Тренды Италии: Модный Милан 2020

Сюрпризы Недели моды в Милане весна-лето 2020

Gucci получил «эко»-сертификат , объявив свой показ углеродно-нейтральным. Это значит, что бренд компенсировал все выбросы углекислого газа в атмосферу, которые были произведены во время подготовки к шоу. Мало того, что материалы, из которых выполнена коллекция, могут быть вторично переработаны, так еще на backstage не было пластиковых стаканчиков, все осветительные приборы были энергосберегающими, а за каждого человека, помогающего организовать шоу, Gucci посадят в Милане по дереву. Но было одно «но» – сумки в виде голов крыс. Видимо, эта метафора Алессандро Микеле о том, что и они – серьезная экологическая угроза.

Fendi представили первую коллекцию без Карла Лагерфельда. «Сегодня я чувствую большую ответственность, ведь если с Карлом у нас всегда был диалог, то сегодня выбор только за мной, никаких компромиссов», – сказала перед шоу Сильвия Вентурини Фенди. И ее выбор был очевиден: никаких сковывающих движения силуэтов, никаких шпилек (максимум танкетка и платформа) и никаких узких очков – актуальны только те, что на пол-лица. Заметна и бесконечная любовь Сильвии к сумкам: например, «багет» она предлагает носить вместе с микросумкой-ожерельем.

Дженнифер Лопес не выходила на подиум с 2009 года (тогда это был показ Dolce & Gabbana), но этот ее выход – не просто камбэк. В финале шоу Versace Лопес продемонстрировала обновленную версию знаменитого зеленого платья c принтом Jungle и глубоким декольте. В первоначальном варианте Джен появилась на премии «Грэмми» в 2000 году и произвела такой фурор, что компании Google пришлось создать сервис поиска картинок – так много было запросов об этом платье.

Открытием недели стал бренд Colville. Его основательницы – дизайнерское трио экс-директор отдела моды британского Vogue Люсинды Чамберс, Молли Моллой и Кристин Форсс – когда-то работали вместе в Marni. А год назад создали Colville, подхватив тренды на апсайклинг и социальную ответственность. И если в первом сезоне модная публика только пробовала коллекцию на вкус, то в этом стало очевидно: бренд, в эстетике которого нет ничего простого и повседневного, ждет большое будущее.

Модель недели – Ребекка Ли Лонгендейк. 23-летняя американка, кажется, поставила себе цель во чтобы то ни стало побить собственный рекорд. В прошлом сезоне она сделала 43 шоу, а на Неделе моды в Милане – 12.

Брюки-бананы, анораки и накладные карманы были главными героями коллекций. Так что вместо привычной для итальянцев утрировано-женственной классики на подиумах главенствовал спорт. Даже Dolce & Gabbana сделали в этот раз ставку на комфортный стиль сафари.

Читать еще:  Как сделать интерьер, почти не требующий уборки

Кепи вместо панам предлагают носить будущим летом Max Mara, Sportmax и Elisabetta Franchi. А что – выглядит строже и элегантнее.

«Макияж без макияжа» – снова в тренде. На шоу Gucci и MM6 Maison Martin Margiela весь акцент только на сияющую влажную кожу, а визажист Giorgio Armani Линда Кантелло и вовсе не использовала косметику, только подчеркнула веки моделей блестками. Линда говорит, что ей хотелось создать «радужно-прозрачный, близкий к природе» мейк.

Дизайнеры представили в Милане мужские коллекции осень/зима 2020

Как должен одеваться мужчина в прохладное время года. Дизайнеры в Милане уже дали ответ на следующую осень и зиму. Вариантов выглядеть элегантно и со вкусом – море. При этом современные тенденции в моде пересекаются с глобальными производственными реалиями. Поэтому все под знаком экологии. Ну а для брутальности место показа – завод.

Темнота, пронизываемая лучами прожекторов. Фанерный электрощиток на бетонной стене в ржавых потеках. Обстановка, которая слабо ассоциируется с индустрией моды.

Ermenegildo Zegna продолжает удивлять публику выбором места для демонстрации новой коллекции. Год назад это был центральный вокзал в Милане, в этот раз сценой для показа становится бывший сталелитейный цех. И в том, и в другом случае выбор символичен. Вокзал – место встреч и разлук, образ современной жизни. Старый цех – промышленное сердце, которое перестало биться. А в новой коллекции бренда особое место уделено экологическим вопросам.

– Половина всего, что производит наша индустрия, превращается в отходы, начиная с ниток и заканчивая тканью и одеждой, которая не была продана. У этой проблемы нет решения, если мы не найдем новый подход. Наша мечта, чтобы отходов не было совсем, – делится Алессандро Сартори, креативный директор Ermenegildo Zegna.

Разноцветные ленты, что образуют огромный висящий под потолком куб, это как раз отходы от прошлых коллекций. Новая коллекция будто рождается изнутри этой фигуры, и это не только пространственное решение, на пошив этой одежды пошли частично переработанные ткани.

Форма тоже отражает стремление переосмыслить классические подходы. Рубашки на молнии, пиджаки с поясом вместо пуговиц. Но чем бы ни был дополнен образ, короткой курткой или объемным пальто, его основой все равно остается костюм, сделавший марку знаменитой. Прочный фундамент и воля к трансформации, вот черты современного мужчины в представлении Ermenegildo Zegna.

– Это можете быть вы, это могу быть я. Это человек, который по-прежнему хочет одеваться традиционно и в то же время по-современному. И еще он думает об экологии, – говорит Джильдо Зенья, генеральный директор Ermenegildo Zegna.

Читать еще:  Как устранить запах гари в квартире?

Заботу об экологии берет на себя и Brunello Cucinelli. Причем в том же самом ключе, использование ткани от прошлых коллекций. В остальном, идея новой коллекции воплощает философию бренда. Гимн красоте и гедонизму. Элегантность со спортивным оттенком – вот формула повседневной роскоши, когда изящество оказывается в квадрате, а удобство в кубе.

– Мы стараемся вернуться к истокам, а для мужчины это означает одеваться элегантно и со вкусом. Если вы посмотрите на наши модели, они именно такие: аккуратная, немного свободная одежда, спокойные тона. То есть мы вновь идем к тому, в чем заключается мужская природа, – комментирует Брунелло Кучинелли, основатель Brunello Cucinelli.

К своим истокам ради юбилейной коллекции возвращается и Ralph Lauren. Винтажный крой, мужественный силуэт. Кожаное пальто будто офицерская шинель и ретро-мотоцикл идеально дополняет такую картину. Костюм и смокинг – вершина стиля. Это словно клуб для аристократов. Современная интерпретация эпохи джаза вернувшихся спустя столетие ревущих двадцатых.

В Милане лучшие дизайнеры представили коллекции весна/лето-2020

В Милане в эти дни царит весеннее настроение. Лучшие модельеры показали, они умеют предсказывать будущее. Главные тенденции нового сезона: комфорт, качество и, конечно, творческий подход к гардеробу. Впрочем, часто новое – хорошо забытое старое. Кутюрье охотно черпают вдохновение в образах прошлого.

Платья, проверенные временем. Модный дом Versace в очередной раз доказал – как и 20 лет назад их произведение на Дженнифер Лопес на церемонии Грэмми стало одним из самых популярных запросов в интернете, так что разработчикам даже пришла идея создать сервис по поиску изображений, так и сегодня, после появления Джей Ло в платье-римейке на показе, это видео в интернете посмотрели миллионы.

Показ Tod’s в миланской галерее современного искусства. Обычно здесь проводят выставки. В Италии, конечно, уверены, мода и есть часть современного искусства. А дефиле – своего рода перфоманс. Формула успеха Tod’s – качество, еще раз качество, комфорт и творческий подход даже к базовым вещам в гардеробе. Не мокасины, а драгоценности: серебряные, золотые. Удобные сандалии на маленьком каблуке ярких летних цветов: морковный, неоновый, зеленый. А нюдовые балетки сделают ноги просто бесконечно длинными. На пике моды мини-сумочки с фирменной буквой Т. Ответ на вопрос, куда вместить все вещи, в следующем образе – просто прихватите с собой кожаную сумку-шоппер.

– У меня очень много обуви Tod’s, а сегодня я надела это потрясающее пальто, и я сразу же в него влюбилась, оно такое красивое, – говорит Китти Спенсер, племянница принцессы Дианы.

Читать еще:  Дизайн комнаты для девочки-подростка

– Tod’s – это про высокое качество, они фокусируются именно на нем, у этой марки богатый опыт создания элегантных аксессуаров, – комментирует Анна Дела Руссо, креативный консультант японского журнала Vogue.

Для показа Bottega Veneta во дворе старинного итальянского палаццо построили современный павильон, и это своеобразный знак, новый дизайнер, Дэниэл Ли по похожему принципу создал свою вторую коллекцию для модного дома, в ее основе – философия бренда, но прочитанная по-новому. Так был переосмыслен ключевой код Bottega Veneta – знаменитое кожаное плетение изменилось в размерах, будто бы выросло. А босоножки с широкими полосками уже стали хитом в интернете.

Презентация модного дома Loro Piana в обычном миланском дворике как напоминание: красота в простоте. Источник вдохновения коллекции – пустыня. Кашемировые костюмы теплых песочных цветов, темно-синие кафтаны из высококачественного, немнущегося льна, платья с восточными принтами, напоминающие мозаику. Завершение образа – так называемые плетеные бабуши или же элегантные сандалии. А в таких плащах со специальной пропиткой непогода не страшна, главное помнить – после дождя должна выйти радуга.

Одежда Loro Piana не просто притягивает взгляды, она в первую очередь удобная и приятная на ощупь. В такую хочется закутаться поскорее, отправиться в путешествие и наблюдать за россыпью звезд в небе над пустыней.

В новой коллекции Kiton можно бесконечно восхищаться красотой линий и искусностью кроя. Таких тканей точно больше не встретишь нигде, они создаются только для этого модного дома. Элегантный кашемир, роскошный шелк, из него даже костюмы.

– Все изделия Kiton – это только ручная работа, главная задача шелкового костюма – придать свежести костюму летом, шелк элегантно переливается на свету, подклад, разумеется, также шелковый, – рассказывает Мария Джованна Паоне, креативный директор женской линии Kiton.

На эту коллекцию креативного директора женской коллекции Kiton вдохновил просмотр итальянского фильма «Ведьмы». Главная героиня – сильная женщина. Та, которая может днем прийти на работу в блузе с имитацией галстука, а вечером завязать бант. Заскучать не дадут графичные принты, словно из 60-х.

– Принт вдохновлен нашим морем, побережьем, здесь все оттенки синего с добавлением зелени, которая растет на берегах. Синего и зеленого никогда не бывает много: они так подходят к лицу, – продолжает Мария Джованна Паоне.

Одежда, которая не затмевает хозяйку, а подчеркивает ее индивидуальность, ведь главное – не что на женщине надето, а кто она: над чем работает, о чем мечтает.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5c45f00d83b63e00b5f42977/5d8a011732335400aea6cce5

http://www.1tv.ru/news/2020-01-31/379782-dizaynery_predstavili_v_milane_muzhskie_kollektsii_osen_zima_2020

http://www.1tv.ru/n/373069

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector