Вкусные горячие блюда на Новый год 2020: простые рецепты с фото

Горячее на Новый год 2020

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол 2020 (год Крысы) с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, какие основные блюда можно приготовить на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

2020 год Крысы, Новый Год, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Новый Год

Новый Год → 2020 год Крысы

Читать еще:  Мясорубки электрические: рейтинг 2020, отзывы, лучшие модели

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2020.

Яйца-улитки — простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2020!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу — яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2020.

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Курица, запеченная в тесте из соли — отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2020!

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 — хорошее подспорье в готовке.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.

Рецепты на новый год 2020, год Крысы, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2020 года Крыса будет довольна, если новогодний стол в год Крысы украсит такая курочка!

Свиная вырезка фаршируется начинкой из шпината, кураги, сыра и яблока, запекается свинина фаршированная под горчичной корочкой.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!

Читать еще:  Модные летние платья: ТОП новинки сезона

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся — обратите внимание на этот рецепт. Да и символу 2020 года — Крысе курятинка всегда по душе.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2020.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Идеальные горячие блюда на Новый год 2020 должны быть не только вкусными, но и красивыми. Любая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол завораживал гостей ароматами и необычным видом блюд. Что же приготовить в праздничную ночь? Рассмотрим пять лучших рецептов.

Горячее на Новый год: мясо «Гармошка» в духовке

Это блюдо эффектно смотрится на столе. Для его приготовления используется нежирная часть свинины, но при желании можно брать и говяжью вырезку. Чтобы приготовить вкусный кулинарный шедевр, возьмите такие продукты:

  • свинина (балык) — 1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г;
  • паприка, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. В удобной емкости смешайте растительное масло, перец, соль и паприку. Добавьте и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте на сегменты толщиной один см, чтобы получилась гармошка. До конца не дорезайте.
  3. Уложите мясо в форму для запекания и смажьте маринадом.
  4. Покройте форму пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на два часа.
  5. В это время подготовьте остальные продукты. Сыр, шампиньоны и помидоры нарежьте пластинками толщиной около трех мм.
  6. По прошествии двух часов в каждую прорезь свинины положите пластинку помидора, шампиньона и сыра.
  7. Накройте форму для запекания фольгой, сложенной в два слоя.
  8. Духовой шкаф разогрейте да 190 °С. Отправьте мясо в духовку на один час.
  9. Затем снизьте температуру до 170 °С и оставьте блюдо еще на 30 минут. Выключите духовой шкаф и дайте мясу настояться 20 минут. Сок, который образовался в процессе приготовления блюда, можно использовать в качестве соуса при подаче гарнира. Полейте им картофельное пюре, отварной рис или булгур.
  10. Выложите мясную гармошку на большую тарелку и радуйте гостей, порционно разрезая мясо.

Горячие новогодние блюда: мясо по-королевски

Блюдо быстро и легко готовится, справиться с ним смогут даже те, кто редко занимается приготовлением пищи. Мясо по-королевски получается ароматным и сытным. В рецепте используется свинина, однако, если вы предпочитаете более диетические виды мяса, возьмите говядину или куриное филе. Блюдо получится не менее сочным и вкусным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина и картофель — по 0,5 кг;
  • шампиньоны, помидоры и твердый сыр — по 200 г;
  • лук — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-королевски, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Немного отбейте молотком, поперчите и посолите, оставьте на полчаса.
  2. В это время лук и помидоры порежьте полукольцами.
  3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Картофель вымойте, очистите и порежьте кружочками, толщиной около трех мм.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо. Сверху сдобрите майонезом, выложите лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уложите и картофель, добавьте еще немного майонеза, положите грибы.
  7. Следующий слой — помидоры, которые также нужно посолить и смазать майонезом.
  8. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху на помидоры.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  10. Оставьте блюда в духовке на один час. Подавайте к столу.

Вкусное горячее блюдо на Новый год 2020: мясо по-французски с грибами

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных мясных яств на праздничном столе. Традиционно его готовят с шампиньонами, но при желании можно брать другие грибы. Идеальным блюдо будет с лисичками, подберезовиками и белыми грибами. Если хотите, чтобы мясо по-французски получилось менее калорийным, вместо майонеза, который используют в классическом рецепте, возьмите сметану.

Читать еще:  Как зонировать квартиру нестандартной планировки: 38 квадратных метров в Иране

Подготовьте также такие продукты:

  • свинина (или куриное филе) — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Мясо разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте молотком, поперчите и посолите.
  2. Шампиньоны с луком нарежьте небольшими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и начните обжаривать грибы и лук на большом огне, пока из шампиньонов не уйдет вся жидкость. Затем добавьте перец и соль, оставьте остывать.
  4. Чеснок пропустите сквозь пресс и вместе со сметаной добавьте к начинке, смешайте.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите мясо. Сверху разместите грибную начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте мясо.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и поставьте в него форму для запекания на 40 минут.
  8. Наслаждайтесь ароматным и нежным блюдом.

Меню на Новый год: мясной рулет с грибами и сыром

Блюдо станет королем праздничного стола. Оно обладает прекрасным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления лучше использовать свинину — шею или корейку. Грибы можно подобрать на свой вкус. Со свининой прекрасно сочетаются лисички, шампиньоны, белые грибы.

Полный список ингредиентов следующий:

  • свинина — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — несколько веточек;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить необычный рулет, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Сделайте в мясе надрез до половины. Затем аккуратно сделайте надрез влево и вправо, чтобы получились стенки, толщина которых будет около одного см.
  2. Разверните мясо, покройте его пищевой пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Лук измельчите полукольцами, петрушку мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и отправьте на нее грибы. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не приобретут золотистую корочку.
  5. В это время на второй сковороде обжарьте лук, после чего смешайте его с грибами, добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, отправьте к ней сыр, зелень и чеснок, смешайте.
  6. Уложите начинку на свинину и аккуратно заверните рулет. Скрепите его зубочистками или нитью.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулет с двух сторон, чтобы он приобрел румяную корочку.
  8. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите в нее рулет и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  9. Через 30–40 минут накройте форму фольгой и запекайте еще около часа.
  10. Снимите фольгу и дайте блюду еще подрумяниться около 10 минут.
  11. Достаньте мясо и оставьте его на 15 минут, после чего порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Новогодние блюда: куриная грудка в аджике

Это блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой и даже в новогоднюю ночь предпочитает полезную пищу. Чтобы куриное филе получилось максимально сочным, предварительно его лучше замариновать. Аджика и соевый соус, которые используются в рецепте, придадут мясу оригинальный пряный вкус, который по достоинству оценят все гости.

Для приготовления горячего блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • аджика и томатная паста — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
  • соль, перец и молотая паприка — по вкусу.

Куриная грудка в аджике готовится следующим образом:

  1. Займитесь приготовлением маринада. В удобной емкости смешайте аджику, томатную пасту, соевый соус, паприку, сахар и чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  2. Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте 5–6 неглубоких разрезов на поверхности, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
  3. Обмажьте филе маринадом и оставьте на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите куриное филе. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
  6. Снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте мелко нарубленной зеленью.

Вдохновляйтесь рецептами, приведенными выше, добавляйте дополнительные ингредиенты или меняйте продукты на те, которые вам больше нравятся. Включайте фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры, сделав Новый год еще более волшебным праздником.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/hot

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,260,1605

http://www.nur.kz/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-2020-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×