Вязаные шапки: Тренды 2020

Модные тенденции головных уборов для женщин 2020

В холодное время года головные уборы помогают защититься от морозов. Но чтобы выглядеть стильно, девушкам рекомендуется знать о модных тенденциях.

Модные тенденции головных уборов для женщин 2020

В новом году дизайнеры поразят многообразием головных уборов. Каждая девушка сможет найти то, что ей по душе. Модные шапки 2020 будут отражать тепло, универсальность и стиль.

Интересные принты и крупная вязка также станут завоевателями сердец на 2020 год. Украшения могут быть самыми разными: животные, цветы, геометрические фигуры.

СПРАВКА! Принты в виде абстракций визуально делают лицо более узким. Круглолицым девушкам следует обратить внимание на новый тренд.

Женские головные уборы на осень-зиму 2020

Фасоны в 2020 году действительно будут удивлять женский пол. В зависимости от верхней одежды и желания, можно будет подобрать:

  • Вязанные шапки;
  • Бини;
  • Береты;
  • Снуд;
  • Женские шапки-ушанки;
  • Меховые шапки;
  • Широкополые шляпы;
  • Теплые кепки;
  • Шапки из плотного трикотажа;

Вязаные шапки 2020-2021

Вязанные шапки, помимо тепла, дают обладательнице возможность выделиться из толпы. Многообразие узоров, обилие цветовой палитры – это приоритет изделия из ниток.

Вязанные головные уборы всегда пользовались популярностью за счет качества материалов, к тому же шерсть отлично сохраняет тепло. В новом году изделия из шерсти также остаются в тренде.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимания на крупную вязку (косы, английская резинка) и широкие узоры. Предпочтения можно отдать как классическим фасонам, так и шапкам с бубоном. Новый вариант – объемные вязанные шапки.

Классическая вязанная шапка – универсальный атрибут в гардеробе, подходящий под любой стиль. Можно выбрать к спортивной одежде, либо кежуал стилю.

Шапка с бубоном – такой фасон находится в трендах очень давно, и задержится еще на долгое время. При этом бубон может быть, как вязанный, так и из меха. Очень стильно смотрятся с пуховиками новых коллекций.

Объемная шапка встала на первые места трендов в 2019 году, и как говорят дизайнеры задержится еще на 2020-2021 год точно. С первого взгляда такой вариант может показаться нелепым, но это не так. Объемная шапка отлично смотрится с дутыми куртками, которые тоже стали трендом.

Шапки бини приобрели популярность к концу 20 века. Сейчас также актуальны среди модниц. Представляют собой свободные шапки без резинок. Девушек привлекает в них простота и неброская цветовая палитра. В 2020 дизайнеры выделяют 2 фасона:

Шапка-лопата взяла такое название не случайно. Форма похожа на инструмент земледелия – лопату. В качестве материала используются плотные ткани, которые могут держать заданную форму.

Мешковатая шапка по форме напоминает шапку-лопату. Отличие в более воздушном материале. Есть 2 варианта носки:

  1. Заправленная сзади;
  2. Висящая «мешком»;

СПРАВКА! Такой аксессуар прекрасно сочетается с пальто и кожаными куртками. Чаще всего подходит под стритстайл, и стиль кежуал.

Береты

Женственность француженок всегда воспевалась стилистами. Придать такой легкий шарм поможет берет. Современные головные уборы отличаются от более ранних моделей.

Новый год внесет в тренд 2 типа беретов:

Из кожаных лучше выбирать черный цвет, бархат же красиво смотрится в бежевых и красных тонах. Обе модели отлично сочетаются со стильным пальто ниже колена и ботильонами.

Снуд не выходит из модных чартов. Связано это с универсальностью. Ведь кому может не понравится шапка и шарф в одном лице?

Второе название – хомут.

Для морозов лучше выбирать вязанный снуд, причем вязка может быть 2 видов:

Подбирать такой аксессуар лучше под пальто или дубленку. Чтобы придать образу женственность требуется отталкиваться от однотонных вариантов.

Шапка-ушанка

Милый вариант для суровых русских зим. Сейчас они представляют собой модные аксессуары, причем могут быть выполнены как из меха, так и из плотного текстиля.

Среди меховых шапок популярны цвета: черный, коричневый. Модные текстильные ушанки украшаются геометрическими абстракциями и имеют отделку из меха.

Шапка-ушанка станет отличным дополнением к трендовому пуховику ниже колена.

Меховые женские шапки

Тренд на зимние шапки 2020 займут изделия из меха. Они занимают лидирующие позиции не только в предстоящем году. Меховые шапки уже давно вписались в тренд. Объемный фасон делает лицо девушки более выразительным и миниатюрным. А мех отлично согревает в морозную зиму.

Читать еще:  Как растянуть меховую или вязаную шапку в домашних условиях

Лучшим сочетанием является меховая шапка с шубой, либо же дубленкой с отделкой из меха. Длина ворса и цвет может подбираться в соответствии с верхней одеждой. Любительницы экстравагантных образов могут подбирать более насыщенные цвета: бордовый, вишневый.

Широкополые шляпы

В 2020 году модные тенденции собираются удивить женщин. Шляпы станут не только летним головным убором от солнца, но и отличным защитником от холодов.

Подойдет такой вариант любительницам выделяться из толпы. Широкополая шляпа добавит в образ элегантности и женственности.

Теплые кепки

Любительницы стиля задаются вопросом: какие шапки будут в моде осенью 2020. У дизайнеров есть неожиданный тренд, который очень прочно закрепился среди девушек. Популярным фасоном станет картуз.

Причем кепка может быть сделана как из текстиля, так и из кожи. Самый трендовый вариант – тканевое основание с кожаным козырьком. Несмотря на изготовление в самых разных цветовых вариациях, популярным останется черный классический цвет.

Шапки из плотного трикотажа

Трикотажные шапки не отстают от вязанных. При этом удивляют разнообразием принтов и узоров.

Самым популярном вариантом станет шапка с отворотом. Еще один плюс такого головного убора заключается в универсальности. Каждая девушка знает, что трикотажная шапка подходит под множество вариантов верхней одежды: пуховик, пальто, шуба, модная дутая куртка.

Цветовая палитра

Что касается цветовой гаммы, то это тоже очень важно при выборе головного убора.

Классикой остаются белый и черный цвета. Такое решение дизайнеры связывают с практичностью и легким подбором к верхней одежде.

Актуальными также станут летние оттенки: желтый, голубой, красный, зеленый. Стилисты ставят в приоритет сочетание ярких цветов с пастельными: белый, розовый, бежевый.

Трендовые зимние и осенние шапки 2020 года отличаются разнообразными вариантами. И это отлично, ведь в приоритете теперь не только внешний вид, но и тепло.

Модные головные уборы 2020-2021. 50 самых стильных моделей. Тренды. Идеи

К общей радости наших модниц спешим отметить, что, наконец, дизайнерам удалось совместить удобство и комфорт, с красотой и стилем. Итак, какими будут головные уборы 2020-2021?

Головной убор 2020-2021 – это не столько необходимость, сколько стильная вещица для создания модного образа своей обладательницы.

Главные тренды

Основными признаками, отличающими модный головной убор 2020-2021, являются следующие.

  • Лаконичность – на пике моды простые фасоны без излишеств.

  • Яркий цвет – в новых коллекциях то и дело мелькали яркие головные уборы;

  • Классика – классические головные уборы заняли достойное место в коллекциях. Беспроигрышное решение – модели черного и белого цвета.
  • При выборе непременно нужно учитывать тот стиль, в котором выдержаны базовые вещи вашего гардероба.

Цветовая гамма

В тренде классические решения (черный, белый), пастельные тона – серо-белый, коричневый, лиловый и яркие расцветки.

Модные головные уборы 2020-2021

Зима-осень

Шапки вышли из разряда нудного аксессуара и превратились в стильное изделие, способное выступить весомым акцентом осеннего и зимнего образа модниц.

Осенне-зимний сезон насыщен моделями с крупной вязкой различных вариаций. Здесь присутствует и меховая отделка, и элегантная вуаль, и причудливые ушки, помпоны и многое другое. Стилисты рекомендуют выбирать тот аксессуар, который превратит вас в стильную модницу.

Очередным хитом станут элегантные береты.

Вязаные шапки бини прочно закрепились среди модных трендов. Однако в этом сезоне на смену лаконичной глади пришла рельефность. Предпочтение следует отдавать вязке с рельефными узорами, сложными и воздушными косами, жгутами и аранами. Причина популярности бини продиктована универсальностью модели и многообразие фасонов.

Вязаные шапки с отворотами – универсальный и очень теплый вариант головного убора. В тренде широкие объемные отвороты. В некоторых моделях отвороты доходят почти до макушки. В моду входят модели с отворотами. Такие аксессуары можно носить и мужчинам, и женщинам, с пуховиком или курткой, классическим пальто или тренчкотом, шубками или бомберами, также с парками.

Если вы решили остановить свой выбор на модной шапке 2020-2021, учтите такие советы:

такие изделия будут идеальным дополнением к лаконичной верхней одежде типа пуховика или куртки;

в идеале выбирать шапку в комплекте с шарфом и варежками в том же цвете и фактуре.

Головные уборы с помпонами смотрятся эффектно и стильно. Это может быть вязаная шапка бини или даже берет, дополненные аккуратным помпончиком из меха или пряжи.

Снуды не теряют своей популярности. Они практичны и универсальны, а главное – отлично вписываются в любой стиль одежды. Поэтому, выбирая такой аксессуар, вы точно не прогадаете.

Меховые шапки представлены в новых коллекциях очень широко. Это могут быть модели с козырьком, изделия из длинноворсового меха.

Читать еще:  Как связать снуд хомут, круговой шарф спицами: схема

В моде является шапка-боярка. Она представляет собой головной убор из пушистого меха ярких расцветок.

Еще один тренд – меховая вязка. Такой фасон смотрится принципиально иначе, чем цельная меховая шапка, благодаря бороздкам, образующимся при соединении отдельных лоскутков меха. Поклонницы цельных меховых шапок также имеют широкий выбор в сезоне 2020-2021 – это шапки-ушанки и шапки-чингисхан, кубанки и папахи, выполненные в более женственном стиле.

Головной убор милитари

В коллекциях Домов моды не перестает появляться верхняя одежда в армейской стилистике. Завершающей ноткой к образам стали стилизованные головные уборы. Грубость и брутальность продолжает заинтересовывать модников и дизайнеров.

Для основы моделей были взяты традиционные шапки-ушанки, кепи, фуражки… Стандартные фасоны дополнены модными материалами и украшениями.

В современных коллекциях помпоны из меха либо нитей стали украшением кашемировых беретов и трендовых шапок бини. Некоторые модели представлены одновременно с двумя декоративными помпонами, напоминающими «уши». Размер декоративного элемента можно варьировать от нескольких сантиметров до огромных вариаций.

Цветовая гамма помпона может повторять оттенок головного убора, либо контрастировать сочным цветом.

Элегантность и нежность – вот что совместили в себе модные береты 2020-2021 сезона. Подобного эффекта добиваются простой формой головного убора, подходящей к любой форме лица. Береты на подиумах были представлены из следующих материалов:

  • мех;
  • кашемир;
  • текстиль;
  • замша и кожа;
  • пряжа для вязания.

Весна-лето

Тонкие трикотажные шапки, несмотря на свою простоту, остаются на пике моды. А чтобы разнообразить образ, выбирайте модели, украшенные вышивкой, оригинальной брошью или надписями. Надписи и логи – один из главных трендов сезона.

Хитом сезона 2020 стали береты, но и они претерпели некие перемены. В моде объемные береты с фактурой рыхлой вязки. По цветовой гамме дизайнеры придерживаются пастельных оттенков. Это персиковый, лавандовый, оливковый и другие. Остались модными и модели из фетра. Кроме того, вернулись в тренд береты-таблетки.

Также в моде аккуратные береты во французском стиле. Достойное место в новых коллекциях заняли минималистические однотонные береты из фетра. Это универсальный вариант для создания различных образов. В тоже время девушки могут присмотреться и к более оригинальным моделям из бархатных и пушистых нитей.

Среди летних головных уборов невероятной популярностью в 2020-2021 году пользуются тюрбан и чалмы. Наиболее выигрышно такие аксессуары смотрятся в ансамбле из женственных элегантных вещей. Выбор декора тюрбану или чалме дизайнеры оставили на суд самих модниц. В новых коллекциях присутствуют и лаконичные модели, и изделия, украшенные брошами с массивными камнями, полупрозрачными вуалями, предназначенными скрыть часть лица, россыпями жемчужин или пайеток.

Для любительниц оригинальности созданы весенние шляпы в мужском стиле. Классическим мужским шляпам дизайнеры для этих целей придали немного женственности. В результате такого сочетания мужественности и женственности аксессуары получились одновременно кокетливыми и дерзкими.

Также среди летних шляп удерживает позиции лидера фасон федора, представляющий собой трапециевидную тулью и поля средней длины. Девушки непременно оценят также шляпы-клош. В этом сезоне низкую тулью данной шляпы дополнят ассиметричные поля нестандартной изогнутой формы.

Для оформления шляп дизайнеры используют базовые оттенки – бежевый, коричневый, песочный, черный, хвойно-зеленый, баклажан, дымчатые тона. Для тех девушек, чья душа требует яркости, созданы шляпы с покатой тульей, широкими полями и минимумом декора. Основным акцентом должен стать глубокий насыщенный цвет.

Кепки в спортивном стиле в новом сезоне будут смотреться по-новому, благодаря нестандартным материалам. По своей форме они напоминают привычные спортивные кожаные кепки, однако выполнены из других, мягких и бархатистых материалов, таких как кашемир, тонкий драп, велюр и т.д.

Бейсболки с надписями – модный и стильный аксессуар. В тренде надписи в виде логотипов известных брендов.

Лето сложно представить без широкополых шляп с мягкими полями. Поля можно опустить вниз или загнуть кокетливо вверх с одной из сторон. Такой аксессуар идеально подойдет к модному купальнику 2020.

Выбирайте понравившиеся вам модели и будьте всегда разной и неотразимой!

Модные вязаные шапки спицами в 2020 году: виды, схемы и описание

Готовясь к приходу холодов, рукодельницы традиционно задумываются над тем, какие головные уборы они оденут в новом сезоне. Планируя связать себе новую шапку, многие из них нередко обращаются к модным тенденциям, ведь там всегда можно найти интересные и актуальные идеи. Какие модели вязаных шапок будут актуальны в 2020 году? Из каких ниток лучше вязать модные шапки и какими узорами? Давайте разбираться.

Новые модели шапок в 2020 году

2020 год принесёт с собой обновление ассортимента модных шапок. К уже полюбившимся всем шапочкам бини, которые в этом сезоне лишатся помпонов, но приобретут всевозможные навесные украшения, добавятся аккуратные, плотно прилегающие к голове шапочки с чуть удлиненной макушкой.

Разбавят модный ассортимент и объёмные вязаные береты, которые в новом сезоне рекомендуется носить набок. Не уступят своих позиций чалмы и повязки, а также вязаные шапки-ушанки, шапки-шлемы и шапочки с ушками и рожками.

Читать еще:  Вязаные женские шапки: актуальные тенденции 2020 года

Вязаные модели с мехом на отвороте, балаклавы, изящные шапки-шляпки с вуалью, кепи, – все они будут актуальны в наступающем году. Среди всего этого разнообразия моделей каждая мастерица без труда подберёт шапочку для себя.

Новинки пряжи в 2020 году

К новым шапкам и пряжа нужна новая. Производители ниток для вязания постоянно радуют мастериц новинками, вот и в 2020 году им будет из чего выбрать. Вот, например, некоторые из них.

Отлично подойдёт для тёплой шапки новинка наступающего года – пряжа «Alpaca» бренда «Drops». Тончайшая альпака, являющаяся её основой, подвергается только промыванию и окрашиванию. Благодаря этому полностью сохраняются природная структура и свойства волокна. Связанные из этой пряжи, шапки получатся супер лёгкими, тёплыми и мягкими.

Ещё одной свежей разработкой «Drops» является пряжа «Alpaca Boucle Mix». Её волокнистый состав – 80% альпака, 15% шерсть и 5% полиамид – просто создан для уютных шапок. А если прибавить к этому ещё и интересную структуру пряжи – букле, – то в результате получится просто идеальная ниточка для креативных вязаных проектов.

Итальянская фирма «BBB Filati» также недавно представила свой новый проект – пряжу «Setal». Входящие в её состав бэби альпака (75%), шёлк (25%) и полиамид (5%), сделают вязаные изделия удивительно комфортными и невероятно красивыми.

Ниточки «Peru Color» от марки «Nako» также придутся по вкусу тем, кто предпочитает вязать шапочки своими руками. Альпака, шерсть и акрил, входящие в состав пряжи в пропорции 25%/25%/50%, сделают вязаное изделие очень тёплым, лёгким и комфортным в носке. А если учесть ещё и хороший метраж пряжи – 300м/100 г, и очень красивую цветовую гамму, то получится новинка, к которой однозначно стоит присмотреться.

Модные узоры

Вязать шапочки можно разнообразными узорами. Вот самые актуальные и интересные из них.

  • «Резинка». Многие шапочки, например, ультрамодные «бини», вяжут самой простой резинкой 1*1 или 2*2 или английской.

  • «Бриошь». Выполненная в этой технике, шапочка будет выглядеть оригинальной, и иметь хороший объём.

  • Жгут «Змейка». Этот узор идеален для шапочек из объёмной мягкой пряжи.

  • «Бантики» («бабочки»). Ещё один эффектный мотив для толстой пряжи.

  • «Плетёная коса». Очень выразительный и объёмный узор, смотрится на шапках просто превосходно.

Вот далеко не полный перечень модных узоров, которыми можно связать шапочку спицами. Отталкиваясь от них, можно придумать и свои неповторимые вариации. Всё зависит от фантазии и опыта рукодельницы.

Вязаные шапки 2020 спицами: схемы и описание

Задумав связать себе обновку в коллекцию шапочек, обратите внимание на описания к некоторым модным моделям, представленным ниже. Возможно, что-то заинтересует или вдохновит вас.

Шапочка «Такори»

Шапочка, связанная этим узором, внешне представляет собой длинный чулок резинкой 1*1 или 2*2, с отворотом. Завершение макушки может варьироваться. Длина шапки тоже может быть разной, в зависимости от желаемой ширины отворота.

Рабочую нить сложите в 2 раза.

Наберите петли. Их количество зависит от охвата головы.

Стандартное количество петель для этой модели при использовании полушерстяных ниток – 60.

Способ вязания шапки – английская резинка. 1,3,5 и т.д. (т.е., нечётные ряды) вяжутся в ней одним способом, а 2,4,6, и т.д. (т.е., все чётные) – другим.

Сначала вяжите лицевой гладью. Первые сантиметры полотна провяжите резинкой 1*1 (чередуя лицевые и изнаночные петли).

Всё полотно шапки разделите на 3 части. Заканчивая каждый ряд, последние 2 петельки провязывайте вместе.

1-ое убавление петель сделайте с кромочной петлёй. Так уменьшение получится плавным и красивым, а убавленные петли лягут аккуратной «косичкой».

Петли убавляйте в 30-40 рядах, в зависимости от размеров шапки. В конце протяните нитку через 1 оставшуюся петлю и завершите работу. Закрепите конец нити с изнанки шапки.

Шапка «Английской резинкой»

Внешне эта шапочка очень похожа на «Такори», но имеет свои особенности в вязании.

Подготовьте шерстяную пряжу и круговые спицы.

Измерьте обхват головы. Рассчитайте необходимое количество петель, отталкиваясь на свойства пряжи. Помните: чем толще пряжа, тем меньше петель нужно набрать!

Свяжите резинку 1*1 или 2*2. На толстой пряже лучше вязать резинку 1*1 (1 лицевая петля, другая – изнаночная).

После этого вяжите само изделие английской резинкой.

Убавления делайте по 4 в каждом 3 ряду. Провязывайте петли вместе с накидом.

На данной модели шапки очень хорошо видны все ошибки. Поэтому вяжите не спеша, очень внимательно, постоянно себя перепроверяя.

Схемы вязания актуальных моделей шапок можно найти в открытом доступе в сети Интернет. Например, такие:

Тем же, кто вяжет уже давно, вполне достаточно будет одного описания и собственного опыта.

Источники:

Модные тенденции головных уборов для женщин 2020

http://ya-modnaya.ru/modnie-golovnie-ubori-2020-2021

http://dizaks.ru/vyazanye-shapki-spiczami-v-2020-godu/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector