Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Почти живые: удивительно реалистичные куклы-реборн

В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост 59 сантиметров, вес 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок — просто чудо, он не плачет, не пачкает подгузники, не поднимает родителей по ночам, потому что он — кукла. Самая натуралистичная из всех возможных- кукла реборн.

Смотрите также выпуск — Фотографии спящих младенцев

Автор статьи Ирина Степкина «Тайны ХХ века» № 6 2012

1. От живого младенца ее отличает только неподвижный стеклянный взгляд и отсутствие дыхания. Волосы реборна — тонкий мохер, тельце из винила, глазки из стекла.

2. Он — часть огромной коллекции кукол ручной работы, сделан на заказ и отправлен своей «мамочке» в деревянном ящике по почте. «Он неживой!» — с удирлением восклицают непосвященные после первого впечатления, и на смену умилению приходит ужас.

3. Казалось бы, невинная игрушка, но почему же она реализует первобытный, самый жуткий страх любой матери -увидеть ребенка, который не двигается, не дышит, не моргает?

4. Изготовители кукол-младенцев рассказывают о благоприятном действии их «подопечных» на психическое состояние женщин. Беря на руки тяжеленькую и так похожую на живого ребенка куклу, женщина испытывает те же чувства, что и при виде настоящего малыша. Бездетные дамы реализуют свой материнский инстинкт, матери взрослых детей вспоминают свою молодость. На московской выставке в октябре 2011 года вокруг демонстрационной палатки собирались-девушки за 30». Несмотря на то что стоимость куклы реборн начинается от 20 тысяч рублей, интересующихся было много. Одна — покупала «братика» для уже имеющегося реборна, другая выбирала себе «дочку».

5. У коллекционера Инны Богдановой, мамы взрослого сына, уже 70 кукольных детей. Они живут в гостиной обыкновенной московской квартиры, она расчесывает им волосы, наряжает, но, конечно, гулять не водит. «Это мое хобби, — говорит Инна, — мне всегда хотелось много детей, но возможности не было».

6. Однако все больше и больше девушек и женщин -заводят» реборнов не в дополнение к живым детям, а вместо! Кукле покупают кроватку, коляску, одежду по сезону, реборна купают ежедневно, смазывают кремом, фотографируют, а фото выкладывают в Сеть. Форумы наполнены постами о том, -как мы погуляли», предложениями -Оцените наш костюмчик» и даже вопросами -Как вы спите?». Обычный разговор молодых мам, не правда ли? Настораживает только, что речь идет о неживых.

7. 49-летняя Линда Якобсон — коллекционер из Америки, родины реборнов, — признается, что компенсирует потребность в маленьких детях, покупая себе натуралистичных кукол. «Мы ходим в парк, я беру их с собой, выгуливая собаку, вожу их в коляске или ношу в слинге, или баюкаю в одеяльце, и многим кажется, что мои малыши настоящие». Линда очень радуется, когда люди на прогулке принимают куклу за живого ребенка и интересуются его возрастом и именем. Но когда женщине задают вопрос о реальном усыновлении, она отвечает, что этот вариант не для нее, это очень сложно и слишком много расходов.

8. Куклы-младенцы стали очень популярны во всем мире, самый известный случай, связанный с ними, произошел в прошлом году.

9. Австралийский полицейский увидел в автомобиле бездыханного ребенка, бросился к машине, разбил стекло, и каково же было удивление полисмена, когда в его руках оказалась кукла!

10. Версий о происхождении кукол реборн несколько. По одним данным, эти -детки» принялись -рождаться» в США в конце 1980-х годов. По другим выясняется, что реборнинг стал развиваться после появления на рынке кукол испанской компании Dolls by Berengeur. Эти -ребятишки» позиционировались как игровые куклы, а потом стали использоваться в качестве манекенов для демонстрации детской одежды. Сейчас они — предмет поиска коллекционеров. Самая известная кукла фирмы Dolls by Berengeur — кукла-младенец La Infanta Leonor, точная копия дочери принца Филиппа Астурийского и его жены принцессы Летиции, Эта куколка имела грандиозный успех и была раскуплена моментально.

Читать еще:  Красивые платья на Новый год 2020: 70 восхитительных моделей для праздника

11. Потом стали появляться мастера-кукольники, придававшие и без того похожим на живых младенцев куклам поистине человеческую правдоподобность. Реборн в переводе с английского означает «возрожденный» или -рожденный заново».

12. Сначала художники трудились над обыкновенными игровыми куклами, потом появились наборы — основы для создания игрушечных младенцев. Теперь можно заказать куклу любой расы, спящую, улыбающуюся, причем разного «возраста» — от недоношенных малюток до первоклассников. Кроме того, существуют ароматизаторы, придающие кукле -запах ребенка». А в последнее время — вот чудеса! — мастера научились осуществлять имитацию дыхания и биения сердца.

13. В Россию реборны пришли в 2007-2008 годах и уже завоевали бешеную популярность. Сначала их приобретали за границей, теперь же появились свои мастера — Дарья Панова, Галина Гайсина, Любовь Фирсова.

14. Каждая кукла реборн уникальна, поэтому у нее есть имя. дата рождения и паспорт. Все начинается с заготовки- молда, они бывают нескольких типов. Молдом называется набор из головы, рук и ног. Иногда туда входит еще и текстильное тело, набитое наполнителем и утяжелителями, чтобы придать кукле вес. Поверхность заготовки обезжиривается, делаются прорези для носа и глаз, и начинается самая сложная работа — роспись. Расписывают кукол акриловыми или масляными красками. Сначала «младенцу» придается естественный оттенок, а затем мастер наносит неповторимый рисунок кожи живого ребенка: вены, капилляры, мраморность, пятнышки и так далее. Чтобы закрепить результат, заготовку покрывают специальным лаком, который еще и придает коже некоторую шершавость и добавляет реалистичности.

15. Следующий этап — «вживление» мохеровых волос. Это очень кропотливая работа: каждый волосок по одному приклеивают к кукольной голове. На заключительном этапе вставляют стеклянные глаза, набивают тело синтепухом с пластиковым или стеклянным утяжелителем.

16. В Америке, в штате Иллинойс, есть школа для будущих мам, там беременные проходят «курс молодого бойца» — учатся обращаться с детьми. Многие будущие мамочки никогда не видели новорожденного младенца вблизи, и на примере кукол сотрудники школы вполне доходчиво рассказывают «курсисткам» о детях, объясняют принципы ухода, учат держать, пеленать, надевать подгузники. Женщины подтверждают, что после таких уроков они чувствуют себя гораздо увереннее, ведь реборн очень похож на живого ребенка. «Однодневный малыш выглядит как инопланетянин, — говорит одна из мам, — если бы я без подготовки увидела своего Зака в первый раз, я бы испугалась, он такой хрупкий и несуразный! Но на курсах нам показывали кукол-новорожденных, и я знала, что первая отечность пройдет, ножки и ручки не будут так сжаты, и мой малыш станет красавцем!». Беременные признаются, что им очень нравилось «играть в куклы», они представляли, что это их уже рожденный ребенок, и материнский инстинкт начинал «работать- заранее.

17. Но многие психологи настаивают на том. что подобные игры — не что иное, как сублимация и эскапизм, уход от реальности. В самих куклах и их коллекционировании нет ничего предосудительного, они действительно могут благотворно влиять на психику, но погружение в их жизнь, замена живого человека игрушкой, невротическая привязанность приводят к тому, что любительницы младенцев-кукол становятся пациентами психологов, а иногда и психиатров.

18. В семье москвички Анны произошла страшная трагедия: в автокатастрофе погиб ее ребенок, маленький сынок. Она не могла простить себе этого, никак не могла пережить горе в одиночку, да и целый год лечения в клинике ничего не дал. Врачи советовали родить еще одного ребенка, но их пациентка не была способна справиться со своим страхом и болью потери. Тогда кто-то из специалистов посоветовал купить реборна. Девушка последовала совету, и мастера сделали куклу — точную копию погибшего малыша. Игрушка должна была стать лекарством, смягчением переходного этапа между осознанием трагедии и дальнейшей жизнью.

19. Анна начала понемногу приходить в себя, занимаясь «уходом» за реборном. Депрессия закончилась, и пришло время для нового этапа — для подготовки к рождению настоящего ребенка. Однако время шло. а Анна и не думала оставлять куклу, девушка перенесла на нее всю любовь к своему сыну. «Я уже не смогу родить ребенка. — говорит она, — я постоянно буду бояться потерять его, с куклой же это не страшно, мне нравится ухаживать за ней, гулять с малышом, мне кажется, что на улице его щечки розовеют».

Читать еще:  Идеальный кухонный фартук: 14 идей, 17 примеров

20. Далее смотрите фото нестандартных реборнов.

Самые живые куклы Jeanne Gross dolls

Доброго всем времени суток.
Хочу показать вам чудесных кукол, очень талантливого автором Jeanne Gross.
Живет она в городе Sedro-Woolley, Washington.
Родилась в 1957 г. Она создает просто потрясающих кукол.

Приглашаю всех посмотреть на эти великолепные фарфоровые создания…
Авторские куклы Jeanne Gross dolls.




















Немного фото процесса и фото без одежды








































Ямогу: Люблю шить! Люблю одевать кукол))) Люблю дарить вам радость своими работами)

uCrazy.ru

  • jekob
  • 18 августа 2011 09:38
  • 11193

Они кажутся обычными людьми, но живут с силиконовыми куклами – идеальными, похожими на Барби и неимоверно дорогими (по 7 000 долларов за штуку). Этих мужчин называют «иДоллаторы», им около сорока, и они ужасно скромны и застенчивы, именно поэтому предпочитают «идеальных» кукол реальным женщинам. В обществе, где образ семьянина с женой и двумя детьми – до сих пор социальная норма, они стыдятся своего увлечения. Обвините в этом их неумение общаться или назовите их чудиками. Но стоит к ним прислушаться, и вы поймете, что их молчаливые подружки, которых они называют «Реальные куклы» за их реальность и анатомическую точность, играют в их жизни гораздо больше, чем просто кукла из секс-шопа. Эмоциальная привязанность к силиконовым женщинам настолько крепкая, что некоторые осмеливаются называть это любовью.

«Abyss Creations» — компания, расположенная в богатом городке Сан Маркос в южной Калифорнии, — производит «лучшие в мире куклы для любви». Эти дорогие силиконовые куклы в реальную величину (примерно 7000 долларов за каждую) сделаны вручную. С момента начала производства кукол в 1996 году компания продала 4 000 штук. Клиенты могут выбрать один из семи предложенных типов фигуры. С точки зрения анатомии куклы выполнены правильно. Наиболее популярна самая маленькая фигура, так как она меньше всех весит (36 кг). Сделанные из силикона, эти куклы весят как настоящие женщины.

Для срезания любого лишнего силикона используются маленькие острые ножнички.

Соски раскрашиваются вручную.

На шарнирный каркас накладывается силикон.

Слепок из стеклопластика используется для лица куклы. На создание лица уходит почти неделя. Чтобы изменить цвет кожи куклы, используются пигменты и пудра. Затем на лицо наносится настоящий макияж, который на нем и укрепляется. Зубы и десна сделаны из силикона. Клиенты могут выбрать один из пяти тонов кожи, 11 цветов глаз и 7 оттенков губ. Наиболее популярны голубые глаза и губы цвета абрикоса. Также компания предоставляет на выбор четыре цвета подводки для глаз и 8 теней для век.

Стилист Дерек Транк, работающий в компании уже два года, красит кукле глаза. Он говорит, что на создание лица уходит около недели. Зубы и десны также делаются из силикона.

Стилист компании «Abyss Creations» Дерек Транк наносит помаду на губы куклы.

Дерек Транк в процессе нанесения косметики на лицо куклы.

Выставочный зал компании «Abyss Creations». Кукол одевают в нижнее белье и обувь на высоком каблуке.

Клиенты «Abyss Creations» могут выбрать одно из 16 различных лиц и пяти оттенков кожи. Также доступны улыбающиеся лица и лица с закрытыми глазами. Лица взаимозаменяемы, а парик также можно сменить.

36-летний Дейвкэт уже 9 лет живет с Сидорой Бриджит Куронеко – реальной куклой, которую он купил в 2000 году. Они живут вместе в небольшой квартирке в пригороде Детройта. На вопрос о его связи с Сидорой Дейвкэт ответил: «Она моя опора, но в конце дня она всего лишь кукла».

Дейвкэту Сидора дает все преимущества любовницы, при этом не портя отношения проблемами.

Читать еще:  Как правильно хранить авокадо в домашних условиях, чтобы не испортился

Одевать и раздевать куклу не так-то просто. Этот процесс требует терпения. «У нас есть секс, но не такой, о котором вы подумали», – говорит Дейвкэт.

Дейвкэт и его «реальная кукла» Сидора Бриджит Куронеко.

Реальная кукла Дейвкэта Сидора Бриджит Куронеко вблизи.

36-летний Дейвкэт в постели с Сидорой Бриджит Куронеко – реальной куклой, с которой он живет уже девять лет. На этой фотографии он читает книгу «Любовь + секс с роботами», в которой говорится, что со временем роботы станут для людей объектом любви.

45-летний Матек живет в аккуратном домике в пригороде Детройта. Зимним вечером он приходит домой после напряженного рабочего дня к своим двум «девочкам» — Фиби и Пенелопе. «Я забываю о своих проблемах только, когда вижу девочек», — признается он.

Матек моет посуду, пока Фиби – одна из его силиконовых подружек – отдыхает. Он купил Фиби в 2004 году, чтобы заполнить пустоту в жизни. «Она не из тех вещей, что можно купить и забросить в чулан. Жить с куклой – все равно, что заботиться об инвалиде. Вам приходится все делать за нее». Анатомически она отвечает всем стандартам нормальной женщины, но сексом они занимаются нечасто, признается Матек. «Она как плюшевый мишка». Ему нравится придавать Фиби образ девушки Бонда. «Она шикарна и довольно осторожна. Я одеваю ее только на фотосессии, потому что из нее получается отличная модель».

Иногда 45-летний Матек любит танцевать с Фиби. Большую часть дня кукла остается в постели под электроодеялом, чтобы согреться.

Одна из силиконовых кукол Матека — Фиби. «Иногда я одеваю ее в разные наряды и фотографирую, потому что она отличная модель».

«Пенелопа – настоящая светская львица, любит вечеринки», — говорит 45-летний Матек о второй своей силиконовой «реальной» кукле. Владельцы сексуальных кукол часто придумывают личности своим «любимицам», совсем как дети.

38-летний Юхре из Детройта недавно развелся. Он говорит, что любит смотреть телевизор жк с Самантой – своей «реальной куклой». Его бывшая жена, которой не нравилась половая жизнь с ним, сама предложила ему купить куклу, увидев рекламу по телевизору. Юхре купил ее за 3000 долларов, так как она б/у.

Си Ди Джей и его жена Си – живое доказательство, что силиконовая кукла и семейная жизнь вполне совместимы. Си – милая женщина за 30, она познакомилась со своим мужем в интернете, и они поженились на круизном лайнере по пути на Багамы. Она не ревнует своего мужа к Сэнди – сексапильной кукле с идеальной фигурой, если только кукла не ложится на их супружеском ложе. Дома у Сэнди есть собственная спальня. У нее также огромный шкаф, набитый одеждой и сексуальными туфельками, где она проводит время, когда не лежит на кровати в такой позе, как на этом фото.

Си Ди Джей и его жена тратят примерно 400 долларов в месяц на одежду и аксессуары для куклы. «Хотела бы я носить ее одежду. Я бы хотела носить все, — признается Си, чья одежда на несколько размеров больше. – Большую часть времени Сэнди проводит в шкафу, так что меня она не беспокоит. Но если мне придется спасти ее, я спасу ее лицо, потому что знаю, как она ему дорога». Си говорит, что спасти всю куклу она бы не смогла, так как она слишком тяжела.

У Слейда Фиеро, также известного как «кукольный доктор», есть много кукольных лиц, но всего лишь одна кукла, которую он не использует для секса. Эта кукла, по имени «Голубая», раскрашена в этот цвет с ног до головы. Слейд по профессии татуировщик, и ему нравится красить кукол.

«Куклы – это всего лишь хобби. Все владельцы кукол, которых я встречал, нормальные люди. Мы своего рода сообщество любителей кукол. Мы любим свои куклы, но не обманываем себя, — говорит Матек, один из владельцев кукол.

Источники:

Почти живые: удивительно реалистичные куклы-реборн

http://babiki.ru/blog/Jeanne_Gross/33869.html

http://ucrazy.ru/interesting/1313568561-kukly-real-dolls-i-ih-vladelcy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×