Невероятный карвинг от Даниэля Баррези

16 животных, при создании которых природа покреативила от души

5-сантиметровые пистолетные креветки — самые громкие существа в океане: своей клешней они издают мощный звук, способный разбить стакан

Достигнув зрелости, осьминог-аргонавт отделяет от себя детородный орган, и тот сам ищет самку и самостоятельно спаривается с ней. А у самца отрастает новый

После появления на свет удивительная лягушка (да, это ее официальное название) ежедневно уменьшается в размерах: взрослая особь в 3-4 раза меньше головастика

Рак-богомол умеет взводить клешню как пружину и легко разбивает стенку аквариума, а еще у него самые совершенные глаза среди всех живых существ: они способны различать даже раковые клетки

Шлемоносного василиска называют также «ящерицей-Иисусом» за умение бегать по воде

Недавно открытая американская карманная акула умеет светиться в темноте, чтобы привлечь добычу

Пурпурная свиноносая лягушка проводит всю жизнь под землей и выходит на поверхность только во время дождя — для спаривания

Аксолотли могут заново отращивать утраченные органы: глаза, сердце и даже части мозга. На новую лапу уходит всего 3 недели

Улитки-ниндзя стреляют в потенциальных партнеров специальными дротиками — «стрелами любви» с гормонами, побуждающими к спариванию. А еще они оборачивают свой хвост вокруг себя, как котики

В случае опасности волосатая лягушка ломает кости фаланг и выводит их через кожу, создавая когти

Красная рыба-лопата предпочитает не плавать, а ходить по дну с помощью брюшных плавников

Паук-павлин умеет круто танцевать

Ну, а морской червячок под названием «новогодняя елка» просто красивый

«А пусть кенгуру выглядят как плюшевые мишки и прыгают по деревьям с ловкостью обезьян», — подумала природа и создала древесных кенгуру гудфеллоу

Читать еще:  Однушка с передвижными стенам: 44 квадратных метра в Португалии

Дельфины умеют показывать фокусы

Фруктово-овощной карвинг от мастера Даниэля Барреси

Фруктово-овощной карвинг от мастера Даниэля Барреси.

Даниэль Барреси – талантливый мастер фруктово-овощного и сырного карвинга , который при помощи специального ножа превращает обыкновенные продукты в потрясающие произведения искусства! Созданные им шедевры – результат кропотливой работы, но, на первый взгляд, кажется, что это настоящее волшебство.

Карвинг по арбузу.

Оригинальное украшение папайи.

«Когда я прикасаюсь к ножу, мой рассудок посылает импульс сердцу, а после он передается рукам, которые уже и придают продуктам различную форму, а также декорируют их. Это похоже на волшебство», — так Даниэль Барреси (Daniele Barresi) описывает свой творческий процесс.

Косточка авокадо стала центром композиции.

Птица из брокколи.

Даниэль Барреси работает над тыквой.

Даниэль родом из небольшого итальянского городка, но сейчас он живет в крупнейшем городе Австралии — Сиднее. Его художественные умения отнюдь не ограничиваются фруктами, овощами и сыром, он также занимается художественной резьбой по мылу и другим (порой самым неожиданным) материалам.

Розы из дольки чеснока.

Мастер признается, что черпает вдохновение из воспоминаний о детстве, которое прошло в крохотном уютном городке. Мечта Даниэля – создать собственное ТВ-шоу, посвященное карвингу, чтобы он смог делиться секретами мастерства, обучать желающих и популяризировать этот вид творчества во всем мире.

Цветочный букет. Композиция из дыни.

Работы Даниэля прекрасны, обилие деталей и узоров просто завораживает, и, конечно же, они слишком хороши для того, чтобы быть съеденными. Фрукты и овощи, над которыми колдовал Даниэль, достойны быть представлены в арт-галереях, а не на тарелке.

10 фактов о пользе пива

1. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера
Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

Читать еще:  Как разгладить помявшуюся дубленку

2. Пиво продлевает жизнь
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

3. Пиво помогает похудеть
В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

5. Пиво помогает мозгу нормально работать
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

6. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

7. Пиво может избавить вас от камней в почках
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

Читать еще:  Дизайн квартиры в светлых оттенках: современный стиль, фото новинок

8. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке
По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно одна компания опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

9. В пиве полно витаминов
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости
Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Источники:

http://sci-hit.com/2019/09/16-zhivotnyh-pri-sozdanii-kotoryh-priroda-pokreativila-ot-dushi.html

http://topnovoje.mediasole.ru/fruktovoovoschnoy_karving_ot_mastera_danielya_barresi

http://budtezdorovy.net/2015/07/10-faktov-o-polze-piva.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×