики на самом деле нет.

Читать еще:  Как визуально объединить гостиную и кухню: 7 примеров

5. Отсутствие главного антагониста. ЗВ – это вселенная, где черное – это черное, а белое – белое, и никаких вам полутонов. И казалось бы, в противовес Дарту Вейдеру в оригинальной трилогии, в приквелах должен был быть кто-то хоть вполовину такой же характерный и колоритный (Палпатин, он же Дарт Сидиус, не в счет – он был и там, и там), но увы. Здесь мы имеем трех злодеев: Дарт Мол, Дуку – граф Серенно, Генерал Гривус. Но все ничем не запомнились, их никак не попытались раскрыть. Слишком уж проходные злодеи из них получились.

6. Магистр Йода – гранд-мастер Ордена джедаев. В оригинальной трилогии Йода – это мудрец, старейшина, который знает чуть ли не все и обо всем, но никогда не говорит лишнего. Он выглядит таким загадочным и таинственным, что его сила кажется безграничной (он корабль со дна может достать с закрытыми глазами). Но в приквелах всю эту магию у магистра отбирают, он просто еще один джедай, который еще и скачет аки обезьянка, забыв про трость, и это ужасно.

7. Мидихлорианы. Какие, к черту, мидихлорианы? Как говорил Бен Кеноби: “Сила – это то, что питает джедая.” Сила – это то, во что нужно верить, это что-то высокое, что дано познать не каждому. В приквелах же вдруг оказывается, что все дело в микроорганизмах в крови (если они есть – ты джедай, а если нет – прости) и не важно веришь ты в силу или нет. Лукас просто взял и лишил саму суть мистики и духовности.

8. Энакин Скайуокер. Я никогда не поверю, что из того, что показали в приквелах мог вырасти самый выдающийся злодей. Энакин – это нервный, неуверенный в себе, жалкий нытик (так еще и актер плохо играет). Он абсолютно не дисциплинирован и не логичен.

9. Диалоги. В приквелах подобрался очень хороший актерский состав. Здесь и Кристофер Ли, и Сэмюел Л. Джексон, и Натали Портман, и Юэн МакГрегор. Но против ужасного сценария, отвратительных диалогов и плохой режессуры, даже такие актеры бессильны. Все они выглядят бледно и даже не стараются, хотя все знают на что они могут быть способны в кино, если есть что играть.

10. Становление Дарта Вейдера. Все произошло слишком быстро и невнятно. Лукас даже не потрудился прописать хоть какую-нибудь последовательность событий, которая бы привела Энакина к Дарту Вейдеру. Вместо этого Скайуокер стал Дартом Вейдером просто потому что он должен был им стать, ведь оригинальную трилогию все смотрели. И это единственная мотивация главного злодея саги. Грустно, что тут скажешь.

Перечисленных причин больше чем достаточно, чтобы утверждать, что приквелы ЗВ ужасны. Имея такой опыт, с опаской ждешь седьмой эпизод. Радует то, что Джей Джей Абрамс такой же олдфаг, как и многие поклонники саги, что дает надежду на достойное продолжение, все-таки далекая далекая галактика это заслужила.

Если вы вдруг еще не видели Звездные Войны (по какой-то немыслимой причине), обязательно посмотрите, но только в следующем порядке:

Эпизод 4: Новая надежда

Эпизод 5: Империя наносит ответный удар

Источники:

http://novate.ru/blogs/191215/34226/

http://kulturologia.ru/blogs/191110/13487/

http://yvision.kz/post/499251

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: