Вкусные горячие блюда на Новый год 2020: простые рецепты с фото

Горячее на Новый год 2020

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол 2020 (год Крысы) с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, какие основные блюда можно приготовить на Новый год Крысы 2020!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриная грудка – 500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана – 2 столовые ложки;

Мука – 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло – 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Говядина или телятина – 400 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец душистый – по вкусу

Соус чили сладкий – по вкусу

Сахар – по вкусу

Куриное филе – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Свиная рулька – 1.5-2 кг

Пиво темное – около 1 литра

Лук репчатый – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 0,5 головки

Перец горошком – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кумин(или тмин) – 1 ч.л.

Корень петрушки – 1 шт.

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) – 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) – 1 ст.л.

Свинина – 500 граммов;

Сыр – 70 граммов;

Сухари панировочные – 30 граммов;

Масло растительное – 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец черный – по вкусу;

Пекинская капуста – 8 листов

Грудка индейки или курицы – 300 г

Шампиньоны – 5 шт.

Зелень – по вкусу

Творог зерненый – 2 ст.л.

Паста томатная – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Куриная грудка – 600 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Фарш мясной – 700 грамм;

Шампиньоны – 400 грамм;

Картофель – 3 шт;

Рулька свиная – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец горошком – 10 шт;

Лавровый лист – 4 шт;

Перец молотый – 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый – 1 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Филе куриной грудки – 1 кг

Длиннозерный рис – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Консервированный горошек – 100 г

Сыр “Гауда” – 100 г

Помидоры черри – 6-8 шт.

Растительное масло – для смазывания противня

2020 год Крысы, Новый Год, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Новый Год

Новый Год → 2020 год Крысы

Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.

Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Читать еще:  Как правильно хранить имбирь

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.

Запеченный мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами. Красивый в разрезе и очень вкусный.

Мясные рулетики в сливках – блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.

Замечательный рецепт нереально вкусных свиных ребрышек, тушенных в томатном соусе, с черносливом. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Мужчины обязательно оценят это блюдо!

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2020.

Яйца-улитки – простая в изготовлении закуска. Подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, так что смело вписывайте эту закуску в рецепты на новый год 2020!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2020. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 – эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Рецепт мясного рулета из свинины с сыром, оливками и зеленью. Рецепт актуален для повседневной и праздничной трапезы.

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Сегодняшний рецепт – скумбрия фаршированная, запеченная в фольге. В качестве начинки мы возьмем отварную картофелину и плавленый сыр. Ароматной ноткой будут выступать специи (предпочтение отдаем хмели-сунели).

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2020.

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

Курица, запеченная в тесте из соли – отличное блюдо для праздничного стола. Простое и стильное. Смотрится шикарно, а приготовить фаршированную курицу не сложно. Замечательное горячее блюдо на Новый год 2020!

Запечённая рыба с картошкой – отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2020, для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2020 – хорошее подспорье в готовке.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.

Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2020.

Рецепты на новый год 2020, год Крысы, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2020 года Крыса будет довольна, если новогодний стол в год Крысы украсит такая курочка!

Свиная вырезка фаршируется начинкой из шпината, кураги, сыра и яблока, запекается свинина фаршированная под горчичной корочкой.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2020, не забудьте об этом рулете!

Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Читать еще:  Обрезка винограда осенью для начинающих: пошаговая инструкция, фото, видео

Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся – обратите внимание на этот рецепт. Да и символу 2020 года – Крысе курятинка всегда по душе.

Хвастаюсь:) – сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2020.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Горячие блюда на Новый год 2020: рецепты с фото

Идеальные горячие блюда на Новый год 2020 должны быть не только вкусными, но и красивыми. Любая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол завораживал гостей ароматами и необычным видом блюд. Что же приготовить в праздничную ночь? Рассмотрим пять лучших рецептов.

Горячее на Новый год: мясо «Гармошка» в духовке

Это блюдо эффектно смотрится на столе. Для его приготовления используется нежирная часть свинины, но при желании можно брать и говяжью вырезку. Чтобы приготовить вкусный кулинарный шедевр, возьмите такие продукты:

  • свинина (балык) — 1 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г;
  • паприка, соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. В удобной емкости смешайте растительное масло, перец, соль и паприку. Добавьте и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Свинину нарежьте на сегменты толщиной один см, чтобы получилась гармошка. До конца не дорезайте.
  3. Уложите мясо в форму для запекания и смажьте маринадом.
  4. Покройте форму пищевой пленкой и отправьте в прохладное место на два часа.
  5. В это время подготовьте остальные продукты. Сыр, шампиньоны и помидоры нарежьте пластинками толщиной около трех мм.
  6. По прошествии двух часов в каждую прорезь свинины положите пластинку помидора, шампиньона и сыра.
  7. Накройте форму для запекания фольгой, сложенной в два слоя.
  8. Духовой шкаф разогрейте да 190 °С. Отправьте мясо в духовку на один час.
  9. Затем снизьте температуру до 170 °С и оставьте блюдо еще на 30 минут. Выключите духовой шкаф и дайте мясу настояться 20 минут. Сок, который образовался в процессе приготовления блюда, можно использовать в качестве соуса при подаче гарнира. Полейте им картофельное пюре, отварной рис или булгур.
  10. Выложите мясную гармошку на большую тарелку и радуйте гостей, порционно разрезая мясо.

Горячие новогодние блюда: мясо по-королевски

Блюдо быстро и легко готовится, справиться с ним смогут даже те, кто редко занимается приготовлением пищи. Мясо по-королевски получается ароматным и сытным. В рецепте используется свинина, однако, если вы предпочитаете более диетические виды мяса, возьмите говядину или куриное филе. Блюдо получится не менее сочным и вкусным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина и картофель — по 0,5 кг;
  • шампиньоны, помидоры и твердый сыр — по 200 г;
  • лук — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить мясо по-королевски, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Немного отбейте молотком, поперчите и посолите, оставьте на полчаса.
  2. В это время лук и помидоры порежьте полукольцами.
  3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Картофель вымойте, очистите и порежьте кружочками, толщиной около трех мм.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо. Сверху сдобрите майонезом, выложите лук, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Уложите и картофель, добавьте еще немного майонеза, положите грибы.
  7. Следующий слой — помидоры, которые также нужно посолить и смазать майонезом.
  8. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху на помидоры.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и отправьте в него форму для запекания.
  10. Оставьте блюда в духовке на один час. Подавайте к столу.

Вкусное горячее блюдо на Новый год 2020: мясо по-французски с грибами

Это блюдо по праву считается одним из самых популярных мясных яств на праздничном столе. Традиционно его готовят с шампиньонами, но при желании можно брать другие грибы. Идеальным блюдо будет с лисичками, подберезовиками и белыми грибами. Если хотите, чтобы мясо по-французски получилось менее калорийным, вместо майонеза, который используют в классическом рецепте, возьмите сметану.

Читать еще:  Модный летний макияж: 70+ фото-идей и главные бьюти-тренды сезона

Подготовьте также такие продукты:

  • свинина (или куриное филе) — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Мясо разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте молотком, поперчите и посолите.
  2. Шампиньоны с луком нарежьте небольшими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом и начните обжаривать грибы и лук на большом огне, пока из шампиньонов не уйдет вся жидкость. Затем добавьте перец и соль, оставьте остывать.
  4. Чеснок пропустите сквозь пресс и вместе со сметаной добавьте к начинке, смешайте.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите мясо. Сверху разместите грибную начинку.
  6. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте мясо.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С и поставьте в него форму для запекания на 40 минут.
  8. Наслаждайтесь ароматным и нежным блюдом.

Меню на Новый год: мясной рулет с грибами и сыром

Блюдо станет королем праздничного стола. Оно обладает прекрасным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления лучше использовать свинину — шею или корейку. Грибы можно подобрать на свой вкус. Со свининой прекрасно сочетаются лисички, шампиньоны, белые грибы.

Полный список ингредиентов следующий:

  • свинина — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — несколько веточек;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить необычный рулет, соблюдайте такой алгоритм действий:

  1. Сделайте в мясе надрез до половины. Затем аккуратно сделайте надрез влево и вправо, чтобы получились стенки, толщина которых будет около одного см.
  2. Разверните мясо, покройте его пищевой пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Лук измельчите полукольцами, петрушку мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и отправьте на нее грибы. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не приобретут золотистую корочку.
  5. В это время на второй сковороде обжарьте лук, после чего смешайте его с грибами, добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, отправьте к ней сыр, зелень и чеснок, смешайте.
  6. Уложите начинку на свинину и аккуратно заверните рулет. Скрепите его зубочистками или нитью.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рулет с двух сторон, чтобы он приобрел румяную корочку.
  8. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите в нее рулет и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  9. Через 30–40 минут накройте форму фольгой и запекайте еще около часа.
  10. Снимите фольгу и дайте блюду еще подрумяниться около 10 минут.
  11. Достаньте мясо и оставьте его на 15 минут, после чего порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Новогодние блюда: куриная грудка в аджике

Это блюдо идеально для тех, кто следит за фигурой и даже в новогоднюю ночь предпочитает полезную пищу. Чтобы куриное филе получилось максимально сочным, предварительно его лучше замариновать. Аджика и соевый соус, которые используются в рецепте, придадут мясу оригинальный пряный вкус, который по достоинству оценят все гости.

Для приготовления горячего блюда подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • аджика и томатная паста — по 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
  • соль, перец и молотая паприка — по вкусу.

Куриная грудка в аджике готовится следующим образом:

  1. Займитесь приготовлением маринада. В удобной емкости смешайте аджику, томатную пасту, соевый соус, паприку, сахар и чеснок, пропущенный сквозь пресс.
  2. Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами. Сделайте 5–6 неглубоких разрезов на поверхности, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
  3. Обмажьте филе маринадом и оставьте на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и уложите куриное филе. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
  6. Снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Выложите на сервировочную тарелку и при желании украсьте мелко нарубленной зеленью.

Вдохновляйтесь рецептами, приведенными выше, добавляйте дополнительные ингредиенты или меняйте продукты на те, которые вам больше нравятся. Включайте фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры, сделав Новый год еще более волшебным праздником.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/hot

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,260,1605

http://www.nur.kz/1826003-goracie-bluda-na-novyj-god-2020-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: