Самые модные женские шляпы осенне-зимнего сезона 2020

Модные головные уборы 2020-2021. 50 самых стильных моделей. Тренды. Идеи

К общей радости наших модниц спешим отметить, что, наконец, дизайнерам удалось совместить удобство и комфорт, с красотой и стилем. Итак, какими будут головные уборы 2020-2021?

Головной убор 2020-2021 – это не столько необходимость, сколько стильная вещица для создания модного образа своей обладательницы.

Главные тренды

Основными признаками, отличающими модный головной убор 2020-2021, являются следующие.

  • Лаконичность – на пике моды простые фасоны без излишеств.

  • Яркий цвет – в новых коллекциях то и дело мелькали яркие головные уборы;

  • Классика – классические головные уборы заняли достойное место в коллекциях. Беспроигрышное решение – модели черного и белого цвета.
  • При выборе непременно нужно учитывать тот стиль, в котором выдержаны базовые вещи вашего гардероба.

Цветовая гамма

В тренде классические решения (черный, белый), пастельные тона – серо-белый, коричневый, лиловый и яркие расцветки.

Модные головные уборы 2020-2021

Зима-осень

Шапки вышли из разряда нудного аксессуара и превратились в стильное изделие, способное выступить весомым акцентом осеннего и зимнего образа модниц.

Осенне-зимний сезон насыщен моделями с крупной вязкой различных вариаций. Здесь присутствует и меховая отделка, и элегантная вуаль, и причудливые ушки, помпоны и многое другое. Стилисты рекомендуют выбирать тот аксессуар, который превратит вас в стильную модницу.

Очередным хитом станут элегантные береты.

Вязаные шапки бини прочно закрепились среди модных трендов. Однако в этом сезоне на смену лаконичной глади пришла рельефность. Предпочтение следует отдавать вязке с рельефными узорами, сложными и воздушными косами, жгутами и аранами. Причина популярности бини продиктована универсальностью модели и многообразие фасонов.

Вязаные шапки с отворотами – универсальный и очень теплый вариант головного убора. В тренде широкие объемные отвороты. В некоторых моделях отвороты доходят почти до макушки. В моду входят модели с отворотами. Такие аксессуары можно носить и мужчинам, и женщинам, с пуховиком или курткой, классическим пальто или тренчкотом, шубками или бомберами, также с парками.

Если вы решили остановить свой выбор на модной шапке 2020-2021, учтите такие советы:

такие изделия будут идеальным дополнением к лаконичной верхней одежде типа пуховика или куртки;

в идеале выбирать шапку в комплекте с шарфом и варежками в том же цвете и фактуре.

Головные уборы с помпонами смотрятся эффектно и стильно. Это может быть вязаная шапка бини или даже берет, дополненные аккуратным помпончиком из меха или пряжи.

Снуды не теряют своей популярности. Они практичны и универсальны, а главное – отлично вписываются в любой стиль одежды. Поэтому, выбирая такой аксессуар, вы точно не прогадаете.

Меховые шапки представлены в новых коллекциях очень широко. Это могут быть модели с козырьком, изделия из длинноворсового меха.

Читать еще:  Гениальные вещи из старых вешалок

В моде является шапка-боярка. Она представляет собой головной убор из пушистого меха ярких расцветок.

Еще один тренд – меховая вязка. Такой фасон смотрится принципиально иначе, чем цельная меховая шапка, благодаря бороздкам, образующимся при соединении отдельных лоскутков меха. Поклонницы цельных меховых шапок также имеют широкий выбор в сезоне 2020-2021 – это шапки-ушанки и шапки-чингисхан, кубанки и папахи, выполненные в более женственном стиле.

Головной убор милитари

В коллекциях Домов моды не перестает появляться верхняя одежда в армейской стилистике. Завершающей ноткой к образам стали стилизованные головные уборы. Грубость и брутальность продолжает заинтересовывать модников и дизайнеров.

Для основы моделей были взяты традиционные шапки-ушанки, кепи, фуражки… Стандартные фасоны дополнены модными материалами и украшениями.

В современных коллекциях помпоны из меха либо нитей стали украшением кашемировых беретов и трендовых шапок бини. Некоторые модели представлены одновременно с двумя декоративными помпонами, напоминающими «уши». Размер декоративного элемента можно варьировать от нескольких сантиметров до огромных вариаций.

Цветовая гамма помпона может повторять оттенок головного убора, либо контрастировать сочным цветом.

Элегантность и нежность – вот что совместили в себе модные береты 2020-2021 сезона. Подобного эффекта добиваются простой формой головного убора, подходящей к любой форме лица. Береты на подиумах были представлены из следующих материалов:

  • мех;
  • кашемир;
  • текстиль;
  • замша и кожа;
  • пряжа для вязания.

Весна-лето

Тонкие трикотажные шапки, несмотря на свою простоту, остаются на пике моды. А чтобы разнообразить образ, выбирайте модели, украшенные вышивкой, оригинальной брошью или надписями. Надписи и логи – один из главных трендов сезона.

Хитом сезона 2020 стали береты, но и они претерпели некие перемены. В моде объемные береты с фактурой рыхлой вязки. По цветовой гамме дизайнеры придерживаются пастельных оттенков. Это персиковый, лавандовый, оливковый и другие. Остались модными и модели из фетра. Кроме того, вернулись в тренд береты-таблетки.

Также в моде аккуратные береты во французском стиле. Достойное место в новых коллекциях заняли минималистические однотонные береты из фетра. Это универсальный вариант для создания различных образов. В тоже время девушки могут присмотреться и к более оригинальным моделям из бархатных и пушистых нитей.

Среди летних головных уборов невероятной популярностью в 2020-2021 году пользуются тюрбан и чалмы. Наиболее выигрышно такие аксессуары смотрятся в ансамбле из женственных элегантных вещей. Выбор декора тюрбану или чалме дизайнеры оставили на суд самих модниц. В новых коллекциях присутствуют и лаконичные модели, и изделия, украшенные брошами с массивными камнями, полупрозрачными вуалями, предназначенными скрыть часть лица, россыпями жемчужин или пайеток.

Для любительниц оригинальности созданы весенние шляпы в мужском стиле. Классическим мужским шляпам дизайнеры для этих целей придали немного женственности. В результате такого сочетания мужественности и женственности аксессуары получились одновременно кокетливыми и дерзкими.

Также среди летних шляп удерживает позиции лидера фасон федора, представляющий собой трапециевидную тулью и поля средней длины. Девушки непременно оценят также шляпы-клош. В этом сезоне низкую тулью данной шляпы дополнят ассиметричные поля нестандартной изогнутой формы.

Для оформления шляп дизайнеры используют базовые оттенки – бежевый, коричневый, песочный, черный, хвойно-зеленый, баклажан, дымчатые тона. Для тех девушек, чья душа требует яркости, созданы шляпы с покатой тульей, широкими полями и минимумом декора. Основным акцентом должен стать глубокий насыщенный цвет.

Читать еще:  Тортик из конфет своими руками

Кепки в спортивном стиле в новом сезоне будут смотреться по-новому, благодаря нестандартным материалам. По своей форме они напоминают привычные спортивные кожаные кепки, однако выполнены из других, мягких и бархатистых материалов, таких как кашемир, тонкий драп, велюр и т.д.

Бейсболки с надписями – модный и стильный аксессуар. В тренде надписи в виде логотипов известных брендов.

Лето сложно представить без широкополых шляп с мягкими полями. Поля можно опустить вниз или загнуть кокетливо вверх с одной из сторон. Такой аксессуар идеально подойдет к модному купальнику 2020.

Выбирайте понравившиеся вам модели и будьте всегда разной и неотразимой!

Женские шляпы осень-зима 2019-2020 года

Каждая женщина задумывается о том, как сделать свой образ гармоничным и завершенным. И зачастую именно головной убор вносит в ауфит необходимый штрих, выступая в роли «заключительного аккорда» перед выходом на улицу. Наступление холодного времени года – отличный повод пополнить свой гардероб теплым и стильным аксессуаром.

Почему бы не отдать предпочтение шляпке? Это всегда модное и элегантное решение, тем более, что женские шляпы сезона осень-зима 2019-2020 года представлены в коллекциях именитых дизайнеров в роскошном многообразии.

Шляпы клош

Очаровательные и экстравагантные шляпки клош, визуально напоминающие колокол, актуальны во все времена, не станет исключением и осенне-зимний сезон 2019-2020 года. Головной убор из фетра, кожи, текстиля плотно облегает голову, округлая низкая тулья и небольшие мягкие поля. Дизайнеры с мировым именем, вдохновленные винтажным флером, обожают работать со шляпками клош, декорируя их лентами, цветами, бантами, брошами, эгретками.

Помимо классических моделей в тренде шляпки клош с симметрично изогнутыми полями, а также, как дань молодежной уличной моде, эксцентричные изделия с козырьком, что делает их похожими на кепи.

Шляпа с широкими полями

Широкополые шляпы смотрятся необычайно элегантно, добавляя образу своей хозяйки одновременно гламурного шика и сдержанной роскоши. Это, пожалуй, самая распространенная модель, пользующаяся популярностью у многих женщин, независимо от возраста и социального статуса.

В наступающем сезоне актуальны шляпы с покатой основой, прямыми полями и широкой лентой у основания, считающиеся классикой жанра. Дизайнеры предлагают модницам роскошные модели, изюминку которым добавляют яркие расцветки:

Столь необычные цвета создают эффектный контраст с верхней одеждой, будь то шуба или пальто. К модным веяниям сезона относятся шляпы с изогнутыми в элегантной волне полями, а также модели с широкополой асимметрией.

Асимметрия – модный тренд, который покорил подиумы на fashion week, так что, вполне естественно, что затронул он и шляпы.

Федора

Это универсальный фасон, отличающийся безупречным кроем и импозантностью деталей, а именно опущенным полям средней ширины, трапециевидной тулье с ложбинками по центру и по бокам, обвитой лентой, вот уже более века будоражит воображение модниц.

В наступающем сезоне актуальны классические федоры, ультрамодные модели с глубокой посадкой с изогнутыми или прямыми полями.

Шляпа-тюрбан

Изысканные головные уборы, выполненные с элементами непередаваемого восточного колорита, покорили сердца девушек, следящих за модными трендами. Триумфальное шествие тюрбанов можно было наблюдать еще два года назад, но и в наступающем сезоне дизайнеры не упустили возможности поэкспериментировать с роскошными шляпами, играя с вечерними блестящими и бархатистыми фактурами, украшениями из камней, стразов, бус. Роскошные шляпы оживят любой образ и сделают из девушки сказочную красавицу.

Читать еще:  9 приемов и 120 примеров зонирования пространства в квартире

Стилисты рекомендуют носить чалму с меховым жилетом, шубой и элегантным пальто. Впрочем, этот стильный головной убор будет отлично смотреться и в ансамбле из кожаной куртки и джинсов.

С вуалью

Шляпы с вуалью – еще один ретро тренд, который придется по душе мечтательным и возвышенным натурам. Многие дизайнеры, представляя различные модели шляпок, делают акцент на вуалях. Например, Nina Ricci демонстрирует миниатюрные модели с сетчатой вуалью, добавляющей образу загадочности и романтичного флера, Simone Rocha – благородные широкополые шляпы с прозрачной тканью и украшениями из кружева и цветов. Конечно, такие драматичные аксессуары не вполне подходят для использования в реальной жизни, оставаясь исключительно образцами подиумных коллекций, но отдельные элементы вполне имеют право на существование.

Головные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 — тенденции и 135 фото

Как часто вы приобретаете к новому холодному сезону пальто, шубу, пуховик? Наверняка не каждый год, и не все сразу! А вот новый аксессуар, берет, кепку, вязаную шапку может позволить себе каждая девушка. Знакомьтесь с новинками мировой шляпной и шапочной моды на сезон Осень-Зима 2019-2020 по итогам недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Возможно, не все готовы носить головной платок с люрексом и надетую поверх кепку из того же материала (Off-White), гангстерскую шляпу-федору (Saint Laurent), береты из разноцветной экокожи (Igor Gulyaev), кожаные шлемы (Louis Vuitton), кубанки из фетра, больше напоминающие кастрюлю (Giorgio Armani), шляпы-люстры с прорезями для глаз (Vivetta), сетчатый берет со стразами (Simone Rocha), огромные шапки-ушанки из цветного искусственного меха (Jean Paul Gaultier), шляпу-абажур (Schiaparelli), мутоновый или норковый капор (Fendi), чалму белого цвета из махровой ткани (Alexander Wang). Но кто знает, возможно вы настолько вдохновитесь красивыми и стильными работами и осенне-зимними стильными образами от некоторых известных или начинающих кутюрье, что покупка одного или нескольких подобных головных уборов станет для вас острой необходимостью.

  • Женские береты с модных показов: вязаные, сетчатые, тканевые, кожаные, меховые, бархатные.
  • Самые актуальные стили и расцветки кепок и фуражек для девушек и женщин — фото.
  • Горячие тренды: капор и шапочка-шлем.
  • Модные дамские шляпы сезона Осень-Зима 2019-2020.
  • Панамы и повязки на голову к осеннему плащу или пальто 2019 года.
  • Тренды в женских вязаных шапках сезона Осень-Зима 2019-2020.
  • Фото дамских головных уборов от мировых дизайнеров: вуалетка, балаклава, цилиндр, чалма, таблетка, кубанка, папаха, котелок.
  • Какие головные платки и шарфы модные и как из правильно носить с верхней одеждой.
  • Фото моделей меховых и тканевых зимних женских шапок с подиумов на холодный сезон 2019-2020.

135 фото модных женских головных уборов сезона Осень-Зима 2019-2020 с мировых подиумов — кепи, шляпы, береты, меховые и вязаные теплые шапки

Источники:

http://ya-modnaya.ru/modnie-golovnie-ubori-2020-2021

Женские шляпы осень-зима 2019-2020 года

http://www.newwoman.ru/letter.php?id=8465

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector