Выбор посуды из нержавейки, чугуна и эмали для индукционной плиты

Выбор посуды из нержавейки, чугуна и эмали для индукционной плиты

Приобретение индукционной плиты нередко сопровождается сменой всех кастрюль и сковородок. Такая покупка обоснована с технологической точки зрения, поскольку новая посуда обеспечивает предельный уровень энергосбережения, позволяя сократить время, необходимое для приготовления еды, а также добиться равномерности нагрева. Посуда для индукционной плиты стоит значительно дороже обычной кухонной утвари, поэтому важно знать, на что смотреть при её выборе.

Целесообразность покупки

Чтобы определить, какая посуда нужна для индукционной плиты, достаточно ознакомиться с принципами работы такой печи. Варочная поверхность у этого оборудования никогда не нагревается.

Если речь идет о классическом газовом оборудовании, то здесь источником нагрева является открытый огонь. Он передаёт тепловую энергию сковородам и кастрюлям, после чего она переходит в продукты питания. Однако во время этого процесса наблюдается нагрев самой поверхности и окружающего пространства. Для разогрева электрической плиты нередко требуется много времени. После ее отключения также следует ждать остывания рабочей поверхности. При этом тепло снова выделяется в воздух.

Индукционная плита работает в соответствии с технологией электромагнитной индукции. Принцип действия такого оборудования заключается в том, что в замкнутом пространстве образуется ток. Это происходит под влиянием магнитного излучения.

У плиты есть поверхность из стеклокерамики, под которой можно обнаружить медную катушку. Она и создаёт магнитное колебание. Дно специальной посуды является замыкающим контуром. Как только появляется ток, она начинает нагреваться. Передача тепловой энергии здесь касается исключительно кастрюли или сковородки. Сама поверхность стеклокерамики остается прохладной.

Обязательным условием образования тепла является наличие ферромагнитных свойств. Другими словами, необходимо, чтобы объект притягивался к магниту. Если этого не происходит, посуда остается холодной.

Применяемый материал

Выбор материала играет огромную роль, так как именно он оказывает влияние на эксплуатационные характеристики оборудования и вкус приготовленных блюд. По этой причине важно определять подходящий вариант для посуды. На рынке присутствуют различные решения, у каждого из которых есть как свои плюсы, так и минусы.

Нержавеющая сталь

В магазинах представлены кастрюли и отдельные комплекты, выполненные из нержавейки. Этот материал имеет много положительных характеристик:

  1. Стойкость перед окислением. За счет этого еда сохраняет свои полезные свойства, поэтому можно ее хранить в холодильнике прямо в кастрюле.
  2. Прочность. Посуду из нержавеющей стали можно использовать долгое время.
  3. Небольшой вес.
  4. Привлекательный дизайн. Поверхности бывают матовые или блестящие.

Помимо плюсов можно выделить и минусы нержавейки. У посуды, выполненной из неё, нет специального антипригарного слоя. Из-за этого во время приготовления еда пригорает ко дну. Ферромагнитные свойства имеются не у всех изделий.

Чугунные сковородки

Целесообразность использования таких изделий объясняется достоинствами чугуна. Он нагревается равномерно и быстро, еда при этом не подгорает. Кухонная утварь, изготовленная из такого материала, характеризуется долговечностью и прочностью. Она превосходно сохраняет тепло: для доведения любого продукта до готовности достаточно оставить его под закрытой крышкой до полного остывания.

Инертность материала играет важную роль для здоровья человека. Чугун не вступает в контакт с едой. Соответственно, никаких неприятных последствий ожидать не следует. Среди недостатков такой посуды можно отметить:

  1. Значительный вес изделий. Любое падение может привести к поломке стеклокерамической поверхности.
  2. Склонность впитывать запахи еды и подвергаться образованию коррозии. Объясняется такое явление незащищенностью стенок.
  3. Посуда кажется массивной, но при этом отличается хрупкостью. Если ее ударить о пол с керамической плиткой, она может легко расколоться.

Несмотря на недостатки, чугун считается одним из самых качественных материалов для изготовления посуды.

Варианты из эмали

Подбирая кухонную утварь для технологического оборудования, необходимо обратить внимание на металлические изделия с покрытием из эмали. Такое решение имеет ряд неоспоримых достоинств. Среди них:

  • простота в уходе;
  • прочность и долговечность при условии, что чистящие компоненты были подобраны правильно и не повреждают структуру;
  • доступная стоимость;
  • разнообразие цветовых решений.

Принимая решение, какая посуда для индукционной плиты является самой лучшей, необходимо присмотреться ко дну кастрюли. Эмалированные образцы нередко имеют изогнутое днище. В результате формируется незначительное возвышение. Оно выполняет функции резонатора, из-за чего при нагреве можно услышать характерные шумы. Подбирая изделия для высокотехнологичной плиты, лучше отдавать предпочтение кастрюлям с плоским дном.

Советы по выбору посуды

Как выбрать посуду для индукционной плиты, разобраться непросто, ведь на рынке присутствует большой выбор изделий. На специализированных моделях всегда присутствуют особые пометки, указывающие на ее предназначение: слово induction и спиралевидный рисунок, который включает небольшие петли. Если нет возможности купить такие модели, можно отправиться в обычный магазин, прихватив с собой магнит. Он позволит проверить доступные варианты. Если ко дну прилипает магнит, то такую сковороду или кастрюлю можно без раздумий купить.

Можно выделить еще несколько условий, которые имеют значение при покупке посуды. Ее дно способно рассказать о многом. Кроме способности притягивать магнит оно должно быть довольно толстым (не менее 3 мм). Чем оно толще, тем быстрее можно приготовить пищу.

Отдельные производители указывают, какую посуду можно использовать для индукционных плит, которые они выпускают. Важным показателем считается диаметр конфорки. В инструкции к плите указан этот параметр. Он должен занимать не меньше 70% рабочей поверхности. Если это условие не соблюдается, процесс нагревания не будет успешным.

Производители плит обычно указывают информацию об оптимальных размерах посуды. Диаметр ее не должен быть менее 12 см. Если кастрюля невысокая и широкая, она сможет справиться с приготовлением еды быстрее, чем высокая и узкая.

Полезные хитрости

После приобретения новой высокотехнологичной плиты неизбежно встает вопрос о покупке соответствующей посуды. Неопытные хозяйки заходят в тупик, пытаясь разобраться в особенностях выбора кухонной утвари. Стандартные сковороды и кастрюли приобрести проще, но, к примеру, с туркой для заваривания кофе могут возникать проблемы. Но и здесь есть решение. В продаже можно найти «блины», полностью покрывающие конфорку. Именно на них можно разместить небольшие объекты.

Пытаясь определить, какая посуда подходит для индукционных плит, некоторые владельцы такого оборудования пытаются задействовать обычные сковородки и кастрюли из нержавейки и других материалов. Нужно сказать, что и они могут использоваться, но при условии соответствия определенным параметрам. Необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Осмотреть поверхность, чтобы определить, нет ли на ней сколов или царапин. Они могут повредить стеклокерамику.
  2. При наличии деформации посуду использовать нельзя.
  3. Если речь идет об эмалированных моделях, то дно у них должно быть непременно ровным. В идеале рекомендуется приобретать специальные комплекты от одного производителя и выполненные в одинаковом дизайне.
Читать еще:  Как хранить свежие шампиньоны

Популярные производители

Выбору фирмы-изготовителя следует уделить не меньше внимания, чем материалу. Существуют лучшие бренды, если верить отзывам пользователей. В этом списке находится немецкий бренд Luxstahl. Эта марка довольно популярна среди российских потребителей. Готовые изделия оснащаются тройным дном. Они изготовлены из нержавеющей стали.

Блюда в такой утвари готовятся быстро, так как нагрев здесь осуществляется быстро. Поверхность таких моделей не окисляется. Ручки крепко закреплены. Их можно смело трогать даже тогда, когда идет готовка, поскольку они не накаляются.

Турецкий бренд LAVA предлагает сковородки и кастрюли из чугуна особой прочности. Чтобы придать изделиям более привлекательный вид, их покрывают цветной эмалью. Посуда для высокотехнологичной плиты бывает различных видов и подходит для выполнения разных задач. В ней можно готовить овощи и мясо, особенно хорошо приспособлена она для режима тушения. Продукты не пригорают и сохраняют свой характерный аромат. Чтобы пользоваться такими моделями было удобнее, в конструкцию включена длинная ручка.

Итальянская компания Paderno производит профессиональную посуду, сделанную из стали хорошего качества. Можно выбрать глянцевые и матовые модели. Для защиты от пригорания у них предусмотрено трехслойное дно. Не менее популярен и другой производитель из Италии — Pintinox. Он специализируется на моделях из нержавеющей стали и литого алюминия. Днище здесь также трехслойное. В качестве антипригарного покрытия использован тефлон. Эта посуда отличается равномерностью нагревания и может сохранять тепло длительное время. Стенки хорошо противостоят любым механическим воздействиям.

Компания Matfer характеризуется многообразием используемых материалов. Она производит привлекательные на вид модели. Наиболее востребованы кастрюли, выполненные из чугуна, на который нанесен слой алюминия. Последний способен проводить тепло. Есть более лёгкие модели. Они выполнены из алюминия и имеют покрытия на основе керамики. Размеры и формы этих изделий отличаются. Их общей особенностью является простота и гигиеничность.

Важные детали

Следует детально изучить, какая посуда нужна для индукционной панели, собираясь приобретать такое оборудование. Рассмотренные бренды являются проверенными. Можно приобрести модели, которые они предлагают, не сомневаясь в их качестве. Выбор в наибольшей степени зависит от способа приготовления еды и личных предпочтений покупателя. Чугун больше подходит для тушения, тогда как алюминий целесообразен при варке супа.

Не менее важны внешние характеристики доступных модификаций. Одним нравится красивый блеск нержавеющей стали, другим — прочность чугуна. Также немало хвалебных отзывов получает и алюминий, потому что он отличается простотой в уходе и имеет легкую текстуру.

Красочную эмаль выбирают те, кто ставит на первое место внешние особенности. Чтобы приобретённые изделия удовлетворяли всем требованиям, необходимо точно выбрать объем, диаметр, материал и внешнее оформление посуды. Свои плюсы и минусы есть у каждого из доступных вариантов.

Посуда для индукционных плит – как не ошибиться в выборе?

Практичные хозяйки все чаще выбирают для своих кухонь новомодные индукционные плиты. Принцип их работы отличается от привычных нам газовых и электрических печек. Для пользования ими необходима специальная посуда для индукционных плит. Далеко не всякая кастрюля и сковорода подойдут, и дело не в рекомендациях или запретах. Просто для начала работы плиты необходимо соблюдение определенных условий.

Какая посуда нужна для индукционной плиты?

Явление электромагнитной индукции заключается в том, что вырабатываемое медной катушкой переменное магнитное поле становится источником индукционного тока. Катушка эта стоит под поверхностью плиты, и чтобы начать греть еду, нужно поставить над ней кастрюлю с металлическим дном. Она станет проводником, вихревой индукционный ток от плиты приведет в движение электроны ферромагнитного дна, вследствие чего начнет выделяться тепло. Если говорить проще о том, какая нужна посуда для индукционной плиты, как выбрать правильный вариант, вам нужна посуда, которая магнитится.

Подходящая посуда для современных индукционных плит:

  • чугунная;
  • стальная;
  • эмалированная и керамическая с металлическим основанием;
  • медная с ферромагнитным дном;
  • нержавеющая.

Характеристики, которыми должна обладать посуда для индукционных варочных панелей и плит:

  1. Толстое дно. Толщина его должна составлять от 2 до 6 см.
  2. Диаметр дна не менее 12 см. Такой размер является минимальным для безопасного пользования плитой.
  3. Ферромагнитные свойства дна. Без этого условия посуда не сможет привести печь в рабочее состояние.

Значок индукционной посуды

Чугунная посуда для индукционных плит

Итак, задавшись вопросом о том, какая посуда подходит для индукционных плит, вы будете рады узнать, что один из лучших вариантов – это чугунные кастрюли, котелки и сковороды. Если у вас сохранились таковые, не нужно от них избавляться. Чугун обладает отменными магнетическими свойствами, что легко проверить, приложив ко дну обычный магнитик с холодильника. Как известно, такая посуда долговечная, прекрасно распределяет тепло, долго хранит его. По всем показателям посуда из чугуна является лучшей для индукционной плиты.

Керамическая посуда для индукционных плит

Чисто керамическая посуда для индукционных плит не подходит – она не будет нагреваться. В продаже имеются изделия из керамики с добавлением специальных металлов, которые придают им нужные свойства. Другая посуда, подходящая для индукционных плит – металлическая, покрытая керамикой с внешней и внутренней стороны. В таких сковородах и кастрюлях еда не пригорает даже без масла, покрытие не впитывает запахи, не позволяет вредным веществам из металла попадать в пищу, не растрескивается и долго хранит внешний вид.

Эмалированная посуда для индукционных плит

Привычная всем эмалированная посуда – это металл, покртытый слоем эмали. О том, что данная кастрюля подходит, будет говорить значок на посуде для индукционных плит. Выглядит он как горизонтальная спираль и часто подписывается словом Induktion. Увидеть его можно на дне посуды. Если знака нет, проведите простой тест с магнитиком. Эмалированная посуда, подобно керамической, служит долго и без нареканий. Ухаживать за ней нужно бережно: без абразивных моющих средств и железных щеток. Нежелательно греть еду в такой кастрюле слишком долго – это может привести к растрескиванию эмали.

Нержавеющая посуда для индукционных плит

Нержавейка подходит для печей с индукцией не хуже чугуна. Недостаток ее в вероятном выделении никеля, который не слишком полезен для здоровья. Кроме того, к поверхности из нержавеющей стали чаще пригорает еда. Тем не менее, такая посуда используется на кухне чаще другой благодаря своей доступной цене. В кастрюлях из нержавейки можно хранить приготовленную пищу без потери вкуса и полезных свойств. Так что, раздумывая над вопросом, какую посуду можно использовать для индукционных плит, просто загляните в свой кухонный шкаф в поисках обычных кастрюль и сковород из нержавейки.

Читать еще:  Модный маникюр на короткие ногти 2020

Медная посуда для индукционных плит

Раньше медная посуда не годилась для индукционных плит, но современные производители сумели адаптировать медь для данных целей. В такой посуде дно изготавливается из ферромагнитного сплава, что делает ее совместимой с индукцией. Если вы не уверены, какую посуду использовать на индукционной плите, посмотрите на наличие соответствующей маркировки либо попробуйте примагнитить к дну медной посуды обычный магнит.

Стеклянная посуда для индукционной плиты

Если вы любите стеклянную посуду, и при этом вам необходима кухонная посуда для индукционных плит, выходом станут специальные изделия со стеклянными стенками, но с ферромагнитным основанием. Другой вариант – использование стального диска под дно. С ним вы сможете готовить в абсолютно любой посуде, ведь нагревание будет происходить посредством этого диска. К слову, это нехитрое приспособление поможет решить еще одну проблему, связанную с диаметром дна, который не всегда достигает необходимых 12 см.

Диаметр посуды для индукционных плит

Изучая вопрос, какая посуда для индукционной плиты является подходящей, нужно уделать внимание не только материалам изготовления, но и габаритам дна. Так, диаметр его не должен быть меньше половины диаметра конфорки. В среднем, этот показатель находится на отметке 12 см. Есть плиты с конфорками меньшего диаметра – 15 см. В этом случае хватит и того, чтобы дно посуды достигало в диаметре 8 см. При несоблюдении такого правила есть большая вероятность того, что посуда и еда попросту не будут нагреваться.

Какую посуду нельзя использовать на индукционной плите?

Как уже было сказано выше, для точного определения годности существует маркировка посуды для индукционных плит. Даже если такового значка нет, некоторые более ранние образцы посуды подходят для использования в данных целях. Однозначно не получится использовать стеклянную, керамическую, медную, алюминиевую посуду, если в ее составе нет специальных сплавов металлов или если у нее нет ферромагнитного основания. Выход из такой ситуации – стальной диск с ручкой.

Почему индукционная плита не видит посуду?

Помимо неподходящего материала изготовления и малого диаметра, причина того, что посуда для индукционных плит не подходит может крыться в том, что дно слишком тонкое (меньше 1,5-2 см в толщину) или неровное. Рифленое дно иногда вызывает непонятный гул в время приготовления или же плита совсем отказывается реагировать на такую посуду. Лучше всего помогает избежать всех этих неприятностей специальная посуда для индукционных плит. Приобретая такой набор, вы точно не столкнетесь с подобными проблемами.

Качественная посуда для индукционных плит

Сегодня посуда для индукционных плит представлена в широчайшем ассортименте, так что проблем с выбором подходящей с учетом вкуса и финансовых возможностей не возникает. Тем не менее, лучше один раз выделить некую сумму на покупку хорошего набора, где присутствует обозначение индукционной плиты на посуде, чтобы избавить себя от дальнейших проблем и поисков. Предпочтение лучше уделять проверенным производителям.

Посуда для индукционных плит Rondell

Данная немецкая фирма зарекомендовала себя как надежный производитель, учитывающий все особенности посуды для индукционной плиты. Помимо приспособленности к данному виду варочных поверхностей, вся посуда фирмы Rondell наделена множеством удобных и приятных мелочей вроде ручек, фиксирующих крышку, носика для слива жидкости, силиконового покрытия ручек для исключения скольжения и нагревания и многого другого.

Посуда для индукционных плит Gipfel

Другая немецкая фирма, заслуживающая не меньшего внимания благодаря высокому качеству производимой продукции – Гипфель. Если вы не можете решить, какую посуду выбрать для индукционной плиты, можете смело остановиться на стильной и качественной серии, специально предназначенной для таких целей. В готовых наборах есть все необходимые предметы – кастрюли разного диаметра, сотейники, ковши, сковороды. Все они соответствуют основным требованиям плит, работающих на основе индукции.

Советы по эксплуатации посуды для индукционных плит

Для того, чтобы посуда и печь служили вам правильно и максимально долго, нужно следовать некоторым несложным рекомендациям по эксплуатации:

  1. Всегда ставить посуду в центре конфорки и следить, чтобы ее дно минимум наполовину закрывало ее диаметр. Если не выполнять это условие, печь будет выделять излучения, вредные как для человека, так и для стоящей неподалеку электротехники.
  2. Следить, чтобы основание нагретой посуды плотно прилегало к варочной поверхности. Это обеспечит равномерное прогревание пищи.
  3. Не использовать кастрюли и сковороды с нагаром. Это будет мешать нормальной работе плиты и приведет к загрязнению ее стеклокерамической поверхности. Кроме того, нагар препятствует равномерному нагреванию посуды и пищи.
  4. Не подносить руки к поверхности во время работы. На близком расстоянии излучения от печи небезопасны.
  5. Не стоит использовать индукционные печи людям с кардиостимуляторами и другими электронными механизмами.

Какая посуда подходит для индукционной плиты и как ее выбрать

Здравствуйте, уважаемые гости!

Вокруг индукционных плит бродит множество мифов: электричества потребляют много, гудят и трещат при работе, пища в них готовится медленно. Все это вкупе с высокой ценой отпугивает потенциальных покупателей.

Вот и зря. Подобные устройства обладают рядом несомненных преимуществ, и большинство проблем возникают из-за неумелой эксплуатации. И в первую очередь, по причине выбора неправильной кухонной утвари, поскольку не любая сковорода и кастрюля совместимы с прибором. Какая посуда подходит для индукционных плит – вы узнаете из этой статьи.

Материал

Определить, подойдет ли кастрюлька для новой плиты, достаточно просто. Так как на современных изделиях есть надпись Induction на дне или в документации, а также значок индукции в виде вытянутой спирали.

Однако не обязательно менять весь набор кухонной утвари, если на них нет данного обозначения. Кое-какие из имеющихся в наличии предметов наверняка подойдут для варочной поверхности.

Читать еще:  Как замариновать свиной шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Главное условие – чтобы ко дну притягивался магнит. Это означает, что оно обладает ферромагнитными свойствами.

Если же материал не магнитится, то пользоваться такой посудой не получится: она попросту не будет нагреваться. Однозначно не получится использовать изделия:

  • стеклянные;
  • медные;
  • керамические;
  • алюминиевые;
  • латунные – материал хоть и магнитится, но ферромагнитных частиц в нем немного, поэтому нагрев будет неэффективным.

Из материалов как новой, так и обычной посуды, для варочной панели подходят:

Прочная и легкая утварь из нержавейки станет отличным выбором. Она устойчива к окислению, а значит в ней можно без опасений хранить готовую пищу в холодильнике. Нержавейка красивая – можно купить как матовую, так и блестящую поверхность.

К минусам относится высокая склонность к подгоранию, а также неизбежное появление со временем царапин.

Также обратите внимание, что не всякая нержавейка подходит для новой индукционной плиты. Распознать нужную поможет знак, про который мы говорили выше. Если вы планируете использовать уже имеющуюся посуду, то просто поставьте ее на плиту. Не греется? Значит материал, к сожалению, не подходящий.

Любимые многими чугунные сковороды и казаны долговечны, равномерно распределяют тепло, не выделяют никаких химических веществ в пищу. Однако пористый чугун легко впитывает запахи, а это значит, что хранить еду в такой посуде не рекомендуется. Кроме того, без должного ухода чугун подвергается коррозии.

Проблему может создать и большой вес изделия: если упустить его, то стеклокерамическая панель может разбиться, да и сам чугун достаточно хрупок и способен расколоться.

  • Сплавы и комбинированные материалы

Это может быть сплав нержавеющей стали и алюминия. Снаружи приборы покрыты антипригарным слоем, что обеспечивает защиту от пригорания. Есть изделия из стали, а сверху эмалированные.

Для изготовления стенок нередко используются материалы, не обладающие магнитными свойствами. Так в продаже встречаются гибридные кастрюли, чайники, например, из стали и стекла.

Каким должно быть дно

Дно – это самая важная часть, так что нужно подробнее поговорить о его характеристиках.

Во-первых, оно должно быть толстым – не менее 0,5 см, а лучше 1 см. Если толщина меньше, то перераспределение тепла будет происходить неравномерно, при работе будет слышен шум и треск. Также вероятна деформация дна.

Во-вторых, днище должно быть гладким и ровным, чтобы максимально плотно прилегать к поверхности. Если на сковородке имеются какие-то бороздки, неровности и выемки, то сразу откладываем ее в сторону – это определенно не наш вариант.

Вышеназванные требования предъявляются и к старой посуде, и к новой.

Современные производители выпускают продукцию с особыми параметрами дна, поэтому, когда будете выбирать набор в магазине, то можете столкнуться с такими вариантами:

  • Вплавленное – два или три теплопроводных слоя впаиваются один в другой методом штамповки.
  • Капсульное – более сложная технология, когда дно состоит из нескольких слоев: внешним всегда является нержавеющая сталь, далее находится литой или кованый алюминий. В более дорогих изделиях в центральной части находится еще медный или железный диск, а также воздушная прослойка. У подобных предметов обычно выделяющаяся нижняя часть.

Диаметр

Важно, чтобы посуда занимала не меньше 70 % от площади конфорки. В противном случае нагрев не будет осуществляться, и электрические токи будут направлены не на процесс приготовления, а в окружающую среду. Это не очень полезно для человека и остальной техники.

Поэтому у большинства плит стандартное требование к диаметру посуды – не менее 12 см. У некоторых приборов этот показатель снижен до 8 см.

Учтите, что чем больше площадь соприкосновения дна и поверхности, тем эффективнее нагрев. Поэтому в широкой низкой кастрюле блюдо приготовится быстрее, чем в узкой высокой.

Хотя сегодня есть целый ряд панелей, которые самостоятельно подстраиваются под размер используемой утвари. Тогда никаких ограничений на пользование приборами любого диаметра не существует.

Адаптер

Для тех, кто не желает расставаться с любимой медной или стеклянной кастрюлькой, был придуман специальный адаптер.

Он представляет собой плоский диск с ручкой и является переходником между плитой и посудой. Благодаря тому, что он изготовлен из магнитящегося материала, адаптер нагревается и передает тепло предмету. По сути, он является тем самым дном, к которому предъявляются требования магнитности.

Также подставка подойдет для изделий, которые имеют меньший диаметр, чем нужно, например, турки для кофе или маленького сотейника.

Однако учтите, что скорость готовки в таком случае немного снижается, поскольку переходник становится проводником тепла и неизбежно часть его теряется. Значит, увеличивается время работы и количество потраченной электроэнергии.

Производители и стоимость

Благодаря растущей популярности индукционных варочных поверхностей, большинство производителей посуды уже наладили выпуск подходящих изделий. Поэтому ассортимент кухонной утвари весьма разнообразен на любой вкус и кошелек. Ниже представлен рейтинг производителей, от наиболее дорогих к бюджетным маркам.

Дорогие и высококачественные товары выпускают фирмы:

Стоимость одной кастрюли доходит до 25 000 рублей.

Более доступны по цене товары от компаний:

Один предмет будет стоить в пределах 10 000 рублей.

Бюджетные, но вполне достойного качества изделия, можно приобрести от брендов:

Один прибор обойдется где-то в 5 000 рублей.

Отечественные марки тоже выпускают посуду для индукционок:

Цена на такую утварь составляет примерно 1 000 – 1 500 рублей.

Разумеется, изготовителей предметов для кухни гораздо больше, перечислить их все очень сложно. Главное, ориентируйтесь на качественные характеристики.

В каком магазине купить

Приобрести специальную посуду для индукционных варочных панелей можно в магазине, где вы покупали технику, в торговых точках по продаже кухонной утвари или в крупных гипермаркетах для дома.

Среди самых известных интернет-площадок можно назвать:

Заключение

Как оказывается, половина того, что рассказывают про эксплуатацию плит, действие которых основано на индукции, неправда. Нужно лишь правильно подобрать посуду и приготовление будет проходить легко и быстро.

Можно, конечно, приспособить и старую утварь, при помощи диска-переходника, но если есть возможность, лучше все же купить новую. Ведь это доставит настоящее эстетическое наслаждение – видеть на красивой варочной панели новенькие кастрюли и сковородки.

Знаете ли вы еще какие-то особенности посуды для приготовления на индукционных поверхностях? Как вы выбирали посуду для своей индукционки?

Источники:

Выбор посуды из нержавейки, чугуна и эмали для индукционной плиты

http://womanadvice.ru/posuda-dlya-indukcionnyh-plit-kak-ne-oshibitsya-v-vybore

http://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kakaya-posuda-podhodit-dlya-induktsionnoj-plity

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: