Сочный минтай в духовке с морковью и луком в сметане

Минтай в духовке с морковью и луком в сметане

Минтай в духовке с морковью и луком в сметане – это очень простое, и в тоже время невероятно вкусное блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и отлично сочетается с овощами или различными крупами. Минтай, сама по себе достаточно сухая рыба, но благодаря нежному овощному соусу, блюдо получается сочным и ароматным.

Для того, чтобы приготовить минтай с морковью и луком в сметане, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Большим плюсом является то, что на приготовление этого блюдо уйдет совсем немного времени. Такое блюдо отлично подойдет для легкого семейного ужина. Представляем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • минтай – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке в сметане с морковью, луком

Подготовим все необходимые продукты. Предварительно размораживаем тушку минтая при комнатной температуре. Обрезаем плавники, очищаем от внутренностей, черной пленки и разрезаем на порционные кусочки.

Берем лук среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Морковь хорошо моем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их 15 минут.

К жареным овощам добавляем сметану, хорошо перемешиваем и тушим все 15 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Берем жаропрочную форму, немного смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанную рыбу.

Сверху поливаем сметанным соусом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

По истечению времени, достаем рыбу из духовки и даем ей немного остыть. Минтай в духовке с морковью и луком в сметане готов.

Перекладываем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного свежей зелени и подаем к столу.

Минтай в сметане с морковью и луком

Среди недорогих видов морской рыбы минтай считается одной из самых популярных. Его можно просто обжарить в масле – и уже будет очень вкусно. Кроме этого есть и другие способы приготовления: из филе минтая получаются замечательные котлеты и фрикадельки, минтай отваривают на пару со специями, готовят в кляре, тушат, запекают в различных соусах или с овощами. Очень просто и быстро можно приготовить минтай в сметане в духовке с морковью и луком по рецепту с фото, а чтобы рыбы получилась сочной, нежной, добавим сметанный соус. Несмотря на присутствие в списке ингредиентов сметаны, этот рецепт подходит для диетического питания – калорийность готового блюда небольшая, особенно если взять сметану 10% жирности и развести водой или обезжиренным молоком.

Ингредиенты для минтая в сметане:

  • небольшая тушка минтая – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец свежемолотый – по вкусу;
  • орегано или прованская смесь – 0,5 ч. л;
  • приправы для рыбы – 0,5 ч. л;
  • сметана – 5 ст. л;
  • вода или молоко – 1/3 стакана.
Читать еще:  Современный дизайн ванной комнаты на 2020 год

Приготовления минтая в сметане с морковью

Одну среднюю или две небольших морковки натираем на терке с крупными отверстиями. Шинкуем лук тонкими перышками или режем мелко, кубиками.

В небольшом количестве масла слегка обжариваем лучок до прозрачности. Если готовите диетический вариант блюда, замените обжарку пассировкой или припустите овощи с добавлением пары ложек воды.

Добавляем морковь, смешиваем с луком. Обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.

На дно формы кладем немного обжаренных овощей, чтобы рыба не прилипла к донышку.

Минтай заранее чистим от остатков внутренностей и плавников. Споласкиваем рыбу, нарезаем порционно. Присаливаем, приправляем перцем. Укладываем в форму в один слой.

Закрываем минтай оставшейся овощной поджаркой, равномерно закрывая все кусочки рыбы.

Соус готовим из нежирной сметаны, разведенной обезжиренным молоком или водой (рыбным бульоном). Добавляем соль, приправы, тщательно перебалтываем.

Заливаем минтай и овощи соусом, оставляя немного места, чтобы при запекании соус не выливался через край.

Ставим форму с рыбой в духовой шкаф, прогретый заранее до 200 градусов. На среднем уровне запекаем 30-35 минут, пока соус не запечется. Подаем готовое блюдо горячим или немного остужаем. Приятного аппетита!

Блюда из минтая, В духовке

Минтай – доступная морская рыба практически без мелких костей, что весьма удобно. Минтай в духовке – быстрое и диетическое блюдо для семьи на каждый день. Подробней про минтая в духовке .

В духовке

Блюда из минтая

Сочный минтай в духовке — мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, ведь считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает данные стереотипы. Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром, готовится просто и быстро, но при этом рыба получается невероятно сочной и вкусной.

Минтай под морковью, в духовке — это вкусное и сытное блюдо из рыбы. Минтай всегда есть в продаже, поэтому приготовить его для всей семьи не составит труда и хлопот.

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге.

Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом.

Самая вкусная рыба – запечённая с овощами под томатно-сливочным соусом.

Минтай сперва маринуется с майонезом и соевым соусом, затем рыба панируется и запекается в духовке.

Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)

Читать еще:  Модные стрижки для мальчиков: тенденции и новинки 2020

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

Минтай, запечённый в сметанном соусе с маринованными огурцами, — достаточно необычное блюдо, и вряд ли кто-то из вас так готовил минтая. Сочетание нежной рыбы со сметаной, укропом и огурчиками — это что-то невероятное, запоминающееся и новое. Обязательно попробуйте!

Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.

Рыба запекается со сметаной и яйцом.

Запечённая рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Рыба в кисло-сладком маринаде — коронное блюдо моей бабули. Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде с помидорами, луком и специями. Просто восторг!

Рекомендую приготовить рыбные котлеты из хека, минтая или трески. Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой. Котлеты сперва обжариваются на сковороде, а затем доводятся до готовности в духовке.

Филе морской рыбы с овощами в лаваше — очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще.

Филе морской рыбы, запеченное с овощами, — отличное рыбное блюдо хоть для будничного, хоть для праздничного стола. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр и майонез Махеевъ «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитной румяной корочкой.

Белая рыба, запеченная в духовке в конверте из пергамента и фольги, получается очень сочной и вкусной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, которые запекаются вместе с рыбой.

Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.

Вкусные и сытные фрикадельки можно приготовить как из минтая, так и из любой другой рыбы.

Даже суховатый минтай приобретет вкус дорогой масляной рыбки, если запечь его в ореховой шубе c сухарями. Приятный хруст корочки, аромат орехов и красивый вид минтая помогут экономной хозяйке презентовать бюджетное рыбное блюдо, которое ничем не уступает ресторанному.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром — красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.

Рецепт запеченных рыбных котлет с творогом и твердым сыром. Без привычной жарки на сковороде, в растительном масле, котлеты в духовке трескаются, но не разваливаются, сохраняют нежность и аромат.

Запечённая рыба в томатном суфле — это необычное блюдо из всем знакомых продуктов. Для рецепта понадобится филе белой рыбы, яйца, молоко и томатная паста. Суфле получается по-настоящему нежным и тающим во рту. Сытное и питательное рыбное блюдо оценит каждый.

Я готовила минтая, но на овощной подушке с бобами можно приготовить любую рыбу. Очень вкусно, рыба с овощным гарниром. Вместо бобов можно взять молодую фасоль.

Минтай с обжаренной грудинкой запекается в молочном соусе. При таком способе приготовления минтай тушеный получается не только вкусным, но и сытным.

Читать еще:  Идеи реставрации мебели

Минтай или треска в духовке с грудинкой получаются очень сочными.

Минтай – рыба сухая, т.к. весь ее жир накапливается в печени. Это следует учитывать в работе с минтаем в первую очередь. Во время приготовления блюда из минтая нужно постараться сохранить влажность и нежность мяса. Это делается разными способами. Можно готовить минтай в духовке в фольге, минтай в сметане в духовке, минтай в духовке с майонезом. Уложенные в противне рядом с рыбой овощи также помогут не пересушить минтай, и придадут ему дополнительные вкусовые оттенки. Минтай в духовке с овощами готовят по-разному: минтай в духовке с картошкой, минтай с луком в духовке, минтай в духовке с морковью. Причем, овощами можно комбинировать – блюдо от этого только выиграет. Например, минтай в духовке с морковью и луком – хороший вариант этого блюда.

По мнению поваров, все же сметана – лучшее дополнение минтая. Минтай в духовке со сметаной готовится всего минут 40, а блюдо получается сочным и нежным. Кроме того, филе минтая в духовке выглядит очень аппетитно. Вкусный минтай в духовке – это филе рыбы, заливка (сметана, майонез), овощи и специи по вкусу, а также ваше желание и творчество. Рыба минтай в духовке готова идти на ваши эксперименты.

И если вы уже созрели для приготовления минтая в духовке, рецепты изучите сначала на нашем сайте. Здесь же есть и фотографии разных блюд «минтай в духовке», фото поможет выбрать нужный вам вариант. Если у вас на повестке дня минтай в духовке, рецепты с фото – первый ваш шаг на пути к успеху. А дальше, по мере совершенствования своих навыков можно осваивать следующие этапы: рецепт минтая с картошкой в духовке, филе минтая в духовке, рецепты которого разнообразны. Или минтай в фольге в духовке, рецепт этого прекрасного блюда вам наверняка понравится.

Для готовки минтая предпочтение лучше отдавать филе, т.к., поскольку мы приобретает в основном замороженную рыбу, филе размораживается быстрее и лучше сохраняет свою форму. Готовьте филе минтая в духовке, фото этого блюда посмотрите на сайте. Это совсем не сложно – приготовить филе минтая в духовке, рецепты с фото значительно облегчат ваше задачу. Если же готовить минтай, запеченный в духовке, исключительно по фотографиям, то наверняка ваше внимание больше привлекут блюда с овощами. Они более красочны и убедительны. Например, минтай в духовке с картошкой – фото этого угощения не оставит вас равнодушным.

Попробуйте реализовать свои задумки с минтаем у себя на кухне, придумайте, как вкусно приготовить минтай в духовке! Надеемся, вы очень скоро сможете сами уверенно объяснить любой начинающей хозяйке, как приготовить минтай в духовке.

Для этого вам не помешают некоторые наши советы по подготовке и приготовлению минтая:

— рыбу нужно разморозить или в холодильнике или на открытом воздухе при комнатной температуре в течение нескольких часов;

— рыбу после размораживания и очистки следует просушить с помощью бумажного полотенца;

— цвет мяса минтая чисто белый, без розовых и других оттенков;

— само мясо минтая не обладает ярким вкусом, поэтому его нужно усилить острыми и душистыми приправами;

— перед подачей минтай можно слегка полить лимонным соком.

Источники:

http://ej-ka.net/mintaj-v-duxovke.html

http://prigotovim-v-multivarke.ru/mintay-v-smetane.html

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1060

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector