Новая жизнь московской «сталинки»

Новая жизнь «убитой» двушки 61 м² в сталинке

Декоратор студии Lavka-Design Анастасия Каменских в оформлении собственной квартиры не экономила на качестве отделки, но и не вышла за пределы скромного бюджета.

Раньше в старой «сталинке» был длинный тёмный коридор, из которого можно было попасть в комнаты и на кухню. В процессе перепланировки выяснилось, что стены лучше не сносить, несмотря на то, что они не несущие.

Поэтому их выстроили на прежнем месте, но укрепили и перенесли входы. Так гостиная стала проходной, из неё можно попасть и в спальню, и на кухню.

«Сталинки» отличаются сложной архитектурой с множеством ниш и выступов. В этом случае часть коридора присоединили к гостиной, поэтому в нишу встроили библиотеку. В другой нише рядом с санузлом обустроили мини-прачечную.

На отделочных материалах экономить не стали. Например, стены гостиной покрасили простой белой краской, зато на пол уложили массивную доску «французской ёлочкой».

Цветовую гамму составили из базового сочетания чёрного и белого, к которому в разных комнатах добавили акцентные оттенки красного и синего.

Современная классика в этом интерьере «выдержала» даже добавление индийских антикварных столиков и китайского комода-консоли.

На кухне преобладает синяя цветовая гамма. Пол здесь выложили сложным и замысловатым узором из разной по форме и рисунку плитки.

Перенос входной двери на другую стену позволил установить полноценный угловой гарнитур и установить круглый обеденный стол на четыре персоны.

Основную мебель, например, шкафы в спальне и прихожей, закупили в ИКЕА. Сэкономив на этом, декоратор смогла себе позволить более дорогие акцентные предметы.

Так появились кресла в яркой обивке и шторы с узором «икат» в зоне отдыха в спальне. Для этого задействовали эркер. Декоратор признаётся, что именно со штор начался дизайн всей комнаты.

Например, похожим узором того же оттенка оформили изголовье кровати. Затем появились и бирюзовые бра.

Фрагмент коридора оставили только в прихожей. Здесь расположили основную систему хранения – целую стену заняли встроенными шкафами. А на расширение пространства работает большое зеркало в полный рост в замысловатой раме.

Перенос входа на кухню в гостиную позволил расширить туалет и уместить в нём собственную систему хранения для бытовой химии и мини-раковину.

Если интерьер понравился — ставь лайк. Интересные мнения в комментариях приветствуются. Не забудь подписаться, чтобы первым видеть новые публикации.

Новая жизнь московской «сталинки»

После ремонта и перепланировки квартира в старом доме приобрела современный облик и стала еще комфортнее.

Читать еще:  История мебели-трансформера: от египетских табуретов до наших дней

Тип дома: Сталинка

Метраж: 84,4 кв. м

Перед тем, как заказать дизайн-проект, заказчики – семейная пара без детей – прожили в квартире год: чтобы лучше понять, какой интерьер хочется получить после ремонта. Когда они обратились к дизайнеру Елене, список пожеланий был уже сформирован: наличие гостиной-столовой, совмещенной с кухней, спальни с гардеробной, кабинета, который можно будет трансформировать в детскую, санузла с душевой и ванной, достаточного места для хранения книг и хозяйственных принадлежностей.

«Глобальной перепланировки удалось избежать, так как предыдущие хозяева уже объединили кухню с гостиной и сделали гардеробную при спальне, – рассказывает Елена. – Правда, во время демонтажа качество старых перегородок оказалось настолько плачевным, что пришлось их возводить заново».

Стену между гостиной и санузлом перенесли, чтобы увеличить площадь гостиной и устроить нишу для ТВ-зоны. Также демонтировали подоконную часть, перенесли радиатор и установили двупольные стеклянные двери на балкон, о которых мечтала хозяйка. У симметричных шкафов вокруг этих дверей нижние фасады вентилируемые, так как за одним из них скрывается радиатор.

«Глобальной перепланировки удалось избежать, так как предыдущие хозяева уже объединили кухню с гостиной и сделали гардеробную при спальне, – рассказывает Елена. – Правда, во время демонтажа качество старых перегородок оказалось настолько плачевным, что пришлось их возводить заново».

Стену между гостиной и санузлом перенесли, чтобы увеличить площадь гостиной и устроить нишу для ТВ-зоны. Также демонтировали подоконную часть, перенесли радиатор и установили двупольные стеклянные двери на балкон, о которых мечтала хозяйка. У симметричных шкафов вокруг этих дверей нижние фасады вентилируемые, так как за одним из них скрывается радиатор.

Кухонный гарнитур разместили буквой П: возле окна появилось уютное место для завтраков, которое можно использовать и как дополнительное рабочее место. Дизайнер долго думала, как оформить старый недействующий мусоропровод, который уже давно был запаян. Сначала его хотели демонтировать, но в итоге замаскировали под кухонную колонну.

За счет переноса дверного проема в санузле удалось разместить просторную душевую с сиденьем, которое переходит в ванну. Унитаз с гигиеническим душем спрятали за существующим стояком вентиляции. А на первом плане – тумба для раковины с широкой столешницей, за фасадами которой поместилась стиральная машина.

Отделочные материалы – максимально натуральные. Все стены окрасили краской Benjamin Moore, на полу в комнатах положили паркетную доску, а в прихожей и на кухне – натуральный мрамор. Потолки оштукатурили и покрасили: частично их пришлось опустить, чтобы замаскировать короба вентиляции. В санузле использовали керамическую плитку и мраморную мозаику.

Хранение в квартире продумано до мелочей. В прихожей поставили большой шкаф для верхней одежды и обуви, а также небольшую консоль для ключей и перчаток. Площадь гардеробной в спальне практически не изменилась, зато увеличилась функциональность: теперь системы хранения разместили вдоль трех стен. Вход в спальню перенесли: появилось дополнительное место для нескольких ниш – в них находятся шкафы для книг и хозяйственных принадлежностей (пылесоса, стремянки).

Читать еще:  Отдых с детьми летом 2020: выбираем лучшие места

В кабинете тоже предусмотрели шкаф для одежды: за верхними фасадами прячутся короба вентиляции, через которые в комнату поступает свежий воздух. Здесь обустроили функциональное рабочее место возле окна – полок и ящиков для канцелярии и документов точно хватит.

Автор проекта предусмотрела многоуровневое освещение: потолочные люстры, технические светильники, закарнизная подсветка, подсветка рабочей поверхности кухни, бра, настольные лампы и торшер. С их помощью можно создать много световых сценариев – от яркого торжественного освещения до приглушенного интимного.

«Поскольку заказчики поставили задачу сделать светлый и легкий интерьер, я выбрала пастельную гамму для оформления квартиры. Светлые двери, порталы и плинтуса, мебель приглушенных оттенков и обилие зеркал добавляют воздуха и визуально расширяют пространство.

Цветовые акценты в виде текстиля, аксессуаров и декора делают интерьер более живым и интересным. Лучшим комплиментом моей работе была фраза, сказанная заказчиком при встрече: «Я наслаждаюсь жизнью и квартирой!», – говорит Елена.

Новая жизнь московской «сталинки»

После ремонта и перепланировки квартира в старом доме приобрела современный облик и стала еще комфортнее.

  • Место: Москва
  • Тип дома: Сталинка
  • Метраж: 84,4 кв. м
  • Комнаты: 3

Перед тем, как заказать дизайн-проект, заказчики – семейная пара без детей – прожили в квартире год: чтобы лучше понять, какой интерьер хочется получить после ремонта. Когда они обратились к дизайнеру Елене, список пожеланий был уже сформирован: наличие гостиной-столовой, совмещенной с кухней, спальни с гардеробной, кабинета, который можно будет трансформировать в детскую, санузла с душевой и ванной, достаточного места для хранения книг и хозяйственных принадлежностей.

«Глобальной перепланировки удалось избежать, так как предыдущие хозяева уже объединили кухню с гостиной и сделали гардеробную при спальне, – рассказывает Елена. – Правда, во время демонтажа качество старых перегородок оказалось настолько плачевным, что пришлось их возводить заново».

Стену между гостиной и санузлом перенесли, чтобы увеличить площадь гостиной и устроить нишу для ТВ-зоны. Также демонтировали подоконную часть, перенесли радиатор и установили двупольные стеклянные двери на балкон, о которых мечтала хозяйка. У симметричных шкафов вокруг этих дверей нижние фасады вентилируемые, так как за одним из них скрывается радиатор.

«Глобальной перепланировки удалось избежать, так как предыдущие хозяева уже объединили кухню с гостиной и сделали гардеробную при спальне, – рассказывает Елена. – Правда, во время демонтажа качество старых перегородок оказалось настолько плачевным, что пришлось их возводить заново».

Читать еще:  Красивые прически своими руками на средние волосы

Стену между гостиной и санузлом перенесли, чтобы увеличить площадь гостиной и устроить нишу для ТВ-зоны. Также демонтировали подоконную часть, перенесли радиатор и установили двупольные стеклянные двери на балкон, о которых мечтала хозяйка. У симметричных шкафов вокруг этих дверей нижние фасады вентилируемые, так как за одним из них скрывается радиатор.

Кухонный гарнитур разместили буквой П: возле окна появилось уютное место для завтраков, которое можно использовать и как дополнительное рабочее место. Дизайнер долго думала, как оформить старый недействующий мусоропровод, который уже давно был запаян. Сначала его хотели демонтировать, но в итоге замаскировали под кухонную колонну.

За счет переноса дверного проема в санузле удалось разместить просторную душевую с сиденьем, которое переходит в ванну. Унитаз с гигиеническим душем спрятали за существующим стояком вентиляции. А на первом плане – тумба для раковины с широкой столешницей, за фасадами которой поместилась стиральная машина.

Отделочные материалы – максимально натуральные. Все стены окрасили краской Benjamin Moore, на полу в комнатах положили паркетную доску, а в прихожей и на кухне – натуральный мрамор. Потолки оштукатурили и покрасили: частично их пришлось опустить, чтобы замаскировать короба вентиляции. В санузле использовали керамическую плитку и мраморную мозаику.

Хранение в квартире продумано до мелочей. В прихожей поставили большой шкаф для верхней одежды и обуви, а также небольшую консоль для ключей и перчаток. Площадь гардеробной в спальне практически не изменилась, зато увеличилась функциональность: теперь системы хранения разместили вдоль трех стен. Вход в спальню перенесли: появилось дополнительное место для нескольких ниш – в них находятся шкафы для книг и хозяйственных принадлежностей (пылесоса, стремянки).

В кабинете тоже предусмотрели шкаф для одежды: за верхними фасадами прячутся короба вентиляции, через которые в комнату поступает свежий воздух. Здесь обустроили функциональное рабочее место возле окна – полок и ящиков для канцелярии и документов точно хватит.

Автор проекта предусмотрела многоуровневое освещение: потолочные люстры, технические светильники, закарнизная подсветка, подсветка рабочей поверхности кухни, бра, настольные лампы и торшер. С их помощью можно создать много световых сценариев – от яркого торжественного освещения до приглушенного интимного.

«Поскольку заказчики поставили задачу сделать светлый и легкий интерьер, я выбрала пастельную гамму для оформления квартиры. Светлые двери, порталы и плинтуса, мебель приглушенных оттенков и обилие зеркал добавляют воздуха и визуально расширяют пространство.

Цветовые акценты в виде текстиля, аксессуаров и декора делают интерьер более живым и интересным. Лучшим комплиментом моей работе была фраза, сказанная заказчиком при встрече: «Я наслаждаюсь жизнью и квартирой!», – говорит Елена.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/thefields/novaia-jizn-ubitoi-dvushki-61-m-v-stalinke-5dfa93835fd55f00ada5a06c

http://shkolaremonta.org/1857963860012305261/novaya-zhizn-moskovskoj-stalinki/

http://shkolaremonta.org/1258503300193979000/novaya-zhizn-moskovskoj-stalinki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector