Самый вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке
Осень – пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!
Ингредиенты для «Минтай с овощами в духовке»:
- Минтай — 300 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 50 г
- Помидор — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Минтай с овощами в духовке»:
Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом “Киккоман” и оставьте на 15-20 минут мариноваться
Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы
На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной
Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой
Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их.
Смажьте верх сметаной
Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года inulia68 #
10 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года sakurako #
5 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года sakurako #
30 ноября 2018 года zyf61 #
30 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Шульга56 #
27 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Julia 2602 #
21 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года niko mariy #
12 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года niko mariy #
24 сентября 2017 года nata15cupid #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Снайперша #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Светлячок 09 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года vedma_i_che #
7 февраля 2017 года sokoln25 #
7 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года el astakhova7 #
6 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Smyrffik #
28 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Юленька1988 #
19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Исаев Сергей #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Рузалья #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ulka2015 #
12 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Z Olga #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Z Olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из минтая, В духовке
Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо для семьи на каждый день. Подробней про минтая в духовке .
В духовке
Блюда из минтая
Сочный минтай в духовке – мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.
Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.
Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.
Минтай под морковью, в духовке – это вкусное и сытное блюдо из рыбы. Минтай всегда есть в продаже, поэтому приготовить его для всей семьи не составит труда и хлопот.
Минтай – диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.
Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо – к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.
Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.
Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.
Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)
Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.
Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.
Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, – достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками – это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!
Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.
Рыба запекается со сметаной и яйцом.
Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.
Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.
Рыба в кисло-сладком маринаде – коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!
Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.
Филе морской рыбы с овощами в лаваше – очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.
Филе морской рыбы, запеченное с овощами, – отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ “Провансаль с лимонным соком” украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.
Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.
Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.
Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.
Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.
Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.
Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.
Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром – красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.
Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.
Запечённая рыба в томатном суфле – это необычное блюдо из всем знакомых продуктов. Для рецепта понадобится филе белой рыбы, яйца, молоко и томатная паста. Суфле получается по-настоящему нежным и тающим во рту. Сытное и питательное рыбное блюдо оценит каждый.
Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.
Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.
Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.
Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.
По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.
И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.
Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.
Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.
Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:
– рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;
– рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;
– цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;
– само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;
– перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.
Филе минтая с овощами в духовке
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Перец болгарский – 1 шт.
Стручковая фасоль – 80 г
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного низкокалорийного блюда – филе минтая с овощами, запеченные в духовке. Готовится оно достаточно просто, главное – запастись нужными продуктами. В летнее время овощи выбираем самые сочные и свежие, а вот зимой можно использовать замороженные овощные смеси.
Чтобы рыбка получилась с более выраженным вкусом, предлагаю предварительно замариновать её, приправив специями и соком лайма (лимона).
Запекать филе с овощами лучше всего в жаропрочной форме, таким образом все выделившиеся соки останутся в готовом блюде.
Для запекания филе минтая с овощами в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
Если рыба замороженная – заранее достать её из морозильной камеры. После того, как лёд полностью оттает, рыбу помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, приправить солью, специями и полить лаймовым (лимонным) соком. Оставить на 5-10 минут.
Тем временем подготовить овощи. Помыть их и, по надобности, очистить. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Спаржевую фасоль я использовала замороженную, если у вас свежая – срежьте с неё жёсткие участки, а сами стручки разрежьте на несколько частей.
Овощную нарезку отправить в жаропрочную форму и слегка подсолить.
Поверх овощей выложить кусочки рыбного филе.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот и всё, очень вкусное, сочное филе минтая с овощами, запечённое в духовке, готово. Переложить его на порционную тарелку и в горячем виде подать на стол.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132523/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1060
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19168