Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Минтай как в детском саду

Ингредиенты

Филе минтая – 300 г

Растительное масло – 25 г

Томатная паста – 6 г

Процесс приготовления

Чтобы детское питание было разнообразным и приносило пользу растущему детскому организму, в меню необходимо включать продукты, содержащие полезные микроэлементы и витамины. Это не только овощи, фрукты, различные хлебобулочные изделия, мясные продукты, но также и рыба, особенно морская. Как известно, такая рыба богата всеми теми полезными микроэлементами, которые так нужны организму.

Очень часто для приготовления детских рыбных блюд используют минтая, но так как приготовленное блюдо будут кушать дети, важно позаботиться о том, чтобы такая еда была для них безопасной. Опасность здесь могут представлять рыбьи кости, поэтому лучше всего для детей использовать филе. Именно его мы используем сегодня для приготовления минтая как в детском саду.

Достанем заранее филе минтая из морозилки и дадим ему разморозиться. А пока займемся подготовкой других ингредиентов для блюда. Головку репчатого лука почистим и порежем мелко.

На растительном масле начнем обжаривать лучок.

Теперь нарежем необходимое количество моркови для рыбного блюда. Порежем ее небольшими брусочками.

Отправим морковь в сковороду к луку и продолжим их обжаривать вместе до мягкости.

Размороженное филе минтая порежем небольшими кусочками.

Теперь помещаем кусочки филе в сковороду к луку и моркови. Как только рыбка схватится с одной стороны, переворачиваем каждый кусочек и готовим ее с другой стороны.

Тем временем подготовим сметанный соус, смешаем нежирную сметану, я предпочитаю сметану 15% жирности, томатную пасту и соль.

Разбавим соус водичкой.

Сразу вливаем соус в сковороду к рыбе и овощам.

Читать еще:  Лофт недели: этнопространство современного художника

Доводим до кипения и продолжим готовить ее минут 10-15, ведь рыба готовится очень быстро, тем более филе. Проверим на соль, и если необходимо, добавим.

Минтай как в детском саду готов. Как видите, это блюдо готовится очень быстро, конечно, если вы купили именно филе, а не целую рыбку, которую необходимо еще и разделать. Снимаем сковороду с плиты, и можно подавать с гарниром!

К рыбе лучше всего на гарнир подать отварной картофель, полив всю эту вкуснятину сметанным соусом.

Не забудьте также про овощной салатик и приятного вам аппетита!

Минтай в духовке как в детском саду — очень вкусный рецепт

Попробуйте приготовить к обеду или ужину минтай в духовке. Делюсь с вами самым вкусным рецептом, по которому рыбка получается, как в детском саду — нежной, аппетитной. Готовить его меня научила моя тетя, которая проработала поваром много лет

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8 кусков.

Продукты:

  • тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр;
  • свежий сельдерей – 2 ветки;
  • вода теплая – 250 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт;
  • сметана 20%-ной жирности – 2 ст.л;
  • морковка – 1 шт;
  • мелкая соль поваренная – 0,25 ч.л;
  • черный/красный перец молотый – 0,25 ч.л;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л;
  • зелень сушеная – 2 веточки.

Как приготовить минтай в духовке

Первым делом почистили головку репчатого лука, сполоснули, нарезали полукольцами и выложили на сковороду в кипящее масло. Будем обжаривать лук на умеренном огне до легкой золотистой расцветки.

Морковку очистили от кожуры, помыли, нарезали соломкой и выложили на сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Теперь переходим к свежемороженой тушке минтая. Счищаем чешуйки, удаляем плавники и хвост, потрошим тушку. Также из внутренней части удаляем темную слизистую оболочку, чтобы рыба не давала специфический горький вкус. Еще раз тушку споласкиваем под струей проточной воды и нарезам на порционные куски, слегка посолим. Выкладываем рыбу в форму для запекания.

Читать еще:  Гобелены с животными из войлока от Холли Гертин

Готовим соус для минтая: сметану смешиваем с теплой водой, добавляем мелкую поваренную соль, специи, овощи. Заменить сметану в соусе можно майонезом, молочными сливками. Перемешиваем и заливаем полностью минтай. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Дополнительно в соус-заливку можно добавить помидор, измельченный блендером/томатную пасту и сладкий болгарский перец. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным сельдереем/петрушкой/укропом.

Горячая рыбная закуска готова к употреблению. Подавайте минтай с крупяными кашами, макаронами и картофельным пюре. Нежные рыбные кусочки просто тают во рту, оставляя долгое послевкусие.

Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Нередко мы вспоминаем рецепты из детства, как было все вкусно и понятно. Напомним вам один такой рецепт. Приготовим минтай в духовке, как в детском саду. Блюдо это не только полезное, но и самое вкусное. Готовится легко и быстро, а застолье или ужин получится душевным и приятным.

Готовить минтай мы будем в два этапа: сперва обжарим до золотистой корочки, а потом будем доготавливать в духовке в сметанном соусе. Перед обжаркой рыбу слегка запанируем в муке. Правильно запанированные кусочки минтая получатся с золотистой корочкой после обжарки. Более подробно о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • минтай свежемороженый – 300 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • мука для панировки – 2-3 столов. л.;
  • немного воды;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке

Минтай размораживаем, споласкиваем прохладной водой и вытираем бумажными салфетками. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка солим и перчим по вкусу. Если готовите и для деток, перец лучше исключить и вообще специи использовать по-минимуму.

Читать еще:  Как часто надо менять и стирать постельное белье дома

Каждый кусочек рыбы панируем в муке с обеих сторон, а лишнее стряхиваем. Можно муку заменить на панировочные сухари при желании.

На растительном масле обжариваем минтай, пока не подрумянится. Сразу включаем огонь чуть больше среднего, чтобы корочка сразу схватилась. В течение 5-6 минут рыба станет золотистой, и мы снимаем ее с плиты.

Измельчим овощи: возьмем лук и морковку. Лук (заранее сняв с него шелуху) нарежем небольшими кубиками, а почищенную морковку натрем на обычной терке. Овощи придают минтай легкую сладкую нотку и блюдо получается тающим во рту. Можно дополнить рыбу сладким перцем или небольшим количеством кабачков.

Пассеруем овощи на оставшемся растительном масле. Готовим 3-4 минуты до мягкости и легкого румянца. Жареные овощи имеют гораздо ярче выраженный вкус, поэтому не пропускайте этот этап.

В форму для запекания выкладываем минтай с овощами вперемежку. Так как рыба и овощи жарились в масле, то форму не обязательно смазывать.

Смешиваем густую сметану с небольшим количеством воды, поливаем соусом рыбу и ставим запекаться в духовку.

Через 30 минут блюдо полностью готово. Нежная и одновременно сочная рыбка под сметанным соусом с овощами – это очень вкусно. Зовите всех к столу: и взрослых, и детей. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16070

http://prigotovim-v-multivarke.ru/mintay-v-duhovke.html

Самый вкусный минтай в духовке, как в детском саду

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: