Тату на шрамах: как правильно выбрать эскиз, фото до и после

Татуировки на шрамах

Почти за каждым шрамом скрыта история: весёлая, грустная или стыдная. Некоторые хочется замаскировать татуировкой. Разберёмся, когда можно это делать и что учесть перед сеансом.

Зачем делать тату на шраме

Избавиться от шрама полностью можно только с помощью пересадки кожи. Пилинги или механическое шлифовка — это косметика.

Татуировка перекрывает шрам, а иногда даже обыгрывает его, то есть делает частью композиции. Если мастер так умеет, он крутой.

Когда можно и нельзя

Прежде чем решиться на татуировку, нужно выяснить, какого типа у вас шрам.

Можно перекрывать

Нормотрофические рубцы. Они больше всего похожи на обычную кожу, потому что плоские и находятся на её уровне.

Эффект «было – стало»

Атрофические рубцы. Они мягкие и тонкие, находятся ниже уровня кожи и похожи на небольшие вмятины. Типичный представитель — растяжка после резкого похудения.

Подумай, если у тебя гипертрофические или келоидные рубцы. Они тёмные и возвышаются над поверхностью кожи, иногда чешутся, зудят и увеличиваются. При нанесении татуировки кожа травмируется, что может спровоцировать рост келоидов. Лучше проконсультироваться с врачом.

Нельзя перекрывать папилломы и родимые пятна. Не пугайся, но раковые клетки есть в организме каждого. Наши защитники — иммунные клетки — их атакуют и убивают. Папилломы и родимые пятна — это возможные источники злокачественных опухолей, и за ними нужно пристально следить, а татуировка этому помешает.

Как правильно делать тату на шраме

Рубец должен полностью зажить и затянуться. Свежие шрамы не трогай, подожди полгода или год.

Сначала посоветуйся с врачом. Нужно знать, подходит ли рубец для татуировки.

Чтобы маскировка удалась, лучше выбрать 3-4 цвета:

Банально, но скажем: обращайся к опытному мастеру, который знает, как наносить тату на шрам. Работа с такой сложной кожей не под силу вчерашнему выпускнику тату-курсов.

На шрам иногда трудно нанести мелкие детали. Придумайте с мастером плотный сплошной рисунок, который перекроет всё. Тонкая графика, например, не просто не закроет шрам, но и сама будет смотреться так себе.

На некоторых шрамах краска приживается не так хорошо, как на ровной коже. Заложи в бюджет деньги на коррекцию.

Если хотите сделать татуировку на шраме в Москве или узнать её стоимость, звоните +7 (495) 725-13-13 или пишите на +7 (903) 725-13-13 в WhatsApp и Telegram.

Хорошая статья? Поделись ей в соцсетях. Тебе несложно, нам приятно, людям полезно

Заходите в наши соцсети

Показываем работы, рассказываем об акциях и новых мастерах, даём советы и отвечаем на вопросы.

Сколько стоит тату на шраме

На цену татуировки влияют:

  • Размер: чем больше тату, тем больше нужно сеансов.
  • Цвета: чем больше цветов, тем дороже.
  • Сложность рисунка: больше деталей – дороже.
  • Плотность закраса. Например, простой полый круг дешевле, чем он же с символами или закраской внутри.
  • Место. Есть части тела, где делать тату сложно и болезненно – рёбра, верхняя сторона ступни, шея. На них мастер потратит больше времени, чем на плечо или спину.

Если хочешь узнать цену своей татуировки, звони +7 (495) 725-13-13 или пиши на [email protected] .

По телефону и почте мы дадим предварительную оценку, а на консультации с мастером — точную.

Тату на шраме, рубце и следе от ожога

Сделать на шраме татуировку быть может единственный способ, чтобы восстановить потерянную привлекательность тела после травм, операций и болезней. В статье мы расскажем, как не навредить себе и не спровоцировать появление опухолей и новых заболеваний. Занимательная подборка фото и эскизов поможет выбрать подходящий рисунок и убедиться, как легко замаскировать любой шрам.

Читать еще:  Тату валькирия: история, значение, эскизы и фото готовых работ

Можно ли делать татуировку на шрамах?

Рубцы, шрамы и растяжки в первую очередь психологически неприятны и порождают ряд комплексов. Не каждый дефект можно убрать с помощью лазерной терапии или шлифовки, однако и татуировка не всегда будет правильным решением.

Атрофические рубцы

Шрамы беловатого оттенка (могут просвечиваться кровеносные сосуды) находятся ниже уровня кожи, а на ощупь мягкие. Появляются после несложных операций, ожогов или глубоких порезов, а также после угревой сыпи. К этому виду относятся и растяжки кожи, что возникают впоследствии резкого похудения, долговременного применения гормональных медикаментов, после родов.

На атрофические рубцы можно наносить нательный рисунок, главное — правильно подойти к его выбору. Одни из популярных татуировок на шрамах от аппендицита – перо или перчик чили. Их изогнутая форма повторяет контур рубца, а впадина придает хорошую объемность картинке. Мужчины предпочитают наносить изображения, символизирующие мужество, физическую и духовную силу. Однако стоит помнить, что контур рубца длинный и слегка изогнутый, поэтому голова льва или орла могут не спрятать дефект, а еще больше его выделить. Силуэт картинки и цветовую гамму нужно подбирать более тщательно. Эпатажные личности подчеркивают изъян нательной картинкой в виде раны, зашитой толстыми нитками, с каплями крови, следами от пуль и другими «прелестями». Жутковато смотрится молния с ползунком, открывающая кровеносную систему и сухожилия.

Девушки для татуировки на шраме от кесарева сечения или аппендицита на животе часто выбирают композицию из больших цветов, когда рубец находится в продолговатой серединке, обрамленный лепестками. Дефект кожи можно преподнести как тень, что падает от стебля лианы, сакуры или пера павлина. Важно, что краску можно не вводить в шрам.

Подобрать картинку для растяжек будет сложнее, особенно когда область повреждения большая. Из-за множества мелких полосочек будет тяжело выбрать простую композицию.

Лучше отдать предпочтение более сложной и объемной картинке с небольшим количеством мелких деталей, поиграть с расцветкой, тенями и переходами. Красиво смотрятся птички на веточке с листьями и цветами, роза с крыльями, гепарды, сакура. Неплохо будут выглядеть татуировки на шрамах на животе в японском стиле, особенно у мужчин. Драконы, абстракция, кельтские мотивы, портреты также подойдут, можно использовать многочисленные оттенки черно-серого цвета.

Однако нужно учитывать, что растяжки могут увеличиваться, и появиться на других участках тела, поэтому перед процедурой лучше обратиться к врачу, узнать причину появления такого кожного дефекта. Лучше предотвратить появление новых разрывов эластиновых волокон, иначе татуировка на шраме может исказиться, растянуться.

Нормотрофические рубцы

Шрамы плоские, на несколько тонов светлее кожи, находятся на ее уровне. Они появляются впоследствии неглубоких порезов, незначительных ожогов, хирургических вмешательств, когда операция проходит на эпидермисе, не повреждается бесклеточная прослойка (базальная мембрана) и глубинные слои кожи. Рубцы практически неприметны, но все равно влияют на самооценку и красоту. Подобрать рисунок намного проще, однако однотонные картинки лучше не наносить: может изменится цвет. Листья, бабочки, кельтские орнаменты, птицы – такие татуировки на шрамах на руке девушки будут выглядеть очень привлекательно. Красиво смотрятся татушки, выполненные белыми красками.

Гипертрофические рубцы

Темные шрамы, выступающие на поверхности кожи. Они появляются после серьезных хирургических вмешательств, сильных ожогов, тяжелых травм. Рубцы могут образоваться из-за усложнений и нагноения простой ранки, особенно в районах сгибов суставов, а также наследственной предрасположенности.

Татуировки на гипертрофических шрамах наносить нежелательно, а если нет другого выхода, то обязательно проконсультироваться с врачом. Клетки рубца способны впитать достаточное количество краски, что очень вредно для организма. Чтобы нанести изображение, нужно ввести столько пигмента, сколько бы хватило на 2-3 картинки! Сложно подобрать рисунок, ведь шрам находится выше уровня кожи. Тату должна заходить за его контуры, лучше всего использовать несколько цветов с многочисленными оттенками: дерево с цветами и колибри, дракон или заморское чудовище. Опытный мастер сможет превратить нарост в достоинство: изображение получится объемным и привлекательным.

Коллоидные рубцы

Плотные, словно хрящи, образования, больше похожи на опухоль, нежели на шрам. У них бугристая поверхность розового, красноватого или фиолетового цвета, что постепенно увеличивается и заходит за пределы повреждения кожи. Они не только уродуют человека, но и могут сопровождаться зудом и раздражениями. Причины появления таких шрамов еще не изучены. Чаще всего коллоидные образования наблюдаются у людей с генетической предрасположенностью, могут возникнуть после незначительных травм и порезов, пирсинга или простого прокола мочки уха для сережек даже спустя несколько лет!

Читать еще:  Тату змея: Что означает?

Большинство сходится во мнении, что татуировки на таких шрамах делать не рекомендуется. Если после длительных и удачных процедур останется шрам, краска для нательных картин может спровоцировать рост нового образования и даже привести к появлению злокачественных опухолей.

Родимые пятна и папилломы

Под этими образованиями находится много кровеносных капилляров. Любое вмешательство в большинстве случаев провоцирует появление раковых клеток. Хороший мастер всегда обходит стороной подобные места, умело вписывая их в нательную картинку. Татуировка на родимых пятнах опасна для здоровья и жизни, но если очень хочется, лучше обратиться за советом к онкодерматологу и сдать необходимые анализы. Не пренебрегайте советами врачей, даже если не планируете полностью забивать рисунком.

Особенности татуировок на шрамах

  • Нельзя набивать рисунки на свежих рубцах, они должны полностью затянуться. После того, как рана зажила, нужно подождать 6-12 месяцев, лучше всего делать тату на второй год. На свежем шраме картинка может не получиться или со временем сместиться, процедура пройдет болезненно, есть опасность появления осложнений.
  • Выбирая мастера, обратите внимание на фотографии татуировок на шрамах. Оцените их качество, ведь сводить нательные картинки нежелательно. После процедуры рубец может увеличиться.
  • Ткани рубцов по-другому воспринимают пигменты, чем здоровая кожа. Рисунок может получиться совершенно другого оттенка, нежели планировалось.
  • Лучше отказаться от однотонной картинки, а выбрать 3-4 цвета и поработать над их оттенками. Хорошо маскируют шрамы тонкие переходы, полутени, блики и тени. Не стоит выбирать рисунки среди полинезийских, индийских мотивов, надписей, иероглифов, небольших изображений в виде сердечек и звездочек. Нежелательно наносить слишком большие композиции: дефект кожи будет слишком заметным.
  • Структура рубца неоднородная, с впадинами и неровностями, краска может плохо держаться, поэтому изображение будет готово за несколько сеансов. Пигмент на пораженном участке может утратить свою яркость раньше, чем на здоровой коже, придется частенько корректировать.
  • Чтобы не пожалеть о сделанной на шраме татуировке, нужно учесть временные изменения на поврежденном участке тела, ознакомится с рекомендациями специалистов. Так как нервные окончания находятся возле обновленного эпидермиса, процедура будет немного больнее, чем на здоровой коже.
  • Если нет желания набивать рисунок на всю жизнь, можно воспользоваться временной татуировкой хной. Орнамент держится на теле до 3-х недель.
  • Если врачи не советуют делать тату, не стоит отчаиваться. Мастер может обыграть изъян, сделать его менее заметным, акцентировать внимание на рисунке.
  • Рубцы могут появиться и после удаления нательной картинки. Свести татуировку без шрамов возможно только с помощью лазера.

Могут ли возникнуть проблемы и осложнения со здоровьем?

Тату на шрамах: как правильно выбрать эскиз, фото до и после

Татуировка – современный вид нательного искусства, с помощью которого мужчины и женщины украшают свое тело, выражают свою индивидуальность и оригинальность. Однако есть люди, которые используют наколки не только, как декор для своего тела, но и как единственный выход из ситуации. Тату на шрамах – зачастую это тот вариант, который спасает былую привлекательность после травм или рубцов. Чтобы спрятать шрамы и сделать красивое тату нужно правильно подобрать эскиз рисунка, а также узнать, можно ли наносить тату в принципе.

Тату на шрамах: общие сведения

Как показывает статистика, практически у каждого второго человека есть на теле хотя бы один кожный дефект, который можно заметить. Для этого есть масса причин: ожоги, хирургические рубцы, травмы или же шрам от кесарева сечения (у некоторых рожавших). Современное и популярное искусство татуировки позволяет маскировать неровности тела, скрывая их за татуировками, эскизы которых можно подобрать под любую форму и размер рубца.

На данный момент чаще всего пытаются замаскировать шрам от хирургического вмешательства, направленного на удаление аппендицита. Для того чтобы скрыть видимый кожный след в первую очередь нужно эскиз будущей татуировки, сделать это можно еще до прихода к мастеру. Скрывать шрамы лучше всего флористикой, орнаментами или татуировками в анималистическом жанре. Мужчины, в отличие от девушек, не всегда хотят закрыть рубец, поэтому выбирают картины, подчеркивающие шрам, как символ мужества. Посмотреть, как будет выглядеть будущая работа можно, попросив у мастера его портфолио, где есть фотографии готовых работ.

Читать еще:  Татуировки кошек: 100 оригинальных рисунков

Тату на шрамах от кесарева, аппендицита: на какие шрамы можно нанести наколку

Кожные увечья, видимые дефекты и неровности очень часто создают психологический дискомфорт, на фоне которого у девушек и мужчин порождаются комплексы. Для того чтобы сделать тату на шраме необходимо соблюдать главное правило – рубец должен находится на завершающей стадии заживления. То есть, тату нельзя наносить на свежие рубцы, период от их появления до набивания наколки должен составлять около одного года.

Тип шрамов и возможность создания наколки на их поверхности:

  • Атрофические – внешне это беловатый участок кожи, который чуть глубже, чем общие уровень кожного покрова. Такие рубцы могут служить следствием небольших ожогов, порезов или угревой сыпи. Также к атрофическим рубцам относят растяжки после потери веса или родов. Тату на атрофических шрамах разрешено и легко скрывает видимый дефект.
  • Нормотрофические – появляются вследствие небольших ран, расположены на общем уровне, не имеют припухлости и характеры белесым цветом. Татуировки на таких шрамах делаются легко, кожные дефекты скрываются полностью.
  • Гипертрофические – рубцы, которые образуются после серьезного хирургического вмешательства. Внешне это темные шрамы с выпуклой текстурой, скрыть их можно, но сделать это сложно и дорого.
  • Келоидные – появляются на теле через пару месяцев после операций, могут разрастаться, наносить татуировки на такой тип шрамов запрещено.
  • Папилломы или родимые пятна. Как известно, под этими неровностями скрываются кровеносные капилляры, поэтому тату на них категорически запрещено. Любое вмешательство в эту зону может спровоцировать рост раковых клеток, поэтому единственное допустимое решение – тату, которое обходит эти участки или включает их в себя как часть картины.

Тату на шраме девушки или мужчины: рекомендации

Для того чтобы процедура нанесения тату на проблемные участки кожи прошла успешно необходимо придерживаться некоторых советов. В первую очередь стоит помнить о том, что процесс нанесения тату на тело считается болезненным, поэтому нужно позаботиться о снятии болевых ощущений, для этого можно использовать анестезирующий гель и другие медицинские препараты. После нанесения тату его нужно каждый день обрабатывать специальной антибактериальной мазью.

Также в процессе заживления кожи может образоваться корочка, которую нежелательно отрывать, со временем она отпадет самостоятельно. Проводить скрытие шрамов с помощью татуировки рекомендуют в летний период времени, так как на теле гораздо меньше одежды и трение тату об различные материалы существенно снижается.

Тату на шрамах: особенности

Особенности татуировок, скрывающих кожные дефекты:

  • Рана должна полностью зажить, в противном случае при нанесении тату можно получить осложнения, рисунок может «сползти».
  • При выборе цветовой гаммы следует отдать предпочтение ярким тату, содержащим в эскизе 4-5 цветов, монотонные наколки не желательны.
  • Маскировать неровности можно с помощью теней, бликов и полутонов.
  • Рубец имеет нарушенную структуру кожи, поэтому он способен поглотить слой краски.
  • Для того чтобы проверить подходит ли тату, можно сделать временную татуировку, срок службы которой составляет порядка 3 недель.

Тату на шрамах на животе, руке и других частях тела

Выбор татуировки зависит не только от вида шрама, но и от части тела, на которой расположен проблемный участок кожи:

  • Живот – здесь делать тату больно, могут появиться растяжки, но зато при выборе эскиза можно отдать предпочтение большим рисункам и полноценным композициям. Шрамы на животе больше встречаются у девушек, например, после кесарева, поэтому оптимальные эскизы: ветка сакуры или розы, перья или птицы, сидящие на ветке.
  • Грудь – обычно здесь находятся шрамы после тяжелых онкологических операций, закрыть рубцы можно с помощью саламандры. Если шрамы имеют небольшие размеры, то скрыть их можно цветами или бабочками.
  • Рука – если шрамы обширные, то можно сделать «рукава», при небольших повреждениях ограничений по выбору эскизы нет.
  • Запястье – чтобы скрыть дефекты можно использовать очертания браслета, а также мелкие орнаменты или цветы.
  • Позвоночник – изображение веток, корсет (для девушек), нарисованный позвоночник (для мужчин).
  • Бока или ноги – скрыть видимые дефекты можно с помощью любой татуировки, она может иметь, как небольшие размеры, так и полностью закрывать ногу или ребра.

Источники:

http://crazytattoo.ru/articles/tatu-na-shrame/

тату на шраме

Тату на шрамах: как правильно выбрать эскиз, фото до и после

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector