Потрясающие торты Елены Гнут
Хвостатые байки
24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки
Волшебные торты от художника-кондитера Елены Гнут
29.05.2018
Талантливый человек проявляет свое творческое начало во всем
Елена Гнут (Elena Gnut) — 31-летняя шеф-кондитер из Калининграда, превращает торты в настоящие произведения искусства.
Художница искусно декорирует свои работы цветами, ягодами или фруктами, создавая изысканные классические или волшебные и сказочные торты.
Елена демонстрирует свои новые кулинарные шедевры в Instagram , и они полюбились уже 156 тысячам подписчиков в разных странах.
На днях о российской художнице появился рассказ на Boredpanda .
Елена ведет мастер классы, на которых создаются двух и трех-ярусные арт-торты и осваиваются секреты сказочной художественной лепки.
По тому, как она пишет о своей команде, понятно, что она собирает вокруг себя самых целеустремленных, талантливых и творческих ребят, которые пашут день и ночь и могут превратить обычный очень вкусный торт в незабываемое событие и сказку.
Она также открывает в Калининграде свое кафе. Хочется пожелать ей успеха.
Очень часто Елена черпает свое вдохновение в образах природы и искусства.
Изумительные и изящные работы, как и их создательница!
Яркие, необычные и по-настоящему авторские.
Одна беда — разрушить и съесть такую фантастическую красоту и поток фантазии я бы не отважилась. Давайте пожирать глазами!
Сеанс кондитерской магии.
Невероятно! Этот не старинные фолианты, а торт!
Антистрессы и вдохновители — как всегда изящные котики
Обратите внимание на осиную талию кондитерской феи! КАК.
Примечание. Все права на изображения принадлежат их автору.
Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир
Калининградского кондитера Елену Гнут в России и за ее пределами многие знают по многоэтажным, сложным тортам, а также красивой странице в Инстаграм (у нее там почти 200 тысяч подписчиков). О Елене пишут британские таблоиды, снимают сюжеты федеральные телеканалы. И наверняка ели не все, то многие мучаются вопросом, как можно работать со сладостями и оставаться такой стройной?
– Елена, ходят слухи, что на самом деле торты делаете не вы, а целая команда, которая по каким-то причинам не хочет представляться общественности.
– Года полтора назад я поняла, что мне срочно нужен помощник. У меня было много заказов, не успевала. И первый человек, о котором я подумала, была моя мама – она стала моей помощницей. Потом я дала объявление, что нужен человек на кухне. Было много предложений, но я сразу обратила внимание на Катю Герасимову из Ижевска . И не прогадала. Это тот человек, который привнес в мое дело много нового, вскоре и ее сембья переберется в Калининград . Есть еще есть два молодых человека, но они больше занимаются витриной кафе.
– Помогает ли вам на кухне дочь?
– У Катюши уже есть маленький опыт, она создает свои пирожные.
Как признается сама Елена, получив художественное образование, она поняла, что художником ей не быть – усидчивости не хватает. Попробовала создавать интерьеры, но оказалось, что работа дизайнера по большей части сводится к тому, чтобы слепо выполнять пожелания собственников жилья.
– Однажды мы всей семьей отдыхали на пляже. И муж вдруг рассказал про рецепт счастья, о котором он только что прочел в книге. Нужно вспомнить себя до школы, вспомнить, чем ты больше всего любил заниматься. И я вспомнила! Мне нравилось что-то печь, я все время жгла – то сковородки, то шторы на кухне. Записалась на мастер-класс. Походила немножко на занятия, и поняла, что пора начинать.
Кстати, в детстве Катя любила играть с куклами – не магазинными, а авторскими. Так она сейчас занимается тем, что создает кукол на тортах. Удивительно!
– Маме я очень благодарна, что отправила меня получать художественное образование. Роспись на торте – это моя любимая часть в создании изделия. Чаще всего заказывают торты для детей. Но я, например, люблю серый цвет, поэтому детские торты получаются немножко взрослыми. И бывает, заказчик приезжает за тортом и ужасается: «Это что?!»
– Вот недавно был день филолога. Я могла прийти и сказать: хочу поздравить коллег с профессиональным праздником, нужен торт. Этого достаточно?
– Если вы мне доверяете – достаточно. Исполнение придумаю сама.
По гастрономическим пристрастиям Елена – сладкоежка. На вопрос, как при такой работе ей удается сохранять стройность фигуры, отвечает просто: много работает.
– Есть ли в вашем ассортиименте торты к чемпионату мира по футболу или на вечную калининградскую тему янтаря?
– Скоро будет торт в виде куска янтаря с инклюзами. А про ЧМ-18, честно говоря, еще не думала. Но в любом случае это не будет торт в виде футбольного мяча – это совсем не интересно!
Кстати, стоят торты Елены Гнут недешево – 2 тысячи рублей за килограмм сладкого счастья. Одним из последних обладателей этого счастья стал мэр Янтарного Алексей Заливатский. Он заказал у Елены торт на день рождения. И конечно, как настоящий калининградец, – с изображением Иммануила Канта . Ведь давно не секрет, что Кант – самый известный калининградец.
Сладкая женщина
Она готовит торты — произведения искусства. Инстаграм ее работ уже свел с ума весь интернет. Мы разыскали талантливого кондитера, а заодно узнали — как и тортик съесть и стройненькой остаться
Читайте также
Соблазнительная Нетребко в черном бикини сразила наповал аппетитными формами
Оперная прима освежилась в бассейне
Деньги, которые вернули родные Жанны Фриске, пойдут на лечение пятерых детей
Каждый из них страдает онкологическим заболеванием
«Вы не Джина Лоллобриджида?»: Как Олег Стриженов с третьей попытки нашел свое счастье
Народному артисту СССР исполняется 90 лет
Например, торт
Разговор Ульяны Скойбеды по заявкам читателей о кулинарии и жизни
И все-таки они вместе
Горсть грецких орехов, 4 яйца, лимон, тертый пармезан, полкило мелкой картошки, соль, пучок зеленого базилика, соль, молотый перец, полстакана соуса песто
Весне дорогу!
Ошеломительные рецепты для солнечных майских выходных
Какой шашлык самый полезный?
Барнаульский диетолог Денис Фуголь развенчал мифы об этом вкусном блюде
Макарошки от Софи Лорен
Что роднит знаменитую актрису с никому до недавнего времени не известной чиновницей из российской глубинки? Они обе считают, что самая правильная пища – макарошки
Самые ностальгические вкусы советской эпохи
Популярная блогер и кулинар Ирина Чадеева рассказала, как сделать торт с эффектом мадленки
Сказка о черном-черном белке
Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим
Блин с бортиком
По поводу названия – Dutch Baby – версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»
Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза
День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел
Теплые чувства
Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали – не про спиртное речь. Есть другие способы
Бусы – из сосисок, сумочка – батон колбасы: краснодарский гипермаркет показывает с юмором еду в instagram
За полгода число подписчиков выросло до 17 тысяч [фото, видео]
Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво
Желтая Земляная Свинья – та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными
Чем ноябрьские мандарины отличаются друг от друга: Роскачество объясняет разницу
Все о безопасности солнечного фрукта мы узнаем перед Новым годом, когда будут готовы результаты исследования. А пока — о сортах и пользе
Хрупкая 21-летняя турчанка съела 255 кебабов за 23 минуты
Девушка, которая весит всего 44 килограмма, победила в конкурсе на скоростное поедание шашлыков [видео]
Как правильно хранить вино
Что нужно делать, чтобы напиток не испортился
Пальчики оближешь! Изумительные торты прославили калининградку на весь мир
Практически каждое кондитерское изделие Елены Гнут представляет собой художественное произведение [видео, фото]
Хорошо хрустим
Все мы знаем этот детский трюк: из куска хлеба вынимаем почти всю мякоть, корку кладем на сковородку, разбиваем туда яйцо и ждем, пока изжарится. Получается яичница в рамке
Впервые в Кишинэу! Десятки гурманов посетили кулинарное шоу знаменитого шеф-повара BBC Алана Коксона у стенда Kaufland-а
В субботу десятки гурманов и любопытствующих посетили стенд Kaufland а на Moldexpo, чтобы вживую увидеть мастер-класс Алана Коксона – знаменитого шеф-повара BBC.
Тайны фритюра
Познакомился с человеком, который отвечает в одной из сетей быстрого питания за картошку фри
Откройте для себя кулинарное сокровище Востока
Хумус набирает обороты популярности в мире и уже стал востребованным в Молдове.
Новый тренд – кофе с 3D-пенкой
На Тайване работает необычное заведение, где подают кофе с объёмными рисунками. Изображают что угодно – от насекомых до популярных в Сети мемов [фото, видео]
Помощники Солнца
Почему на новогоднем столе должен стоять напиток из Балаклавы
Крымские каникулы
Места для гастрономического туризма, которые ещё не приелись
Испить и исполнить!
Правильно загаданное желание – половина успеха
Возрастная категория сайта 18+
Потрясающие торты от Елены Гнут (27 фото)
Творческое начало настоящего художника проявляется во всём, что он делает, и эти торты Елены Гнут ( Elena Gnut ) демонстрируют её потрясающий художественный талант.
Елена — 31-летняя шеф-кондитер из Калининграда, которая покорила более 140 тысяч подписчиков в Instagram, демонстрируя свои оригинальные, замысловатые торты.
У художницы многогранный стиль, благодаря чему она создаёт как классические элегантные, так и уникальные сказочные торты. Она украшает свои торты, рисуя на них либо добавляя цветы, ягоды или фрукты.
Взгляните на несколько необыкновенных и впечатляющих тортов талантливого российского кондитера!
Источники:
http://www.kp.ru/daily/26839.4/3880279/
http://bugaga.ru/interesting/1146766305-potryasayuschie-torty-ot-eleny-gnut.html