Закуски на Новый год 2020 Свиньи: что приготовить новое и интересное
Закуски на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 — 3 свиных языка (или 0,5 кг говяжьего)
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- щепотка острого жгучего перца
- щепотка черного молотого перца
- 2 — 3 ст. ложки рисового уксуса
- 1 — 2 ст. ложки оливкового масла
- свежая зелень
- 1 луковица
- корень петрушки
- 2 — 3 лавровых листа
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахарного песка
Готовим:
1) Сначала языки заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, очищенную луковицу, соль, сахар и варим до мягкости. Минут за 5 до окончания варки добавляем лавровый лист. Готовые языки горячими перекладываем в холодную воду и легко снимаем с них верхнюю кожицу.
2) Оливковое масло соединяем с уксусом, добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и такую же мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
3) Язык нарезаем на ломтики и заливаем пряным маринадом. Прикрываем крышкой и часа на 2 — 3 убираем в холодильник мариноваться. Подаем в качестве закуски к крепким напиткам.
- 6 — 8 перепелочек
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 3 — 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- черный молотый перец
- сок 1 лимона
- соль
- деревянные шпажки
Готовим:
1) Шпажки кладем в воду и оставляем там минимум на полчаса. Иначе они во время готовки начнут гореть.
2) Каждую перепелочку сначала натираем солью, затем крест-накрест прокалываем шпажками.
3) Готовим маринад: смешиваем масло, лимонный сок, горчицу и черный перец. Половиной этого маринада поливаем подготовленных перепелок и запекаем в разогретой до 180 0С духовке.
4) Через 8 — 10 минут, когда спинки и птичек начнут подрумяниваться, переворачиваем их на другую сторону и поливаем оставшимся маринадом. Доводим до готовности еще около 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
- 1 кг свиного филе
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- сок 1 лимона
- 2 ст. ложки прованских трав (или любой другой ароматной смеси)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль — по вкусу
Готовим:
1) Длинным острым ножом проделываем в мясе проколы и заполняем их разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком и этой смесью обмазываем мясо. Теперь перекладываем его в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мариноваться минимум на 1,5 — 2 часа.
2) В разогретую до 180 С духовку убираем мясо запекаться ровно на 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом, дабы вместо сочного филе не получить пересушенное нечто.
3) Готовую закуску охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- 1 упаковка тонкого лаваша
- 300 г квашеной капусты
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- черный молотый перец
- 1 сырое яйцо, масло для жарки
Готовим:
1) Капусту промываем, тщательно отжимаем и поджариваем на растительном масле. По вкусу добавляем черный молотый перец.
2) Фарш пережариваем с луком и солим.
3) Соединяем капусту с мясом и даем слегка остыть.
4) Лаваш разрезаем на 4 части. В каждую заворачиваем начинку, формируя пирожки в форме рулетов или конвертиков.
5) Яйцо взбиваем вилочкой и обмакиваем в него пирожки. Сразу же выкладываем их в сковороду с кипящим маслом и обжариваем со всех сторон до аппетитного румяного цвета.
- 6 — 8 крупных луковиц
- 2 шт. болгарских перцев
- 2 — 3 ст. ложки томатной пасты
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1,5 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- пучок свежей петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
Готовим:
1) Болгарский перец (лучше красного цвета) очищаем от семян и перепонок и нарезаем небольшими кубиками.
2) Лук очищаем, набираемся терпения и, стараясь не очень сильно плакать, терпеливо измельчаем его мелкими кубиками.
3) Теперь и лук, и перчик перекладываем в глубокий сотейник с растительным маслом и на среднем огне обжариваем до легкого золотистого цвета.
4) Как только лучок приобретет приятную румяность, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
5) Когда масса в сотейнике начнет превращаться в кашицу, самое время добавить ей цвета (кладем томатную пасту) и придать более густую консистенцию (добавляем сухари). Туда же — уксус, соль и сахар. Вот таким образом пусть все вместе побулькает еще 10 минут. После этого снимайте с огня. И добавляйте последние штрихи — черный перец и свежую зелень петрушки.
Закуски на Новый год 2020
В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Закуски на Новый год 2020
В этой подборке наши кулинары собрали рецепты закусок на праздничный новогодний стол 2020 с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить яркие и вкусные закуски на Новый год Крысы 2020!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 400 г
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сыр плавленный (пластинки) — 8 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.
Филе сельди — 400 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Белый батон — 70 г
Масло сливочное — 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Источники:
http://www.kp.ru/putevoditel/retsepty/zakusky-na-novyj-god/
http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski
http://www.iamcook.ru/event/new-year/zakuski