Новогодние представления в Казани 2020-2020

Новый год 2020 в Казани: афиша мероприятий Обновляемый гид

Во время каникул жителей и гостей Татарстана ожидает череда ярких событий — более 160 праздничных мероприятий до и после 31 декабря. TatCenter в одном материале собирает большую новогоднюю афишу Казани.

В Казани в дни празднования Нового года на открытом воздухе запланировано проведение более 160 мероприятий. Во всех районах города работают елочные городки. Концерты, представления и программы проходят в городских парках, жилых массивах и дворах.

Оперативную информацию TatCenter собирает в сюжете « Новый год 2020 в Казани». Афиша ниже — трансформируемый, обновляемый гид. Устаревшую информацию редакция из него убирает и добавляет свежую по мере ее поступления.

Новогодние гуляния в Казани

В Казани открылись елочные городки и новогодние праздничные площадки. Они разместились во всех районах столицы РТ. Сходить на елку можно на новогоднюю площадь перед КМПО, в парк им. Горького, в сквер Татарской государственной филармонии. Елки работают в парках « Крылья Советов», «Калейдоскоп», «Сосновая роща», «Континент», на ул. Мира в Дербышках.

Этой зимой в столице Татарстана работают 19 катков и 8 лыжных трасс.

В яркую праздничную, но, правда, платную площадку превратилась и Кремлевская набережная. Здесь с 28 декабря работает каток и прокат коньков. Открыт сказочный городок, оформленный по мотивам сказки « Щелкунчик». Вход в новогодний комплекс взрослому посетителю обойдется в 350 рублей.

На территории Казанского ипподрома открылась национальная деревня « Ханский двор». Ее символ — елка-дом, в дни праздничных мероприятий здесь организуют фотозону с Дедом Морозом. На территории елочного комплекса работает каток, организовано катание на упряжках, трасса « Багги» и детские аттракционы.

Главная елка Казани — у «Чаши»

Высота новогодней красавицы составляет 35 метров, елка в этом году — светомузыкальная. У Центра семьи « Казан» по традиции работает ледовый городок. В числе развлечений площадки — ледовые скоростные горки, ледяные скульптуры, лабиринт и необычные панно. За отдельную плату можно будет посетить снежный городок Snow village Kazan.

На главной сцене площадки запланированы концерты. Для гостей будут работать торговые ряды и комната обогрева в виде ледяного замка.

Новогодняя программа-2020 в парках Казани

1 января

После новогодней ночи казанцев и гостей столицы РТ приглашают в парки и скверы. В среду 1 января театральное представление « Сладкое королевство» пройде в парке « Континент» и парке по ул. Мира. Начало соответственно в 12.00 и 16.00.

Вечерняя программа начнется в 17.00 — в парке « Крылья Советов» откроется ретро-новогодний карнавал. В это же время праздничная программа начнется у Центра семьи « Казан».

2 января

Насыщенная программа запланирована на четверг 2 января. В парке Победы в 11.00 состоится лыжный забег, а в 12.00 в Горкинско-Ометьевском лесу стартуют русские народные зимние забавы. В полдень в парке « Континент» начнется программа « Дедушка Мороз и Снегурочка», в парке « Черное озеро» — театральное представление « Холодное сердце». В 16.00 представление покажут уже на бульваре « Белые цветы».

В 17.00 в парке « Черное озеро» запланирована открытая тренировка по керлингу. В это же время стартуют вечерние концертные программы — в парках: «Калейдоскоп», «Сосновая роща», «Крылья Советов», а также у «Чаши».

3 января

В пятницу 3 января горожанам и гостям столицы РТ к 11.00 предлагают прийти в парк « Черное озеро». Здесь состоится открытый мастер-класс по фигурному катанию. В 12.00 в парке им. Горького начнется « Метлобол», а в парке им. Урицкого — русские народные зимние забавы. В сквере им. К.Тинчурина в полдень стартует театральное представление « Сладкое королевство», а в Горкинско-Ометьевском лесу — мастер-класс « Мастерская Деда Мороза».

Театральное представление « Сладкое королевство» состоится и в Лядском саду, начало в 16.00. В это же время в парке им. Горького начнется программа « Дедушка Мороз и Снегурочка».

В 17.00 на бульваре « Белые цветы» запланирован молодежный новогодний концерт. Праздничные программы в это же время начнутся в парках: «Крылья Советов», «Сосновая роща», «Калейдоскоп», а также в парке по ул. Мира и у Центра семьи « Казан». В парке « Черное озеро» в 19.00 стартует вечеринка на катке.

Читать еще:  Как вырастить рассаду виолы в домашних условиях

4 января

В субботу 4 января гуляния в парках и скверах Казани начнутся в полдень. В парке им. Горького состоится фестиваль « Сани Казани», на бульваре « Белые цветы» пройдет мастер-класс « Мастерская Деда Мороза», а в сквере им. Тинчурина — концерт с участием Деда Мороза и Снегурочки.

В 17.00 в парке « Черное озеро» горожан ждут на открытую тренировку по керлингу. Концерты в это же время начнутся в городских парках: «Сосновая роща», «Крылья Советов», «Калейдоскоп», а также в Дербышках и у «Чаши».

5 января

В воскресенье 5 января в парке « Черное озеро» состоится открытый мастер-класс по фигурному катанию. Начало в 11.00. Вечерние праздничные программы в парках начнутся в 17.00. Горожан и гостей столицы Татарстана приглашают в парки « Сосновая роща», на ул. Мира, «Калейдоскоп», к Центру семьи « Казан». В 18.00 в Горкинско-Ометьевском лесу запланирован концерт группы « Меджикул» и Тоси Чайкиной.

6 января

В понедельник 6 января праздничная программа в парках и скверах стартует в полдень. В парке им. Урицкого состоится семейный фестиваль снеговиков, а в Горкинско-Ометьевском лесу — мастер-класс « Мастерская Деда Мороза».

В 16.00 в парке им. Горького запланировано праздничное выступление камерного хора в честь православного Рождества.

С 17.00 праздничные программы начнутся в парках « Сосновая роща», «Калейдоскоп», «Крылья Советов», в Дербышках на ул. Мира, у Центра семьи « Казан».

7 января

В Рождество в храмах Казани пройдут богослужения. А в парках программа стартует в полдень. На бульваре « Белые цветы» запланирован мастер-класс « Мастерская Деда Мороза», а в парке им. Урицкого состоится театральное представление « Сладкое королевство». Это же представление, но уже в 16.00 покажут в парке « Сосновая роща».

В парке « Черное озеро» состоится открытая тренировка по керлингу, начало в 17.00. В это же время праздничные программы начнутся в парке по ул. Мира и у Центра семьи « Казан».

8 января

В заключительный день продолжительных новогодних каникул в парке « Черное озеро» состоится открытый мастер-класс по фигурному катанию. Начало в 11.00. В полдень в парке им. Горького начнется театральное представление « Холодное сердце», а в 16.00 спектакль покажут на бульваре по ул. Фучика.

В 16.00 в Горкинско-Ометьевском лесу начнется квартирник « Тамара Nova и Альберт Махмутов в ЛЕСу».

10 января

В пятницу в парке « Черное озеро» состоится открытая тренировка по керлингу. Начало в 18.00.

11 января

В субботу в 11.00 в парке « Черное озеро» запланирован открытый мастер-класс по фигурному катанию. В 12.00 в парке им. Горького состоится чемпионат по футболу в валенках, а в парке им. Урицкого — «Метлобол».

12 января

Воскресная программа в парках и скверах Казани стартует в 11.00. В Горкинско-Ометьевском лесу горожан ждут на лыжный забег. А в полдень в парке им. Урицкого состоится чемпионат по футболу в валенках.

В 15.00 в парке « Черное озеро» пройдет турнир по керлингу.

14 января

Завершится праздничная череда мероприятий в казанских парках во вторник. Горожан и гостей столицы РТ приглашают на площадку Центра семьи « Казан» встретить Старый новый год. Программа начнется в 18.00.

Праздники — не повод терять бдительность

Длинные каникулы и гуляния — это массовое скопление людей на праздничных площадках. Бдительным и неравнодушным нужно оставаться всегда. Своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих.

Обращайте внимание на подозрительных людей вокруг. Террористами, как правило, являются молодые люди 20−24 лет, чаще женщины. Их одежда не соответствует времени года. Это может быть пальто широкого кроя для сокрытия взрывного устройства на теле. Такой человек держит руки в карманах или складках одежды. При движениях могут проявляться контуры скрытого предмета.

Обращайте внимание на переносимую кладь. Для маскировки взрывчатки часто используются рюкзаки, хозяйственные сумки и пакеты. Если взрывное устройство находится в пакете, террорист обычно прижимает его к телу. Он может оглядываться по сторонам, быть напряженным и скованным при движениях, но двигаться будет к местам с наибольшим скоплением людей.

Если вы увидели брошенные автомобили, подозрительные предметы — мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты, позвоните по номеру 112 или обратитесь к полицейскому. Говорить по телефону следует по возможности спокойно, назвав свое имя и фамилию. Опишите обнаруженный предмет и сообщите его местоположение.

Читать еще:  Офис дизайнеров в Москве: как оформить пространство в классическом стиле

Никогда не предпринимайте никаких действий сами и не трогайте подозрительный предмет. Объясните это вашим детям, родным и знакомым.

Новый 2020 год в Казани

Людям, которые желают незабываемо встретить Новый 2020 год, стоит отправиться в Казань. Столица Татарстана занимает третье место по популярности среди туристов на новогодних праздниках. В этом городе переплелись татарские и русские традиции. Местные власти тратят немало денег на украшение елки, праздничную иллюминацию, поэтому город погружается в настоящую сказку. Найти интересные занятия смогут туристы, которые путешествуют в одиночку или с семьей. Развлечения имеются на любой вкус и бюджет.

Праздник на улице

Поскольку зимой в Казане много снега, туристы нередко решают встретить Новый год на улице. Можно отправиться:

  • К главной елке. Уже на протяжении нескольких лет ее традиционно устанавливают в Парке Тысячелетий. Ежегодно меняется стиль и дизайн украшений елки, поэтому она не перестает удивлять местных жителей и гостей города. На площади устраивают хороводы, показывают театральные представления, проводят игры с детьми и конкурсы со взрослыми.
  • На каток Nefis. Один из самых больших катков России ежегодно открывается на Казань Арене. Вход бесплатный. Имеется прокат коньков – от 50 рублей, хотя во время праздников цены могут немного подняться.
  • На ярмарки. На новогодних базарах можно отведать блюда татарской кухни, выпить горячих напитков, купить сувениры для родных и друзей. Самые большие ярмарки обычно размещаются на улице Баумана и Кремлевской, но организовывают их и на небольших улочках.
  • В парк «Миллениум». На территории парка обычно работает каток и ярмарка, на которой можно окунуться в праздничную атмосферу. В новогоднюю ночь устраивают дискотеку под открытым небом. Веселиться под зажигательную музыку смогут все желающие.

На улицах будет путешествовать передвижной театр. Обычно представление показывают на 5-6 площадках в разных частях города, поэтому встретить артистов не составляет труда. Туристам, которые впервые в Казани, можно поближе познакомиться с достопримечательностями – Казанским Кремлем, Раифским монастырем, Падающей башней Сююмбике и др.

Куда пойти с детьми

Организовать незабываемый отдых с детьми на Новый 2020 год в Казани – несложная задача. В городе огромное количество развлечений для ребят разного возраста. Вот некоторые из них:

  • Резиденция Кыш Бабая (Деда Мороза). Парк развлечений находится в 60 км от Казани. Татарский Дед Мороз и Снегурочка помогают окунуться в настоящую атмосферу праздника. Артисты проведут представления по мотивам сказок. Дети смогут поучаствовать в интерактивных играх, покататься на лошадях или коньках. На территории резиденции работает ресторан национальной кухни.
  • Ледовый городок возле театра кукол. Невероятные сооружения и лабиринты изо льда вызывают массу положительных эмоций не только у детей, но и взрослых. Вход на территорию бесплатный. Рядом находится кафе, в котором можно согреться за чашкой чая.
  • Концерт-холл «Эрмитаж». В этом месте можно посмотреть интересные новогодние представления для детей, поучаствовать в интерактивных играх и сделать фото с различными сказочными персонажами. Билеты стоит покупать заранее. Цена – от 500 руб.
  • Ипподром «Казань». Ощутить дух русских традиций и прокатиться на тройке лошадей можно на казанском ипподроме. Ограничений по возрасту нет, поэтому можно смело отправляться всей семьей.

Это лишь небольшой список. Развлечения для детей имеются и в других местах, поэтому несложно подобрать варианты отдыха с учетом финансовых возможностей и предпочтений.

Рестораны и кафе

В новогоднюю ночь в Казани в 2020 году можно в одном из кафе или ресторанов. Жителям города и туристам предлагают татарскую, русскую, европейскую кухню. Разнообразие горячих и холодных закусок, первых и вторых блюд, десертов позволяет устроить настоящий пир. Наибольшей популярностью пользуются следующие заведения:

Во многих ресторанах в новогоднюю ночь проводят специальную развлекательную программу с танцами, живой музыкой, конкурсами и играми. Большинство заведений работают до утра. Средний чек на одного человека составляет 4,5-5 тысяч рублей.

Важно! В популярных заведениях на Новый год все столики заняты, поэтому побеспокойтесь о преждевременном бронировании.

Проживание

В период новогодних праздников цены на проживание поднимаются в 2-3 раза. Номер в отеле с 2-3 звездами обойдется минимум в 1,7-2 тыс. рублей. Если решите остановиться в 4-звездочном отеле, за сутки придется заплатить от 7,5 тыс. рублей. Некоторые заведения подготавливают специальные программы и предлагают различные развлечения – от караоке до анимаций для детей.

Альтернативой отелям может стать съем квартиры или частного дома. На окраине квартира может обойтись в 1,5-2 тыс. рублей. В центре жилье будет стоить значительно дороже – от 5 тыс. рублей. Арендовать дом выгодно большим семьям или компаниям. При преждевременном бронировании придется заплатить минимум 7-8 тыс. рублей. Жилье обязательно нужно бронировать заранее – за 2-3 месяца. Если снимать накануне Нового года, придется заплатить не менее 10 тыс. рублей за самый простой номер на окраине.

Читать еще:  Пентхаус недели: кристально-белый на мансардном этаже

Предложения от туроператоров

Желающим беззаботно провести новогодние праздники в Казани и получить максимум от путешествия, стоит воспользоваться предложениями от туристических агентств. Обычно в программу включено:

  • проживание;
  • питание;
  • транспортное обслуживание;
  • мастер-классы;
  • шоу-программы;
  • посещение новогоднего представления;
  • экскурсии по городу и др.

Цена тура зависит от длительности, программы, услуг. За 3-5 дней придется заплатить от 14 тысяч рублей.

Смотрите видео с новогодней экскурсией по Казани:

Новый год 2020 в Казани: афиша мероприятий Обновляемый гид

Во время каникул жителей и гостей Татарстана ожидает череда ярких событий — более 160 праздничных мероприятий до и после 31 декабря. TatCenter в одном материале собирает большую новогоднюю афишу Казани.

В Казани в преддверии празднования Нового года и после новогодней ночи на открытом воздухе запланировано проведение более 160 мероприятий. Во всех районах города будут работать елочные городки. Концерты, представления и программы проведут в городских парках, жилых массивах и дворах.

Оперативную информацию TatCenter собирает в сюжете « Новый год 2020 в Казани ». Афиша ниже — трансформируемый, обновляемый гид. Устаревшую информацию редакция из него убирает и добавляет свежую по мере ее поступления.

Предновогодние гуляния в Казани

21 декабря новогоднюю площадь откроют перед КМПО. Запланирован концерт, конкурсы и игры, будут работать торговые ряды с блинами и горячим чаем. Елку в субботу откроют и в парке им. Горького. А в понедельник 23 декабря огни зажжет елка в сквере Татарской государственной филармонии в Вахитовском районе.

В яркую праздничную, но, правда, платную площадку превратится и Кремлевская набережная. Здесь будет работать каток и прокат коньков, а также сказочный городок, оформленный по мотивам сказки «Щелкунчик». Вход в новогодний комплекс взрослому посетителю обойдется в 350 рублей.

Вход в новогодний комплекс на Кремлевской набережной — платный

В Авиастроительном районе елку откроют во вторник 24 декабря — она разместится в парке «Крылья Советов». На сцене покажут представление с участием Деда Мороза и Снегурочки, юной Злой волшебницы, Снежной Феи и символа наступающего года — Мыши. Организаторы приготовили спортивные состязания, конкурсы, забавы и игры. В этот же день старт работы площадки дадут в детском парке «Калейдоскоп» в Приволжском районе. А в парке «Сосновая роща» у ДК Химиков откроют 20-метровую новогоднюю ель. Здесь же будет работать каток с прокатом коньков.

В сквере поселка Дербышки праздничный комплекс начнет работать в среду 25 декабря. В программе, которая стартует в 16.00, театрализованное представление «Новогодние приключения Щелкунчика и Крысиного Короля».

«Ханский двор» разместится у ипподрома в Казани

На территории Казанского ипподрома традиционно откроют национальную деревню «Ханский двор». Ее символ — елка-дом, в дни праздничных мероприятий здесь организуют фотозону с Дедом Морозом. На территории елочного комплекса будет работать каток, организовано катание на упряжках, трасса «Багги» и детские аттракционы.

В парке «Континент» новогодняя площадка заработает 26 декабря. В этот вечер организаторы обещают театрализованное представление, танцевальную программу, спортивные игры и зимние конкурсы. В этот же день елочную площадку откроют и в Старо-Татарской слободе.

На «Ханском дворе» будут работать каток, багги и детские аттракционы

Главную елку Казани 26 декабря откроют у «Чаши»

Площадка откроет двери для посетителей в 16.00 четверга. Высота новогодней красавицы составляет 35 метров, елка в этом году — светомузыкальная. У Центра семьи «Казан» по традиции будет работать ледовый городок (его обещают открыть 27 декабря при условии морозной погоды). В числе развлечений площадки — пять ледовых скоростных горок, ледяные скульптуры, лабиринт и необычные панно. За отдельную плату можно будет посетить снежный городок Snow village Kazan.

На главной сцене площадки запланированы концерты. Для гостей будут работать торговые ряды и комната обогрева в виде ледяного замка. Завершится открытие центральной елки праздничным салютом.

Елку у «Чаши» откроют 26 декабря, праздничная площадка будет работать ежедневно с 1 по 7 января

Новогодняя ночь 2020 в Казани

В этом году по традиции в новогоднюю ночь в столице Татарстана будут работать две площадки: у «Чаши», где установлена центральная елка, и на катке парка «Черное озеро». Запланированы трансляции с обращением президентов России и Татарстана — в 22.00 31 декабря. Затем на площадках начнутся гуляния, дискотеки, конкурсы. Праздник продлится до трех утра 1 января.

Ксения Долгова
Материал дополняется и обновляется по мере поступления информации

Источники:

http://tatcenter.ru/news/novyj-god-2020-v-kazani-afisha-meropriyatij/

Новый 2020 год в Казани

http://kazan.bezformata.com/listnews/kazani-afisha-meropriyatij-obnovlyaemij/80152131/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×