Новогодний стол 2020: праздничные угощения в год собаки

Новогодний стол 2020

Торт и десерт «Мышка»

Печенье, булочки и пряники «Мышки»

Салаты и закуски «Мышка»

Горячее «Мышка»

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020

Новогодний стол в год Белой Металлической Крысы

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2020
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
  • Статьи о Новом годе

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол для встречи 2020 года

Совсем скоро наступит Новый, 2020 год, хозяйкой которого станет Белая Металлическая Крыса, и, конечно же, на новогоднем столе традиционно должно быть изобилие самых разнообразных блюд! Каждая хозяюшка желает, чтобы все приготовленные ею салаты, закуски, горячие блюда, гарниры и десерты всегда удавались на славу, да и покровительнице года тоже угодить не помешает, чтобы на протяжении всего года нам во всем сопутствовали удача и успех. Какие же блюда рекомендуется ставить на праздничный стол в этом году? Поваренок уже приготовил для вас солидную подборку новогодних рецептов!

Салаты

Ни один Новый год не обходится без салатов – с них частенько трапеза начинается, и ими же она порой и завершается, так как до десертов дело доходит далеко не всегда. А это значит, что на праздничном столе обязательно должно быть несколько видов салатов, чтобы каждый сумел выбрать именно то, что ему больше всего нравится!

Очень здорово будет смотреться на столе удивительно красивый салат «Мышки-шалунишки», при этом все входящие в его состав продукты, хоть их и достаточно много, могут похвастаться абсолютной простотой и незамысловатостью, а вот соус для пропитки слоев в данном случае получается самый что ни на есть экзотический.

Яркий и воодушевляющий салат «Маленькие мышки» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром тоже будет съеден в считанные минуты.

Обязательно попробуйте приготовить и новогодний салат под названием «Белая мышка» – отличное угощение, получившее свое наименование в честь хозяйки года! Готовится он из сыра, колбасы, яиц и маслин, а его необычная пикантная заправка понравится даже самым искушенным гурманам!

А чтобы придать новогоднему столу еще более праздничный вид, можно водрузить на него и невероятно эффектный салат «Сказочная Снегурочка»! Этот необычный овощной салат с яблоками, двумя видами сыра (твердым и сулугуни), сельдью и яйцом станет самым настоящим украшением даже совершенно незамысловатого новогоднего застолья!

И еще один чрезвычайно интересный вариант «Снегурочки» – на сей раз со скумбрией, яблоками, картофелем, яйцами, сыром и грецкими орехами.

Ну а где Снегурочка, там и без Деда Мороза никак не обойтись, так что и оформленный в виде Деда Мороза салатик тоже не будет лишним! Крабовые палочки великолепно сочетаются в этом салате со сладким красным перцем, томатами, рыбой, рисом и сыром.

Закуски

Прекрасным решением для закуски станет и закусочный тортик «Сани Деда Мороза» – овощи прекрасно сочетаются в нем с чуть кисловатым привкусом киви, а также с шампиньонами и кетой. Поверьте, долго на столе такая красота однозначно не задержится!

И вот такие милые Дедушки Морозы из помидоров с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц тоже будут всячески способствовать созданию праздничного настроения!

А детям можно смело предложить веселые бутерброды «Саблезубая мышка» – если традиционные блюда им есть совершенно не хочется, то от такого угощения они уж точно не откажутся!

Горячие блюда

Побаловать себя вкусными горячими и при этом не слишком жирными блюдами позволяют всевозможные кушанья из мяса птицы. Так что обязательно порадуйте себя и своих близких вот такими аппетитными кусочками куриной грудки, которые будут отлично сочетаться как с любым гарниром, так и с овощами!

А запеченная под картофельно-сырной шубкой курица с грибами не только получается очень вкусной и сытной, но и легко и быстро готовится!

В этот Новый год на столе приветствуется не только мясо птицы, но и рыба, а это значит, что запеченная в собственном соку форель со стручковой фасолью, томатами черри, твердым сыром, укропом и кедровыми орешками будет на праздничном столе тоже очень даже уместна.

Можно также запечь в фольге и семгу с мягким сыром, помидорами и приправами, а при отсутствии семги ее всегда можно заменить форелью. И на стол такое кушанье можно смело подавать прямо в фольге, тем более, что серебристый цвет является одним из символических цветов грядущего года.

Отлично подойдет для праздничного стола и говядина в луковом соусе – такое мясо всегда получается очень нежным и аппетитным.

Гарниры

Ни для кого не секрет, что хозяйка года очень неравнодушна к крупам, однако для того, чтобы праздник удался на славу, не стоит ставить на новогодний стол бесцветные и бесформенные гарниры – сварите-ка лучше рис и оформите его вот таким вот необычным образом, в виде красавицы-мышки! Такое творение с превеликим удовольствием съедят представители всех поколений, включая даже самых капризных малышей!

Ароматный жареный рис тоже понравится всем без исключения, так что не стесняйтесь экспериментировать с гарнирами.

Да и перловка с овощами, приготовленная в рукаве, тоже может стать превосходным гарниром! Не верите? Попробуйте сами! Яркая и эффектная, она не только порадует своим необычным вкусом, но и украсит любой праздничный стол!

Читать еще:  Пентхаус недели: кристально-белый на мансардном этаже

А в качестве универсального гарнира отлично подойдет аппетитный хрустящий картофель – его можно смело сочетать и с мясом, и с птицей, и с рыбой. Золотистая хрустящая корочка, мягкая серединка и душистые приправы – это, пожалуй, лучшее, что только можно придумать!

Очень здорово будет смотреться на столе и картофель-гармошка, фаршированный шампиньонами и зеленью.

Десерты

Если вам очень хочется удивить и одновременно порадовать всех собравшихся за столом, угостите их забавными кейк-попсами в виде симпатичных мышек. Эти крошечные мини-пирожные на палочках поднимают настроение одним своим видом!

Меренги «Свадьба мышек» тоже будут на новогоднем столе очень-очень кстати. Тем более, что они получаются невероятно нежными, воздушными и вкусными!

Очаровательные слойки «Мышка на сыре» с нежным сырковым кремом заставят от души улыбнуться и маленьких проказников, и серьезных взрослых людей.

Печенье в виде кусочков сыра – еще один отличный способ порадовать хозяйку года и заручиться ее благосклонностью.

А детишки будут несказанно рады отведать бесподобные булочки с повидлом в виде знаменитого и горячо любимого всеми мышонка Джерри. Нежнейшее творожное тесто настолько удачно сочетается в них со вкусным абрикосовым повидлом, что лучше сразу приготовить побольше – такие булочки разлетятся в момент! Да и взрослые тоже вряд ли сумеют устоять перед соблазном их попробовать!

Если же вы или кто-то из гостей поститесь, то не поленитесь приготовить и постное печенье в виде мешка Деда Мороза – внутри каждого такого мешочка всех ожидает приятный сюрприз в виде бесподобной фруктовой начинки с легким шоколадным послевкусием.

А из легких десертов можно подать на стол яркий желейный десерт – он не только очень вкусен, но и выглядит на редкость празднично!

Ничуть не менее оригинально будет смотреться и мягкое мороженое из хурмы и банана – полезнейшее и, что самое главное, абсолютно натуральное лакомство!

Как видите, Поваренок позаботился о вашем празднике на славу – на сайте вы всегда найдете поистине невероятное количество самых разнообразных рецептов! Так что выбирайте, готовьте, заряжайтесь прекрасным новогодним настроением и удивляйте окружающих своими блестящими кулинарными способностями! С наступающим Новым Годом!

Сыр, сыр, сыр: каким должен быть стол на Новый год Крысы-2020

“Четыре сыра” это не название пиццы, а формула праздничного новогоднего стола в преддверии Года Металлической Крысы-2020. Первое, второе, салаты, десерт – в каждом из этих блюд должен присутствовать любимый ингредиент Крысы – сыр!

В традиционный квартет угощений, который обычно составляет каждая уважающая себя хозяйка (салат “Оливье”, “селедка под шубой”, холодец, бутерброды с красной икрой) на этот раз необходимо добавить один из самых древних продуктов человечества.

Еще в Гомеровской “Одиссеи” описывается, как путники, попав в пещеру Циклопа, нашли в корзинах множество сыров, а войска Цезаря во время походов на Галлию обогащались не только драгоценностями, но и сыром, который затем втридорога продавали в Риме.

Сыр настолько ценился, что, по преданию, еще Заратустра, удалившись в пустыню для спокойных занятий философией, питался только им в течение 20 лет.

Сыр любят во всем мире. У кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют в свадебном меню и считаются афродизиаками. В Швейцарии сыр – народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ.

Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками – всего существует более 500 видов этого продукта.

Поскольку, согласно астрологическим прогнозам, наступающий Новый год-2020 Белой Крысы должен быть по максимуму пропитан ароматами сыра, Sputnik решил собрать самые аппетитные и атмосферные праздничные рецепты, основным компонентом в которых станет этот продукт.

Сыр – главное угощение на Новый год 2020

Рецепт сырного фондю

В качестве первого блюда для праздничного пиршества на Новый год предлагается необычное, но простое в приготовлении фондю. Помимо неповторимого вкуса это блюдо создаст удивительное чувство сплоченности: горячий котелок с сырным бульоном ставится в центр стола, и все гости и члены семьи должны поочередно окунать кусочки хлеба или мяса в расплавленную массу.

Механизм приготовления следующий: в сотейнике разогревается белое вино, добавляются натертые любимые сорта сыра, вливаются сливки. Все посыпается щепоткой сухого чеснока для вкуса. Затем нужно разогреть эту консистенцию на медленном огне, непрерывно перемешивая, а в конце посыпать готовый соус зеленью и лимонной цедрой для аромата.

Для начинки понадобятся отдельно обжаренные или запеченные в фольге кусочки ягненка. Примечательно, что в такое фондю можно макать хлебные кубики, цветную капусту, грибы, картошку, баклажаны, корнишоны, морепродукты и рыбу – все в зависимости от предпочтений.

Для праздничной атмосферы лучше приобрести специальную кастрюльку, под которой будет гореть свеча (горелка) и все время поддерживать тепло вкусной массы.

Неудивительно, что такую теплую церемонию приятнее всего будет провести в кругу семьи во время самого главного праздника – встречи Нового 2020 года.

Смелые кулинарные решения на Новый год 2020

Говяжий антрекот с веточками розмарина

Без мяса на новогоднем застолье не обойтись, но это должно быть что-то оригинальное, а не просто курица гриль. Побалуйте себя и родных сочным антрекотом по несложному рецепту.

За звучным французским названием entrecote (фр. – между ребрами) скрывается обычный кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром, в общем где-то по середине, толщиной в 1,5 сантиметра и величиной с ладонь.

Читать еще:  Модные мужские стрижки: Тренды 2020 года

Зачем столько уточнений? Просто мясо в этой части туши невероятно мягкое за счет тонких прожилок жира, не требующее долгого приготовления, соответственно это блюдо не украдет у хозяйки много времени, и она сможет потратить его на себя любимую.

Главное, что хороший, свежий антрекот почти невозможно испортить, при любом раскладе он будет сочным и ароматным.

Итак, рецепт: понадобится несколько отрезков мяса (в зависимости от количества персон за новогодним столом), морская соль среднего помола, оливковое масло для жарки, 30 грамм сливочного масла, лимонный сок, черный перец и свежие весточки розмарина.

Говядине нужно сделать “массаж” из масла с добавлением специй, обжарить на сковороде до золотистой корочки и отправить “доходить” в духовку. Гарнир к антрекоту лучше всего приготовить из овощей. Ярко и необычно в тарелке будет смотреться пюре из свеклы, посыпанное пармезаном.

Готовое блюдо украшается розмарином, аромат которого должен порадовать Крысу.

На закуску Крысе – орехи

Салат “Творожный сыр и орешки”

Крыса, символ наступающего Нового 2020 года – прирожденный грызун, а это значит, без хрустящих сухофруктов не обойтись. Орехи любых сортов непременно должны занять место на новогоднем столе.

Потому любая салатная история, выбранная для праздничного застолья, станет неповторимой, если легким движениям руки посыпать готовый привычный салат горстью орехов. Кешью, фисташки, миндаль, грецкие или кедровые орехи – выбор огромен.

Тем, кто жаждет новизны, свежести и легкости, можно предложить рецепт незамысловатого и пикантного салата “Творожный сыр с орехами”.

Чтобы попробовать его на вкус в новогоднюю ночь-2020, понадобится горсть клубники, рассыпчатый творожный сыр, чищенные орехи, свежие огурцы, 2 стебля зеленого лука и листья рукколы, шпината или латука. Для заправки придется кстати оливковое масло, перемешанное с медом и бальзамическим уксусом в равных пропорциях.

Огурцы нарезаем тонкими слайсами, измельчаем лук, зелень рвем руками. Выкладываем на тарелки сначала салатную основу, затем аккуратно раскладываем все ингредиенты, посыпаем плодами орехов, рассыпаем сыр и поливаем заранее перемешанной заправкой. Вуаля! Изысканная еда готова.

Необычный новогодний десерт 2020

Австрийский торт

Для самых выносливых и переполненных энтузиазмом хранительниц очага к Новому 2020 году припасен особый рецепт нескучного десерта под названием. Это одновременно и нежный торт, и чизкейк, и легкий пирог. Благодаря сырному суфле, которое лежит в основе рецепта, кусочки торта будут таять во рту.

Рецепт таков: нужно приготовить стандартный бисквит. Для этого взбить белки и желтки (3 шт.) отдельно до воздушного состояния, затем добавить несколько капель лимона, кокосовую стружку, сахар (75 гр.), щепотку муки с крахмалом, соль и перемешивать все вручную.

Вылить мягкое тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Суфле создается по следующей схеме: ставим на медленный огонь сливки (100 мг.), молоко (100 мг.), добавляем сухую ваниль и слегка подогреваем, всыпаем сыр Гауду, заранее натертый на мелкой терке (75 гр.), сливочное масло (90 гр.) и перемешиваем венчиком до растворения.

Смешиваем муку с половиной нормы сахара и добавляем к смеси так, чтобы не было комочков. Параллельно миксером взбиваем белки с сахаром, а желтки добавляем в остывшую смесь. После этого белковая пена аккуратно вмешивается в суфле.

Для прослойки между коржами и суфле берется светлая начинка – персики или маринованные ананасы.

Духовка разогревается до 150 градусов, вниз ставится поддон с водой. Разъемная форма застилается пергаментом, на дно формы выкладывается бисквит, сверху начинка, которая заливается суфле. Выпекать торт следует на втором уровне духовки один час 15 минут.

Готовый торт сразу не вынимать, дождаться охлаждения при открытой дверки шкафа. Затем, не извлекая из формы, отправить десерт в холодильник на ночь, а уже утром украшать.

Изюминкой на торте станут кусочки клубники и белого пористого шоколада, нарезанные, словно сырные ломтики. Прежде можно обсыпать произведение кулинарного искусства сахарной пудрой и листиками мяты.

Лайфхаки к Новому году-2020

Совет для тех, у кого не будет времени для приготовления аппетитных блюд по сложному рецепту. Достаточно просто взять любимый сорт твердого сыра и натереть его на терке, после чего этой присыпкой украсить любое горячее блюдо. Сразу после такой мягкой “шубки” привычная еда заиграет новыми оттенками вкуса.

Важно не бояться сырного перенасыщения в новогодний вечер, потому что этого продукта много не бывает, ведь недаром герой диснеевского мультфильма “Чип и Дейл спешат на помощь” усатый мышь Рокфор воспевал его и говорил: “Ореховое печенье без орехов — это все равно что мышь без сыра!”

Кроме того, не стоит пренебрегать красивым оформлением помещения. Необычно будет выглядеть нить световой гирлянды, разложенная вокруг сервировки, свежие веточки хвойного дерева и шишки на салфетках.

Закуски можно выложить на деревянную дощечку в виде елочной пирамиды, а звезду сделать из любимого кусочка сыра твердого сорта. Впрочем, елку сложить можно из чего угодно. Например, из брокколи. Веганы оценят, мясоеды – удивятся. Главное не забыть про соус, чтобы елка радовала не только взгляд, но и желудок.

Важно запомнить золотое правило сервировки: чем меньше блюд, тем больше декораций и наоборот.

Как накрыть праздничный стол в Год Собаки, чтобы угодить ей

ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Уже совсем скоро Огненный Петух, по восточному календарю правивший в уходящем году, уступит свое место покровительнице Нового года – Желтой Земляной Собаке. Это животное отличается добрым, веселым и покладистым характером. Собака расположена к людям и всегда готова поиграть. Так что астрологи заранее обещают, что год будет более позитивным и легким. Если только покровительница года не останется голодной! Как же накрыть новогодний стол, чтобы задобрить Желтую Земляную Собаку и привлечь в свою жизнь удачу, достаток и успех?

Читать еще:  Маникюр для девочек: Яркие идеи

Что обязательно нужно поставить на праздничный стол

Встречать 2018 год надо за обильным столом, который должен быть накрыт с учетом вкусов покровительницы года. Хорошо, что Собака – создание всеядное. Но все же главное место должно быть отведено мясу во всех его видах.

Запеченная в духовке буженина, свиная рулька, стейки, приготовленные на гриле, отбивные, ароматный нежный шашлык, птица – гусь, утка или домашняя курица, запеченная целиком. Уместны также различные мясные паштеты, колбасные и ветчинные нарезки, салаты с мясом или птицей и холодец. Особенно здорово, если новогодние яства будут приготовлены с учетом вкусов хозяйки года: подойдут запеченные свиные ребрышки или телятина на кости, если котлеты – то по-киевски и на косточке, если стейки, то с кровью.

Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты.

Второе условие, которое должно быть соблюдено – это цветовое решение угощений. Они должны быть яркими, с преобладанием теплых тонов, особенно желтого и оранжевого. Поэтому приветствуются свежие и запеченные овощи: желтый и оранжевый болгарский перец, кукурузные початки, аппетитный румяный картофель, красные помидоры. Ради цветового решения можно даже украсить стол мелкими тыквочками.

Неравнодушна Собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте на стол большую вазу, в которой будут апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы и хурма. Хорошо также нарезать кусочками дыню и папайю, или приготовить яркие фруктовые канапе.

Собаки очень дружны с детьми и разделяют их любовь к сладкому. Поэтому на столе должно быть много разнообразных десертов и сладкой выпечки, особенно домашней. Ведь собака обожает домашний уют и самодельные вкусности. А вот шоколад не приветствуется, ведь есть его собакам нельзя!

Чего не должно быть на новогоднем столе

Как известно, собаки не слишком жалуют котов. И кошачья еда им тоже не по вкусу. Это касается в первую очередь рыбы, особенно той, в которой много костей. Поэтому если вам обязательно нужно, чтобы на новогоднем столе была рыба, выбирайте сорта, в которых минимум костей. Желательно запечь и подать ее целиком, с головой, хвостом и плавниками, поскольку на востоке это символизирует изобилие и богатство.

Хочется надеяться, что среди читателей нет таких любителей корейской кухни, которые готовы попробовать экзотические национальные блюда из собачьего мяса. Надо ли говорить, что это верный способ разозлить Собаку!

Корейская еда вообще не приветствуется на новогоднем столе. А еще запрещено готовить блюда из ломаной лапши, ведь на востоке, откуда родом Желтая Земляная Собака, верят, что от длины лапши зависит долголетие. Так что не стоит ее укорачивать!

Не стоит также дразнить Собаку приготовлением хот-догов (по понятным причинам) и вообще любого фаст-фуда. Собаки – большие любительницы домашнего уюта и домашней еды. Так что, чем больше будет угощений, приготовленных с любовью и своими руками, тем лучше.

Нежелательно также ставить на новогодний стол газированные напитки – собака к ним как минимум равнодушна. Исключением может стать традиционное новогоднее шампанское. А вот пиво, лимонады и квас лучше заменить на компоты, морсы и соки.

Не приветствует покровительница года и крепкие спиртные напитки. Наверняка вы когда-нибудь наблюдали, как собаки не любят пьяных людей! Поэтому лучше, если на столе окажутся белые и красные вина, глинтвейн или, на крайний случай, ликеры. Понятно, что это не всех устраивает, но предупрежден – значит вооружен.

Сервировка и декор

Сервировка стола для встречи года Желтой Земляной Собаки должна быть решена в теплых, ярких тонах, с преобладанием желтого, оранжевого и всех цветов земли – от песочного и охры до благородного темного дерева.

Один из респектабельных и нарядных вариантов – белая скатерть и позолота приборов. А также столовые аксессуары и декор с позолотой. Но тогда лучше избегать сочетание всего этого с серебром, то есть с серым. Яркость же придадут фрукты и овощи на столе, а также цветовое решение всех остальных блюд.

Другой, более демократичный вариант – буйство красок теплых тонов. Тут уж сколько хозяек, столько и вариантов! Получится очень весело и нарядно!

На праздничном столе непременно должна быть фигурка собаки. Можно обойтись и мягкой игрушкой, тогда ей место не на столе, а за столом, например, на отдельном стуле или на диване, среди гостей. Совсем хорошо, если в доме есть живая собака. Только не переборщите с угощением, стараясь ей угодить в новогоднюю ночь! А то обалдевший от счастья четвероногий друг на следующий день будет нуждаться в помощи ветеринара.

И помните, что собака любит играть и веселиться, она очень не любит уныние и чопорность. Поэтому угощение – это только часть праздника. Обязательно запланируйте веселые конкурсы, танцы и прогулку, подвижные игры на морозном воздухе или катание с горки. Вот тогда Собака останется абсолютно довольна вами и принесет в новом году много радости и настоящий успех!

Источники:

http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/novogodnij-stol-2020/

http://m.tj.sputniknews.ru/society/20191215/1030130954/recepty-blyuda-novyy-god-krysa-2020.html

http://mir24.tv/articles/16281219/kak-nakryt-prazdnichnyi-stol-v-god-sobaki-chtoby-ugodit-ei

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: