Сергей Лазарев: Последние новости и жизнь 2020

Сергей Лазарев

Биография

Сергей Лазарев – звезда российской эстрады, бывший солист группы «Smash!!», а сейчас популярный сольный исполнитель, актер театра и телеведущий. Он гордится тем, что успевает совмещать несколько дел одновременно и грамотно распределять силы.

Детство и юность

Сергей родился в первый апрельский день 1983 года в Москве в семье Валентины Викторовны и Вячеслава Юрьевича Лазаревых и стал вторым ребенком: брат Павел на 5 лет старше. Могла бы быть еще и сестра, но девочка погибла при родах. Еще через 5 лет родители развелись, дети остались с матерью, и до тех пор, пока к нему не пришла известность, Сергей отца практически не видел.

В раннем детстве мальчик занимался гимнастикой в спортивной секции, но в 9 лет это ему надоело, поэтому он переключился на музыку и театр. Два года Сережа с братом были участниками детского ансамбля песни и пляски имени Владимира Локтева, а параллельно он занимался актерским мастерством в студии при театре Бориса Покровского, на сцене которого и выступал.

В 12 лет Сергей Лазарев перешел в знаменитый детский ансамбль «Непоседы», благодаря которому участвовал на многих музыкальных фестивалях и телевизионных шоу. Сергей окончил начальные классы в 389-й московской школе, а затем учился в средней школе № 1061, директор которой впоследствии создал музей, посвященный знаменитому ученику. Лазарев был очень активным школьником, лидером класса и капитаном команды КВН.

После получения аттестата зрелости юноша поступил в Школу-студию МХАТ, где учился в мастерской Романа Ефимовича Козака. Будучи студентом 2-го курса, Сергей становится участником труппы театра имени А. Пушкина, которым руководил его мхатовский наставник. Там он играл в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Женитьба Фигаро», «Одолжите тенора!» и «Таланты и покойники». Также на счету актера главная роль в постановке Школы-студии МХАТ «Нeсколько дней из жизни Алёши Карамазова».

Как театральный актер Лазарев получил признание профессиональных критиков, выраженное в премиях фонда Олега Табакова, «Чайка» и «Хрустальная Турандот».

Музыка

Идея создать музыкальную группу не раз приходила к Сергею Лазареву и его лучшему другу Владу Топалову, когда они еще пели в коллективе «Непоседы». В 2000 году парни вместе записывали песни этого ансамбля на студии звукозаписи, так как отцу Топалова пришла мысль выпустить альбом к 10-летнему юбилею. Параллельно Сергей и Влад записали балладу на французском языке «Belle», которая впервые прозвучала в мюзикле «Notre Dame de Paris».

Сергей Лазарев и Влад Топалов — Belle

Эта версия знаменитой песни стала популярной в России, и успех только подтолкнул к созданию группы «Smash!!». Участие в дуэте – первая серьезная веха в творческой биографии певца. Вскоре Лазарев и Топалов заключают первый профессиональный контракт с музыкальной студией звукозаписи Universal Music Group. Весной 2002 года друзья участвуют в международном конкурсе «Новая волна» и становятся победителями.

После этого парни сосредотачиваются на записи собственных песен. Сначала был издан промосингл «Should have loved you more», затем снят видеоклип. А в 2003 году вышел полноформатный альбом «Freeway», который в кратчайшие сроки стал платиновым и сделал «Smash!!» узнаваемым не только в России, но и в странах СНГ и даже в Юго-Восточной Азии.

В конце 2004 года свет увидела вторая и последняя пластинка «2nite». Почти сразу после издания альбома Сергей Лазарев неожиданно для поклонников объявляет об уходе из коллектива.

Smash!! — Should Have Loved You More

Свой дебютный сольный альбом «Don’t Be Fake», который записывался на лондонских студиях звукозаписи Rive Droite и Metrophonic, Сергей Лазарев выпустил в декабре 2005 года. Пластинка разошлась тиражом более 200 тыс. экземпляров. Альбом содержал 12 англоязычных композиций, 3 из которых стали хитами и на долгое время задержались в чартах.

В следующем году Лазарев перезаписал песню «Just Because You Walk Away» с этого диска на русском языке, и она под названием «Даже если ты уйдешь» стала одной из самых популярных композиций 2006-го. В конце того же года певец назван лучшим исполнителем на церемонии MTV Russia Music Awards.

Второй сольник «TV Show» появился весной 2007 года. Пластинка записывалась в Англии и Норвегии и содержала 12 новых треков на английском, русскую версию песни «Everytime» и ремиксы. Выпущена отдельным синглом композиция «Зачем придумали любовь».

Ани Лорак и Сергей Лазарев — When You Tell Me That You Love Me

Читать еще:  33 необычные идеи: грифельные доски в интерьере кухни

Нового альбома поклонникам пришлось ждать 3 года. «Electric Touch» включал 14 песен, из которых одна – на русском языке. Диск понравился слушателям и по итогам продаж получил статус золотого. Хитами стали песни «Найди меня», «Lazerboy», «Stereo» и русская версия песни «Heartbeat» под названием «Биение сердца».

Отдельными синглами выпущена «When You Tell Me That You Love Me», записанная в дуэте с певицей Ани Лорак и исполненная на фестивале «Новая волна», а также композиция «Moscow to California», продукт коллаборации с Тимати и DJ MEG. Одноименный клип попал в итоговую «горячую двадцатку» MTV.

Сергей Лазарев и T-Pain — Cure The Thunder

Четвертый студийник «Лазарев.» вышел в декабре 2012 года. Он, как и его предшественник, получил статус золотого диска. Композиция «Cure the Thunder» записана с американским хип-хоп-исполнителем Ти-Пэйном и вошла в расширенную версию альбома. В его поддержку артист представил новое шоу и сингл «7 цифр».

В день своего 32-летия Сергей Лазарев презентовал сборник лучших песен «The Best (Russian Edition)» и издал аналогичный на английском.

Сергей Лазарев — «You Are the Only One» («Евровидение-2016»)

В 2016 году на «Евровидении» в Швеции Сергей Лазарев представил Россию с песней «You Are the Only One», написанную Филиппом Киркоровым. В итоге артист занял 3-е место, уступив австралийке Дэми Им и Джамале, представляющей Украину. На этот результат повлияло нововведение – голосование жюри, названное профессиональным, но в которое почему-то вошли офисные работники, портные, менеджеры, блогеры. При этом зрители решили, что российский исполнитель достоин победы.

Сергей Лазарев работал на пределе своих возможностей, поэтому при подготовке к международному конкурсу организм певца дал сбой. Во время концерта в Санкт-Петербурге, произнося слова приветствия, артист неожиданно упал в обморок. В первые минуты публика подумала, что падение – запланированный сценический ход, но вскоре к лежащему Сергею подбежали сотрудники зала и увели артиста со сцены.

Сергей Лазарев и Дима Билан — «Прости меня»

Программа была сорвана. Организаторы решили не рисковать здоровьем певца и отменили еще один концерт в Таллине. Позднее Лазарев публично попросил у зрителей прощения за перенос выступлений.

В середине 2017 года появились сообщения о съемках клипа на песню «Прости меня», которую артист представил совместно с Димой Биланом. В декабре в личном «Инстаграме» музыкант анонсировал выпуск первого русскоязычного альбома «В эпицеNтре». В числе 15 песен, записанных на лейбле «Сони», – «Сдавайся», «Лаки Стрэнджер», «Шепотом».

Памятуя о бешеной популярности «SMASH!!», Сергей проявил продюсерские амбиции и взялся продвигать дуэт DVOE, состоящий из бывших участников проекта «Хочу к Меладзе» Святослава Степанова и Константина Черкаса. Сравнение с группой, в которой начинал их звездный наставник, для молодых певцов лестно, но ребята заявляют, что «отталкиваются только от своих ощущений», не ориентируясь на других.

Сергей Лазарев — «Шепотом»

Релиз «летнего и позитивного диска «The oNe» выпал на день рождения Лазарева – 1 апреля 2018 года. В трек-лист вошли переведенные на английский песни из предыдущего альбома и новые композиции.

Новую концертную программу NTour Сергей посвятил сыну Никите. Премьера состоялась в Минске, затем Лазарев выступил в Москве. Над шоу в течение полугода работала интернациональная творческая команда. Кульминационным моментом выступления стало исполнение песни «В эпицентре», сопровождающееся показом семейных видео с сыном. Гастроли охватили 13 российских и зарубежных городов.

Фильмы и телевидение

В 1996 году Лазарев стал победителем телевизионного детского талант-шоу Юрия Николаева «Утренняя звезда». В 2007-м Сергей участвовал в 1-м сезоне развлекательного телешоу «Цирк со звездами», и вновь победа. В том же году он занял 2-е место в спортивном шоу «Танцы на льду».

Певец вел такие телевизионные программы, как «Танцуй!» и «Новая волна», «Песня года» и «Майданс», выступал в качестве тренера на музыкальном проекте «Хочу к Меладзе» и украинском шоу «Голос страны».

Сергей Лазарев, биография, новости, фото

Имя: Сергей Лазарев (Sergei Lazarev)

Отчество: Вячеславович

День рождения: 1 апреля 1983 (36 лет)

Место рождения: г. Москва

Рост: 182 см

Вес: 75 кг

Знак Зодиака: Овен (характеристика)

Восточный гороскоп: Кабан

Карьера: Российские музыканты 14 место

Фото: Сергей Лазарев

Видео: Сергей Лазарев

Биография Сергея Лазарева

Детство

«Непоседы»

Музыкой будущий артист заинтересовался рано. Лазарев начал заниматься музыкой в восемь лет. С девяти лет Сережа вместе с братом выступал в ансамбле имени Локтева. В это же время будущий певец играл в театре Бориса Покровского.

В 1995 году Лазарев стал солистом детского коллектива «Непоседы». Педагог «Непосед» Елена Пинджоян вспоминала, что перед тем как попасть в ансамбль, Сережа был очень стеснительным мальчиком. Как-то раз он пошел в магазин за хлебом и разговорился с продавцом. Ее дочка Юлия выступала в «Непоседах», о чем женщина вскользь упомянула. Сергея заинтересовался – он уже слышал о «Непоседах» благодаря обожаемой им программе «Утренняя звезда».

Читать еще:  Цветы из салфеток своими руками, пошаговое фото

Педагог сразу распознала талант и настояла, чтобы Сережа пришел на следующее утро. Преподаватели быстро полюбили покладистого, исполнительного паренька. И даже ребята из коллектива, обычно недоверчивые и даже грубые по отношению к новичкам, быстро приняли его в компанию.

Как-то раз «Непоседы» отправились на конкурс в Италию. На смотровой площадке Сережа так вдохновился увиденным, что начал петь «Санта Лючию». Хорошая акустика места многократно усилила его голос. Когда он закончил, внизу собралась целая толпа, рукоплескавшая маленькому певцу.

Smash!!

В 2003 году парни едва не поехали представлять Россию на «Евровидение», но предпочтение отдали группе «Тату». Пожалуй, Юля Волкова и Лена Катина (тоже, к слову, выходцы из «Непосед») были единственной молодежной группой начала 2000-х, способной составить конкуренцию Smash. В 2004 Топалов и Лазарев опять были в шаге от заветного конкурса, но неожиданно для всех в Стамбул отправилась «фабрикантка» Юлия Савичева.

Возможно, дуэт все-таки попал бы на «Евровидение», если бы не черная кошка, пробежавшая между Сергеем и отцом Влада. В конце 2004 года увидел свет второй (и последний в этом составе) диск группы Smash!! «2nite». Третий альбом «Evolution» Влад Топалов записывал в одиночестве, после чего солнце группы «Смэш» закатилось навсегда.

Сольная карьера

Покинув Smash!! В 2004 году, Сергей Лазарев начал сольную карьеру. Артист подписал контракт со звукозаписывающей компанией «Стиль Рекордс».

1 декабря 2005 года Сергей Лазарев выпустил свой дебютный сольный альбом Don’t Be Fake. Он состоял из 12 песен, которые были записаны в Лондоне. Восемь композиций певец создал в сотрудничестве с продюсером Брайаном Роулингом, который работал с такими звездами, как Селин Дион, Энрике Иглесиас, Бритни Спирс, Крейг Дэвид и Роб Томас.

Третий сольный альбом Сергей Лазарев по уже сложившейся традиции начал записывать в Англии. В начале 2010 года певец начал сотрудничать с музыкальной компанией Sony Music Entertainment. Релиз нового альбома Electric Touch пришелся на тот же 2010 год, в 2011 году альбом получил статус золотого.

В творчестве Сергея множество совместных работ. В 2011 году для «Новой волны» он записал совместно с Ани Лорак песню «When You Tell Me That You Love Me», составив с украинкой красивую пару на сцене и породив слухи об их более чем дружеских отношениях.

В конце 2012 года вышел четвертый альбом артиста «Лазарев» в электронном формате – для продажи в России через iTunes. Через несколько месяцев он стал самым продаваемым в стране. Весной 2013 года была представлена новая концертная программа Сергея Лазарева.

В течение последующего года Сергей выпускал клипы на синглы со своего последнего альбома. Клипы на песни «Слёзы в моём сердце», «Stumblin’», «В самое сердце», «Take it off», «7 wonders» постепенно завоевали популярность слушателей.

«Евровидение»

В свое время у Smash!! дважды не получилось попасть на «Евровидение». Что ж, как сольный артист Сергея Лазарев с лихвой компенсировал этот просчет. Впервые певец попал на международный песенный конкурс в 2016 году с песней «You Are The Only One» («Ты – единственная»). В Стокгольме артист надеялся повторить успех своего вечного конкурента Димы Билана, единственного победителя «Евровидения» от России, или хотя бы Полины Гагариной, которой в 2015 году не хватило нескольких баллов до первого места.

Но пришлось довольствоваться третьим местом, что, конечно, тоже неплохой результат. Но отечественные зрители были расстроены, ведь номер получился таким зрелищным. Выступление проходило в интимном полумраке, а использование технологии «волшебная стена» сделало крылья, «выросшие» за спиной одетого в черную водолазку артиста, очень реалистичными.

Роли в театре

Через год он сыграл главную роль в постановке «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» на сцене МХАТ.

После ухода из группы Smash!! Сергей вернулся в Пушкинский театр и принял участие в спектакле «Одолжите тенора».

В конце 2005 года жюри театральной премии «Чайка» присудили Лазареву сразу две статуэтки: как «Прорыву года» и за «Лучшую любовную сцену».

Талант Сергея признал и маэстро Олег Табаков. Из его рук в 2005 году Лазарев получил премию «Талантливый сплав искусства комедийного характерного артиста с музыкальным дарованием» за игру в спектакле «Одолжите тенора».

Летом 2006 года Сергей Лазарев был отмечен«Хрустальной Турандот» за «Лучший актерский дебют 2005-2006».

С 2012 года Сергей являлся исполнителем главной роли в спектакле «Таланты и покойники» в Пушкинском театре.

Бизнес

Семейная трагедия

В 1999 году 20-летний Павел впервые попал в пенитенциарное учреждение из-за мошенничества. Отсидев положенные 25 месяцев и едва очутившись на свободе, молодой человек был пойман с наркотиками, но отделался условным сроком.

Следующие пять лет Павел провел на свободе, полюбил девушку, у них родилась дочь Алина. В 2007 году он совершил кражу и поплатился годом свободы. В 2008 году Лазарев-старший напал на женщину, намереваясь ограбить, был пойман и приговорен к трем годам лишения свободы, но вышел по УДО через полтора года.

Читать еще:  Все, что нужно знать о монтаже вытяжки на кухне

В ноябре 2010 года сотрудники правоохранительных органов при обыске нашли у мужчины героин. Павла обвинили в обороте наркотиков в особо крупном размере. Выйдя на свободу в 2014 году, Павел решил покончить с криминальным прошлым. Братья стали дружны как в раннем детстве. Павел намеревался открыть свое дело, часто спрашивал совета у Сергея. Всей семьей они собирались на праздники. Но идиллия продлилась недолго.

В марте 2015 года Павел, только отметивший 37 день рождения, попал в страшное ДТП – у машины лопнула шина, и ее вынесло на встречную полосу. Он отделался сравнительно легко: сломал нос и заработал сотрясение мозга. По крайней мере, так казалось родным, пока у мужчины не поднялась температура. Ему становилось все хуже. «Скорая» забрала Павла в больницу, но врачи не смогли его спасти. Он умер через неделю после аварии.

Лазарев не хотел афишировать потерю, но во время концерта, который состоялся накануне похорон Павла, не выдержал, расплакался прямо на сцене и поведал поклонникам о смерти брата.

Личная жизнь Сергея Лазарева

Личная жизнь Сергея Лазарева уже давно интересует и поклонников и СМИ. И, парадоксально, едва ли не больше, чем его творчество.

В 2008 году в жизни Сергея Лазарева появилась телеведущая Лера Кудрявцева, которая значительно старше певца. Тем не менее, разница в возрасте не сыграла в отношениях особой роли. На каждом мероприятии, где появлялась Лера, вслед за ней шел Сергей, – и наоборот. Об их романе стало известно на «Новой волне». Там артист начал ухаживать за популярной телеведущей. Сначала артисты заявляли, что их связывает только работа и дружба. Скрывать чувства они перестали чуть позже.

Летом 2012 года пара рассталась. В конце 2013 года Сергей и Лера смогли восстановить только творческий союз, выступив в качестве соведущих шоу «Песня года».

В начале 2018 года Сергей показал своего сына Никиту. На тот момент мальчику было примерно три с половиной года, то есть появился на свет он в 2014 году. Но вряд ли певец рассекретил своего ребенка, если бы в конце 2016 года папарацци не сняли бы отца с сыном идущими в церковь.

Полезное | Официальное заявление отказавшегося от всех Сергея Лазарева

В начале 2020 года Сергей Лазарев радикально изменил линию поведения, чем удивил не только фанатов, но и коллег по отечественному шоу-бизнесу. Теперь исполнитель решил пояснить, с чем это связано.

1 января Сергей Лазарев резко сменил политику своего аккаунта в социальной сети «Инстаграм». Для начала популярный исполнитель от всех отписался, а потом запретил комментировать публикации. Можно только представить, как удивились многочисленные поклонники и коллеги.

Теперь певец решил пояснить свои мотивы. Оказалось, «Инстаграм» стал отнимать у Сергея слишком много времени. «Я понял, что получаю огромное количество лишней информации. Она мешает мне сосредоточиться на себе и своей жизни», – признался он.

Лазарев сразу оговорился, что любит и уважает коллег. Однако из-за огромного количества подписок Сергею стало казаться, что он живет жизнью других людей.

«Я знал, чем они позавтракали, во что оделись, куда пошли, с кем пели, пили, ели и т. д. и я спросил себя «А зачем мне вся эта информация?», которая к тому же сыпалась почти каждую минуту (все мы знаем, как машинально рука тянется смахнуть экран, чтобы обновить ленту) (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)», – рассказал исполнитель.

В итоге артист сделал радикальный шаг. «Я решил отписаться от всех, и, скажу я вам, у меня появилось гораздо больше времени на себя, свои мысли, желания и дела. (коллег и друзей прошу не обижаться, я всех)», – обратился к звездам Лазарев.

Что касается комментариев, тут все просто. «Инстаграм – это моя страница, мой мир, мое пространство, здесь я хозяин. Я хоть и делюсь своей жизнью, в силу публичности своей персоны и потому что есть люди, которым это интересно, но я не спрашиваю совета и не ищу одобрения. а многие почему-то считают иначе», – уточнил исполнитель.

Сергей Лазарев уверен: публикуя новые материалы, он впускает в свое пространство много незнакомых людей. И если одни радуются за него и желают добра, то другие «приходят гадить и паразитировать». «Я, честно, дико не люблю, когда незнакомые мне люди начинают мне что-то советовать в жизни, в музыке, в поведении, в воспитании детей. » – отметил певец.

Он решился на перемены также из-за лайков, которые возвели в культ. «Мы живем для одобрения другими? Это бред. Я не хочу ничьего одобрения! Я хочу просто жить своей жизнью, заниматься своей любимой профессией», – заключил Сергей Лазарев.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/26-sergei-lazarev.html

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-sergey-lazarev.html

http://www.penzainform.ru/news/useful/2020/01/18/ofitcialnoe_zayavlenie_otkazavshegosya_ot_vseh_sergeya_lazareva.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×